Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[KotLeopold]:
Учитывая интерес к предыдущим снимкам, выложу еще один с той же сессии.
Скажу сразу: фотография и для меня самого ОЧЕНЬ СПОРНАЯ.
Ну и отмечу: никаких фотошопов здесь и следа нет - просто освещение так легло. Насколько удачно или неудачно я его использовал - говорите.
Ну и вспышку я включал, ибо лицо было в тени, а фон - очень яркий.
Вот снимок:

Re[.............]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Я уже шагаю, снимаю на прогулках и складываю на оценку потом, все как обычно. Весна и руки не мерзнут, когда дождя нет, самое то.
Поделюсь опытом попадать туда, куда обычно в городе попасть невозможно, не прогуляешься - на преобладающие высоты над городам - "и ничего вам за это не будет". Хотите оказаться НАД начинающим зеленеть, чистым, веселым, не закрытым пышными зелеными ветвями деревьев и самым комфортным образом поснимать с верхотуры?
Эта неделя ПАСХАЛЬНАЯ. В православной церкви есть правило, которое не очень-то афишируется свещенниками. Правило в пасхальную неделю во всех православных церквах держать весь световой день открытыми двери на колокольни. И любой человек, ДАЖЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, возраста и пола вправе свободно не только подняться на колокольню, но и ПОБЛАГОВЕСТИТЬ, т.е. побить в колокола. Пользуйтесь во благо фотографии и собственного удовольствия.
Кстати, в своей подборке снимков, которая теперь стерта ради иллюстрации к этому посту был представлен и снимок, сделанный с высоты выше церковных купольных крестов на фоне огромных просторов моего края. Именно, воспользовавшись данным правилом, правда, за пару дней до пасхи, поэтому чуток с блатом ;), т.е. до начала пасхальной недели. И потому побить не довелось. Послезавтра начну обход наших местных церквей, что делаю из года в год, из пасхи в пасху, обходя очередные колокольни.
Приятно погулять, поснимать всласть.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Тут о многом писали, но ещё не отметили величайшую важность кнопки фиксации экспозиции, и точечного замера:

Подробнее

Фото хорошее. А тема действительно важная. Но поучаствую в ней я уже завтра - пора спать. А жаль... :(
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Тут о многом писали, но ещё не отметили величайшую важность кнопки фиксации экспозиции, и точечного замера:

Подробнее

Думаю, что это неподъемная тема. В Канон зеркалке есть 4 варианта замера экспозиции. И каждый из них нужно выбирать только для определенных сюжетов. Если учесть, что у других брендов эти замеры могут делаться несколько иначе и называться по другому, то возможно только у Цукена хватит терпения все варианты описать.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Поделюсь опытом попадать туда, куда обычно в городе попасть невозможно, не прогуляешься - на преобладающие высоты над городам - "и ничего вам за это не будет". Хотите оказаться НАД начинающим зеленеть, чистым, веселым, не закрытым пышными зелеными ветвями деревьев и самым комфортным образом поснимать с верхотуры?
Эта неделя ПАСХАЛЬНАЯ. В православной церкви есть правило, которое не очень-то афишируется свещенниками. Правило в пасхальную неделю во всех православных церквах держать весь световой день открытыми двери на колокольни. И любой человек, ДАЖЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, возраста и пола вправе свободно не только подняться на колокольню, но и ПОБЛАГОВЕСТИТЬ, т.е. побить в колокола. Пользуйтесь во благо фотографии и собственного удовольствия.
Кстати, в своей подборке снимков, которая теперь стерта ради иллюстрации к этому посту был представлен и снимок, сделанный с высоты выше церковных купольных крестов на фоне огромных просторов моего края. Именно, воспользовавшись данным правилом, правда, за пару дней до пасхи, поэтому чуток с блатом ;), т.е. до начала пасхальной недели. И потому побить не довелось. Послезавтра начну обход наших местных церквей, что делаю из года в год, из пасхи в пасху, обходя очередные колокольни.

Подробнее

Спасибо, Вам то же приятно погулять, поснимать всласть!
Re[цукен]:
Цитата:

Подробнее

За этот пост - совершенно искренне БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Тереть его не вижу смысла, конечно же.
Вот в таком ключе могли бы и дальше и были бы очень полезны в нашей ветке.
И уточню: я вовсе не хочу тут упиваться властью и Вас притеснять, поверьте. Но Вы сами нарываетесь... :(
До завтра. Думайте...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Думаю, что это неподъемная тема. В Канон зеркалке есть 4 варианта замера экспозиции. И каждый из них нужно выбирать только для определенных сюжетов. Если учесть, что у других брендов эти замеры могут делаться несколько иначе и называться по другому, то возможно только у Цукена хватит терпения все варианты осписать.

Подробнее

цукен себя называет не с большой буквы, он скромный, не Бог.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
цукен себя называет не с большой буквы, он скромный, не Бог.

Надеюсь, что он на меня за это не обидится.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Надеюсь, что он на меня за это не обидится.

Нет, он на меня может обидеться, что я раскрыл его тайну.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вот снимок
Модель и тонально и пространственно утонула в нагромождении окружающих предметов, которые ни каким образом с нею не связыны композиционно.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Модель и тонально и пространственно утонула в нагромождении окружающих предметов, которые ни каким образом с нею не связыны композиционно.

Странно, но конструктивно. Классический портрет, не тут. Обсуждалось.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну и отмечу: никаких фотошопов здесь и следа нет - просто освещение так легло. Насколько удачно или неудачно я его использовал - говорите.
Вот снимок:

Подробнее

Такое чувтсво, что модель отдельно, а сзади картина на всю стену.
Re[KotLeopold]:
Это самый нейтральный снимок.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
Цитата:

В сотый раз: НЕ ВИЛЯЙТЕ, хоть раз отважтесь мне ответить: в чем выражается мое НАРЫВАНИЕ, НЕСКРОМНОСТЬ, ВЫСОКОМЕРИЕ, ХВАСТОВСТВО, ГРОМКОСТЬ и прочие "грехи", которые вы мне приписываете? Ну, смелее! А по поводу моей полезности теме, так, извините покорнейше, но ни как и ни чем сами особо не даете повода считать, что вы ей несете какой-либо конструктив и пользу. Совершенно объективно. Так, что особо не надо из себя строить вершителя судеб и оценщика полезности. Это у вас со скромностью большие напряги, если, конечно, готовы слышать искренные слова. А мои посты с мнениями, предложениями, рекомендациями можете не напрягаться хвалить - мне похвала до заднего места, у меня с тщеславием напряги ;) - я просто делаю свое дело в силу своих способностей, знаний и искреннего желания помогать вменяемым людям. У меня неспроста такой девиз по жизни уже почти двадцать лет - это мое кредо, реноме и всё, что хотите - быть ненавязчиво полезным другим и тем становиться умней, грамотней и опытнее самому. А всякие нескромности, высокомериИ и хвастовствЫ - это то, что таким, как вы, мерещутся потому у таких как я, потому, что бескорыстие и истинная доброта вам несвойственно, для вас и такие люди вам во всем подозрительны. И обретите скромность сами, на сколько ее заслуживаете, наконец-то. Подумайте над этим...

Подробнее

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Бррр-р-р-р-р-р... Это вы про что?
Даже свой цитируемый вами пост перечитал - подумал, что, может я совсем уже без памяти или свихиваюсь. Нет, все равно брррр-р-р-р....
Цитата:
Странно, но конструктивно. Классический портрет, не тут. Обсуждалось.
Не тут, но странно, странно, но конструктивно, обсуждалось это, но снимка этого еще не было... Еще один брррр-р-р-р-р? Вы про что, барин, мы где? ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Бррр-р-р-р-р-р... Это вы про что?
Даже свой цитируемый вами пост перечитал - подумал, что, может я совсем уже без памяти или свихиваюсь. Нет, все равно брррр-р-р-р....

Ну вот, видете, память подвела.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Ну, вот видете, память подвела.
Я где-то высказывался, что он какой-то нейтральный или не нейтральный? Я вообще не знаю даже, что такое "нейтральный портрет". Это что такое? Может, еще положительные и отрицательные бывают?
Пока бррр-р-р-р-р не проходит. ;)
Может, хватит выражаться загадками?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вот снимок:

Подробнее

Это конечно не портрет в классическом смысле. Но мне снимок, как ни странно, понравился. Я бы на его основе сделал календарь. Вот тут все о креативе рассуждали. А когда он к вам пришел, вы и не узнали. А на мой взгляд снимок очень симпатичный.

Да, эклектичный. Ну и что? Посмотрите. Достаточно уравновешенный. Девушка не тростинка. Но и пъяница ее не перевешивает. Голова модели как по заказу вписана в довольно гармоничный по тону угол. Конечно не без греха. Но модель то снята лучше, чем на предидущих кадрах. Во первых фигура в пол оборота. При ее габаритах безусловно это визуально уменьшает ее объем. Взгляд на зрителя. Отражение вспышки в зрачках оживляют лицо. Немного портит отблеск на зубах. Но это легко исправить.

Излишнее внимание к фигуре пьяницы гасится легким размытием. Это и его тяжесть немного уменьшает. А торчащие большой палец ноги, пупок и нос придают фотографии некоторую шутливость снимку, вполне гармонирующую с улыбкой девушки.

Из недостатков можно отметить, то что содается впечатление впечатанности девушки в фотошопе. Но это может быть свойство передачи перспективы камерой. Но может быть и картина на заднем плане, как предположил Arschleсker. Судя по некоторым предидущим снимкам г-на Леопольда, возможно и то и это. Ну и конечно пестроват и слишком четок задний фон (решетки или что это там?).

Мне кажется, что лучше эту девушку снимать без шейного платка. Так у нее шея кажется еще короче, чем на самом деле. Но вам виднее. Могут быть и другие изъяны, которые она платком скрывает. Но иногда это только искаженные представления модели о себе.

Я совершенно не претендую на то, что бы кого то поучить. И не ищу единомышленников. Это только лично мое впечатление. Согласуется оно с общепринятыми териями или нет, меня особенно не интересует.

Это я как бы отмазываюсь от будущих упреков.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Визжать это удел всех тварей в фильмах ужасов?
Требуя, а на самом деле. Интересно.
Тереть, это право, да.
Хотя, по громкости, Гудков Вас опережает.
Вот чего Вам не хватает, ну дорвитесь до власти уже, все способности есть.
Из ветки уйдете. Ну не знаю.
А вот давайте меня на слабость попробуйте. Как ребенок Вы, а зря.

Подробнее
Тю... Ну, вы мня напугали, я уж подумал, что и вправду со мной что-то. Жаль, что начал читать с конца темы, а теперь-то всё ясно, что ложная тревога - внезапный приступ ПЯТНИЦО?
Цитата:
Не заметит никто, что полезного сюда принесли?
Много полезного знаете.
О, а это вообще шедевр! Браво!

"Пить - здоровью вредить". (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта