Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну это снимки двухгодичной давности, когда руку еще не набил. Хотя и сейчас не дальше ушел. Практики маловато. С этими малыми детьми, даже если и вырвешься на пленэр, то все равно фотографировать некогда :)

Вот Вам еще мелких веток на переднем плане... банальный закат...

Подробнее

Я небольшой любитель закатов и пейзажей. И, тем более, не профи. Но исходя из собственного вкуса мне кажетсяажется, что было бы лучше опустить солнце гораздо ниже. Так более естественно для заката. И сместить довльно сильно вправо.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Меня, об "иллюстрации" никто еще ни разу не просил. И знаете почему? Потому, что я (при том, что довольно хорошо владею техникой пояснения на словах - сказывается многолетний опыт лекционной, семинарской практики, сотен собственных текстовых публикаций, редактирования литературы хороших авторов) просто ...недаю им просить. ;) В смысле, когда иллюстрация обязательно требуется, я, если вы еще почему-то не заметили, ВСЕГДА ЭТО ДЕЛАЮ САМ, не дожидаясь просьбы. И тут меня упрекнуть не в чем. И, вы правильно сказали, а я правильно поступаю - размещаю ссылку на то место в сети, откуда стереть невозможно, даже мне самому и где файлы визуально видеть НЕВОЗМОЖНО и нет соблазна просто взять злоумышленнику и умыкнуть фотографию с корыстными целями. А через месяц после последнего скачивания файл стирается автоматически. Это файлообменник SLIL.RU. Одна из причин, почему не пользуюсь галереей.
Поместил и проиллюстрировал так уже СОТНИ своих снимков, т.е. значительно больше, чем в галереях у большинства из форумчан и у кого их вообше нет никогда и нигде, к которым у вас почему-то претензий нет. Нет у вас почему-то претензий и к тем горлопанам, которые буквально ТРЕБУЮТ (как наш незабвенный) разместить свои снимки. Разместил. И даже в галерею, в персональную гадерею. Аж 15 штук сразу, снятых в одну сессию, в день предъявления требования снятые, между прочим, т.е. свежее просто быть не может. И что??? А ничего - такие господа их там даже и НЕ СОБИРАЛИСЬ СМОТРЕТЬ - не только он сам, но за сутки (хоть и сам проанонсировал во всеуслышание) вообще никто смотреть не стал, исключая четверых, которые "накрутили" счетчики просмотров от НУЛЯ до аж трех просмотров. ;) И это за сутки. А что же так вами уважаеиый "требователь"? А всё прекрасно и замечательно - он явился и, не зайдя даже по ссылкам, шустренько мой пост-анонс стер, чтобы и другие не видели моих снимков. Точь-в-точь, как это проделывал многократно над моими ссылками АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ. И так же непереставая твердить - цукен много говорит, а своих рабо так ни одной и не показал. ;)
Что вы на это скажете, уважаемый, ведь вы ж всему пытаетесь коректно и грамотно дать объяснение. Так дайте! Нет, вы еще и нашли цукену на это массу претензий и как бы обоснований его некорректного и неуважительного поведения, подвели теоретическую базу даже, но не придав ни малейшего внимания РЕАЛЬНЫМ ФАКТАМ, а домыслам - сколько угодно. Так ху здесь из ху? ;)

"Ваше слово, товарищ маузер". (с) В.Маяковский

Подробнее

Писателей, которые пишут не интересно и много, называют графоманами, а как называют проделывающих то же самое пояснениями на словах так нудно, сложно, многословно и трудно читаемо как Вы?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Canon 5D:

Подробнее

Что-то есть в этом снимке, привлекает взгляд.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Хорошо и по свету, и по цвету, только на правом снимке никак не могу сфокусироваться на разглядывание переднего плана, постоянно взгляд перепрыгивает на не полностью размытые вертикальные образования на фоне.

Подробнее

А у меня нормально. когда пытаюсь сфокусироваться, то да... иногда соскакивает :) Но... если пытаться воспринять одновременно... целиком... Вам же ничего не мешает сфокусироваться на травинке, даже если за ней все поле. Или даже не сфокусироваться... Вы просто погружаетесь в думы... перед вами колышется травинка... за ней еще куча... но есть только эта... хотя и она не так важна....
Может вот так лучше

или

А может вот так... чтобы совсем лаконично

А их Ваших ч/б цветочков мне показались наиболее интересными "вертолетики" :) Догадайтесь, что я имел ввиду :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
....
Так, что и пытаться не пробуйте - толком ничего не выйдет.

Что касается СЛЕПЫХ....
Вчера проверял макет своего самодельного телевичка ЭФР450-900
на прохожих с 40-50 метров . И в видоискатель попал красивый парень,
но слепой, какой взгляд его глаз . Идёт один и что удивительно ровно по-середине дороги .
По нему видно что из него толк вышел , идёт правильно несмотря на слепоту ....
Уважаю таких сильных людей.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я небольшой любитель закатов и пейзажей. И, тем более, не профи. Но исходя из собственного вкуса мне кажетсяажется, что было бы лучше опустить солнце гораздо ниже. Так более естественно для заката. И сместить довольно сильно вправо.

