Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
Вот как раз по мне (несмотря на проявку на компе) это фуджа, м?
Интересный кадр

В том-то и дело, что Агфа...
Или оно настолько протухло, а мы и не заметили (что вряд ли), или в лабе пуш не сделали (сволочи)! :D

Цитата:

от:Phys-Chemist
Извиняюсь у автора за вмешательство в цвет, но ради исследований.
Яркие источники в кадре (небо, солнце и т.п.) очень сильно влияют на определение точки белого (ТБ), при оптической печати скорей всего цвета будут нормальными, а вот ПО считает по другому, если из кадра исключить яркие области ТБ будет рассчитана более корректно )))

Подробнее

Тут, как говорится, чем лучше - тем скучнее...
Re[Алексей Булычёв]:
Продолжаю эксперимент со слайдом для аэрофотосъемки Rollei CR200...

Особенностью слайда является его сильно сдвинутый в теплую сторону цветовой баланс, от чего все кадры имеют желтый цвет.

Как вариант для исправления баланса, я использовал корректирующий светофильтр 80С.

Эффект есть, но полностью проблемы не исправляет.

Но если без фильтра получается что то совсем неудобоваримое, то с ним еще более менее.
Возможно поможет использование двух светофильтров.

Вот что получается при использовании 80С:

Image4web by Altern, on Flickr
Этот же слайд обработанный Kodak ROC:

Image4ROCweb by Altern, on Flickr
Re[Роман Артемьев]:
1. Плагин отработал ужасно, ФШ за 10 сек делает лучше )))

2. У фильтра 80С эффект очень слабый, минимум 80В, а возможно и 80А нужен

А без фильтра кадры можете показать и без коррекции? было бы круто если бы Вы это же место сняли, но без фильтра )
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

1. Плагин отработал ужасно, ФШ за 10 сек делает лучше )))

2. У фильтра 80С эффект очень слабый, минимум 80В, а возможно и 80А нужен

А без фильтра кадры можете показать и без коррекции? было бы круто если бы Вы это же место сняли, но без фильтра )

Подробнее

Да, тут натюрлих.
А что за плагин, если не секрет?
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
Да, тут натюрлих.
А что за плагин, если не секрет?

Я только автоуровни в ФШ сделал )
А Роман использовал плагин Kodak ROC

Я уже много раз говорил, что все плагины с цветокоррекцией это баловство, есть нормальный инструмент в ФШ - Кривые или как частный случай этих кривых Уровни, вот ими все прекрасно делается, в 90% случаев даже авто режимы хорошо отрабатываются.
Re[Phys-Chemist]:
Пардон, использовался фильтр 82С.

Возможно 80A или B дадут лучший результат.

Да, в фотошопе достаточно повысить контрастность, чтобы получить приемлемый результат. Но ROC, это просто как пример автоматической обработки для поточного сканирования.

Есть фотографии без фильтра, но с другим сюжетом. Не знаю, насколько корректно сравнивать, но вот без фильтра:

Image23web by Altern, on Flickr
Re[Роман Артемьев]:
82C вообще слабый для таких искажений.
По этому примеру понятно что предыдущий пример от фильтра несильно улучшился.
Вот пример с 80А, скорей всего надо с ним пробовать:

в ФШ очень просто написать скрипт по коррекции.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Я только автоуровни в ФШ сделал )
А Роман использовал плагин Kodak ROC

Я уже много раз говорил, что все плагины с цветокоррекцией это баловство, есть нормальный инструмент в ФШ - Кривые или как частный случай этих кривых Уровни, вот ими все прекрасно делается, в 90% случаев даже авто режимы хорошо отрабатываются.

Подробнее

ага, понял, спасибо, согласен)
Re[Алексей Булычёв]:
Наконец-то у меня появился нормальный сканер!
Microtek 1800f, пленка DM paradies 400. zuiko 50 1.4, полярик tiffen

Re[redmetalzero]:
Прошу прощения, позволил себе немного скорректировать изображение.

Re[Роман Артемьев]:
спасибо! просто поляризационный фильтр мой утепляет немного.
Re[Алексей Булычёв]:
FUJI Superia X-tra S-200, решил попробовать недорогую плёнку FUJI. Разочарован. :(
Был обалденный свет, но мне кажется плёнка с ним не спарвилась.
В тенях провалы. Оттенки синего передает с какими-то сильными шумами, контраст избыточен.

Re[Макар]:
а ещё есть?
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
а ещё есть?

Есть, а что?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Есть, а что?

и на всей плёнке негативный результат?
Re[Алексей Булычёв]:
По большому счёту, негативное впечатление от плёнки в общем.

FUJI Superia X-tra S-200
Nikon FM2n, Nikkor 35-135/3.5-4.5(первый выпуск)

Даже в таком ужатом виде, заметно, что синий какой-то неоднородный. И это не артефакты JPEG, могу выложить и полноразмер, там тоже жуть
При этом плёнка проэкспонирована нормально. Так что это не шум сканера, сканирование разных кадров от 4 до 8 проходов. NeatImage c этим "шумом" спарвляется очень плохо. Прогаммные фильтры по уменьшению зернистости в NikonScan и VueScan с этим зенронм тоже справиться не могут, просто, тупо мылят картинку и всё. Хотя на других плёнках работают на ура!
Re[Макар]:
шумы адские...
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
шумы адские...

А какой был свет!!!
Жаль, что плёнка не справилась...
На заднем плане на верхнем фото это не чистое небо затемнеёное в фотошопе, это реально такая свинцовая синева надвигалась на меня.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Пардон, использовался фильтр 82С.

Возможно 80A или B дадут лучший результат.

Да, в фотошопе достаточно повысить контрастность, чтобы получить приемлемый результат. Но ROC, это просто как пример автоматической обработки для поточного сканирования.

Есть фотографии без фильтра, но с другим сюжетом. Не знаю, насколько корректно сравнивать, но вот без фильтра:

Подробнее

И прямо на просвет также ?

Просто...я считал что слайды напротив... синят... чтобы лампа проектора все это компенсировала... и получался норм ББ

А тут странно... Если на просвет все так то Бог с ним. А если нет... то может покалибровать сканер ?
Re[Макар]:
Боюсь, у Вас в зерне и плохих тенях виновата плохая проявка и/или плохое сканирование. А может быть, экспозиция неверная.

Плёнка. Всё не так страшно. Небо не зернит.
Это просроченная Реала, у неё вуаль и сильно суженный диапазон. Но фотоаппарат справился с экспозицией, кадр не отвратный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.