Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Что сказать, девочка явно не Дюймовочка... ;)
Но до сумо еще далеко.

Так может быть имело смысл не делать акцент на весе, а наоборот, сделать акцент на другом?
Re[Doktor Alex]:
Бред!

У ВСЕХ проф. фотографов есть СВОЙ САЙТ, ссылка на который ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит в их профиле - т.к. это их раскрутка и доходы.

С чего вы взяли, что этот цукен сын вообще фотограф?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да уж, это напоминает беседы рыбаков:
- вот глянь, я какую щуку поймал только что! :D
- да разве ж это щука, я в прошлом году та-а-а-а-акую поймал! и разводит руками.

И как сравнивать? :?:
Нет, тут хуже - рыбак-то тот хоть в момент своего хвастовства рыбу ловит. А этот? Кто вообще знает, снимает ли он хоть когда-то, и чем он докажет, что те мистические снимки - действительно его?
Да и хватит троля обсуждать.
Тереть его надо, а не обсуждать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Бред!

У ВСЕХ проф. фотографов есть СВОЙ САЙТ, ссылка на который ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит в их профиле - т.к. это их раскрутка и доходы.

С чего вы взяли, что этот цукен сын вообще фотограф?

У всех есть, но не все на всех углах их показывают. Я написал, что на счёт цукена не знаю т.к. фотографий его не видел, познания однако имеет довольно обширные.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А надо верить, на счёт цукена не знаю, я только одну его кроп-фотографию вчера видел, но если сюда изредка профессиональные фотографы заглядывают, они ведут себя так-же. Им нет резона доказывать и утверждать себя, так-же как вы вряд-ли будите доказывать пациентам - что вы хроший врач показывая свои познания перед. Оно вам надо?

Подробнее

Насчет врача уточняю сразу:
- я работаю давно и себе цену знаю,
- разговоры о медицине с дилетантами не люблю и их избегаю,
- если пришел пациет, то он знает, куда пришел,
- если пациент не знает, то я ему объясняю популярно, кто из нас врач, а кто - пациент, :!:
- если он не понимает, то наши дороги разошлись :( , пусть лечится у других спецов.

А Цукен - если фотограф и хочет нести в народ "разумное, доброе, вечное", то пусть создаст ветку на любом форуме и там рулит, учит, убеждает, рассказывает, спорит, самолюбие свое тешит. И если таки людям это будет интересно, то в чем проблемы? Пусть трудится на ниве просвещения.

Впрочем, для этого и не обязательно быть профи. Вот наш коллега Юзер создал про Никон Д40 такую ветку (и вроде не одну!), что теперь эту модель знают все и она стала на форуме легендарной.
И даже я, хоть и спорил, но теперь почитываю объявления и гляжу: а вдруг будет недорого Д40 - может куплю при случае?

Вывод простой: на этой ветке Цукен простой гость и должен знать свое место. А какой он там профи - мне до одного места, если честно. Я у него фотографироваться не собираюсь. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Что сказать, девочка явно не Дюймовочка... ;)
Но до сумо еще далеко.

Это к кадрированию относится. Я кроме вашего варианта кадрирования других вариантов пока не вижу.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Так может быть имело смысл не делать акцент на весе, а наоборот, сделать акцент на другом?

Вот я и пытался как-то снять с "разгрузкой внимания" на окружающие девушку детали. В исходном варианте это вроде удается:

В таком контекстве девушка смотрится вполне органично...

Re[KotLeopold]:
Вернемся к снимкам, что решили? Какой снимок пойдет в разработку и какие общие выводы для дальнейшего развития.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Это к кадрированию относится. Я кроме вашего варианта кадрирования других вариантов пока не вижу.

Согласен! :!:
Иззлишнее обрезание не улучшает снимок в данном случае.
Но вообще этот "тренинг" по паре моих снимков был очень интересен - идет эдакая мозговая атака, выявляются детали, показываются варианты.
Надеюсь, это мне поможет. :D
Всем спасибо!
Пошел отдыхать - завтра уже рабочий день.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вот я и пытался как-то снять с "разгрузкой внимания" на окружающие девушку детали. В исходном варианте это вроде удается:

В таком контексте девушка смотрится вполне органично...

Подробнее

Мне кажется, что каменная стена как раз и уравновешивает девушку. Без этой стенки она казалась бы более громоздкой.
Вот если бы не было отблеска на белках!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
В таком контекстве девушка смотрится вполне органично...

Правильный вывод, но почему?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Вернемся к снимкам, что решили? Какой снимок пойдет в разработку и какие общие выводы для дальнейшего развития.

Да я просто завтра на свежую голову подготовлю пару-тройку снимков в печать (думаю форматом 15х20, чтоб не менять соотношение сторон) и отдам модели. А сами файлы уже у нее.
И буду снимать следующую даму. Ну или джентльмена, если подвернется. Систематичность необходима. :D
И снова выставлю снимки и послушаю мнения.

А у Вас какие планы?
Или все спонтанно выходит? :?:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Мне кажется, что каменная стена как раз и уравновешивает девушку. Без этой стенки она казалась бы более громоздкой.
Вот если бы не было отблеска на белках!