Подробнее

Ну ладно мне предлагают чужую лодку передвинуть или столб выкопать, но чтобы Солнце подвинуть.... Я тут что? Господь Бог? Шутка :)
Вниз можно, но Солнце не всегда. Этот закат делался на о. Пено (кажется 3-е по счету из Верхневолжских озер). Так вот... сколько я не пытался дождаться, чтобы солнце село за горизонт, ни разу не получилось. Оно всегда садится довольно высоко в тучи-облака на горизонте. На счет вправо... может быть... но тут композиция центральная получалась... Т.е. тогда надо было бы совсем иначе делать. Совсем. Ладно. В августе опять там буду (дай Бог) и попробую. Но вот есть вариант, когда Солнце слева. Правда не сильно :)

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Что касается СЛЕПЫХ....
Вчера проверял макет своего самодельного телевичка ЭФР450-900
на прохожих с 40-50 метров . И в видоискатель попал красивый парень,
но слепой, какой взгляд его глаз . Идёт один и что удивительно ровно по-середине дороги .
По нему видно что из него толк вышел , идёт правильно несмотря на слепоту ....
Уважаю таких сильных людей.

Подробнее

А я могу добавить, что каждый из нас - сказочно богат, пока здоровье более-менее в порядке и дома нормально и тоже все здоровы.
Все остальное - суета...
Re[Andris Viksna]:
[УДАЛЕНО]
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59
Если Цукен снимает,как пишет,
тогда у него можно бы было поучиться,
но,учиться нечему,я ещё ни одного его
снимка не видел,
а фотограф без фотографий,
что сапожник без сапог,
индивидум,однако

Подробнее

Он так сложно и нудно пишет простые и умные мысли, что подозреваю, и снимает не лучше, а еще боится, что снимки украдут, такие у него шедевры ценные, так нашпиговал бы ссылками на свой любимый файлообменник нашу ветку уже, а нет, ломается как сам знаешь кто, цену себе набивает. Умничает и выпендривается, добрых людей норовит обидеть.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы хорошо снимаете, Дмитрий!

Вопрос о зеркалке для Вас актуален. Возможно, есть смысл взять Б/У и к ней фикс или же через переходник совковую оптику...
Короче, надо думать. Если есть желание - напишите мне в личку, обсудим, может что и придумаем вместе? :?:
Вы не обижайтесь, что я пристаю с этим. Ко мне тоже приставали пол-года назад... ;)

Подробнее

Ну не всегда я. Буду честен (да я уже говорил кажется об этом), что такие снимки ребетёнка дома у меня жена делает. Просто у нас хорошее Солнце в окно утром. Вот пока я на работе, она развлекается при естественном солнечном освещении :) Она подобных кадров уже не одну сотню наверное наснимала. Вот я и не таскаю с собой аппарат, т.к. никогда заранее не знаю, когда на нее очередной раз найдет :)
Ну а почти все остальное моё :) Всякие цветочки, жучки, закаты, уличные семейные портреты...
А на счет зеркалки... что-то мне подсказывает, что моя мечта в очередной раз накрывается медным тазом бытовых потребностей :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну ладно мне предлагают чужую лодку передвинуть или столб выкопать, но чтобы Солнце подвинуть.... Я тут что? Господь Бог? Шутка :)

Я имел ввиду нечто такое. Посмотрите и я уберу.

Убрал.
Re[цукен]:
Цитата:

Сами же назвали меня коллегой, я же, ссылаясь ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ВАШИ СЛОВА, ничего не выдумывая от себя, ВЕЖЛИВО СПРОСИЛ, между прочим, а не утверждал, в самом ли деле вы так считаете. Заметьте, не я вас так назвал, вы сами. Так отчего теперь вы меня же да еще и в таком грубом, фамильярном, истеричном тоне вызверились, где тому повод, чтобы теперь пытаться меня же убедить, что я вам НЕ КОЛЛЕГА, а совсем наоборот? Я-то тут при чем, если вы так описались, а не я? А, добрый человек?

Подробнее

Упиваетесь удачей? Какая тонкая ирония была в Ваших словах, как все намудрили и перевернули с ног на голову, ай да молодца, думаете, что здесь уместны аплодисменты, тогда зря так думаете. Зануда Вы, я такое называю занудством.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я имел ввиду нечто такое. Посмотрите и я уберу.

Подробнее

Не надейтесь... спорить не буду... Ваш вариант, наверное, интереснее. Чужие фотографии у меня кромсать легче получается, чем свои. Всегда чего-то жалко.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
цену себе набивает. Умничает и выпендривается, добрых людей норовит обидеть.
Добрых? Уж не себя ли вы имеете в виду, уважаемый? ;)
Если считате, что вы такой добрый и умный, подумайте сами, зачем бы я стал брать грех на душу, обижая того, кто ...богом обижен?
Re[Дмитрий_В_С]:
http://slil.ru/28920026
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Не надейтесь... спорить не буду... Ваш вариант, наверное, интереснее. Чужие фотографии у меня кромсать легче получается, чем свои. Всегда чего-то жалко.

Обычно кадрирование автора очень трудно изменить. Он был на месте событий, а я нет. Кадр просто сопротивляется изменениям.
Я стираю?
Re[цукен]:
Цитата:

Не видели...
Вы совершенно правы - не только вам, но никому учиться фотографии не только у меня, но у всех даже пытаться не стоит, если так плохо со зрением.

Так, что и пытаться не пробуйте - толком ничего не выйдет.

Подробнее

Зануда.

"Во-первых, зануда не способен выделить главное и отличить его от второстепенного, поэтому он придирается к какому-то не самому определяющему, маловажному моменту вашего высказывания, вцепляется в какие-нибудь словесные неточности и начинает многословно опровергать, или, наоборот дополнять и развивать.

Во-вторых, он начисто лишен понятия уместности, контекста и ситуации. Там, где тема обсуждается шутливо и несерьезно, он принимается развивать ее на уровне академической диссертации. В вежливых сообществах его терпят и зевают, а в более неформальных могут и послать, отчего он обижается: ведь по сути он совершенно прав. Вот только правда эта его в данном случае никому не нужна. Счастливым исходом это заканчивается, только если в разговоре принимает участие еще один зануда, тогда они замыкаются друг на друга и оставляют остальных в покое.

И самое главное, и в общем-то, наверное, очевидное - это отсутствие чувства юмора, или даже, более глобально, неспособность к абстрактному мышлению. При этом такие люди, вследствие своей дотошности, скрупулезности и усидчивости, могут достигать значительных успехов в профессиональной деятельности."

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4107/
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
... Всегда чего-то жалко.

Цитата:
от: KotLeopold
Жалкий ты человек, Цукен...

http://bird-phoenix.ru/ru/cukjen.html
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Зануда Вы, я такое называю занудством. Писателей, которые пишут не интересно и много, называют графоманами, а как называют проделывающих то же самое пояснениями на словах так нудно, сложно, многословно и трудно читаемо как Вы?

Подробнее
Спасибо. Если кто-то, кто писать совершенно не может, начитает ругать тексты другого, то это комплемент для него. Спасибо еще раз.
Читателей, которые постоянно ноют и ноют, что, читать нудно, противно и нечитаемо, но продолжают и продолжают такое читать, называют мазохистами.
На ФОТОфоруме уж лучше иметь такие нудные тексты, как у меня, чем такие нудные снимки, как у вас. Не находите?

Так, что можете и вы начинать заводить волынку про то, что вы еще ни одного снимка цукена не видели. В этом сезоне это модно.
;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну не всегда я. Буду честен (да я уже говорил кажется об этом), что такие снимки ребетёнка дома у меня жена делает. Просто у нас хорошее Солнце в окно утром. Вот пока я на работе, она развлекается при естественном солнечном освещении :) Она подобных кадров уже не одну сотню наверное наснимала. Вот я и не таскаю с собой аппарат, т.к. никогда заранее не знаю, когда на нее очередной раз найдет :)
Ну а почти все остальное моё :) Всякие цветочки, жучки, закаты, уличные семейные портреты...
А на счет зеркалки... что-то мне подсказывает, что моя мечта в очередной раз накрывается медным тазом бытовых потребностей :)

Подробнее

Ну и ладно...
Я Вам расскажу, чем я снимал:
2004 год - денег не было совсем, а цифру хотел очень, приобрел за 40 баксов веб-камеру с функцией фото и 1,3 МП "на борту". Честно пытался снимать и даже порой что-то получалось. Кой-какие снимки и сейчас разглядываю с интересом...
2005 год - снимал взятой на работе Сони Р92, неплохая камера на то время, :D
2006 год - летом снимал Кодаком Z740, кой-чего наснимал, продал,
2006 осень - купил Кенон S70, снимал, "не сошлись характерами", потом отдал дочке в конце концов,
2007 - эпохальный Кодак Р880, снимал им много и с удовольствием, сейчас пока отдыхает, думаю о его дальнейшей карьере,
2009 - Фудж S100fs. Не комментирую.
Сейчас жду-не дождусь Пентакс К-х. Едет...

Как видите, дорога длинная... Но все равно я рад, что не потерял интереса к фото за это время - без этого было бы намного скучнее жить.
А Вам нужная камера прибудет в нужное время, надо только верить в это... :!:
А пока все же я бы подумал про хоршую пленкозеркалку, только надо выбрать удачно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта