Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[KotLeopold]:
[сообщения клона удалены роботом]
Re[KotLeopold]:
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
Действительно все так хорошо у G1 с китовым обьективом что он практически "лечит" дрожащие руки? Спасибо.

Панас Г1 был первой ласточкой совершенно нового формата.
с учётом того. что рынок фототехники весьма костный и консервативный панассоник не могла себе позволить выпустить первую камеру нового формата в виде "первого блина который комом".
Уж точно с китовой комплектной линзой они не облажались.

В отношении лечебно-терапевтическаго эффекта по купированию тремора этим стеклом ничего сказать не могу.

Ибо тремором не страдаю.

Относительно длинные выдеожки он держит.

Re[alexa64]:
Цветочки, конечно, банальность...но все же:

Re:
Canon 5D:

Re[ИК]:
Цветочки правильные выложил.
А то некоторые товарищи утверждают что олмпусъ перейдя на матриуцы от панасоник которые по цветам стали шибко хреновые.
А ведь это не правда.

ЗЫ
фиалки я выложил только для примера работы стабилизатора на Г1.
Это кстати был по счёту второй мой снимок на этой камере.
первый был как раз с пепельницей.
Это так я начал юзать Г1.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Цветочки, конечно, банальность...но все же:

Слетал сегодня в Питер , возле памятников защитникам море цветов .
Снял карманником один из них .

Погода выдалась дождливая , попал под грозу с проливным дождём ,
вот и сейчас льёт как из ведра , льёт будто плачут с небес , оплакивая
погибщих защитников.
Гудкову: Два цвета сакуры
Вот, растут прямо рядом друг с дружкой:

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Слетал сегодня в Питер , возле памятников защитникам море цветов .
Снял карманником один из них .

Погода выдалась дождливая , попал под грозу с проливным дождём ,
вот и сейчас льёт как из ведра , льёт будто плачут с небес , оплакивая
погибщих защитников.

Подробнее

Да... как там было в ММ: "кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья". Мир их праху.
Re[ИК]:
Re[alexa64]:
Впечатляет. Спасибо.
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Провел небольшую "лабораторку": разложил рулетку, для фокусировки положил ручку, снимал Сони F828 с расстояния в 2 м на ЭФР в 135 мм и диафр 2,5.
Общий вид:

http://album.foto.ru/photo/1098696#photo

Покрупнее:

Ну и вырезал кроп для детального разглядывания:

Кто что скажет?

Подробнее

Хммм... я скажу несколько неожиданное. Кончайте вы со съемкой линеек, портновских метров, кирпичей и прочей фигни. :) Да, конечно, все через это проходят, но в какой-то момент надо себя побороть.

И еще. Попробуйте снять с пентакса ручной фикс, наденьте телевик из кита и поснимайте им побольше. Поверьте, ваши снимки с пентакса технически гораздо лучше фуджа, к кторому вы вернулись...
Re[KotLeopold]:
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Хммм... я скажу несколько неожиданное. Кончайте вы со съемкой линеек, портновских метров, кирпичей и прочей фигни. :) Да, конечно, все через это проходят, но в какой-то момент надо себя побороть.

И еще. Попробуйте снять с пентакса ручной фикс, наденьте телевик из кита и поснимайте им побольше. Поверьте, ваши снимки с пентакса технически гораздо лучше фуджа, к кторому вы вернулись...

Подробнее

Я понимаю, что Вы искренне хотите мне помочь, но попробую немного поспорить с Вами:

1. Я снимаю ОЧЕНЬ МНОГО, но вот тестовых "линеек, портновских метров, кирпичей и прочей фигни" почти не фотографирую. Снимаю обычно совершенно жизненные сюжеты - люди, праздники, танцы, природу, животные, городские виды и многое другое. Если Вы это еще не заметили - можете глянуть мои многочисленные альбомы и галерею.
По качеству - хвалить сам себя не буду, но разнообразие и количество - налицо, все никак не соберусь лишнее вытереть, хотя давно собираюсь.

2. У меня сейчас как бы переломный этап. Если пару лет назад у меня был старенький Кодак Р880 и я снимал им без всяких сомнений все сюжеты подряд (ибо выбора не было), то теперь ситуация другая: камер у меня явно больше, чем нужно. Часть надо продать, часть оставить. Ну и выбрать направление "дальнейшего развития". Поэтому я и призадумался...
Ну а Сони F828 - очень интересная камера, в любом случае я попытаюсь ее хорошо освоить и уточнить - на что она годится.

3. Про телевик: скорее всего будет продан, если повезет хорошо сбыть. Мне нужен на зеркалку более светлый и более универсальный объектив. Смогу ли я подобрать такой на Пентакс - увидим...
Ну не по нраву мне вся эта возня со сменой объективов. Мой принцип скорее: на одну съемку - один объектив. Идешь снимать танцы: что-то типа ЗУМа 28-100 в ЭФР меня бы устроили вполне, только чтоб не был слишком темным.
Гулять по городу неспешно - вообще готов полтинником снимать.
А вместо телевика Фудж справляется вполне, пока мне этого хватает. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Мне нужен на зеркалку более светлый и более универсальный объектив. Смогу ли я подобрать такой на Пентакс - увидим...
Ну не по нраву мне вся эта возня со сменой объективов. Мой принцип скорее: на одну съемку - один объектив. Идешь снимать танцы: что-то типа ЗУМа 28-100 в ЭФР меня бы устроили вполне, только чтоб не был слишком темным.

Подробнее

Можно если захотеть найти такой зум , особенно , уже не выпускаемую
фирму . Параметры её были средними , но всё равно лучше нашей оптики и новой сегодняшней брендовой . Стоит она значительно дешевле чем аналогичная новая , зато практически неубиваемая так как вся выполнена из металла .

Re[KotLeopold]:
Цитата:

3. Про телевик: скорее всего будет продан, если повезет хорошо сбыть. Мне нужен на зеркалку более светлый и более универсальный объектив. Смогу ли я подобрать такой на Пентакс - увидим...
Гулять по городу неспешно - вообще готов полтинником снимать.
А вместо телевика Фудж справляется вполне, пока мне этого хватает. :D

Подробнее

Ээээ... универсальный - понятно. А вот светлый-то зачем? На пентаксе ИСО800 совершенно рабочее.

А насчет 28-100, так есть sigma 17-70 2.8/4.5 светлый вполне. Тут я в принуипе с вами полностью согласен, стнадартный китовый зум короковат, на Сони А200 я снимал с 18-70, и таки да, в 90% случаев его хватает. Портретник есть, короткое теле есть.

Вот тест этой сигмы на пентаксе:
http://www.photozone.de/pentax/147-sigma-af-17-70mm-f28-45-dc-pentax-k-review--test-report

Еще цветочек :)
В свете закатного солнца.
Re[alexa64]:
TZ7 и HX5V

"автоматы"

до кучи корова от TZ7 и SX200is

Re[ИК]:
глюкъ
Re[ИК]:
цветочки - шикарные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.