Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
У Вас красивше :) Но совсем макро. Цвета приятные. Да и ваще...

Вот не макро.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да будет свет :) (просто фото в семейный альбом)

Подробнее

Цитата:

Вспомним Новый год :)
Взгляд на новогоднюю ёлку утром 1-го января. В голове кружится, руки трясутся....

Подробнее

Вы хорошо снимаете, Дмитрий!

Вопрос о зеркалке для Вас актуален. Возможно, есть смысл взять Б/У и к ней фикс или же через переходник совковую оптику...
Короче, надо думать. Если есть желание - напишите мне в личку, обсудим, может что и придумаем вместе? :?:
Вы не обижайтесь, что я пристаю с этим. Ко мне тоже приставали пол-года назад... ;)

Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Модель и тонально и пространственно утонула в нагромождении окружающих предметов, которые ни каким образом с нею не связыны композиционно.

Вы знаете, коллега цукен, я где-то похоже оценивал этот снимок...
Но все же что-то в нем есть, как мне кажется. Возможно, я все же попробую снять похожий сюжет еще раз.
Надеюсь, получится лучше...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Это конечно не портрет в классическом смысле. Но мне снимок, как ни странно, понравился. Я бы на его основе сделал календарь. Вот тут все о креативе рассуждали. А когда он к вам пришел, вы и не узнали. А на мой взгляд снимок очень симпатичный.

Подробнее

Вы меня подбодрили, спасибо!
Надеюсь, постепенно буду снимать лучше.
Если не сорвется, то в субботу поеду с дружком - он снимает свадьбу, а я буду вторым фотографом, ассистентом и попутчкиком в долгой дороге ;) - ехать 2 часа в район надо...
Думаю, научусь кой-чему: приятель снимать умеет.
Впечатления доложу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы меня подбодрили, спасибо!
Надеюсь, постепенно буду снимать лучше.
Если не сорвется, то в субботу поеду с дружком - он снимает свадьбу, а я буду вторым фотографом, ассистентом и попутчкиком в долгой дороге ;) - ехать 2 часа в район надо...
Думаю, научусь кой-чему: приятель снимать умеет.
Впечатления доложу.

Подробнее

Я не для того, чтобы вас поддержать. Как воспринял, так и написал.

А с свадьбами будьте осторожны. Как массовый продукт они быстро прививают штампы и дурной вкус. Не подхватите эту заразу. Удачи!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Я конечно понимаю, что мое мнение котируется менее всего, но... если честно, то ни разу не понравилось.

Мнения я не ранжирую и слушаю всех одинаково внимательно. :!:
Ну и извиняться за критику не обязательно.
Хотя это в лучших академических традициях, которые в нынешнее время почти потеряны. :(
Я еще помню эти традиции, со многими настоящими светилами успел еще студентом или молодым врачом пообщаться. Что сказать, старая профессура не имела доступа в Инет, не имела мультимедийных проекторов и даже обычных компьютеров, но зато мораль была здоровая, принципы - железные, работоспособность - отменная даже в 80 лет зачастую.
Умели они и работать, и отдыхать, и веселиться, не умели только продавать свое имя для "очень нужной" публикации или доклада чисто рекламного характера.
Такое даже представить в те времена было невозможно...

Вот так, видно я уже старый и ворчливый... :(
Но то, что Вы вежливы - это хорошо все-таки.
А снимков таких я наснимаю еще много, не проблема.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Я не для того, чтобы вас поддержать. Как воспринял, так и написал.

А с свадьбами будьте осторожны. Как массовый продукт они быстро прививают штампы и дурной вкус. Не подхватите эту заразу. Удачи!

Штампов бояться - свадьбы не снимать? :?: ;)
В любом случае влияние неизбежно - все мы время от времени кому-то подражаем. Но если судьба переболеть этим и вынести новый опыт - почему и нет?
Ведь даже на форуме мы подвержены влиянию и можем заразиться "штампами"...
"Все, что нас не убивает - нас укрепляет"... (с).

