Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Согласен! :!:
Кто имеет глаз наметанный - тот и на картинке в 1 МП может оценить качество. Уже на ней видно и мыло, и плохие цвета, и тем более ошибки построения кадра.

Первая цифровая камера, которой я снимал, была 0.7 МП. Вполне достаточно для оценки всего. Если кадр в 1 МП ресайзе плохой, то полноразмер его не исправит.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Кто имеет глаз наметанный - тот и на картинке в 1 МП может оценить качество. Уже на ней видно и мыло, и плохие цвета, и тем более ошибки построения кадра.

И я согласен. Общее впечатление можно составить и есть правило форума о 1024 по длинной стороне но если кому то надо, попросите автора, я, например, дам полноразмер своих снимков.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Не надоело лапшу вешать людям.
После Ваших редких полноразмеров многие, задумаются...

Форум то технический, а не для оценки мастерства фотографа, но благодаря Вам эта ветка превратиласть непонятно во что....

Сборная солянка неудачников, кроме как в подобных ветках негде фотки свои показать.

Приходит новый человек, хочет выбрать камеру и что полезного он может вынести из этой ветке..

Некоторым покажется, что Леопольд это крутой профи и к его совету надо прислушиться

А реальность то, совсем другая....

Re[KotLeopold]:
[очищено]
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Форум то технический, а не для оценки мастерства фотографа, но благодаря Вам эта ветка превратиласть непонятно во что....

Сборная солянка неудачников, кроме как в подобных ветках негде фотки свои показать.

Приходит новый человек, хочет выбрать камеру и что полезного он может вынести из этой ветке..

Некоторым покажется, что Леопольд это крутой профи и к его совету надо прислушиться

Подробнее

Ну вот, "конструктивные предложения" пошли валом.

И кстати да, KotLeopold тот человек, к которому новый человек может прислушаться, опыта хватит, не насоветует сразу самую крутую зеркалку брать.
Re[KotLeopold]:
[очищено]
Re[KotLeopold]:
[очищено]
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Возможно, в чем-то Вы и правы.
Да и вообще не хочу быть категоричным и желаю с Вами нормально пообщаться.
Вот мои мысли без всякой претензии на то, что именно я прав:

1. Я действительно редко выставляю полноразмеры. Не вижу в этом особого смысла. Впрочем, специально завел альбом для них - вот ссылка: http://album.foto.ru/photos/39208/ Альбом доступен всем, если надо - я его пополню.

2. Насчет профи: я не претендую на это звание в фотографии. Ибо я работаю врачом уже четверть века, и вот я наконец профи в своей области. Такими темпами я не доживу до статуса профи в фото точно... :(

3. Насчет неудачников. Вообще все относительно. С моими способностями я бы мог давно заведовать хотя бы кафедрой, но слишком ленив и ценю досуг и свободу вообще . Зато жив и здоров в целом, сон у меня отличный, пищеварение хорошее, проплываю 2-3 км легко, подтянут, спортивен, оптимист.

А будь я настойчив и готов "наступить на горло собственной песне" - мог бы написать две диссертации давно. Правда, потом умереть или стать инвалидом от инсульта, зато "остепененным"... Что лучше?
Сложно сказать.

4. О моих друзьях на этой ветке. Все это сплоченная и спетая компания, некоторые не симпатизируют друг другу, но уживаются как-то. И скажу Вам прямо: это уже почти семья для меня... ;) Вечером соберемся, покалякаем, легче становится. :D

5. Ну и напоследок о "феномене Кота Леопольда". Дело отнюдь не в том, что я профи в фотографии. Об этом см выше. Дело в том, что я стараюсь понять каждого из форумчан и не судить никого строго. Ну и надеюсь на взаимность.
Всего-то. "Будьте проще, и к Вам потянутся люди".

Последнюю фразу адресую скорее Вам, коллега Верес. Вы явно снимаете не хуже меня, а в обработке Вам и вовсе немного равных на форуме. Но ваша манера общаться - портит все... Увы. :(
Подумайте об этом.

Re:
Один известный персонаж мультика сказал такие слова:“Я почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было…”
Тысячи двухколёсных машин ждут своих хозяев для того , чтобы сделать их добрее и счастливее. :)

Я думаю это также можно отнести и к фотоаппаратам , но иногда ,оказывается , происходит наоборот .
Не понимаю , зачем и для чего собачиться . :?:
Re[sergo55]:
Kогда у человека кончаются доводы к которым бы прислушивались остальные - человек переходит на оскорбление, ну я думаю вы догадаетесь как охарактеризовать человека с такими выпадами. Да и самоутвердится просто ему надо, в реальности нехватает - так хотя бы уж на форуме. Жаль его. =(
Re[]:
вот один из редких кадров ( из серии -автотуризим-)
(очень неплохо получилось)

плюс из серии про мир животных(бычкующийся котик)

Re[takaz]:
Цитата:

от:takaz
вот один из редких кадров ( из серии -автотуризим-)
(очень неплохо получилось)

плюс из серии про мир животных(бычкующийся котик)

Подробнее

Репортаж. Как получилось. А котик интересней.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

5. Ну и напоследок о "феномене Кота Леопольда".

Дожили, на ЦМ форуме появился феномен Кота-Леопольда. Я что-то не допонимаю. Старею наверное. Не заметил бы коли Алекс в цытатнег не занес бы. Спасибо Алекс Волкер.
...
Что-то я не понял, а в чём проблемы? На работе, на каких-нибудь спец... тех... и пр. конференциях люди все равно собираются где-то в уголке-курилке и разговаривают о чём угодно, только не по теме. И что? Почему в этом форуме не может быть темы, где люди просто общаются? Можно было бы конечно отослать в другой форум... ну типа в "О жизни клуба..." или "Обо всем, кроме фото". Но зачем? Люди собрались тут и им удобно и никому особливо не мешают. Или надо обязательно сидеть и сухо обмениваться полноразмерами и фразами типа "Да у тебя вся кожа мыльная", или "А у тебя все зрачки перешарплены", или "А я сниму этот сюжет на ИСО400"-"А я на ИСО 200"-"Снимай!"
Снимки больше не где показать? Ну может и так. Но не все хотят бегать по инету и выставлять свои снимки. Можно просто в кругу друзей. Не для всех это профессия, а просто увлечение.
Феномен Кота Леопольда? Если честно, то не понял о чем речь. Не знаю... Всегда должна быть своя голова, когда к кому-то прислушиваешься. А Лео ничть не меньше спрашивает и советуется, чем что-то утверждает. И еще... Человек лучше всего учит тому, чему сам хочет научиться. Это забитая истина. Лео хочет и учится. Что в этом плохого? Профи? Очень много его снимков раскритиковано в пух и прах, что говорит о том, что ему есть еще куда идти. Но с другой стороны показатель того, что его снимки не оставляют равнодушными. Что уже хорошо.
В общем не понял претензий ни к теме, ни к автору самой темы.
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
вот один из редких кадров ( из серии -автотуризим-) ...

Ага...

Или вот так... романтика МКАД-а

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Или вот так... романтика МКАД-а

Подробнее

Удачно уловлено! :!:
Re[KotLeopold]:
Не будем застревать на разборках.
Выбрал еще один снимок с танцев, особенность его в том, что пришлось крепко кропить исходный снимок, вырезав из него около половины. Впрочем, некоторый запас качества был, получилось так:

Исходник был такой:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не будем застревать на разборках.
Выбрал еще один снимок с танцев, особенность его в том, что пришлось крепко кропить исходный снимок, вырезав из него около половины. Впрочем, некоторый запас качества был, получилось так:

Подробнее

Мне кажется, что кадрирование не очень хорошо. Слева бы поменьше, а справа побольше. Ну чтобы по направлению взгляда-движения. А то главные персонажи по центру слишком по центру. Правда без обрезки задних персонажей это сделать трудновато. Но можно. Правда масштаб еще раз увеличится и уж точно заговорят о мыльно-плстилиновой коже :)

Ну хоть как-то так (за 15 сек)

Re[KotLeopold]:
"Ребяты, давайте жить дружно" (настоящий Кот Леопольд :) )
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
"Ребяты, давайте жить дружно" (настоящий Кот Леопольд :) )

Любой настоящий мужчина должен быть готов защитить себя, свое доброе имя и своих близких. Такой закон природы. Поэтому в реальной жизни я не забияка, но постоять за себя могу. :!:
А жить дружно не всегда ведь получается, если кругом зловредные мыши бегают... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.