Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[KotLeopold]:
Согласен с предыдущим мнением, цветочки гуд. Чёткая цветопередача, а вот памятник не очень вышел... Резкость не айс.
Re[sergo55]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Извините за оффтоп, но скажите пожалуйста, тут же кто-то создал тыщу аккаунтов и окопался в теме? Или мне кажется?
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[alexa64]:
отлично проделанное сравнение!!! сразу виден подход разных брендов к обработке изображения!))
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

3. Про телевик: скорее всего будет продан, если повезет хорошо сбыть. Мне нужен на зеркалку более светлый и более универсальный объектив. Смогу ли я подобрать такой на Пентакс - увидим...
Ну не по нраву мне вся эта возня со сменой объективов. Мой принцип скорее: на одну съемку - один объектив. Идешь снимать танцы: что-то типа ЗУМа 28-100 в ЭФР меня бы устроили вполне, только чтоб не был слишком темным.
Гулять по городу неспешно - вообще готов полтинником снимать.
А вместо телевика Фудж справляется вполне, пока мне этого хватает. :D

Подробнее

Я так и не нашел ничего лучшего, чем Тамрон 28-75/2.8. Он есть и для Пентакса. Единственно смотрите, какие минимальные ЭФР вам нужны. Этот на кропе 1.5 будет 42-112 мм. Мои самые востребованные ЭФР. Достоинства: Очень легкий. Но крепкий. У меня уже лет 6 минимум работает. Резкий уже на полной дырке. И светлый. Оратите внимание, что светосила 2.8 на вск ЭФР. Смысла брать объектив, у которого светосила меняется от ФР, нет никакого.

Если вы его сможете купить, как и ваш Пентакс, в Канаде, то будет очень неплохо. Все равно ни в России ни на Украине нет тамроновской гарантии. И непонятно откуда и какого качества привозят.

Ну и еще. Поснимайте вашим телевиком, пока у вас он еще есть. Будет потом возможность сравнить с другими.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
по поводу снисходительности...
передачу смотрел про подготовку пилотов в сша и вост. германии, в германии если новичок не проходит перегрузку в 4.5г - отсев, в сша - расизм. там долго и нудно его учат, тренируют, в итоге процент успеха в германии был много выше чем в сша.
т.е. объяснили бы с самого начала америкосам, что не фиккк криво писять, и люди бы время сэкономили, государство деньги. такие отсеившиеся может и были бы где пилотами, или хобби бы появлиось. спасибо бы сказали, что потом больно падать не было.

так и в фото. говорить надо, что глаз нет или рук. человек в себе бы наполенона не взращивал бы, на посмешище фотки бы не вешал, а любил бы фото как хобби, и не пытался бы самореализоваться. нужно, если кто знает, сразу мордой тыкать, по сопатке давать. и всем польза. и нам, нервы целее, и ему, найдёт нужнее применение вермени. и отвращение к фото бы не появлялось, когда с вершины его мнимого олимпа его в грязь скинут.

Пы Сы... о себе мого сказать, что если и не аццкий фотограф, то и не совсем аццтойный то же
и всегда забавляли фразы типа " я два года на форуме, а ты лопух зелёный меня аццкого аццтоя учить вздумал!!!! "

Подробнее

Полностью согласен, почитаешь некоторых - просто Германия 33 года!
Re[KotLeopold]:
Леопольд.

не ломая голову прикупи родной китовый пентаксовый телевичокъ 55-200.
Это отличный обьектив, с металическим байонетом, с хорошей картинкой. стоящий сущия копейки.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Леопольд.

не ломая голову прикупи родной китовый пентаксовый телевичокъ 55-200.
Это отличный обьектив, с металическим байонетом, с хорошей картинкой. стоящий сущия копейки.

Возможно, это и неплохой вариант, но он не очень решает мои основные проблемы. Мне хочется один штатный светлый, более-менее универсальный ЗУМ приличного качества. Ну и АФ фикс. Какой - думаю.
Ну не греет меня изображение с китовой оптики... :(
Впрочем, я не буду сильно спешить с выводами. Пока избавлюсь от телевика (или поменяю на нем байонет, если это не сложно). Дальше уточню, что покупать-продавать...
Поснимаю, подумаю, сделаю выводы неспешно.

Впрочем, на носу отпуск. Размышляю о том - что с собой брать на море. За этот год выбор стал больше. Скорее всего - беру Фудж, как универсал и Пентакс с Гелиосом-77. По сути, набор небольшой. В этом плане Пентакс удобен - скромный по размерам и весу, да и внимания не привлекает. А функционал нормальный... :D

Соньку оставлю дома - нет смысла две просьюмерки тащить.
Вот тема "камера для прогулок... отпуска" видоизменилась: СКОЛЬКО КАМЕР БРАТЬ С СОБОЙ? ;)
Re[KotLeopold]:
Canon 5D:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

нет смысла две просьюмерки тащить.
Вот тема "камера для прогулок... отпуска" видоизменилась: СКОЛЬКО КАМЕР БРАТЬ С СОБОЙ? ;)

Лутше взять одну универсальную или будет ФОТО ОТПУСК!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Canon 5D:

Подробнее

Хороший снимок! :!:
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Лутше взять одну универсальную или будет ФОТО ОТПУСК!

Да вроде и так, но:
1. У меня отпуск около 30 дней, так что время есть для фото... :D
2. Фудж я уже изучил хорошо, а Пентакс - нет. Так что Пентакс "надо выгуливать"... ;)
3. Но брать Пентакс в дабл-ките не хочется, менять объективы на море - глупое занятие, можно камеру угробить. Тут Фудж лучше - все закрыто хорошо и менять ничего не надо.
4. А Пентакс возьму с фиксом, китовую оптику оставлю дома. В таком варианте камера невелика и весит мало. Зато надеюсь снять десяток-другой шЫдевров с красивым боке и всякое такое... :D
Вот во дворе у нашей хозяйки такие цветы растут:

На Фудж я их уже снимал, теперь попробую Пентаксом...
Вот так я думаю пока.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да вроде и так, но:
1. У меня отпуск около 30 дней, так что время есть для фото... :D
2. Фудж я уже изучил хорошо, а Пентакс - нет. Так что Пентакс "надо выгуливать"... ;)
3. Но брать Пентакс в дабл-ките не хочется, менять объективы на море - глупое занятие, можно камеру угробить. Тут Фудж лучше - все закрыто хорошо и менять ничего не надо.
4. А Пентакс возьму с фиксом, китовую оптику оставлю дома. В таком варианте камера невелика и весит мало. Зато надеюсь снять десяток-другой шЫдевров с красивым боке и всякое такое... :D
Вот во дворе у нашей хозяйки такие цветы растут:

На Фудж я их уже снимал, теперь попробую Пентаксом...
Вот так я думаю пока.

Подробнее

Возмите пентакс с одним хорошим объективом что бы не менять с песком лутше не шутить как то чуть не угробил гелиус 44 песком пришлось расбирать мыть. И родной Фуджи для уверености.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Canon 5D:

Подробнее

Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Возмите пентакс с одним хорошим объективом что бы не менять с песком лутше не шутить как то чуть не угробил гелиус 44 песком пришлось расбирать мыть. И родной Фуджи для уверености.

Так и думаю сделать: Фудж - для "массовки", а Пентак К-х с Гелиосом-77м-4 1,8/50, прикрученным на весь отпуск сразу - снимать "эксклюзив"... ;)
В сумме две камеры со всеми прибамбасами много места не займут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.