Ну и опять же - коллектив меня поправит. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы знаете, коллега цукен
Коллега? Пардон, не понял, с каких это пор? Вы разве тоже никакой ни фотограф и фоток у вас нет? Вы ведь не троль и не призрак, или я ошибаюсь? Разве и вас учить и воспитывать бесполезно? Т.е. неужели вы такой, как приписываете мне?
Во всяком случае, я не самодур и не получаю удовольствие от стирания чужих постов, как вы сами о себе говорите, а мне это даже противно.
И что-то не похоже, что считаете себя, как указываете мне, что на этой ветке вы простой гость и должены знать свое место. За вами такого никогда не водилось, не стоит вам на себя такое наговаривать и называть меня своим коллегой - неужели вы этим не самоуничижаетесь?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Коллега? Пардон, не понял, с каких это пор? Вы разве тоже никакой ни фотограф и фоток у вас нет? Вы ведь не троль и не призрак, или я ошибаюсь? Разве и вас учить и воспитывать бесполезно? Т.е. неужели вы такой, как приписываете мне?
Во всяком случае, я не самодур и не получаю удовольствие от стирания чужих постов, как вы сами о себе говорите, а мне это даже противно.
И что-то не похоже, что считаете себя, как указываете мне, что на этой ветке вы простой гость и должены знать свое место. За вами такого никогда не водилось, не стоит вам на себя такое наговаривать и называть меня своим коллегой - неужели вы этим не самоуничижаетесь?

Подробнее

Я хоть и самодур, но по сути человек добрый. :D
Могу и в морду дать при случае, если надо. Но все же человек добрый.
Самомнение у меня есть, критику люблю умеренно, а наезды не терплю и взрываюсь. Но все же я человек добрый.
Таких, как ты - терпеть не могу. :!: Но все же часто их лечу и помогаю, как могу. Ибо я все же человек добрый.
Конечно же, я не ахти какой фотограф и теорию знаю не слишком. Но все же я человек добрый.
И хоть у меня характер не сахар, но люди меня любят тем не менее. ПОчему?
- Ответ выше. :!:

А о тебе и говорить не о чем. Ибо можно вспомнить о таких только фразу: "кусает руку, которая его кормит", не более того. :(

Жалкий ты человек, Цукен. Несчастный. Одинокий. Желчный. Обиженный всеми и самой судьбой.
Но в первую очередь - самим собой.

При этом - умный, образованный, изобретательный, нестандартно мыслящий и прочее. Но цена всему этому невелика, если нет главного. А главное - быть человеком добрым, несмотря ни на присущую любому мужчине агрессивность, ни на честолюбие, ни на фрустрацию, которая косит многих. :!:

Ладно, не буду я тебя изводить. Фото можешь не выставлять. Посты буду тереть по минимуму. Отвечать тебе постараюсь тоже по минимуму - ты этого не заслуживаешь. :(

Живи, как знаешь. Сам избрал этот путь.
Re[KotLeopold]:
Если Цукен снимает,как пишет,
тогда у него можно бы было поучиться,
но,учиться нечему,я ещё ни одного его
снимка не видел,
а фотограф без фотографий,
что сапожник без сапог,
индивидум,однако
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я хоть и самодур, но по сути человек добрый. :D
Могу и в морду дать при случае, если надо. Но все же человек добрый.
Самомнение у меня есть, критику люблю умеренно, а наезды не терплю и взрываюсь. Но все же я человек добрый.
Таких, как ты - терпеть не могу. :!: Но все же часто их лечу и помогаю, как могу. Ибо я все же человек добрый.
Конечно же, я не ахти какой фотограф и теорию знаю не слишком. Но все же я человек добрый.
И хоть у меня характер не сахар, но люди меня любят тем не менее.

Подробнее
Сами же назвали меня коллегой, я же, ссылаясь ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ВАШИ СЛОВА, ничего не выдумывая от себя, ВЕЖЛИВО СПРОСИЛ, между прочим, а не утверждал, в самом ли деле вы так считаете. Заметьте, не я вас так назвал, вы сами. Так отчего теперь вы меня же да еще и в таком грубом, фамильярном, истеричном тоне вызверились, где тому повод, чтобы теперь пытаться меня же убедить, что я вам НЕ КОЛЛЕГА, а совсем наоборот? Я-то тут при чем, если вы так описались, а не я? А, добрый человек?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Ну в принципе идея и была в том, чтобы была занавеска из веток с наполовину опавшей листвой. И где-то там изредка чего-то просвечивало :) Но... все казалось, что что-то есть, но не то... Потому и выложил для критики. Разделение планов я пытался сделать вот тут (при постобработке что-то перемудрил и темновато получилось):

Подробнее

Пожалуй так лучше. На левом снимке вилка ствола березы тяжеловата. На обоих снимках березовых веток и листьев на переднем плане для меня многовато, они мелкие и против яркого неба смотреть трудно. На левом снимке мне интересней разглядывать то, что на том берегу, а на правом сосны и дымку в дали.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Сами же назвали меня коллегой, я же, ссылаясь ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ВАШИ СЛОВА, ничего не выдумывая от себя, ВЕЖЛИВО СПРОСИЛ, между прочим, а не утверждал, в самом ли деле вы так считаете. Заметьте, не я вас так назвал, вы сами. Так отчего теперь вы меня же да еще и в таком грубом, фамильярном, истеричном тоне вызверились, где тому повод, чтобы теперь пытаться меня же убедить, что я вам НЕ КОЛЛЕГА, а совсем наоборот? Я-то тут при чем, если вы так описались, а не я? А, добрый человек?

Подробнее

Да все ясно с тобой...
Не буду на тебя тратить больше времени. Максимум, что себе позволю - буду тереть твои посты, если будут мне не нравиться.
А общаться - увольте. Я лучше со своими кошками буду говорить - в них явно больше человеческих качеств, чем в тебе. :!:

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Я конечно понимаю, что мое мнение котируется менее всего, но... если честно, то ни разу не понравилось. Точнее, не совсем понравилось :) Почему?
1. Видно, что погода солнечная, а девушка в тени. Ожидаются хоть какие-то тени от солнца. Вспышка хоть и помогла немного, но девушка осталась в зоне пасмурной погоды.
2. Сюжет... Сама композиция с этим железным мужиком вроде хороша. Да и мужик в меру размыт, чтобы не отвлекать внимания, но... Композиция предполагает наличие какого-то юмора. Сам мужик юморной, но... он один не справится. Сама модель... жанрово... как-то выпадает. Я конечно не говорю о том, чтобы она сидела в вульгарной позе с бокалом вина или стаканом пива... нет... но... как-то она безучастна к композиции на фоне которой фотографируется. Ощущается некая искусственность-академичность.
Прошу прощения, если что не так сказал. Лео, попробуйте диалог с моделью. А не так, что мол вот тут садимся и ждём, когда вылетит птичка. Ну рассмешили бы ее. А то к своим моделям, вы относитесь как к своим больным... :) слишком сурьёзно. Я бы может вот даже что посоветовал. Пока модель усаживается и принимает позу, Вы попробуйте втихаря долбануть :) по ней серией (правда это будет без вспышки). Т.е. пока она еще не застыла. Велика вероятность, что вся серия пойдет на выброс (не плёнка - не жалко), но вполне может оказаться, что какой-нибудь кадр будет интересен. Я тут попытался как-то нещадно кадрировать... как всегда неумело... так вот, когда меньше было солнечной стены и от пьяницы оставалась лишь половинка (вертикально), то мне нравилось больше. Т.к. сама модель вышла удачно, а мужик с солнечной стеной уже не так отвлекают.
Еще раз прошу прощения за критику.

Подробнее

Не наговаривайте на себя, я Ваше мнение уважаю.

Про работу с моделью все правильно, но люди разные бывают, не всех просто разговорить перед камерой. Если отбросить некоторую искусственность модели, общее впечатление от снимка хорошее.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Лодочка (не портрет :) )

Подробнее

Я стараюсь не снимать так, что бы основной объект что то резало как здесь столб от ограды. Если бы не это, для меня классический не портрет лодки.
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
но,учиться нечему,я ещё ни одного его
снимка не видел
Не видели...
Вы совершенно правы - не только вам, но никому учиться фотографии не только у меня, но у всех даже пытаться не стоит, если так плохо со зрением. Знаю всего лишь только несколько детишек (несколько раз делал о них фоторепортажи), которые пытаются научиться рисовать и фотографировать, будучи слепыми. Есть специальная бумага и специальный принтер с установкой проявки, которая бумагу с нанесенным на нее ч/б снимком делает рельефной, по высоте пропорционально уровню серого. А затем они на ощупь "рассматривают", что получилось". Рельеф-то они тактильно ощущают легко, да вот беда - распознать снятое они могут только то, что могут взять в руки и целиком общупать, как единое целое. Ботинок - узнают, мобильник узнают, лицо могут кое-как, но в принципе не могут узнать ни елку, ни дом, ни реку, ни стол, ни самолет, увы. Так, что и пытаться не пробуйте - толком ничего не выйдет.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Дмитрий_В_С писал(а):
Ну в принципе идея и была в том, чтобы была занавеска из веток с наполовину опавшей листвой. И где-то там изредка чего-то просвечивало Но... все казалось, что что-то есть, но не то... Потому и выложил для критики. Разделение планов я пытался сделать вот тут (при постобработке что-то перемудрил и темновато получилось

Подробнее
Здесь так не терпят аргументации и пояснений, не выносят читать обоснований про то, в чем ошибка, отчего так вышло, почему так нужно было поступить, а не иначе, чтобы замысел реализовался. Поэтому поступлю, как здесь любят: тупо, но конкретно ;) выскажу свое мнение, КАК НУЖНО СДЕЛАТЬ и всё, чтобы хоть как-то, хоть на сколько-нибудь теперь спасти ситуацию. Хотя объясняется всё довольно просто, чтобы впредь таких ошибок не было.

Левый.
Обрежьте: снизу 1/3, сверху 1/5, справа 1/3.

Правый.
Отрежьте: сверху 1/2, слева 1/3.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Что-то не туда бредём, товарисчи. Не ту травку курим... Мороженую наверное...

Подробнее

Хорошо и по свету, и по цвету, только на правом снимке никак не могу сфокусироваться на разглядывание переднего плана, постоянно взгляд перепрыгивает на не полностью размытые вертикальные образования на фоне.

Canon 5D:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Пожалуй так лучше. На левом снимке вилка ствола березы тяжеловата. На обоих снимках березовых веток и листьев на переднем плане для меня многовато, они мелкие и против яркого неба смотреть трудно. На левом снимке мне интересней разглядывать то, что на том берегу, а на правом сосны и дымку в дали.

Подробнее

Ну это снимки двухгодичной давности, когда руку еще не набил. Хотя и сейчас не дальше ушел. Практики маловато. С этими малыми детьми, даже если и вырвешься на пленэр, то все равно фотографировать некогда :)

Вот Вам еще мелких веток на переднем плане... банальный закат...

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Я стараюсь не снимать так, что бы основной объект что то резало как здесь столб от ограды. Если бы не это, для меня классический не портрет лодки.

Согласен. Но снималось с теплохода... да и лодка не моя... посему ни ее переставить, ни столб перекопать у меня бы не получилось... а композиция почему-то приглянулась. Ну бывают в жизни диссонансы, которые разбивают строгую гармонию :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта