Всё дело в том, что истина истине рознь.
Я по-меньшей мере могу оценить старания и труды, и "качество" фотографии.Получается, что все художественные приемы, используемые на сегодняшний день фотографами(как успешными так и начинающими), вкорне не устраивают "таких" людей. Я не знаю, где, как и под влиянием чего складывалось их мировосприятие, но от него становится жутко. Я не могу подвести свои мысли под тему, но суть проста-ведь это же просто ужас, если сталкнешся с такими "претензиями", а не пожеланиями.
Даже не укладывается в голове, требование фотографий такого плана. Я могу схалтурить, сбомбить,слепить, сплоховать в любом жанре съемки, но всеже есть уже устои, которые нарушить не получается-тоже "правильное кадрирование", управление грип и тд.
И даже более того, меня поразило то,что я этому человеку не могу ничего объяснить. Отстоять "классическую" фотографию. Те со своей позиции он прав, как клиент, но с позиции фотографии-профан. Стоит ли убеждать его в этом-не знаю.
Я объяснял, что люди тратят бешеные деньги, за то, чтобы получить "красивое размытие фона" (иначе про грип человек не понимает).Ответ ужасающий-"Они платят за то,что так сейчас модно и Маша хочет не хуже, чем у Даши, а мне не нравится-я не хочу платить за мазню". Схлеснулись за фотосъемку детей-таже история. Я доказывал, что студийный постановочной детский портрет в разы интереснее уличного, снятого "на ходу" ( тут имелось ввиду присутсвие ребенка на качелях, с задним планом двор забитый машинами, обшарпанные стены).
Поражает то, что такие люди ждут нечто необыкновенного от фотографа, не понимая КАК нужно и можно, и рубят на корню всё.
В общем обнуляю свой стаж в фотографии и начинаю изучать психологию, более чем нужно для обывателя.