Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений
Боюсь, у Вас в зерне и плохих тенях виновата плохая проявка и/или плохое сканирование. А может быть, экспозиция неверная.

Вот и я сижу, думаю, может и правда проявка? До этого проявлялся в другой лаборатории, вроде проблем не было. А тут просто жуть берёт! Жаль, но похоже плёнку мне запороли.
Поднял свои старые пленки, в том числе и Фуджи, помотрел, там такого ужаса и в помине нет.
Надо будет вопробовать ещё раз на FUJI Superia X-tra S-200 поснимать и проявиться, там где обычно это делал.
Меня ещё цена проявки удивила, всего 10руб. А я обычно по 30руб проявлялся.
Может они там на химии экономят, вот и результат на лицо, точнее на пленку.
Re[Макар]:
:) У меня проявка за 20 рублей в "булочной".
Вы ещё экспонометром проверьте фотоаппарат. Если недодержка, небо будет зернить.
Re[Макар]:
Такие сюжеты надо на слайд снимать )))
Re[redmetalzero]:

пленка DM paradies 200, сканер Microtek 1800f
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Такие сюжеты надо на слайд снимать )))

Так нет у меня слайда, не продают у нас, и проявлять негде. Теперь вот подсказали к кому в Красноярске можно обратиться, можно и попробовать.
Стыдно признаться, но я за всю жизнь ни разу на слайд не снимал, хотя картинки с него нравятся.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Вот и я сижу, думаю, может и правда проявка? До этого проявлялся в другой лаборатории, вроде проблем не было. А тут просто жуть берёт! Жаль, но похоже плёнку мне запороли.
Поднял свои старые пленки, в том числе и Фуджи, помотрел, там такого ужаса и в помине нет.
Надо будет вопробовать ещё раз на FUJI Superia X-tra S-200 поснимать и проявиться, там где обычно это делал.
Меня ещё цена проявки удивила, всего 10руб. А я обычно по 30руб проявлялся.
Может они там на химии экономят, вот и результат на лицо, точнее на пленку.

Подробнее

Хорошо вам, несколько фотолабораторий есть. У нас их всего 2 и обе, судя по всему, г... Напечатал сегодня снимки с очередной плёнки, снова сильное зерно, и косяки в виде пятен и полос. Может, конечно, в этом сама плёнка виновата, хз. Ещё сделал несколько сканов - так это, вообще, тихий ужас, артефакты такие, что п...ц. Вот раньше ведь, лет 10-15 назад, когда снимал на ФЭД, не было таких косяков, никакого зерна и пятен. Всё четко и красиво. Почему сейчас так? Руки у меня, вроде, из нужного места растут, на недодержку не свалишь, да и в любом случае, раньше экспопараметры я, по большому счёту, наугад выставлял . А сейчас решил поснимать на плёнку, и совершенно не удовлетворён результатом . Печально как-то.

Заказал пару плёнок Суперия 100 из Гонконга, может на ней что-то приемлемое будет, но, блин, проявлять опять же в минилабе и печатать там же.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Руки у меня, вроде, из нужного места растут
А сейчас решил поснимать на плёнку, и совершенно не удовлетворён результатом . Печально как-то

На норицу или на чём там у вас печатают выкрутили все настройки, а вы теперь гадаете :)
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
На норицу или на чём там у вас печатают выкрутили все настройки, а вы теперь гадаете :)

Не знаю, что они там выкрутили. Снимки с цифры у них нормальные получаются, а вот с плёнки не очень. Хоть реактивы покупай да сам печатай.
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не знаю, что они там выкрутили. Снимки с цифры у них нормальные получаются, а вот с плёнки не очень. Хоть реактивы покупай да сам печатай.

Как вариант - самому проявляться, что несложно, и сканировать (придется купить сканер). А печататься уже с самостоятельно подготовленных файлов..
Re[Alexander46]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Это косячная проявка? или что? Вполне себе соответсвуйщий результат.
Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Это косячная проявка? или что? Вполне себе соответсвуйщий результат.

Соответствующий чему? Посмотрите на пятнистую кожу, в реале, поверьте, она совсем не такая. Кстати, это не худший кадр. Есть снимки с пятнами на лице, и ещё более сильные полосы по всей длине кадра. Но больше всего мне не даёт покоя зерно.
Re[Phys-Chemist]:
[УДАЛЕНО]
Re[Макар]:
Вот только что купил полкило Суперии-200... не надо её ругать - она хорошая!
Ещё надо 400-й Суперии килограмм прикупить!
Re[Алексей Булычёв]:
Кстати что за плёнка Fuji Pro 400 H ? Хороша ли она, и бывает ли иная чувствительность?
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
Кстати что за плёнка Fuji Pro 400 H ? Хороша ли она, и бывает ли иная чувствительность?

Плёнка хороша! Даже, я бы сказал *очень хороша*.
Зерно как у хорошей любительской сотки...
Собственно из-за такого негатива со слайдом и расстался (так... пара катушек в год, под сюжет).
Но! Нужно чётко её экспонировать! Ну и оптику поконтрастнее... т.к. она - сама нежность!

ПС Собственно, основное отличие от Суперии - разрешение и цветпередача! Если нет возможности *вытащить и то и другое*, то платить в 3 раза больше чем за Суперию большого смысла нет (зато есть геморрой в экспонировании - не дай Бог в минус хоть на полстопа пролететь).
Re[Alexander46]:
Я только в проявку в лабы отдаю, сканирую и печатаю сам. Так лучше, для меня во всяком случае. Если что не понравилось на бумаге, покрутил, распечатал, не понравилось снова, ещё покрутил и т.д. Так некоторые снимки выходят в разы дороже чем в лабе, но зато так, как я их себе представлял
Re[Fannyfinger]:
спасибо. я чего-то думала она ч/б и не обращала внимания...а с суперией не надо сравнивать, сравните с эктаром лучше
впрочем, точность в экспонировании...значит не для меня пленка (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.