Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Илья, я имел в виду *чтобы не влететь в минус с 400Н*.
200-я Суперия как раз этого не любит... так и есть - разбеляются цвета, понижается контраст!

Смысл... ну, например, старый метод (не мой, но пользуюсь) получения *больше всяких разных цветов в помещении* - добавить 1,5 стопа!

Подробнее

Fannyfinger, да я вас понял!
А в помещении, наверное, дело в том, что так лучше вытянутся "мертвые" тени, а пересвет пленка лучше выносит, чем недоэкспонирование (собственно, азбука ))), т.е. дело в характере освещения, который менее рассеянный, чем на улице (ну не светит там все небо)
IMHO, если что))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это явно не про ту плёнку, которую я купил. :(

ну, не повезло вам, сочувствую.
Просто я этой пленки отснял коробку (100 шт) - результаты стабильно хорошие были. Были провалы именно по причине проявки и один раз еще налетел на то, что в аэропорту сданный в багаж рюзак с отснятой пленкой задержали и долго "светили" через агрегат, пока меня не нашли.

Там была "задница", но больше проявилось в очень жухлых цветах, я запарился потом все это править.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Fannyfinger, да я вас понял!
А в помещении, наверное, дело в том, что так лучше вытянутся "мертвые" тени, а пересвет пленка лучше выносит, чем недоэкспонирование (собственно, азбука ))), т.е. дело в характере освещения, который менее рассеянный, чем на улице (ну не светит там все небо)
IMHO, если что))

Подробнее

Я имел в виду ЦВЕТ!
Экспозиции больше - цвета на 3300 проходит больше.
Ну или 64Т и штатив! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Инфе 1000 лет...

Ну что-ж, проявлю на днях в Проекте. Хотя я их послал надолго пару лет назад из-за, как раз, очень неакуратной работы (всё дико поцарапано и в разводах). После этого проявлял на Кузнецком и -- худо-бедно, более-менее. Но попробую тем не менее, почему бы нет.
Re[evdokimov]:
Цитата:

от:evdokimov
Ну что-ж, проявлю на днях в Проекте. Хотя я их послал надолго пару лет назад из-за, как раз, очень неакуратной работы (всё дико поцарапано и в разводах). После этого проявлял на Кузнецком и -- худо-бедно, более-менее. Но попробую тем не менее, почему бы нет.

Подробнее

Проявлял на прошлой неделе 20 катушек пленки слайд/негатив, резку традиционо не заказываю, пленки в идеале! Ни ляп, ни царапин. Тьфу-тьфу!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Проявлял на прошлой неделе 20 катушек пленки слайд/негатив, резку традиционо не заказываю, пленки в идеале! Ни ляп, ни царапин. Тьфу-тьфу!

Проект?
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
Проект?

Ага, я только в нем проявляю.
Re[Phys-Chemist]:
Где правильный ББ?
пленка 200-я Суперия

Re[abadrozadub]:
Правильны ББ там где Вам нравится )))
Для цветного негатива вообще понятие правильный ББ отсутствует, все зависит от того как Вы видите. Естественно речь про оптическую печать.
А цвета при сканирование это все от лукавого, зависит от того как авторежим в данном ПО работает.

PS> ткните пипеткой в белую раму и будет вам ББ в тени )))
Re[Phys-Chemist]:
Понял, спасибо)
Re[abadrozadub]:
Цитата:

от:abadrozadub
Где правильный ББ?
пленка 200-я Суперия

Подробнее

А мне нижний больше нравится. В верхнем зелёного перебор, дерево, которым второй этаж обшит нереально зелёным отдаёт.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
А мне нижний больше нравится. В верхнем зелёного перебор, дерево, которым второй этаж обшит нереально зелёным отдаёт.

Только вот незадача, это скорей всего рефлекс от зелени, которая под солнцем, так мы за реальность или за понравилось, этот вопрос важен не только в пленочной фотографии, кстати это проблему практически решает съемка на слайд.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Только вот незадача, это скорей всего рефлекс от зелени, которая под солнцем, так мы за реальность или за понравилось, этот вопрос важен не только в пленочной фотографии, кстати это проблему практически решает съемка на слайд.

Подробнее

Да кому какое дело, как оно было в реальности?
Кто это видел, кроме фотографа?
Мне думается, главное, чтобы самому нравилось))

Вот, к примеру, если снять в помещении, освещенном лампами накаливания, то все будет с жутким желтым завалом , и это будет правда, т.е. отображение реальной картины.

Или синие тени на улице где-нибудь в полдень? Они реально такие.

Но кому нужна такая правда? :)
Пусть будет красивая неправда.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Да кому какое дело, как оно было в реальности?
Кто это видел, кроме фотографа?
Мне думается, главное, чтобы самому нравилось))

Вот, к примеру, если снять в помещении, освещенном лампами накаливания, то все будет с жутким желтым завалом , и это будет правда, т.е. отображение реальной картины.

Или синие тени на улице где-нибудь в полдень? Они реально такие.

Но кому нужна такая правда? :)
Пусть будет красивая неправда.

Подробнее

Вот-вот!
Хотя психов до реальности хватает )))
Re[]:
Canon EOS 1V, EF 24-105/4L, Kodak Portra 160

Andreyevsky Bridge by Altern, on Flickr
Re[Алексей Булычёв]:
3 дуры :D

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Ektar-100, Plustek-7600i.
Re[Алексей Булычёв]:

Dynax 7, Sigma 24-70 ex, Ektar-100, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Canon EOS 1V, EF 24-105/4L, Kodak Portra 160

White swan by Altern, on Flickr
Re[Алексей Булычёв]:

Камера Fuji ZoomDate 90S
Пленка Fuji X-tra 400
Re[Дикрас]:
на Ногинск похоже...там такие же трамваи синие, стрёмные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.