Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Это еще с той же прогулки
Правда в фотошопе бычки с асфальтра, провода с неба, мусор с газонов пришлось убрать :)
У меня на работе удивились, а где это у нас такие чистые улицы :)

А у меня , наоборот, не гулял (сидел дома) и из окна снял объективчиком
ЭФР-900мм с расстояния 100 метров . Пришёл в ужас от чистоты дороги,
по которой ходим .

Re[KotLeopold]:
Просто осень..
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Очень в тему снимок!
Хорош по качеству, приятен по содержанию и главное - это снимок с прогулки!

А то нашу ветку все заносит куда-то в высокие материи...

Вот и я решил выложить по теме. Хотя это и не компакт, но вполне годится для прогулки. Canon 30D + Tamron 28-75/2.8. Комплект достаточно легкий. Может на кропе был бы полезен для прогулок более широкий угол. Но мне не нравится присущая ширикам дисторсия.
1. Небоскреб Крайслер.
2. Голый Ковбой в свой приезд в Нью Йорк.
3. Полиция в Манхеттене.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
И веди себя этот персонаж более скромно - он бы мог вызвать у меня сочувствие, я человек сердобольный...
Ну так не дана ему даже скромность, такая вот беда.

"Сочувствие"!!!
Нет слов...
;) ;) ;)

А давайте так: зачем эти кошки-мышки с лучшими вообще, за 10 лет, как вы выражаетесь? Вы покажете ЛУЧШИЙ СВОЙ снимок, СНЯТЫЙ ЗА СЕГОДНЯ. А уж я - свой, скромно и ненавязчиво. С прогулки, естественно и незеркалкой, конечно, коль тема такая. И посмотрим, кто снимающий постоянно практик, а кто заносчивое, высокомерное, нескромное трепло (с 55-ью снимками за всю жизнь, зато шедевры, да? ;) ), снимающее только по великим праздникам. Идет? Или сразу в кусты, а? Или имено в сей момент вам пришла идея все мои посты тереть, ну, так совпало-де? ;)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

1. Небоскреб Крайслер.
...
3. Полиция в Манхеттене.

1. Небо не выбито?
3. Колоритная (калорийная) у Вас там полиция :)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Мне тут Александръ насоветовал лампочки поснимать (чем я вчера от безделья и занимался, пока фото.ру не работал), лужи на улице поснимал до кучи и немного ребятишек дома. Стало казаться, что аккумулятор быстро сел, глянул по нумерации снимков, за 500 кадров нащелкал с 30 марта (я его вроде чуть раньше только зарядил), а кроме лампочек и смотреть не на что (стер в камере как брак). Видимо большая камера в руках любителя не располагает к прогулкам с ней (по крайней мере меня, может еще "не наигрался"?), я просто не знаю заранее, что я могу снять на прогулке. А каждый раз тащить с собой ЦЗ просто так не хочется. Фактически ЦЗ взял летом, отснял уже более 15000 чего-то. У меня на УЗ столько не снято за 2 года, а архивчик глянул, как то я его чаще с собой брал, даже просто так.
Может как зацветёт всё вокруг и попрут шедевры :)
Ради интереса попробую статистику с УЗ подбить по месяцам использования.

Подробнее

Из моего опыта могу сказать:
1. Первые недели уходят часто на тестирование и осовение камеры, это понятно.
2. Надо планово искать тематику для серьезной съемки. Плодотворны поездки, всякие гуляния, праздники, фестивали и прочее. За день таких съемок всегда и файлов много, и один-два удачных в худож. плане снимка будет.
Вот я снимал праздник города, можно тут глянуть: http://album.foto.ru/photos/26089/
Заодно снял и такую картинку прямо в суете праздника:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1338380" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1338380" target="_blank" rel="nofollow">

Тем более если есть зеркалка - то и возможности серьезные, надо их использовать...
Сейчас вот планирую поездку, создал тему об этом на фотопутешествиях, заходите...https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/498498

Реклама у нас висит в городе такая (края обрезаны, увы... :( ):

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
1. Небо не выбито?
3. Колоритная (калорийная) у Вас там полиция :)

1. Облако такое. Над океаном бывают такие плотные, ровные, белые облака. Выглядит конечно как выбитое.
2. Удобно на узких улицах, забитых автомобилями. Ну и экзотика. Туристы балдеют.

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
"Сочувствие"!!!
Нет слов...
;) ;) ;)

А давайте так: зачем эти кошки-мышки с лучшими вообще, за 10 лет, как вы выражаетесь? Вы покажете ЛУЧШИЙ СВОЙ снимок, СНЯТЫЙ ЗА СЕГОДНЯ. А уж я - свой, скромно и ненавязчиво. С прогулки, естественно и незеркалкой, конечно, коль тема такая. И посмотрим, кто снимающий постоянно практик, а кто заносчивое, высокомерное, нескромное трепло, снимающее только по великим праздникам. Идет? Или сразу в кусты, а? Или имено в сей момент вам пришла идея все мои посты тереть, ну, так совпало-де? ;)

Подробнее

Ладно, давайте.
Хотя меня на форуме знают давно и любой подтвердит: Я СНИМАЮ РЕГУЛЯРНО, а не только по большим праздникам. Снимки выкладываю постоянно, и на любую тему у меня есть снимков достаточно, пусть не шедевры, но приличных немало. :D
Впрочем, если хотите именно СЕГОДНЯ, то я за пару минут выберу и кину сюда снимок.
А кто из нас "заносчивое, высокомерное, нескромное трепло" - так это ведь и так все знают, зачем это лишний раз рекламировать-то, а?
Показывать пальцем не буду, форумчане с опытом и так знают хорошо...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
1. Спасибо. Жена у меня обладает бОльшим художественным вкусом, потому лучше выбирает композицию (проверено в совместных соревнованиях), кадрирует (хотя я часто потом немного переделываю) и т.п. Долго целится и редко нажимает кнопку, будто пленку бережет. Зато один выстрел - одна фотография. Почти 100 % попадание. Мне приходится труднее, потому сюжеты чаще более банальны, но и намного больше идет в корзину. Для нее это увлечение. Для меня могло бы стать болезнью, но аппарат ее (был подарен на д.р.), а она любит периодически фотографировать детишек. Посему камеру с собой не ношу.
2. Так обычно и бывает. Точнее должно быть. Фотографировать надо для себя. Даже, если снимаешь для кого-то. Как-то в Сони-клубе читал ветку свадебных фотографов. Так еще остались оказывается люди, для которых это не сколько ремесло, сколько искусство. И бывает так, что фотограф отказывается даже от неплохих денег только из-за того, что требования заказчика бывают неинтересными. Ну типа он хочет 700 кадров и не меньше, а фотограф говорит, что он сделает 100-150 , но хороших. Клиент отказывается, типа мне за такие деньги кто-то другой 700 готов отдать. А фотограф потом пишет в форуме, что он не может позволить себе в качестве результата работы выдавать всякий хлам, он лучше посидит день два, но выдаст что-то стоящее, то, что ему самому нравится.
3. Тут вопрос спорный. Я привык контролировать и изучать свои чувства, посему и тенденция мне известна. Некоторые работы как мне не нравились, так и не будут нравиться. Мне другое странно (хотя восприятие у людей разное), что из всего своего альбомы Вы выкладываете здесь не те, что мне понравились. Смотрел Ваш альбом вместе с женой. Интересно было. Находили интересными совершенно одни и те-же снимки => вкус с женой совпадает. Радует :)

Подробнее

Значит у Вас обоих развито чутье на снимки. То, что снимаете в разном стиле, не влияет на конечный результат. И сюжеты каждый выбирает по своему вкусу, это тоже в порядке вещей. Интересно, что вы дополняете друг друга и имеете общее увлечение, которое дает возможность больше быть в месте и общаться.

В коммерческой съемке есть определенные ожидания клиента, даже задачу ставят фотографу, по этому работать приходится в определенных рамках, но почерк фотографа и степень порядочности индивидуальна.

В таком темпе я скоро все снимки из отчета приведу как примеры. Спасибо, что посмотрели!
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вздорней и нелепей аналогии вряд ли можно придумать. Это ваша аргументация?.................................................
;)

Ну, что тут будешь делать, опять цукена покритиковал, да видимо обидел, хоть и не хотел…
Я ему про Фому, с примерами снимков цветов, и в цвете и в ч/б, а он мне про Ерёму…
Но он себе на уме и вторую часть моего сообщения, как раз в его же поддержку про ч/б, даже и не заметил…

Re[KotLeopold]:
Сегодня успел пощелкать на ходу мальчишек, гонявших по трамплинчикам. Сюжет динамичный, света уже было маловато и тому подобное. Наиболее удачный пожалуй этот снимок:

Впрочем, и этот снимок явно "сырой" :( , ибо я хочу снять:
1. При более удачном свете, если подвернется возможность.
2. Обязательно - с "проводкой", иначе все выглядит очень статично.
3. Ну и хорошо бы, чтобы пацан был более выразителен, а то никаких эмоций у этого на лице не написано.
С проводкой снимал поздней осенью так:

Тоже не очень... :(
Впрочем, это сюжеты явно для зеркалки. Жду ее...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
1. Облако такое. Над океаном бывают такие плотные, ровные, белые облака. Выглядит конечно как выбитое.

Подробнее

Я примерно такое и заподозрил. Потому написал со знаком вопроса. А небоскреб классный. Вверх уводит :) И еще по мне то, что небо сверху есть. А то часто его рубят. А тут в самый раз :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Странное какое-то лето. Лето это тепло и буйство красок. Даже дождь... он романтичен. А тут ладно ч/б... Ну стиль такой... могу понять... Но вот сюжет совсем не понравился. Будто результат работы дворника. В общем если бы не сирень, то никаких ассоциаций о лете, теплом дождичке, цветочках не возникло бы. Да и так не особенно возникает.

Подробнее

Дождь совсем не теплый был, это те сильные ливни с почти черными тучами, когда сбивают цветы и холодно становится. Но не про ливень этот снимок, а скорее о контрасте между гладкой водой с не подвижными отражениями и хаотически разбросанными цветами, которые рябят в глазах даже в ч/б.

По духу с этим снимком перекликается, компактная камера RICOH GRD2:

Re[Гудков Георгий]:
А у меня тока такие стритфоты :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

А у меня тока такие стритфоты :)

Подробнее

Очень понравился снимок! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Очень понравился снимок! :!:

Спасибо. Вот еще одна стритфота.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Очень в тему снимок!
Хорош по качеству, приятен по содержанию и главное - это снимок с прогулки!

А то нашу ветку все заносит куда-то в высокие материи...

Добавлю пример, тоже с прогулки, компактная камера RICOH GRD2:

Re[KotLeopold]:
Вот еще одна стритфота. Напоследок. Маманька фотографировала на дешевенький Сапог А2000:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Просто осень..

Подробнее

Пример того, что в ч/б не смотрится, тут цвет важен.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Вот еще одна стритфота. Напоследок. Маманька фотографировала на дешевенький Сапог А2000:

Подробнее

Зум - он и в Африке - зум. :)
[ Deutsches Afrika-Korps (DAK) ]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта