Сегодня встречался с потенциальными " молодыми " , жених , капитан связист, лет 48, невеста, курсант мвд. лет 20. Посмотрели образца, всё их устроило, захотели минимальный набор , 3 часа за шесть тысяч в июне. Предложили мне подписать с ними договор 14 листов.... мне хватило первого листа---
3.0 Фотограф обязан быть чисто и опрятно одет, черная новая "пара " (костюм брюки) без оттенков, матовые чёрные ботинки.
3.1 Волосы должны быть аккуратно подстрижены, длина не более 2-х сантиметров.
3.2 Фотограф должен быть чисто выбрит.
3.3. Фотограф должен передвигаться на своей автомашине, с водителем.
3.4 Фотографу не разрешается разговаривать по телефону по делу не касающегося данной свадьбы.
3.5 Фотограф не должен указывать молодожёнам и гостям , в какое место им надо встать и что делать в данный момент.
и дальше еще три десятка моих обязанностей и штрафов.
Я сказал, хорошо я подписываю этот договор. только сумма увеличивается с шести тысяч, до 80 тысяч, за весь этот геморрой.
Молодые естественно сразу взбесились и сказали , что не будут работать со столь непорядочным фотографом. И слава богу!
Если сразу такие закидоны, то что будет потом!
Требования молодожёнов!!!
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Требования молодожёнов!!!
Re[alex1972]:
а можно другие пункты выложить?
аффтар договора жжет :))
аффтар договора жжет :))
Re[alex1972]:
и что? ну не сошлись.
было бы больше клиентов вы бы наверное не заостряли на таких мелочах. люди разные бывают.
было бы больше клиентов вы бы наверное не заостряли на таких мелочах. люди разные бывают.
Re[LV]:
Вот сижу теперь и думаю, а может это меня в Кремль приглашали снимать и проверяли , а я дурак сразу и не понял....
Re[alex1972]:
от: alex1972
3.0 Фотограф обязан быть чисто и опрятно одет, черная новая "пара " (костюм брюки) без оттенков, матовые чёрные ботинки.
Согласился бы, если оставить первую половину. Туфли-брюки-рубашка за опрятную одежду уже не канают, судя по всему. Хотя и на полный костюм согласитсья можно, предупредив, что в этом случае исключены нижние ракурсы, а так же перемещение бегом, прислонение к стенкам и прочим предметам, карабканье на тумбочки для лучшего ракурса и т.д.
3.1 Волосы должны быть аккуратно подстрижены, длина не более 2-х сантиметров.
Представил себе утром невесту, которая штангенциркулем меряет волосы фотографа, упал пацтол.
3.2 Фотограф должен быть чисто выбрит.
Логично. Тут возразить нечего. Ну кроме тех случаев, когда фотограф носит бороду.
3.3. Фотограф должен передвигаться на своей автомашине, с водителем.
Ик... за 6000р еще водителя с авто? Круто.
3.4 Фотографу не разрешается разговаривать по телефону по делу не касающегося данной свадьбы.
Логично. Зрелище фотографа, болтающего по телефону о заказах, и рядом скучающих молодых - это грустно. Хотя в свободные моменты почему бы и нет.
3.5 Фотограф не должен указывать молодожёнам и гостям , в какое место им надо встать и что делать в данный момент.
Вот это зачот. За этот пункт можно даже пиджак простить. :) Это ж индульгенция на все вопросы "а почему меня не сфоткали с троюродной тетей?".
от:alex1972
и дальше еще три десятка моих обязанностей и штрафов.
Я сказал, хорошо я подписываю этот договор. только сумма увеличивается с шести тысяч, до 80 тысяч, за весь этот геморрой.
Молодые естественно сразу взбесились и сказали , что не будут работать со столь непорядочным фотографом. И слава богу!
Если сразу такие закидоны, то что будет потом!Подробнее
Я бы сказал вежливее, что одна аренда машины с водителем на 3 часа обойдется в половину гонорара.
PS А договор бы я тоже глянул. :) Может напечатаете, что вспомните?
Re[alex1972]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[alex1972]:
Re[alex1972]:
В очередной раз убеждаюсь насколько специфичны военные или отставные люди.Голову себе на службе отсиделт
Re[bc----]:
Там ещё что то было про одежду ассистента и цвет фотоаппарата. Еще помню , был поминутно расписан весь день ,
9-00 подьезжает жених к невесте
9-02 начало выкупа
9-27 выкуп закончен
9-40 выход из подьезда и посадка в машины
10-02 заход в загс и т.д. и т.п
Минуты точно не запомнил, но все было очень конкретно и жёстко расписано
Мне хватило и этого, дальше уже не запомнил. Честно сказать я очень сильно о@@ел от таких требований, не иначе молодые сильно сдвинутые в юриспруденции. или форумов свадебных начитались.
9-00 подьезжает жених к невесте
9-02 начало выкупа
9-27 выкуп закончен
9-40 выход из подьезда и посадка в машины
10-02 заход в загс и т.д. и т.п
Минуты точно не запомнил, но все было очень конкретно и жёстко расписано
Мне хватило и этого, дальше уже не запомнил. Честно сказать я очень сильно о@@ел от таких требований, не иначе молодые сильно сдвинутые в юриспруденции. или форумов свадебных начитались.
Re[alex1972]:
Спасибо,посмеялся :D
Иногда думаешь, как эти люди вообще живут)) Столько заморочек
Иногда думаешь, как эти люди вообще живут)) Столько заморочек
Re[alex1972]:
мне бы было просто интересно поснимать такую свадьбу, забавы ради что-ли.
Против хватографа ниччо небыло там в договоре, аля прозевал одевание колец - пуля в голову :?: ;)
Против хватографа ниччо небыло там в договоре, аля прозевал одевание колец - пуля в голову :?: ;)
Re[alex1972]:
а за што там штрафы и в каких размерах были прописаны ?
Re[alex1972]:
Зря недочитал, они в конце похоже банк грабить будут ;)
Re[alex1972]:
блинский дубль
Re[alex1972]:
ужасно, до безумства,
хотелось бы отснять первую брачную ночь этой пары
Re[alex1972]:
зачем же сразу посылать
надо разговаривать
включить в чек стоимость стрижки, автомобиля с водителем, нового костюма
да объясни им, что чёрный костюм - это нонсенс, в них только священники католические ходят
глядишь - и договор бы уместился в полстранички
потом, включи свои требования
встреча фотографа на красном хаммере, например
надо разговаривать
включить в чек стоимость стрижки, автомобиля с водителем, нового костюма
да объясни им, что чёрный костюм - это нонсенс, в них только священники католические ходят
глядишь - и договор бы уместился в полстранички
потом, включи свои требования
встреча фотографа на красном хаммере, например
Re[alex1972]:
В каком ЗАГСе не сказали будут расписываться, я бы сходил, посмотрел.
Re[alex1972]:
блин, попросили бы копию договора прислать на ящик для изучения, скажите им что передумали и согласны, только несколько корректировок внести под утверждение. а как вышлют договор, так мы тут всем форумом над ним поглумимся от души )))
Re[alex1972]:
тут тока один выход, накинуть на ценник еще 5 раз по столькоже, если не больше:))
Re[alexpro]: