Цитата:от:Макар
Вот и я сижу, думаю, может и правда проявка? До этого проявлялся в другой лаборатории, вроде проблем не было. А тут просто жуть берёт! Жаль, но похоже плёнку мне запороли.
Поднял свои старые пленки, в том числе и Фуджи, помотрел, там такого ужаса и в помине нет.
Надо будет вопробовать ещё раз на FUJI Superia X-tra S-200 поснимать и проявиться, там где обычно это делал.
Меня ещё цена проявки удивила, всего 10руб. А я обычно по 30руб проявлялся.
Может они там на химии экономят, вот и результат на лицо, точнее на пленку.Подробнее
Хорошо вам, несколько фотолабораторий есть. У нас их всего 2 и обе, судя по всему, г... Напечатал сегодня снимки с очередной плёнки, снова сильное зерно, и косяки в виде пятен и полос. Может, конечно, в этом сама плёнка виновата, хз. Ещё сделал несколько сканов - так это, вообще, тихий ужас, артефакты такие, что п...ц. Вот раньше ведь, лет 10-15 назад, когда снимал на ФЭД, не было таких косяков, никакого зерна и пятен. Всё четко и красиво. Почему сейчас так? Руки у меня, вроде, из нужного места растут, на недодержку не свалишь, да и в любом случае, раньше экспопараметры я, по большому счёту, наугад выставлял

. А сейчас решил поснимать на плёнку, и совершенно не удовлетворён результатом

. Печально как-то.
Заказал пару плёнок Суперия 100 из Гонконга, может на ней что-то приемлемое будет, но, блин, проявлять опять же в минилабе и печатать там же.