Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я где-то высказывался, что он какой-то нейтральный или не нейтральный? Я вообще не знаю даже, что такое "нейтральный портрет". Это что такое? Может, еще положительные и отрицательные бывают?
Пока бррр-р-р-р-р не проходит. ;)
Может, хватит выражаться загадками?

Подробнее

У Вас не проходит.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
О, а это вообще шедевр! Браво!

Опа, это прогресс, напугал однако цукена. Памятник с ходу поставят.
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
У кого есть ссылка,на потёртые Цукеновские шедевры ?
любопытно глянуть

Фотоальбомы на многих сайтах устроены таким образом, что при удалении удаляется только "обложка", а сами фотографии так и остаются лежать по тому адресу, на котором и были. Даже на радикале так. Так и здесь. Причем в пути даже сохраняется идентификатор (числовой) на авторский альбом. Я у местных админов уже интересовался :)
Так что если любопытно, то вот фотографии Цукена...

Цукен просил удалить. Что и делаю.....

Лично мне понравилось. Цукен не настолько голословен, хотя репутация сложилась иная.
Авторские права я не нарушаю, т.к. денег на этом не зарабатываю. Просто нашел выкинутые фотографии (в корзине форума) и выложил.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Цвет приятный, но слишком много веток. Как занавеской закрывают фон, не вижу разделения планов. На ветках тоже трудно найти место куда смотреть. Почему то притягивает внимание ствол березы, на том берегу, и его отражение. Если так было задумано, тогда получилось.

Подробнее

Ну в принципе идея и была в том, чтобы была занавеска из веток с наполовину опавшей листвой. И где-то там изредка чего-то просвечивало :) Но... все казалось, что что-то есть, но не то... Потому и выложил для критики. Разделение планов я пытался сделать вот тут (при постобработке что-то перемудрил и темновато получилось):

Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59
Яркий солнечный день и красивая оптико :-)

Подробнее

Не очень солнечный день и совершенно обычная УЗ-ская оптико :-)

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вот я и пытался как-то снять с "разгрузкой внимания" на окружающие девушку детали. В исходном варианте это вроде удается:

В таком контекстве девушка смотрится вполне органично...

Подробнее

Ну дело вкуса. Лично я, как не старался, большее время разглядываю не девушку, а стену с попыткой понять, что на ней нацарапано. Т.е. вгляд сразу на девушку.... 2-4 секунды... потом за её взглядом на стену... зависаю... вспоминаю о девушке... бросаю на нее взгляд на 1-2 секунды и потом за ее взглядом опять упираюсь в стену... и так по кругу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Учитывая интерес к предыдущим снимкам, выложу еще один с той же сессии.
Скажу сразу: фотография и для меня самого ОЧЕНЬ СПОРНАЯ.
Ну и отмечу: никаких фотошопов здесь и следа нет - просто освещение так легло. Насколько удачно или неудачно я его использовал - говорите.
Ну и вспышку я включал, ибо лицо было в тени, а фон - очень яркий.
Вот снимок:

Подробнее

Я конечно понимаю, что мое мнение котируется менее всего, но... если честно, то ни разу не понравилось. Точнее, не совсем понравилось :) Почему?
1. Видно, что погода солнечная, а девушка в тени. Ожидаются хоть какие-то тени от солнца. Вспышка хоть и помогла немного, но девушка осталась в зоне пасмурной погоды.
2. Сюжет... Сама композиция с этим железным мужиком вроде хороша. Да и мужик в меру размыт, чтобы не отвлекать внимания, но... Композиция предполагает наличие какого-то юмора. Сам мужик юморной, но... он один не справится. Сама модель... жанрово... как-то выпадает. Я конечно не говорю о том, чтобы она сидела в вульгарной позе с бокалом вина или стаканом пива... нет... но... как-то она безучастна к композиции на фоне которой фотографируется. Ощущается некая искусственность-академичность.
Прошу прощения, если что не так сказал. Лео, попробуйте диалог с моделью. А не так, что мол вот тут садимся и ждём, когда вылетит птичка. Ну рассмешили бы ее. А то к своим моделям, вы относитесь как к своим больным... :) слишком сурьёзно. Я бы может вот даже что посоветовал. Пока модель усаживается и принимает позу, Вы попробуйте втихаря долбануть :) по ней серией (правда это будет без вспышки). Т.е. пока она еще не застыла. Велика вероятность, что вся серия пойдет на выброс (не плёнка - не жалко), но вполне может оказаться, что какой-нибудь кадр будет интересен. Я тут попытался как-то нещадно кадрировать... как всегда неумело... так вот, когда меньше было солнечной стены и от пьяницы оставалась лишь половинка (вертикально), то мне нравилось больше. Т.к. сама модель вышла удачно, а мужик с солнечной стеной уже не так отвлекают.
Еще раз прошу прощения за критику.
Re...
Лодочка (не портрет :) )

Re[Дмитрий_В_С]:

Вы верно упомянули про возможную, серийную съёмку девушки.
Действительно серия часто помогает в такой ситуации. Когда модель сама подходит к выбранной Вами точке съёмки, усаживается, разговаривает с Вами или подругой, то в эти моменты, теряя контроль над собой, часто выглядит более естественно, без натянутой полуулыбки Джоконды, и ожидания птички и это хорошо!
Можно, например, в простейшем случае, попросить снимаемую модель - вот когда подойдёшь в эту точку, то медленно поворачивая голову, окинь взглядом все строения, людей, машины перед собой. Всего три-пять секунд, а у фотографа уже будет десяток более живых кадров, с разными ракурсами лица и светотеней освещения…
Конечно расход памяти большой, но это же не плёнка. Посмотрите по TV, как снимают профи, сериями, нашего президента – любое движение или оживление взгляда, тут же следует серия в десяток кадров в секунду, от каждого фотографа…
Свадебщики тоже часто так снимают – просят молодоженов покрутиться, пробежаться, вот тогда и раскрывается характер и снимается заторможенность эмоций.
Можно живую постановку, ещё лучше чистый репортаж...

Также снимают и все фотоохотники – выбирая из серии съёмки птиц, только самые динамичные, когда птица поёт, клюёт и т.д…

;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Вы верно упомянули про серийную съёмку.

Ну хоть разок угадал :)
Еще для примера можно привести, как снимают всяческих моделей в студии. Ставят свет, делают типа ветер и ента модель корёжится как только может. И фотографии получаются живые.
Можно попробовать чем-то отвлечь... ну типа "Посмотри какой персонаж по площади идет", а сам в этот момент бац-бац и в дамки.
Всё равно Лео молодец. Все уже на 5 или 4+. Осталось только модель научиться шевелить и... может с нами уже не здороваться :)

Я уж не знаю, Лео, всколькером Вы ходите на фотосессию. Может друзей позвать (если не помешают :) ) и попросить их отвлекать как-то. Или подождать чуток, когда модель сама отвлечется. Ну типа устала или сказал, что сфотографировал... она начинает расслабляться-шевелиться, а Вы ее тут... бац-бац... Не обижайтесь, Лео, но это практически единственное, что меня напрягает в Ваших портретах. Остальное на высоте.
Re[Дмитрий_В_С]:
Добавлю ещё, про портрет…
Если посмотреть старые портреты художников, то чаще всего можно видеть портреты мужчин с суровым взглядом и грустных женщин. А почему? Потому что они рисуя портрет несколько часов, а чаще и дней, настолько замучают модель, в ожидании, когда же он, наконец, закончит, что им уже не до весёлых, живых улыбок, которые вообще-то были, но в первый час позирования. Но не у всех художников хорошо хранится в памяти, то что было несколько дней назад…
В фотографии, да ещё в наш динамичный век, тоже самое – лови момент фотограф, да и сам почаще и доброжелательно улыбайся!…
...
Да будет свет :) (просто фото в семейный альбом)

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Можно, например, в простейшем случае - попросить снимаемую модель, вот когда подойдёшь в эту точку, то медленно поворачивая голову, окинь взглядом все крупные строения, людей, машины перед собой. Всего три секунды, а у фотографа уже будет десяток более живых кадров, с разными ракурсами лица

Подробнее
Это из серии тех приемов, о которых я упоминал выше. Самое действенное, это когда человека, если скован, "погрузить" в его собственную родную стихию. То, что человек любит, что ему близко, чем ему привычно заниматься, что волнует. Если он часовщик, затроньте тему о часах, например, предложите порекомендовать часы вам и пусть обоснует, почему именно эти. И он раскроется, лицо перестанет быть напряженным, станет естественным и "самим собой". Вот в разговоре пред съемкой, о котором я говорил, одна из тем - выяснить, чем увлекается, какой предмет был любимым в школе, чем привлекает его профессия, какое животное у него и т.п..
Кто такой Геннадий Гончаров, наверное, все знают. Я сидел рядом и следил за ним, пока журналист брала интервью. Он сразу попросил по ходу интервью его не отвлекать съемкой. Я отметил, что лицо у него крайне неэмоциональное, его выражение практически не меняется, крайне скупо на улыбку при том, что очень приятный человек в общении, демократичен и отзывчив. Но лицо - как в маске. На разговор с ним у меня возможности не было, но надо было как-то очень быстро вызвать у него хоть какую-то эмоцию и к тому же отражающую его суть, внутренниее состояние, характер и хорошо бы именно в тему его профессиональной занятости, в тему интервью. Интервью я слушал очень внимательно и это мне помогло. Мне не пришло на ум ничего другого, как предложить ему (как сейчас, помню) возвести 23 в седьмую степень. Уж о камере он точно позабыл, о нас тоже и где он в это время блуждал и что с ним в это время творилось, одному богу известно, но за ту минуту, что он усиленно думал, я увидел его самым разным и получил всё, что мне было нужно. ;)
Re[...........]:
Sony Cyber-shot DSC-HX5 кто в курсе - хороший фот?

Есть реальные юзьеры?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Цукен не настолько голословен, хотя репутация сложилась иная.
Не сложилась, а сложили - не надо таких "опечаток".
Цитата:
Авторские права я не нарушаю
А моральный, этический кодекс? Пожалуйста, удалите из своего поста ссылки на мои снимки.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да будет свет :) (просто фото в семейный альбом)

Подробнее

Хорошее фото для семейного альбома.
Точка съёмки, от фотографа, выбрана правильно, как я и писал выше о портрете – со стороны тёмной части лица.
Поворот лица также правильный, в сторону рисующего света. В итоге лицо симметрично и объёмно.
Ещё бы носик чуть пониже, чтобы глаз не перекрывал, было бы совсем замечательно.
Передний план, хотя и присутствует, но размыт и притемнён, как и фон, не отвлекают - это хорошо.
Я бы ещё, при редактировании, убрал ручку рыжего пакета и яркие блики на нём. Можно и весь яркий низ притемнить тоже… ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

Не сложилась, а сложили - не надо таких "опечаток"....
А моральный, этический кодекс? Пожалуйста, удалите из своего поста ссылки на мои снимки.

Это не опечатка. Я посмотрел несколько страниц Ваших сообщений. Ну ради интереса. Складывается ощущение, что вокруг Вас просто хамы и т.п. Но... опыт общения на форумах показывает, что таких очень немного... Вывод - своим методом общения Вы сами провоцируете такое отношение к себе, а потом все вокруг Вас оказываются хамами. Ну ведь умеете же нормально общаться...
На счет морально-этического кодекса.... после общения с Вами, особливого зазрения совести не чувствую. И в ответ на Вашу "невменяемость" мог бы поступить аналогично... наговорить всякую пургу не по теме... Но... удовлетворю Вашу просьбу. Хотя... всегда оставляю за собой право все это вернуть и тогда точно никаких угрызений не буду чувствовать. Можете воспринимать это как шантаж. Как Вам будет угодно.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Хорошее фото для семейного альбома.
Точка съёмки, от фотографа, выбрана правильно, как я и писал выше о портрете – со стороны тёмной части лица.
Поворот лица также правильный, в сторону рисующего света. В итоге лицо симметрично и объёмно.
Ещё бы носик чуть пониже, чтобы глаз не перекрывал, было бы совсем замечательно.
Передний план, хотя и присутствует, но размыт и притемнён, как и фон, не отвлекают - это хорошо.
Я бы ещё, при редактировании, убрал ручку рыжего пакета и яркие блики на нём. Можно и весь яркий низ притемнить тоже… ;)

Подробнее

Спасибо за отзыв. С замечаниями поиграюсь на досуге. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я посмотрел несколько страниц Ваших сообщений. Ну ради интереса. Складывается ощущение, что вокруг Вас просто хамы и т.п.
Вы не совсем корректно сделали "срез" с моей манеры общения, если и в самом деле хотели выяснить, почему у вас сложилось такое впечатление. Вот и мoдeры судят так же, как вы.
Поступите очень просто, но зато очень корректно: найдите на страницах моих сообщений те мои посты, которые у вас "складывают ощущение". Делайте на них клик - попадете в тему и ...отматывайте посты НАЗАД, пока не найдете, КТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫВАЮТ ЗАЧИНЩИКАМИ СКЛОК со мной. Я даже могу четко вам назвать, каким особым признаком отличаются все такие господа. Почитайте - найдете чему поудивляться вопреки своим выводам - всего одним. Может, и сами заметите. Хотите услышать "отголосок" этого самого признака? Пожалуйста: "еще раз прошу прощения за критику". И тогда убедитесь, что я НИКОГДА не начинаю грызьню первым, если БЕСПРЕСТРАСТНО сможете разбираться, конечно, в чем я очень сомневаюсь, судя хотя бы даже по этому вашему посту. ;)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Я конечно понимаю, что мое мнение котируется менее всего, но... если честно, то ни разу не понравилось. Точнее, не совсем понравилось :) Почему?
1. Видно, что погода солнечная, а девушка в тени. Ожидаются хоть какие-то тени от солнца. Вспышка хоть и помогла немного, но девушка осталась в зоне пасмурной погоды.
2. Сюжет... Сама композиция с этим железным мужиком вроде хороша. Да и мужик в меру размыт, чтобы не отвлекать внимания, но... Композиция предполагает наличие какого-то юмора. Сам мужик юморной, но... он один не справится. Сама модель... жанрово... как-то выпадает. Я конечно не говорю о том, чтобы она сидела в вульгарной позе с бокалом вина или стаканом пива... нет... но... как-то она безучастна к композиции на фоне которой фотографируется. Ощущается некая искусственность-академичность.
Прошу прощения, если что не так сказал. Лео, попробуйте диалог с моделью. А не так, что мол вот тут садимся и ждём, когда вылетит птичка. Ну рассмешили бы ее. А то к своим моделям, вы относитесь как к своим больным... :) слишком сурьёзно. Я бы может вот даже что посоветовал. Пока модель усаживается и принимает позу, Вы попробуйте втихаря долбануть :) по ней серией (правда это будет без вспышки). Т.е. пока она еще не застыла. Велика вероятность, что вся серия пойдет на выброс (не плёнка - не жалко), но вполне может оказаться, что какой-нибудь кадр будет интересен. Я тут попытался как-то нещадно кадрировать... как всегда неумело... так вот, когда меньше было солнечной стены и от пьяницы оставалась лишь половинка (вертикально), то мне нравилось больше. Т.к. сама модель вышла удачно, а мужик с солнечной стеной уже не так отвлекают.
Еще раз прошу прощения за критику.

Подробнее

Однако снимок заметно лучше двух преддущих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта