от: Дмитрий_В_С
У Вас красивше :) Но совсем макро. Цвета приятные. Да и ваще...
Вот не макро.

У Вас красивше :) Но совсем макро. Цвета приятные. Да и ваще...
от:Дмитрий_В_С
Да будет свет :) (просто фото в семейный альбом)Подробнее
Вспомним Новый год :)
Взгляд на новогоднюю ёлку утром 1-го января. В голове кружится, руки трясутся....Подробнее
от: цукен
Модель и тонально и пространственно утонула в нагромождении окружающих предметов, которые ни каким образом с нею не связыны композиционно.
от:Гудков Георгий
Это конечно не портрет в классическом смысле. Но мне снимок, как ни странно, понравился. Я бы на его основе сделал календарь. Вот тут все о креативе рассуждали. А когда он к вам пришел, вы и не узнали. А на мой взгляд снимок очень симпатичный.Подробнее
от:KotLeopold
Вы меня подбодрили, спасибо!![]()
Надеюсь, постепенно буду снимать лучше.
Если не сорвется, то в субботу поеду с дружком - он снимает свадьбу, а я буду вторым фотографом, ассистентом и попутчкиком в долгой дороге ;) - ехать 2 часа в район надо...
Думаю, научусь кой-чему: приятель снимать умеет.
Впечатления доложу.Подробнее
Я конечно понимаю, что мое мнение котируется менее всего, но... если честно, то ни разу не понравилось.
от: Гудков Георгий
Я не для того, чтобы вас поддержать. Как воспринял, так и написал.
А с свадьбами будьте осторожны. Как массовый продукт они быстро прививают штампы и дурной вкус. Не подхватите эту заразу. Удачи!
от: KotLeopoldКоллега? Пардон, не понял, с каких это пор? Вы разве тоже никакой ни фотограф и фоток у вас нет? Вы ведь не троль и не призрак, или я ошибаюсь? Разве и вас учить и воспитывать бесполезно? Т.е. неужели вы такой, как приписываете мне?
Вы знаете, коллега цукен
от:цукен
Коллега? Пардон, не понял, с каких это пор? Вы разве тоже никакой ни фотограф и фоток у вас нет? Вы ведь не троль и не призрак, или я ошибаюсь? Разве и вас учить и воспитывать бесполезно? Т.е. неужели вы такой, как приписываете мне?
Во всяком случае, я не самодур и не получаю удовольствие от стирания чужих постов, как вы сами о себе говорите, а мне это даже противно.
И что-то не похоже, что считаете себя, как указываете мне, что на этой ветке вы простой гость и должены знать свое место. За вами такого никогда не водилось, не стоит вам на себя такое наговаривать и называть меня своим коллегой - неужели вы этим не самоуничижаетесь?Подробнее
от:KotLeopoldСами же назвали меня коллегой, я же, ссылаясь ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ВАШИ СЛОВА, ничего не выдумывая от себя, ВЕЖЛИВО СПРОСИЛ, между прочим, а не утверждал, в самом ли деле вы так считаете. Заметьте, не я вас так назвал, вы сами. Так отчего теперь вы меня же да еще и в таком грубом, фамильярном, истеричном тоне вызверились, где тому повод, чтобы теперь пытаться меня же убедить, что я вам НЕ КОЛЛЕГА, а совсем наоборот? Я-то тут при чем, если вы так описались, а не я? А, добрый человек?
Я хоть и самодур, но по сути человек добрый. :D
Могу и в морду дать при случае, если надо. Но все же человек добрый.
Самомнение у меня есть, критику люблю умеренно, а наезды не терплю и взрываюсь. Но все же я человек добрый.
Таких, как ты - терпеть не могу. :!: Но все же часто их лечу и помогаю, как могу. Ибо я все же человек добрый.
Конечно же, я не ахти какой фотографи теорию знаю не слишком. Но все же я человек добрый.
И хоть у меня характер не сахар, но люди меня любят тем не менее.Подробнее
Ну в принципе идея и была в том, чтобы была занавеска из веток с наполовину опавшей листвой. И где-то там изредка чего-то просвечивало :) Но... все казалось, что что-то есть, но не то... Потому и выложил для критики. Разделение планов я пытался сделать вот тут (при постобработке что-то перемудрил и темновато получилось):
Подробнее
от:цукен
Сами же назвали меня коллегой, я же, ссылаясь ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ВАШИ СЛОВА, ничего не выдумывая от себя, ВЕЖЛИВО СПРОСИЛ, между прочим, а не утверждал, в самом ли деле вы так считаете. Заметьте, не я вас так назвал, вы сами. Так отчего теперь вы меня же да еще и в таком грубом, фамильярном, истеричном тоне вызверились, где тому повод, чтобы теперь пытаться меня же убедить, что я вам НЕ КОЛЛЕГА, а совсем наоборот? Я-то тут при чем, если вы так описались, а не я? А, добрый человек?Подробнее
Я конечно понимаю, что мое мнение котируется менее всего, но... если честно, то ни разу не понравилось. Точнее, не совсем понравилось :) Почему?
1. Видно, что погода солнечная, а девушка в тени. Ожидаются хоть какие-то тени от солнца. Вспышка хоть и помогла немного, но девушка осталась в зоне пасмурной погоды.
2. Сюжет... Сама композиция с этим железным мужиком вроде хороша. Да и мужик в меру размыт, чтобы не отвлекать внимания, но... Композиция предполагает наличие какого-то юмора. Сам мужик юморной, но... он один не справится. Сама модель... жанрово... как-то выпадает. Я конечно не говорю о том, чтобы она сидела в вульгарной позе с бокалом вина или стаканом пива... нет... но... как-то она безучастна к композиции на фоне которой фотографируется. Ощущается некая искусственность-академичность.
Прошу прощения, если что не так сказал. Лео, попробуйте диалог с моделью. А не так, что мол вот тут садимся и ждём, когда вылетит птичка. Ну рассмешили бы ее. А то к своим моделям, вы относитесь как к своим больным... :) слишком сурьёзно. Я бы может вот даже что посоветовал. Пока модель усаживается и принимает позу, Вы попробуйте втихаря долбануть :) по ней серией (правда это будет без вспышки). Т.е. пока она еще не застыла. Велика вероятность, что вся серия пойдет на выброс (не плёнка - не жалко), но вполне может оказаться, что какой-нибудь кадр будет интересен. Я тут попытался как-то нещадно кадрировать... как всегда неумело... так вот, когда меньше было солнечной стены и от пьяницы оставалась лишь половинка (вертикально), то мне нравилось больше. Т.к. сама модель вышла удачно, а мужик с солнечной стеной уже не так отвлекают.
Еще раз прошу прощения за критику.Подробнее
от: sascha59Не видели...
но,учиться нечему,я ещё ни одного его
снимка не видел
от:Andris ViksnaЗдесь так не терпят аргументации и пояснений, не выносят читать обоснований про то, в чем ошибка, отчего так вышло, почему так нужно было поступить, а не иначе, чтобы замысел реализовался. Поэтому поступлю, как здесь любят: тупо, но конкретно ;) выскажу свое мнение, КАК НУЖНО СДЕЛАТЬ и всё, чтобы хоть как-то, хоть на сколько-нибудь теперь спасти ситуацию. Хотя объясняется всё довольно просто, чтобы впредь таких ошибок не было.
Дмитрий_В_С писал(а):
Ну в принципе идея и была в том, чтобы была занавеска из веток с наполовину опавшей листвой. И где-то там изредка чего-то просвечивало Но... все казалось, что что-то есть, но не то... Потому и выложил для критики. Разделение планов я пытался сделать вот тут (при постобработке что-то перемудрил и темновато получилосьПодробнее
Что-то не туда бредём, товарисчи. Не ту травку курим... Мороженую наверное...
Подробнее
от:Andris Viksna
Пожалуй так лучше. На левом снимке вилка ствола березы тяжеловата. На обоих снимках березовых веток и листьев на переднем плане для меня многовато, они мелкие и против яркого неба смотреть трудно. На левом снимке мне интересней разглядывать то, что на том берегу, а на правом сосны и дымку в дали.Подробнее
от: Andris Viksna
Я стараюсь не снимать так, что бы основной объект что то резало как здесь столб от ограды. Если бы не это, для меня классический не портрет лодки.