Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы не совсем корректно сделали "срез" с моей манеры общения, если и в самом деле хотели выяснить, почему у вас сложилось такое впечатление. Вот и мoдeры судят так же, как вы.
Поступите очень просто, но зато очень корректно: найдите на страницах моих сообщений те мои посты, которые у вас "складывают ощущение". Делайте на них клик - попадете в тему и ...отматывайте посты НАЗАД, пока не найдете, КТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫВАЮТ ЗАЧИНЩИКАМИ СКЛОК со мной. Найдете чему поудивляться. И убедитесь, что я НИКОГДА не начинаю первым, если БЕСПРЕСТРАСТНО сможете разбираться, конечно, в чем я очень сомневаюсь, судя хотя бы даже по этому вашему посту. ;)

Подробнее

Я этим и занимался. Не корректны все (модеры, собеседники...), но не Вы. Но правильная ли? Не ищите вокруг врагов, а просто спокойно общайтесь. Я думаю, что даже с учетом Вашего темперамента, это возможно.
Re[Arschleсker]:
Цитата:
от: Arschleсker
Однако снимок заметно лучше двух преддущих.

Я не спорю. Даже соглашаюсь. Но ведь если просят критики, то надо критиковать. Петь дифирамбы не интересно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Я этим и занимался.
Если б этим и беспрестрастно, такого бы заключения не сделали.
Я дописал свой пост - надеюсь, вам это сможет разобраться лучше.
Re[Дмитрий_В_С]:
Да не надо убирать нормальные, пейзажные фото от цукена. Никто их не украдёт и смеяться не будет. Всегда интересны не только слова спорщика, но и реальные снимки…
Почему цукен – почти всегда, яростный спорщик?
Как бы хотелось тут объяснить это обычной человеческой невоспитанностью, суетностью, стрессами и т.п. Однако, причина видимо в другом…
На уровне биологии — это, скорее всего, борьба за иерархию. Кто будет выше других. А кто переспорит — тот и выше. А вовсе не выяснение научной, точной истины.
На уровне психологии — нетождественность личностных переживаний у разных людей, на уровне духовном — гордыня.
Предположим, один из спорщиков прав и он это знает. Значит, второй участник спора видимо настолько глуп, что не понимает правоты? Можно спорить о фотографии , не являясь фотографом, либо не имея о предмете спора достоверной и полной информации. Это спор в обычном его понимании. То есть, треп домохозяек на темы, предлагаемые современным телевидением.
Сущность спора - явление часто странное и нелогичное. На мой взгляд, это попытка навязать свое мнение, подавить "я" другого участника спора... И все... И сразу станет легче – мол, вот, как я его уделал…
Так о чем спор?.. Спор о глубине и достоверности знаний. Иначе говоря, теоретическое построение модели того, о чем имеют очень слабое представление спорщики-оппоненты.

Можно, конечно просто поддержать разговор. Но, даже если я согласен с собеседником, если я просто скажу "да, Вы правы!", так говорить тогда будет больше не о чем.
А вот своими возражениями можно дать возможность - развернуть свою точку зрения.
Ведь все равно как не крути - основная причина спора - это доказать свою правоту, если у оппонента другое мнение, разве нет?... :?: ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Если б этим и беспрестрастно, такого бы заключения не сделали.
Я дописал свой пост - надеюсь, вам это сможет разобраться лучше.

Не помогло, т.к. ноги растут дальше (глубже, раньше и т.п.). Мне не хочется более вдаваться в Вашу персону. Можете дальше себе придумывать врагов, "Ось зла" или еще можно это как-то назвать. Дело Ваше. Только иногда задавайтесь вопросом "Почему?", обращаясь к себе. От такого общения теряют не окружающие (иногда даже интересно становится, когда есть кто-то, кто оживляет форум), а в первую очередь Вы сами. Успехов Вам :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Да не надо убирать нормальные, пейзажные фото от цукена. Никто их не украдёт и смеяться не будет. Всегда интересны не только слова спорщика, но и реальные снимки…

Цукен попросил, я и убрал. Хотя жаль, т.к. ветку они бы украшали :)
Про психологический портрет распространяться не буду. Думаю, что Вы не совсем правы.
Re[Arschleсker]:
Цитата:
от: Arschleсker
Однако снимок заметно лучше двух преддущих.
Интересно не то, лучше или хуже, интересно, ЧЕМ ИМЕННО? Иначе это не обсуждение.

А это не вам лично:
Просто "я бы подрезал справа", "мне такое не нравится", "надо было бы сделать виньетирование", "кто вас учил так компоновать", "вам надо тщательней подбирать ракурсы", "этот снимок лучше" и т.п. - это не критика и не обсуждение, в этом нет КОНСТРУКТИВА, это бесполезное жонглироание словами, симуляция помощи автору работы.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

А это не вам лично:
1. "я бы подрезал справа", "надо было бы сделать виньетирование", "этот снимок лучше"
2. "мне такое не нравится", "кто вас учил так компоновать", "вам надо тщательней подбирать ракурсы",
и т.п. - это не критика и не обсуждение, в этом нет КОНСТРУКТИВА, это бесполезное жонглироание словами, симуляция помощи автору работы.

Подробнее

Позволю не согласиться. Я немного раскидал Ваши замечания. П.2 это на самом деле неконструктивные эмоции, типа "одобрямс"-"неодобрямс". Но по п.1. это уже конструктивнее. Что-то вроде намека автору. Можно это сделать самому и показать, а можно намекнуть. И если автор не боится критики и экспериментов, то он сам попробует изменить свое же. Ведь это же его работа. А иногда бывает достаточно маленького нюанса, намека.
Хотя даже банальное "неодобрямс" самокритичного человека заставит задуматься. Что тоже не так уж и плохо.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Но по п.1. это уже конструктивнее. Что-то вроде намека автору. Можно это сделать самому и показать, а можно намекнуть.
Если автор в состоянии слету улавливать, понимать и правильно особнавать даже "намеки", то он и без намека в состонии такое понимать. А даже если и нет... В вашем "несогласии", которое вы пытаетесь оправдать и как-то обосновать (на что имеете безусловное полнейшее право), вы забываете о том прескорбном факте, которая называется вкусовщиной, что ТАК критикующий вполне может быть неправ или просто иметь совсем другие эстетические предпочтения, вкусы, что у автора. Как автору о том знать, куда такой "намек" его тянет. Если не приводится АРГУМЕНТАЦИИ своему намеку, совету, преждожению, критике, понять какими соображениями руководствовался критик, нужны ли автору такие "намеки" и "личные предпочтения", не понять и не разобрать, а только запутывают, дают ложные векторы мышления. Автор именно по рагументации может понять точно и ясно, НАДО ЛИ ЕМУ ТАКОЕ, ЧТО ОНО ЕМУ ПРИНЕСЕТ, ЧТО ОТ ЭТОГО ПРИОБРЕТЕТ ЕГО РАБОТА, ЧТО ЭТО ДАСТ ЕГО ОПЫТУ, не шарахаясь, не отвлекаясь и не тратя время на блуждания по ненужным ему тупикам. Когда говорится "НАДО ТАК", сразу за ним должно следовать "ПОТОМУ, ЧТО", тогда это конструктивное обсуждение или критика. Но я замечаю, что именно такие мнения и критика более всего и нелюбима многими и расценивается как нравоучение или попытка навязать свое мнение. Значит, этому автору свое ущербное смомолюбие и комплексы важнее желания лучше понимать фотографию , развиваться в ней. А те, ктосами такие, но пытаются критиковать других автору, то даже ...извиняются перед автором, что позволили себе критику в его адрес. Это не вежливость, господа, это признак того, что сам такой "критик" органически не выносит чужой критики, она ему неприятна. ;)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Sony Cyber-shot DSC-HX5 кто в курсе - хороший фот?

Есть реальные юзьеры?

Тоже буду рад услышать мнение пользователей, хотя подразумеваю что здесь их нет. В принципе по качеству тот-же мой Wx1, только фокусные другие и навигатор. :?
Re[цукен]:
Выводы черезчур категоричны, а посему не всегда правильны. По крайней не совсем правильны. А с точки зрения психологии общения и элементарной вежливости, то совсем не согласен. Уточнять где и с чем не буду. Это все же фотофорум, а собрание психологов :) Просто, если все сообщения будут звучать типа "НАДО ТАК, ПОТОМУ ЧТО", то общение единомышленников со своими характерами, бзиками, пристрастиями перерастет в технический совет со всей его сухостью.

PS
Уже целую страницу напечатали и ни одной фотографии :)
Re[цукен]:
Вообще-то, умение слушать (и слышать тоже) – может быть, более великое, чем много и долго говорить. Известно же, что есть люди, которые умеют красиво говорить, но при этом не слышат собеседника; и в их речи чего-то недостает. И перестают его тогда понимать окружающие.
Мудрый же человек «не только не скажет, но иногда и не услышит ничего глупого». Иногда полезно стать и быть мудрым, тем более, когда и сам уже не молодой, как считаете?

Есть, ещё метод "Мозговой атаки" - но это другое… На практике - мало кто владеет. Обычно все враз заговорят, заспорят, и потеряется мысль…
Спор - это всего лишь поиск новых вопросов, которые потом задаешь сам себе и сам же себе отвечаешь, доказывая свою правоту и правильность, с подкреплением мыслей фотографиями.
Самомнение, знаете ли - штука суровая, требует подпитки в виде аргументов - Ваших фото, здесь и прямо сейчас, впрочем и необязательно Ваших, а тех, которые подтверждают Вашу точку зрения. А также статей, или ссылок на них, пусть тоже не Ваших, но уважаемых другими. Дабы не ронять своё лицо в глазах общества здесь…
Вас же часто просят – ну покажите, подтвердите правильные(или неправильные)мысли своими (или пусть иногда и чужими) работами, что вот мол – посмотрите это фото в тему нашего обсуждения. Почему бы не выставить снимки в галерею, где их никто не сможет стереть?
Тогда и слов меньше понадобится, достаточно одного взгляда, раз здесь фотографы собрались.
Почитайте здесь же выше, как корректно, ненавязчиво, без оскорблений, коротко и с примерами фото - ведут беседу Доктор Алекс или Георгий Гудков… ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Что-то не туда бредём, товарисчи. Не ту травку курим... Мороженую наверное...

Re[Дмитрий_В_С]:
Вспомним Новый год :)
Взгляд на новогоднюю ёлку утром 1-го января. В голове кружится, руки трясутся....

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вас же часто просят – ну покажите, подтвердите правильные(или неправильные)мысли своими (или пусть иногда и чужими) работами, что вот мол – посмотрите это фото в тему нашего обсуждения. Почему бы не выставить снимки в галерею, где их никто не сможет стереть?

Подробнее
Меня, об "иллюстрации" никто еще ни разу не просил. И знаете почему? Потому, что я (при том, что довольно хорошо владею техникой пояснения на словах - сказывается многолетний опыт лекционной, семинарской практики, сотен собственных текстовых публикаций, редактирования литературы хороших авторов) просто ...недаю им просить. ;) В смысле, когда иллюстрация обязательно требуется, я, если вы еще почему-то не заметили, ВСЕГДА ЭТО ДЕЛАЮ САМ, не дожидаясь просьбы. И тут меня упрекнуть не в чем. И, вы правильно сказали, а я правильно поступаю - размещаю ссылку на то место в сети, откуда стереть невозможно, даже мне самому и где файлы визуально видеть НЕВОЗМОЖНО и нет соблазна просто взять злоумышленнику и умыкнуть фотографию с корыстными целями. А через месяц после последнего скачивания файл стирается автоматически. Это файлообменник SLIL.RU. Одна из причин, почему не пользуюсь галереей.
Поместил и проиллюстрировал так уже СОТНИ своих снимков, т.е. значительно больше, чем в галереях у большинства из форумчан и у кого их вообше нет никогда и нигде, к которым у вас почему-то претензий нет. Нет у вас почему-то претензий и к тем горлопанам, которые буквально ТРЕБУЮТ (как наш незабвенный) разместить свои снимки. Разместил. И даже в галерею, в персональную гадерею. Аж 15 штук сразу, снятых в одну сессию, в день предъявления требования снятые, между прочим, т.е. свежее просто быть не может. И что??? А ничего - такие господа их там даже и НЕ СОБИРАЛИСЬ СМОТРЕТЬ - не только он сам, но за сутки (хоть и сам проанонсировал во всеуслышание) вообще никто смотреть не стал, исключая четверых, которые "накрутили" счетчики просмотров от НУЛЯ до аж трех просмотров. ;) И это за сутки. А что же так вами уважаеиый "требователь"? А всё прекрасно и замечательно - он явился и, не зайдя даже по ссылкам, шустренько мой пост-анонс стер, чтобы и другие не видели моих снимков. Точь-в-точь, как это проделывал многократно над моими ссылками АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ. И так же непереставая твердить - цукен много говорит, а своих рабо так ни одной и не показал. ;)
Что вы на это скажете, уважаемый, ведь вы ж всему пытаетесь коректно и грамотно дать объяснение. Так дайте! Нет, вы еще и нашли цукену на это массу претензий и как бы обоснований его некорректного и неуважительного поведения, подвели теоретическую базу даже, но не придав ни малейшего внимания РЕАЛЬНЫМ ФАКТАМ, а домыслам - сколько угодно. Так ху здесь из ху? ;)

"Ваше слово, товарищ маузер". (с) В.Маяковский
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Что-то не туда бредём, товарисчи. Не ту травку курим... Мороженую наверное...

Подробнее

«всяк злак на пользу человека», кроме табаку

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
«всяк злак на пользу человека», кроме табаку

Подробнее

У Вас красивше :) Но совсем макро. Цвета приятные. Да и ваще...

Re[Дмитрий_В_С]:
Отличный снимок!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Отличный снимок!

Вот интересно какой? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта