Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
Алекс,это же зоопарк

Я не только в зоопарках снимаю, в данном случае - это вольная съёмка. У вас по вечерам и ночам не бегают в лесах? У нас да, иногда ночную пробежку опасаюсь делать.

/?&author_id=140098&sort=date&next_photo_id=1277462
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Возможно. Но смысла особенно не вижу. Может и не хуже, но возможность самому управлять процессом и другие известные преимущества цифры для мена даже такую пленку исключают.

Это уже другое. Я тоже снимал на ч/б пленку и печатал с красным фонарем, знаю как это. Но цифровые технологии развиваются и сейчас уже действительно сложно и даже дорого, для цветного процесса, оборудовать хорошую, удобную фотолабораторию.

А еще и навыки теряются. Печатник, это не менее сложная сфера деятельности. Вот я и забросил это направление, пусть за меня "проявляют и печатают" инженеры компаний производящих цифровые фотоаппараты, а мне снимать нравится.
Re[sascha59]:
Цитата:
Отстойней не бывает,
попробуйте его уронить,
даже с двадцати сантиметров на мягкий ковёр,
мнение сразу изменится,
пластиковая побрякушка это-не объектив

Мне как-то в голову не приходило ронять объектив. Даже на ковер. У меня он уже лет шесть. Да и на работе мы в своих устройствах пользуемся. Пока нареканий не было.
Re[sascha59]:
Цитата:
Отстойней не бывает,
попробуйте его уронить,
даже с двадцати сантиметров на мягкий ковёр,
мнение сразу изменится,
пластиковая побрякушка это-не объектив

Объективами снимать надо, а не кидаться как снежками, шутка. Мне он тоже нравится, сложный рисунок, разный при разных диафрагмах, но особый.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Я не только в зоопарках снимаю, в данном случае - это вольная съёмка. У вас по вечерам и ночам не бегают в лесах? У нас да, иногда ночную пробежку опасаюсь делать.

Подробнее

Прекращай жителей ветки шокировать,
в моём регионе их больше,
наамного больше,
и они маленькие,
не такие монстры,как на твоём смазанном снимке,
а,это-зоопарк,или Tierpark,
что,практически одинаково
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Это уже другое. Я тоже снимал на ч/б пленку и печатал с красным фонарем, знаю как это. Но цифровые технологии развиваются и сейчас уже действительно сложно и даже дорого, для цветного процесса, оборудовать хорошую, удобную фотолабораторию.

А еще и навыки теряются. Печатник, это не менее сложная сфера деятельности. Вот я и забросил это направление, пусть за меня "проявляют и печатают" инженеры компаний производящих цифровые фотоаппараты, а мне снимать нравится.

Подробнее

Ну а для меня создание фотографии заканчивается только после полной обработки. Неважно. При ручной печати. Или в цифре. Конечный продукт зависит не только от того, как снято.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Мне как-то в голову не приходило ронять объектив. Даже на ковер. У меня он уже лет шесть. Да и на работе мы в своих устройствах пользуемся. Пока нареканий не было.

Отдал когда то за него почти 400 Е,
нечаянно смахнул на ковёр,кирдык,
в мусор,правда,через ибей продал за 40 Е
некоторые мастера, на все руки от скуки,
скупают такой хлам и мастерят из блохи голенище,
типа,
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Ну а для меня создание фотографии заканчивается только после полной обработки. Неважно. При ручной печати. Или в цифре. Конечный продукт зависит не только от того, как снято.

Это и есть полная обработка, как на диапозитивную пленку снимать, а потом показывать слайды, это я об этом.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

У нас по ночам,нормальные люди спят,
но не бегают по лесу ,
утром или по утрам,их работа ждёт
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Это и есть полная обработка, как на диапозитивную пленку снимать, а потом показывать слайды, это я об этом.

Слайды - да. Я имел ввиду BW и негативную цветную. У слайдов другие недостатки есть.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Слайды - да. Я имел ввиду BW и негативную цветную. У слайдов другие недостатки есть.

Цифра предлагает разный подход. Кому то лучше снимать как на негативную пленку и доводить в редакторе, кому то и стиль диапозитивной пленки покажется нормальным, с показом на мониторе. И напечатать можно.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Цифра предлагает разный подход. Кому то лучше снимать как на негативную пленку и доводить в редакторе, кому то и стиль диапозитивной пленки покажется нормальным, с показом на мониторе. И напечатать можно.

Подробнее

С этим я никогда не спорю. Я только о своих предпочтениях говорю. О вкусах не спорят!
Re[sascha59]:
Цитата:

от:sascha59
Прекращай жителей ветки шокировать,
в моём регионе их больше,
наамного больше,
и они маленькие,
не такие монстры,как на твоём смазанном снимке,
а,это-зоопарк,или Tierpark,
что,практически одинаково

Подробнее

Таких великанов только раз встречал, и этот не у нас снят, а глубже в Шварцвальд. Обычно мелочь кг на 50-60 попадается.

/?&author_id=140098&sort=date&next_photo_id=1264500&prev_photo_id=1260452
А вот вольер.
Re[KotLeopold]:
Лео, вариант с плёнкозеркалкой б/у может конечно и хорошо, но неизвестно, больше "минусов" от этого или "плюсов". Можно попробовать свести это дело...
"Плюсы":
1. "Матрица" с кроп-фактором 1. Это классно.
2. Можно найти по довольно вкусной цене.
3. Какчество результата. Это самый большой "+", который может перевесить все "-", но... есть много "но" (см. ниже)...

"Минусы":
1. Для получения самого главного - какчества, нужно дополнительно вложиться. А именно... Если отдавать в проявку и печать, то из-за массового подхода в различных конторах какчество может оказаться не на высоте. Точнее сведется на нет. Значит надо искать хорошую контору или отдавать в какую-нибудь студию. А это уже вопрос цены. Дальше... при переводе в цифру (ну чтобы не только самому смотреть, но, например, и вам показать) вопрос упрется в сканер. На работе хорошего нет. Вывод - покупать б/у или отдавать в солидную контору. Что опять вопрос цены. Если же фотографировать на ч/б негатив с последующей проявкой и печатью дома, то опять вопрос цены (и не только) по доп. оборудованию и расходным материалам. Вообще вопрос по расходным материалам встает всегда - минимум нужна пленка (хоть и не дорого, но постоянно).
2. Вложение денег тупиковое. Точнее без развития. Т.к. при удачном стечении обстоятельств и покупке ЦЗ эта ПЗ останется на полке мертвым грузом. Ну разве для экзотики иногда пофотографировать. Хотя конечно останется главное - хорошие фотографии. Но... одно дело, если пока вообще фотоаппарата нет, а когда хоть какой-то есть... В общем вопрос.

Мне как-то племяш хотел отдать ПЗ Кэнон, но... то ли поспешил с обещанием и потом передумал (т.к. у него ЦЗ Кэнон и объектифчиг самому нужен), то ли просто забыл. Надо будет намекнуть при случае.

А так... Я все нацеливался на Соньку А500. В принципе даблкит может уложиться в 1000$, но если купить тушку и какой-нибудь объективчиг для начала, то можно и чуть дешевле, но... Даблкит предпочтительнее из-за того, что покрывает много фокусных, а последовательное расширение парка в ближ. время опять под большим вопросом. Так же смотрел в сторону гибридов. Например Самсунг выпустил NX10 с кропом 1,5 по вполне вкусной цене за кит. Но это кит. Еще один объектив от Самса и уже цена почти даблкита А500, а какчество под сомнением. Ну разве что со всякими БФ и ФФ проблем никогда не будет. В общем примерно так... :)

Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
http://slil.ru/28920026

Спасибо за внимание. Выложу Ваши варианты без Вашего разрешения. Все же это мои фотографии. Надеюсь, что не обидитесь :)

Варианты интересные. Мне понравилось. Даже с учетом того, что я не люблю квадратное кадрирование. Спасибо :)
Re[KotLeopold]:
Леопольд, я согласен с выводами Дмитрия – плёночная зеркалка или цифровая зеркалка…
Затрат понадобится немало, хорошая печать или сканирование дорого, печатать самому, тоже немало затрат и времени…
Проще купить б/у, в хорошем состоянии, с малым пробегом менее 10000 кадров, от фотолюбителя – 300D, 350D, от Кэнона или D50 от Никона всего то за 10000р. На руках немало таких камер, бывает подарили на юбилей и лежит она без дела…

Я как то давал ссылку на фотографа Роберта Мекиса, который снимает пейзажи дешевой зеркалкой 300D с китовым объективом 18-55 - http://trinixy.ru/3285-potrjasajushhie_fotografii_roberta_mekisa_116_foto.html

Дмитрий – у зеркалок Сони, китовые зумы и дешёвые телезумы, часто бывают сильно мыльные, нужно тестировать при покупке. Мы замучились (дабл кит) их потом возвращать в Фото.ру, доказывать, что сплошное мыло - пока пошлют в Москву на проверку, пока обратно, гемор. и время, три месяца потеряли. К тому же зеркало (у Сони А200) хлопало так, что птицы, если ближе 20 метров, сразу разлетались

А вот цейсы для них – это, конечно песня, но цена неслабая… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Дмитрий – у зеркалок Сони, китовые зумы и дешёвые телезумы, часто бывают сильно мыльные, нужно тестировать при покупке. Мы замучились (дабл кит) их потом возвращать в Фото.ру, доказывать, что сплошное мыло - пока пошлют в Москву на проверку, пока обратно, гемор. и время, три месяца потеряли. К тому же зеркало (у Сони А200) хлопало так, что птицы, если ближе 20 метров, сразу разлетались

А вот цейсы для них – это, конечно песня, но цена неслабая… ;)

Подробнее

Если Вы покупали даблкит для А200, то у них сейчас другие объективы. И вроде как оба получше. Особливо телезум. Правда он стал короче в полтора раза. Про разброс по качеству я знаю. Вот бы кого знающего с собой пригласить на покупку (если все же решусь). Да знакомых таковых нету. Но хочется почему-то Сони. Ну не знаю... блажь какая-то...
И хлопать вроде как тише стали :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Леопольд, я согласен с выводами Дмитрия – плёночная зеркалка или цифровая зеркалка…
Затрат понадобится немало, хорошая печать или сканирование дорого, печатать самому, тоже немало затрат и времени…
Проще купить б/у, в хорошем состоянии

Подробнее

Да я понимаю в целом, что проще цифру брать и проблем будет меньше.
Но лично для меня сложилось так, что:
- проявляют пленку в лабе, куда я всегда хожу печатать - и хорошо, и очень дешево, :D
- печать с пленки дешевле, чем с цифры и качество хорошее (в той же лабе),
- отснял осенью пару пленок, брака практически не было, так что при определенном опыте можно снимать "редко и метко"
и даже с одной катушки получить приличный результат, :D
- сканер для себя я нашел более-менее пристойный практически на халяву,
- ну и сам процесс съемки на современную пл. зеркалку
(в отличие от древних Зенитов, которые у меня энтузиазма никогда особо не вызывали) мне очень нравится.
Особенно приятно "целиться" через хороший и ясный видоискатель ,
который несравнимо лучше эл. видоискателя моего Фуджа и значительно лучше, чем на большинстве недорогих зеркалок,
- ну и с оптикой проще... Выбор на пленку огромный всякого.

Впрочем, пленку буду использовать, как дополнение к цифре, конечно.
И Дмитрию таки рациональнее подыскать недорогую цифро-зеркалку, согласен...

Ну и главное: жизнь покажет. Возможно, что и для меня пленка - это временная иллюзия. Увидим...
Re[KotLeopold]:
Лео, а сканируете фото или негативы? Вроде где-то слыхал, что сканить негативы лучшЕе, но... аппаратура нужна лучше. А в той конторе отсканить негатив нельзя? Ну чтобы попробовать.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Лео, а сканируете фото или негативы? Вроде где-то слыхал, что сканить негативы лучшЕе, но... аппаратура нужна лучше. А в той конторе отсканить негатив нельзя? Ну чтобы попробовать.

Я пока что сканил пленку сразу, при этом в макс. разрешении более 20 МП вышло с кадра, что вообще было лишним - хватило бы и 12 МП или даже 8.
Но это по дружбе, на халяву.
А в лабе это будет дорого... :(
Ищите варианты по знакомым. Если найдете - тогда можно думать о пленке...
Снял пленку, проявил, посканил и обрабатывай себе, как хочешь.
Снимать Вы умеете, портить много кадров не будете явно, так что затраты умеренные будут.
Ищите сканер. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта