Офигенно важно!
Будь камера лучше, снимок бы получился ЕЩЁ ЛУЧШЕ, чем есть.
Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Boris Moscow]:
Re www user:
Хорошо, я изменю свою фразу: "Хороший фотограф (+ обработчик на компе!) важнее хорошей камеры".
Re[Boris Moscow]:
50% сюжет, 40% время съёмки (свет, цвет, небо и т.д.) 10% техника, примерно так для съёмки пейзажей.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris MoscowНе согласен.
Хорошо, я изменю свою фразу: "Хороший фотограф (+ обработчик на компе!) важнее хорошей камеры".
Если Вы постоите в минилабе и сравните то, что печатают там, с фотоальбомами советского времени, то увидите, насколько огромно вырос общий уровень фотографий.
Это от чего?
Вдруг народилось поколение фото-гениев?
Или, всё-же, фототехника сказочно шагнула вперед?
Re[www user]:
В лабораторию сейчас несут лучшие фотографии, раньше - все. Если из 36 сделанных сейчас кадров печатается 1, то это в лучшем случае, чаще из 1000 - 1. Ну и зачем сравнивать со 100% снимков? Если иметь в виду техническое качество снимков отдаваемых в лабораторию, то оно снизилось в сравнении с концом 90-х (раньше не снимал), т.к. печатают с плёнки уже не оптически, а сканируя на дешёвых сканерах. Ну или печатают сейчас с дешёвых цифромыльниц за 100 Евро (это я про большинство) а не с зенитов с фикс-объективами и Олимпусов мью 2 например, как было в конце 90-х.
Re[www user]:
от:www user
Не согласен.
Если Вы постоите в минилабе и сравните то, что печатают там, с фотоальбомами советского времени, то увидите, насколько огромно вырос общий уровень фотографий.
Это от чего?
Вдруг народилось поколение фото-гениев?
Или, всё-же, фототехника сказочно шагнула вперед?Подробнее
Поддержу Вас! :!:
Техника шагнула вперед сильно.
Любая цифромыльница дает больше четкости, чем то, что было у большинства фотолюбителей в СССР.

Конечно, в секторе продвинутых любителей раньше снимали Зенитом или Киевом, ну так теперь снимают ЦЗ, многие - топовыми. :D
Конечно был СФ в ателье, и давал таки приличное качество. Ну так и сейчас есть проф. фотографы, они могут забацать портрет не хуже.
Но если говорить о массе, то явно отпечатки в лабе стали лучше. По крайней мере, сужу по своему опыту...

Re[цукен]:
от: цукен
Разве? А как же насчет непревзойденного и непогрешимого "Соленого озера"? ;) ;) ;)
Я советовал бы Вам быть на моей ветке чуть скромнее. :!:
Для тех, кто не в курсе - беседа идет об этом снимке:
"Солезавод закрыт":

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1307164&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1307164&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">

Если у Вас есть претензии - давайте! Если есть снимки более удачные в этом жанре - давайте!
Ах да, Вас удивляет то, что я цитировал этот снимок многократно?
А меня удивляет то, что Вы вообще НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ СВОИХ СНИМКОВ!

Но лично я не видел ни одного вашего снимка.
Соответственно - и отношение к Вам, как к фотографу: если мой уровень - это солезавод закрыт, то ваш уровень равен нулю.
И сразу предупреждаю: не стоит меня дразнить, я спорить не буду, просто буду тереть тогда все ваши посты. Вы достали уже всех на всех форумах и во всех ветках, так ведите себя на нашей толерантной теме тихо и общайтесь.
Все поняли, господин НУЛЬ-ФОТОГРАФ? :?:
Re[KotLeopold]:
Мысль эту в ветке про ДД ЦЗ .. выражал.
Когда качество мониторов вырастет, то наверное более качественные снимки могут начать смотреться по другому.
Просто интересно, если лет через 10 на новом мониторе небо будет слепить глаз, а в тенях зеленая травка росой блестеть :)
То наверное старые фото в глазах детей/внуков будут выглядеть как сегодня бабушкины в её альбоме.
Красивые фото до кучи надо с брекетингом и в РАВе видимо хранить, глядишь потом и получится блеснуть качеством перед потомками :)
Когда качество мониторов вырастет, то наверное более качественные снимки могут начать смотреться по другому.
Просто интересно, если лет через 10 на новом мониторе небо будет слепить глаз, а в тенях зеленая травка росой блестеть :)
То наверное старые фото в глазах детей/внуков будут выглядеть как сегодня бабушкины в её альбоме.
Красивые фото до кучи надо с брекетингом и в РАВе видимо хранить, глядишь потом и получится блеснуть качеством перед потомками :)
Re[sascha59]:
от: sascha59
Уверен,он не фотограф,а словесный флудильщик,
настоящие фотографы по форумам не отираются,
у них для этого просто времени нет ,
а если и появляются иногда,то не стесняются и свои примеры выложить.
Явно!
Что бы кто ни писал и какие бы замысловатые словесные конструкции ни сооружал, но я признаю тех, кто может показать реальные фотографии.
Для настоящего фотографа показать десяток или два приличных снимков - не проблема. Ибо если человек снимает серьезно, то архивы у него полным-полны всякого добра - и для коммерческих целей, и семейная летопись, и "для души", и всякое прочее, что можно спокойно показать без вреда для бизнеса и для прочих задач. :!:
А тут все ясно... Водитель без авто, скрипач без скрипки, танцор без партнерши и так далее - продолжать можно долго.

И веди себя этот персонаж более скромно - он бы мог вызвать у меня сочувствие, я человек сердобольный...
Ну так не дана ему даже скромность, такая вот беда.

Re[vlad--king]:
от:vlad--kingВздорней и нелепей аналогии вряд ли можно придумать. Это ваша аргументация?
Цветы = весна, солнце, краски, новая жизнь, женщина…
Представьте - идёте с любимой женщиной в особый салон цветов, где множество разных цветов, но все они, все до единого цветка, в ч/б. Представляю, как у неё вытянется лицо…
А Вы её будете убеждать – да что ты любимая зациклилась на цвете, пОшло всё это, давай играть воображениемПодробнее
Давайте, и я, как вы - посмотрим, что получится.
Вы, преисполненный любви и вдохновения, сфотографировали цветы в цвете. Работали, снимали, обрабатывали, старались, печатали, в раму красивую обрамили - довольны результатом. Дарите девушке, трепеща от волнения. А она вам: ты, че, совсем уже опупел. Цветы = весна, солнце, краски, новая жизнь, а ты мне бумажку суешь, жаба что ли задушила живых, красивых, ароматных букет цветов подарить не мог? Сквалыга, скупердяй, жмот дурновоспитанный! И шарахнула этой фоткой вам по голове - надела раму вам на шею. Каково? ;)
Мы о фото-творчестве, об изобразительном искусстве? Или вы снимаете кустики-цветочки-травку козе на прокорм, этакие утилитарные, "фуражные" цветки для лучшего удоя?
Блин, знал же, что извратят, опошлят, сведут до мещанско-потребительского вульгаризма. Для вас фотография - вещь? Или даже прЕдмет трудовой деятельности, материальная единица домашнего обихода? Инвентарные номера не присваиваете? ;)
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Мысль эту в ветке про ДД ЦЗ .. выражал.
Красивые фото до кучи надо с брекетингом и в РАВе видимо хранить, глядишь потом и получится блеснуть качеством перед потомками :)Подробнее
В целом так и есть.
Даже сегодня, если сравнить картинку на разных мониторах - то разница часто просто ошеломительная.
Особенно плохо смотрятся фотографии на бюджетных ноутбуках - просто мерзость, а не цвета.

Впрочем, выпечатанная на бумаге работа пока что для меня все равно главное мерило удачности снимка.
Некоторые свои работы печатаю в размере 30х40 (это предел пока :( ). Впечатление совсем другое, фотографии начинают "играть" совсем иначе - появляется простор, объем и прочее, чего нет на мелких снимках.
А что говорить о работах действительно больших форматов? Может когда дозрею до такого, не знаю...

Re[KotLeopold]:
Как то гулял с УЗ.

Re[KotLeopold]:
Это еще с той же прогулки
Правда в фотошопе бычки с асфальтра, провода с неба, мусор с газонов пришлось убрать :)
У меня на работе удивились, а где это у нас такие чистые улицы :)

Правда в фотошопе бычки с асфальтра, провода с неба, мусор с газонов пришлось убрать :)
У меня на работе удивились, а где это у нас такие чистые улицы :)

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Представьте - идёте с любимой женщиной в особый салон цветов, где множество разных цветов, но все они, все до единого цветка, в ч/б. Представляю, как у неё вытянется лицо…
А Вы её будете убеждать – да что ты любимая зациклилась на цвете, пОшло всё это, давай играть воображением и пробовать лимон…
Долго она с Вами не продержится, спросите у любой женщины, про ч/б цветов, у них натуры тоньше и воображение не слабое. Скажет – ну, не виноватая я, не понимаю, почему такая красивая жизнь весны и радости, должна быть в ч/б?…
Подробнее
Коллега vlad--king!
Мне очень приятно, что Вы заходите в нашу ветку. :!: Скажу более того: если бы у меня была возможность выбрать учителя и ходить учиться фотографии - то из всех форумчан выбрал бы Вас.
Вы отлично знаете теорию, у Вас богатая практика, но даже это не так важно. Главное - Вы умеете подать все образно и понятно, ну и чувствуется общая культура и эрудиция.

К чему все эти комплименты? Да к тому, что на этой ветке помимо профессиональных демагогов (при этом действительно в демагогии достигших больших высот!) есть и люди, которые Вас понимают и поддерживают. Продолжайте спокойно и в том же духе...
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Как то гулял с УЗ.Подробнее
Очень в тему снимок!

Хорош по качеству, приятен по содержанию и главное - это снимок с прогулки!

А то нашу ветку все заносит куда-то в высокие материи...

Re[KotLeopold]:
Мне тут Александръ насоветовал лампочки поснимать (чем я вчера от безделья и занимался, пока фото.ру не работал), лужи на улице поснимал до кучи и немного ребятишек дома. Стало казаться, что аккумулятор быстро сел, глянул по нумерации снимков, за 500 кадров нащелкал с 30 марта (я его вроде чуть раньше только зарядил), а кроме лампочек и смотреть не на что (стер в камере как брак). Видимо большая камера в руках любителя не располагает к прогулкам с ней (по крайней мере меня, может еще "не наигрался"?), я просто не знаю заранее, что я могу снять на прогулке. А каждый раз тащить с собой ЦЗ просто так не хочется. Фактически ЦЗ взял летом, отснял уже более 15000 чего-то. У меня на УЗ столько не снято за 2 года, а архивчик глянул, как то я его чаще с собой брал, даже просто так.
Может как зацветёт всё вокруг и попрут шедевры :)
Ради интереса попробую статистику с УЗ подбить по месяцам использования.
Может как зацветёт всё вокруг и попрут шедевры :)
Ради интереса попробую статистику с УЗ подбить по месяцам использования.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldПардон, при чем тут скромность? Я всего лишь ВАМ напомнил о ФАКТЕ, о котором вы многократно и ВЕСЬМА НЕСКРОМНО и НАВЯЗЧИВО всем повторяли, что ВАШ снимок солезавода - это лучшее, что вам удавалось снять. Я что-то выдумываю? Я этими словами чем-то нескромно хвастаю или лгу? Я прочитал и, естественно, удивился таким неожиданным переменам - спросил, напомнив ВАШИ слова. Что не так, в чем МОЯ нескромность. Или никак не можете найти повода тереть мои посты? ;)
Я советовал бы Вам быть на моей ветке чуть скромнее
от:KotLeopoldВы не видели и что? Я-то тут при чем? Я когда свои представляю, не хвастаю ими и не нахваливаю, я человек СКРОМНЫЙ, знаете ли. У меня нет и никогда не было шедевров. И даже те с полсотни снимков, что размещал (в частности на прошедшей неделе три или четыре ссылки на свои снимки приводил и обсуждались они несколько дней, кстати в этом же разделе) ни сколько на шедевры не тянут, никому их не навязывал. Вы не смотрете, а я, оказывается, в чем-то виноват, что в чем-то вас обделил. ;) Я, кстати, ваши тоже не смотрю и не страдаю по этому поводу ни сколько.
А меня удивляет то, что Вы вообще НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ СВОИХ СНИМКОВ!Может, мне просто не повезло и раз в 10 лет Вы демонстрируете свои шедевры? Возможно что и так.
Но лично я не видел ни одного вашего снимка.Подробнее
Вы сказали - я ответил. Я вас на оффтоп не провоцировал. Вы меня - да.
Кстати, уже дважды размещал в местной галерее разом скрин-шоты НЕСКОЛЬКИ СОТ своих превью. Они практически тут же были "кем-то" ;) упрятаны в какой-то служебный раздел для отходов без доступа к отображению с объяснением "кем-то" мне, что они не представляют высокой художественной ценности ;) и потому, мол, подверглись упрятыванию. ;) Приходилось удалять, чтобы не было такого, что снимков в галерее сотни, а ни одного не видно, мол цукен - фокусник-темнила. Ну, и чьи же это проделочки, как вы думаете? ;)
Re[цукен]:
Хорошо, давайте уточним: я вас пока не тер совершенно, хотя проблем с этим не будет, если надо, то тереть буду. :D
Кроме того, есть испытанные формы показа своих работ - это или альбом прямо на фото.ру, или же галерея ваших снимков. В чем проблема? Выставьте в галерею десяток-другой снимков, не имеющих статуса "военной тайны" да и делов-то... :!:
Кроме того, есть испытанные формы показа своих работ - это или альбом прямо на фото.ру, или же галерея ваших снимков. В чем проблема? Выставьте в галерею десяток-другой снимков, не имеющих статуса "военной тайны" да и делов-то... :!: