Цитата:от:KotLeopold
Учитывая интерес к предыдущим снимкам, выложу еще один с той же сессии.
Скажу сразу: фотография и для меня самого ОЧЕНЬ СПОРНАЯ.
Ну и отмечу: никаких фотошопов здесь и следа нет - просто освещение так легло. Насколько удачно или неудачно я его использовал - говорите.
Ну и вспышку я включал, ибо лицо было в тени, а фон - очень яркий.
Вот снимок:

Подробнее
Это конечно не портрет в классическом смысле. Но мне снимок, как ни странно, понравился. Я бы на его основе сделал календарь. Вот тут все о креативе рассуждали. А когда он к вам пришел, вы и не узнали. А на мой взгляд снимок очень симпатичный.
Да, эклектичный. Ну и что? Посмотрите. Достаточно уравновешенный. Девушка не тростинка. Но и пъяница ее не перевешивает. Голова модели как по заказу вписана в довольно гармоничный по тону угол. Конечно не без греха. Но модель то снята лучше, чем на предидущих кадрах. Во первых фигура в пол оборота. При ее габаритах безусловно это визуально уменьшает ее объем. Взгляд на зрителя. Отражение вспышки в зрачках оживляют лицо. Немного портит отблеск на зубах. Но это легко исправить.
Излишнее внимание к фигуре пьяницы гасится легким размытием. Это и его тяжесть немного уменьшает. А торчащие большой палец ноги, пупок и нос придают фотографии некоторую шутливость снимку, вполне гармонирующую с улыбкой девушки.
Из недостатков можно отметить, то что содается впечатление впечатанности девушки в фотошопе. Но это может быть свойство передачи перспективы камерой. Но может быть и картина на заднем плане, как предположил Arschleсker. Судя по некоторым предидущим снимкам г-на Леопольда, возможно и то и это. Ну и конечно пестроват и слишком четок задний фон (решетки или что это там?).
Мне кажется, что лучше эту девушку снимать без шейного платка. Так у нее шея кажется еще короче, чем на самом деле. Но вам виднее. Могут быть и другие изъяны, которые она платком скрывает. Но иногда это только искаженные представления модели о себе.
Я совершенно не претендую на то, что бы кого то поучить. И не ищу единомышленников. Это только лично мое впечатление. Согласуется оно с общепринятыми териями или нет, меня особенно не интересует.
Это я как бы отмазываюсь от будущих упреков.