Согласен.
А насчет отблесков понял и запомнил.
Думаю, смогу этого не допускать впредь. "Предупрежден - вооружен"... ;)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Правильный вывод, но почему?

Гудков уже все четко изложил.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я просто завтра на свежую голову подготовлю пару-тройку снимков в печать (думаю форматом 15х20, чтоб не менять соотношение сторон) и отдам модели. А сами файлы уже у нее.
И буду снимать следующую даму. Ну или джентльмена, если подвернется. Систематичность необходима. :D
И снова выставлю снимки и послушаю мнения.

А у Вас какие планы?
Или все спонтанно выходит? :?:

Подробнее

Я уже шагаю, снимаю на прогулках и складываю на оценку потом, все как обычно. Весна и руки не мерзнут, когда дождя нет, самое то.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Гудков уже все четко изложил.

Ну вот и порядок. Ждем следующих выходных.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Может я и самодур. Не спорю.
Но модерирую тут я, слава Богу, а не Вы.
Требования к Вам я изложил. И линию эту буду продолжать.
Не нравится - идите в другую ветку или создайте новую.
А будете меня "воспитывать" - буду тереть и дальше с еще большим удовольствием. :D
Как формулируют у нас на форуме: "Пеши исчо..." ;)

А вот если станете вести себя нормально - то и разговор пойдет хороший. :D
Все понятно изложил? :?:
Re[KotLeopold]:
Тут о многом писали, но ещё не отметили величайшую важность кнопки фиксации экспозиции, и точечного замера:

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
1. Врёте. Вам фоток моих не нужно, иначе бы посмотрели, когда я ВАМ ПЕРСОНАЛЬНО ПРЕДЛАГАЛ ПОЙТИ ИХ И ПОСМОТРЕТЬ, ДАВАЯ ССЫЛКУ. А вы пост с ними стерли, делая вид, что не заметили ссылок. ;) Для вас это выдуманный "повод притеснять неугодных, т.е. тех, кто вас не нахваливает. Если бы наличие снимков в галерее было обязательным или сколько-нибудь необходимым, то в правилах давно было бы такое требование. Т.е. ваше условие - ЧИСТОЙ ВОДЫ САМОДУРСТВО. А запихнуть в галерею каких-нибудь картинок хоть не пять, а 25 - дело нескольких минут. Вам не фотки мои нужны, вы, KotLeopold, БОИТЕСЬ МОЕЙ ОБЪЕКТИВНОЙ, АРГУМЕНТИРОВАННОЙ КРИТИКИ. Еще раз повторяю: БОИТЕСЬ, поэтому ВРЁТЕ и потому трете под любым надуманным предлогом и будете тереть мои КОРРЕКТНЫЕ, САБЖЕВЫЕ ПОСТЫ, сколько бы я снимков ни поместил. Хотите проверить? ;)
3. Вы уже в который раз говорите про мою как бы нескромность ;)и "громкость", ТРЕБУЯ от меня на самом деле послушания и подхалимажа. А сами чуть ли не в каждом посте демонстрируете свою махровую нескромность, хвастаясь, открыто нахваливая себя и приписывая всевозможные добродетели. Я ни разу ничего своего не похвалил, нескромности не выражал ни в каком виде и формы. А вы все время уходите от моего вопроса, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ НЕСКРОМНЫМ В МОИХ ПОСТАХ? ;) Ясно же, что это ваши наглые выдумки, выдавание белого за черное, чтобы опять же ТЕРЕТЬ, ТЕРЕТЬ и ТЕРЕТЬ из ТРУСОСТИ ПЕРЕД КРИТИКОЙ, из опасения "потерять лицо" и риска потерять поклонение перед вами тех, кто заглядывает вам в рот и ловит каждое ваше слово, питая ваше неуёмное, болезненное тщеславие и манию величия. ;)
Дорвались до "власти" и трясетесь, как бы, не дай бог, не стать "равным среди равных", не лишиться полномочия карать и тем самоутверждаться? ;)

А ветка... Да небыл я в ней штук сто или больше страниц и не страдал как-то. Надоест - выйду без драм и каких-либо сожалений и стенаний, как вхожу и выхожу из любых других. Если вы еще не заметили, веток на форуме - мульён и маленькая тележка. И без царьков во главе них, которые "без царя в голове". ;)
Не трусьте, не тряситесь, это не по-мужски - я вас из сочувствия к слабости не прессовал и прессовать не стану, но лишь в меру ваших же способностей творить произвол. ;)

Подробнее

Визжать это удел всех тварей в фильмах ужасов?

Требуя, а на самом деле. Интересно.

Тереть, это право, да.

Хотя, по громкости, Гудков Вас опережает.

Вот чего Вам не хватает, ну дорвитесь до власти уже, все способности есть.

Из ветки уйдете. Ну не знаю. Не заметит никто, что полезного сюда принесли?

А вот давайте меня на слабость попробуйте. Как ребенок Вы, а зря.

Много полезного знаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта