Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вот только что купил полкило Суперии-200... не надо её ругать - она хорошая!
Ещё надо 400-й Суперии килограмм прикупить!

У меня и 400 есть, надо тоже поснимать.
Я пока вобщем-то предумал суперию ругать, попробую еще поснимать и проявить в другой лабе, там где обычно проявлялся :)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Соответствующий чему? Посмотрите на пятнистую кожу, в реале, поверьте, она совсем не такая. Кстати, это не худший кадр. Есть снимки с пятнами на лице, и ещё более сильные полосы по всей длине кадра. Но больше всего мне не даёт покоя зерно.

Подробнее

Так тут же скан паршивый, а на пленки скорей всего все намного лучше, царапки - фиг с ними, не нужно заказывать резку и скан в лабе, лучше дома на планшетнике за 100баксов.

И еще замечание, этот кадр недоэкспонирован где-то на ступень )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Так тут же скан паршивый, а на пленки скорей всего все намного лучше, царапки - фиг с ними, не нужно заказывать резку и скан в лабе, лучше дома на планшетнике за 100баксов.

Так я и говорю, что он паршивый, но на отпечатке не сильно лучше.
Цитата:
И еще замечание, этот кадр недоэкспонирован где-то на ступень )))

Максимум полстопа - уже вечер был.
Re[Fannyfinger]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей Булычёв]:

ProFoto 100
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
спасибо. я чего-то думала она ч/б и не обращала внимания...а с суперией не надо сравнивать, сравните с эктаром лучше
впрочем, точность в экспонировании...значит не для меня пленка (

Почему же не сравнивать, а с чем тогда... сразу с Провией-400?

+ её можно пушить, до 1600 спокойно, и в ЧБ она, в принципе, нормально переводится, т.к. имеет большой запас по полутонам.
А с Эктаром... а что Эктар, для чего он так и не понял...
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
У меня и 400 есть, надо тоже поснимать.
Я пока вобщем-то предумал суперию ругать, попробую еще поснимать и проявить в другой лабе, там где обычно проявлялся :)

По моим наблюдениям, 200-ка капризнее 400-ки... но по тем же самым наблюдением, при хорошей экспозиции - можно смело играть в игру *Найди зерно?!*

ПС Суперия замечательно проявлялась в Фотопроекте (в погружной машине).
На Бумажном, Мархи - уже хуже... не знаю *во сколько раз*, но ощутимо.
Эти (сверху) из булочной (машина прямо в булочной - объяснил политику и добавил 100 рублей). :D

Вот, кстати, из Фотопроекта - Суперия-400 как 1600 (ночью): недодёр - имеется, желтизна - из-за стекла:

Re[evdokimov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fannyfinger]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fannyfinger]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fannyfinger]:
[quot]По моим наблюдениям, 200-ка капризнее 400-ки... но по тем же самым наблюдением, при хорошей экспозиции - можно смело играть в игру *Найди зерно?!* [/quot]
Ага, интересно. Может её вообще сразу лучше снимать с передержкой скажем в ступень? Просто экспонировать вместо 200 сразу на 100, может тогда лучше будет? Ну и проявиться в нормальной лаборатории.

На той плёнке, что я выложил сканы с Суперии 200, вообще странная картина, и тени провалены и света выбиты Как на дешёвой цифромыльнице.
Все таки наверное действительно проявкой плёнку запоганили. А мой первый пост про эту плёнку - это эмоции. Надо, как говорил, ещё раз пробовать её.

PS: вот ещё что вспомнил, а могло такое случиться из-за перегрева плёнки? Я как-то оставил кофр с фотоаппартом на несколько часов (была заряжена именно эта плёнка) в машине, и надо же в этот день было случиться жаре (так-то у нас в этом году лето холодное). Температура в машине была наверное градусов за +50, как бывает на солнце.
Re[]:

Горизонт, Reala просрочка.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
[quot]По моим наблюдениям, 200-ка капризнее 400-ки... но по тем же самым наблюдением, при хорошей экспозиции - можно смело играть в игру *Найди зерно?!* [/quot]
Ага, интересно. Может её вообще сразу лучше снимать с передержкой скажем в ступень? Просто экспонировать вместо 200 сразу на 100, может тогда лучше будет? Ну и проявиться в нормальной лаборатории.

На той плёнке, что я выложил сканы с Суперии 200, вообще странная картина, и тени провалены и света выбиты Как на дешёвой цифромыльнице.
Все таки наверное действительно проявкой плёнку запоганили. А мой первый пост про эту плёнку - это эмоции. Надо, как говорил, ещё раз пробовать её.

PS: вот ещё что вспомнил, а могло такое случиться из-за перегрева плёнки? Я как-то оставил кофр с фотоаппартом на несколько часов (была заряжена именно эта плёнка) в машине, и надо же в этот день было случиться жаре (так-то у нас в этом году лето холодное). Температура в машине была наверное градусов за +50, как бывает на солнце.

Подробнее

Вот какой смысл в передержке? Пленка просрочена? Хотите разбелить цвета, понизить контраст? Непонятно.
Потому что у 200-Суперии совершенно честная чувствительность, как написано на коробочке. Я всегда снимаю по номиналу и не вижу ни малейшей нужды что-то корректировать.
Суперия 200-ка - очень хорошая пленка, зерно некрупное, на отпечатке 30х45 зерно видно только с маленького расстояния.
Так что разбирайтесь с экспозицией и проявкой, корень зла там.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Вот какой смысл в передержке? Пленка просрочена? Хотите разбелить цвета, понизить контраст? Непонятно.
Потому что у 200-Суперии совершенно честная чувствительность, как написано на коробочке. Я всегда снимаю по номиналу и не вижу ни малейшей нужды что-то корректировать.
Суперия 200-ка - очень хорошая пленка, зерно некрупное, на отпечатке 30х45 зерно видно только с маленького расстояния.
Так что разбирайтесь с экспозицией и проявкой, корень зла там.

Подробнее

Илья, я имел в виду *чтобы не влететь в минус с 400Н*.
200-я Суперия как раз этого не любит... так и есть - разбеляются цвета, понижается контраст!

Смысл... ну, например, старый метод (не мой, но пользуюсь) получения *больше всяких разных цветов в помещении* - добавить 1,5 стопа!
Re[Алексей Булычёв]:
Rollei Crossbird - самая отвратительная пленка )))
Купил весной для попробовать, впринципе суперского от нее ни чего не ждал, но блин, почти за 200 руб. да такое Г...
Лучше уже купить Суперию 800 и сделать из нее Redscale и то лучше получится!

Nikon FM2n | Nikkor 50/1.2 Ais | Rollei Crossbird | ФСУ

Re[evdokimov]:
Цитата:

от:evdokimov
Стоп, стоп стоп! Давайте с самого начала и с расстоновкой Очень интересная инфа, по моему ;)

То есть, в Проекте проявляют по другому, чем в МАРХИ? В чём разница? А в булочной как объяснили? У меня есть рядом булочная, но там полный капец. А Суперию 400 снимали как 1600 и потом сказали им запушить её или как? Это где делают? У меня от Ваших откровений прямо второе дыхание открываться начало, а то я уж совсем закис ;)

Подробнее

Инфе 1000 лет... раньше все, кто мне говорил (5-7 человек) *Что-то Суперия стала совсем не та...* - меняли лабу (Фотопроект на Мархи/Бумажный) как раз в тот самый момент.

В Проекте проявляли негатив (год назад, по крайней мере) в погружной машине - там очень большой расход топлива, и оно, соответственно, невыгодно... понять можно по 2-м перегибам на ненарезанной плёнке (т.е. 2 места за которые она подвешивается когда окунается в большой таз с проявителем... видимо).
Обычная машина проявляет (ну и царапает, иногда) плёнку локально, она идёт по тракту поэтапно - 1,2,3 и компот.
Подробностей не знаю...

Пуш - да, делают везде кроме булочной... на 1600 - 2 (2,5) ступени.
Про-плёнки при пушировании ведут себя вежливо и терпят, любительские -хамят и огрызаются! :D
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Rollei Crossbird - самая отвратительная пленка )))

Ну прям как ужасная Сенчурия 2006 года, по 20 рублей! :D

ПС Кстати говоря, сейчас на Авито мужик (по голосу, вроде, адекватный - у него коробка с лишним) продаёт 200-ю Сенчурию 2006 года - по 400 рублёв за 10шт!
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Подробнее

С 200-й - всё как Илья написал, с 400-й - проще (потому её и пользую... частенько на глаз поправку выставляю в секунду спуска).
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Это явно не про ту плёнку, которую я купил. :(
Re[Phys-Chemist]:
На Советскую ДС 4 похоже,недавно отсканил несколько кадров,позже покажу)).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.