Nikon F3. Nikkor 35-105/3.5-4.5
Ektar 100.

IMG01134.jpg
от:Мёрзлая Собака
Контраст убить можно в любом проявителе, есть метода. но сильно непредсказуемая. Сначала замачиваешь эту дрянь в проявителе, но до цимеса не доводишь и не промывая в воду. Там тоже без перемешивания стоит пока не созреет. Но вот время берется методом угадайки, хотя чем чаще обрабатываешь тем лучше угадайка работает.Подробнее
от: Ms.GSV
Последние две хорошо получились, по моему Вы нашли к ней правильный подход. Удачных снимков!
от:Макар
Вот и сделал переходники себе для зарядки узкой плёнки в СФ камеру.
Сам результат мне понравился, особенно прикольно что картинка и на перфорации :D Но из-за прогиба плёнки, тк она прижата только с двух сторон, а не по периметру, резкость плавает :(Подробнее
от: Дикрас
Когда мне это надо было я просто заматывал 135-ю пленку в ракорд от 120-й. Проблем не было.
от:СтарПёр
Купите себе адаптер, подобный этому, и будет Вам счастье :)Подробнее
от:kyerdna
Подскажите, пожалуйста, "бобышка" из комплекта Rolleikin, которая накручивается для фиксации подающей катушки (самый левый нижний угол на Вашей картинки) имеет обычную "правую" резьбу, или обратную? Я недавно приобрёл такой комплект, но именно эта деталь у меня не накручивается ни на одном из rolleiflex.Подробнее