Требования молодожёнов!!!

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re[Canon_5D]:
Цитата:

от:Canon_5D
Заплатил бы 6.000 кровных денеК, только за один взгляд на лица этой семейно пары, после того, как они бы озвучили основные тезисы договора .... думаю, что они бы на меня обиделись. В свои 36 я уже не стараюсь скрывать положительных эмоций - когда мне смешно я частенько просто РЖУ В ГОЛОС :!:

Подробнее

подпись у тебя зачетная. Особенно когда понимаешь смысл )))
Re[CameraMAN]:
Цитата:
от: CameraMAN
подпись у тебя зачетная. Особенно когда понимаешь смысл )))

:D
В нашей ветке есть пара друзей из Израиля :!:
Заходите к нам общаться:https://foto.ru/forums/topics/297026&topic_id=297026&topic_id=297026&topic_id=297026&t_id=297026&page=6043#listStart
Re[Безумный Граф]:
Всё дело в том, что истина истине рознь.
Я по-меньшей мере могу оценить старания и труды, и "качество" фотографии.Получается, что все художественные приемы, используемые на сегодняшний день фотографами(как успешными так и начинающими), вкорне не устраивают "таких" людей. Я не знаю, где, как и под влиянием чего складывалось их мировосприятие, но от него становится жутко. Я не могу подвести свои мысли под тему, но суть проста-ведь это же просто ужас, если сталкнешся с такими "претензиями", а не пожеланиями.

Даже не укладывается в голове, требование фотографий такого плана. Я могу схалтурить, сбомбить,слепить, сплоховать в любом жанре съемки, но всеже есть уже устои, которые нарушить не получается-тоже "правильное кадрирование", управление грип и тд.
И даже более того, меня поразило то,что я этому человеку не могу ничего объяснить. Отстоять "классическую" фотографию. Те со своей позиции он прав, как клиент, но с позиции фотографии-профан. Стоит ли убеждать его в этом-не знаю.
Я объяснял, что люди тратят бешеные деньги, за то, чтобы получить "красивое размытие фона" (иначе про грип человек не понимает).Ответ ужасающий-"Они платят за то,что так сейчас модно и Маша хочет не хуже, чем у Даши, а мне не нравится-я не хочу платить за мазню". Схлеснулись за фотосъемку детей-таже история. Я доказывал, что студийный постановочной детский портрет в разы интереснее уличного, снятого "на ходу" ( тут имелось ввиду присутсвие ребенка на качелях, с задним планом двор забитый машинами, обшарпанные стены).
Поражает то, что такие люди ждут нечто необыкновенного от фотографа, не понимая КАК нужно и можно, и рубят на корню всё.

В общем обнуляю свой стаж в фотографии и начинаю изучать психологию, более чем нужно для обывателя.
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
...жених , капитан связист, лет 48, невеста, курсант мвд. лет 20. ...

Народ, расслабтесь! Клоуны рулят.
Видимо фотограф попал статистом в чью-то игру.
Как примеры
1. Ситуация из анекдота, когда и жена и тёща уже имеют по два предупреждения.

2. Кэп тупо валит свадьбу (невеста то беременная и к тому же - курсант МВД ) и надо, чтобы она сама отказалась от женитьбы с самодуром. Благо человек в 48 в звании капитан - ОООЧЧЧЕЕЕнь искушен в вопросах самодурства.
Мужичок прикинул, что молодость не даст ему полежать на диване из-за назойливого секса, а детство сожрёт ему всю стареющую плешь.
Вряд ли он дурак. Вот Krot_000 заметил "...Мне далеко за 50, а девушки только от 18 до 25 и другой просто не представляю себе..." ,
а тут ЖЕНА!!! Тьфу.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Всё дело в том, что истина истине рознь.
Я по-меньшей мере могу оценить старания и труды, и "качество" фотографии.Получается, что все художественные приемы, используемые на сегодняшний день фотографами(как успешными так и начинающими), вкорне не устраивают "таких" людей. Я не знаю, где, как и под влиянием чего складывалось их мировосприятие, но от него становится жутко. Я не могу подвести свои мысли под тему, но суть проста-ведь это же просто ужас, если сталкнешся с такими "претензиями", а не пожеланиями.

Подробнее

А о чем вообще спор? О художественном взгляде? Тогда зачем его переубеждать? Или о том, что он клиент, и хочет все именно так? Тогда тем более зачем его переубеждать? Он деньги платит, вполне имеет право требовать то, что нравится ему, а не фотографу.
Цитата:

от:ROMANSON

Схлеснулись за фотосъемку детей-таже история. Я доказывал, что студийный постановочной детский портрет в разы интереснее уличного, снятого "на ходу" ( тут имелось ввиду присутсвие ребенка на качелях, с задним планом двор забитый машинами, обшарпанные стены).

Подробнее

А вот здесь готов с вами поспорить. По мне так именно наоборот - эмоциональный кадр, снятый на фоне обшарпанного гаража, интереснее, чем студийная съемка на тему "портрет маленького замученного киндера, которому уже давно эта съемка остоп*здела". Дети - они ж позировать не умеют как правило, зато и эмоции не зажимают в себе, как взрослые, у них все наружу. Тем и интересны. Если в студии ребенку скучно (или того хуже страшно), у него все это на лице будет. И тут фотограф может хоть усрацца, создавая эксклюзивный световой рисунок, все равно будет портрет "как ребенку все надоело".
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
у него все это на лице будет. И тут фотограф может хоть усрацца, создавая эксклюзивный световой рисунок

Тут ребёнку точно станет страшно, когда он увидит этот "рисунок" на стене - выданный фотографом...
Re[bc----]:
Я и не спорю, просто задавлен таким отрицанием эстетики в фотографии. Отрицанием того,что люди собирали по-крупицам с огромным трудом, того что называется классика,мастерство-смысл ясен думаю.
Когда человек смотрел очень экспрессивные и удачные на мой взгляд портреты, он цепляся ко всему-к "размытому" фону, "нестандартной" позе, грусти...И вглядывался с радостью в несусветные фотографии, кривые-косые, технически безграмотные вообще без какого-либо сюжета и смысла, в кадры где половину перекрывал ремешок от фотокамеры...

То,что он клиент и платит деньги это одно,я не спорю. Мне интересна сама психология, его взгляд на вещи. Ну можно не понимать абстракционизм и прочее, но вот эстетику так ругать...

Про детей тоже субъективно, но какая то дилетантская фотография, совершенно-абсолютно лишенная всего, та, которая загружена тысячими юзеров фотору и под которой нет ни одного комментария, обычная бытовушная кислая фотка нравится больше чем яркая студийная с восторженным ребенком в прекрасном костюме и игрушками.
И мне это не понятно.

*И этот наш диалог был "чистым" , тк денег никто никому не платил, не фотографировался никто, просто разговорились два знакомых человека.Без предвзятости,я имею ввиду.
Re[ROMANSON]:
Ну стало быть не щекочите собственное творческое самолюбие. Поработайте по шаблону, предложенному клиентом, если это не вступает в неразрешимые противоречия с Вашей натурой. Откроете для себя новое неизведанное.

Или откажитесь.

Но согласен, каков эпотаж, я тоже под впечатлением от "капитана". Заставляет задуматься о жизни.
Но это все же исключение или стат.погрешность. Ориентироваться на такого клиента может и не стоит, но брать в расчет приходится ;)
Re[ruzov]:
Цитата:
от: ruzov
Но согласен, каков эпотаж, я тоже под впечатлением от "капитана". Заставляет задуматься о жизни.

Синдром вахтера в действии. :) Важно не столько повлиять на качество фото, сколько нагнуть исполнителя, и объяснить ему, кто тут главный. У меня в прошлом сезоне была встреча, на которой мне прямым текстом сказали "Мы на вас работать не собираемся". На мое резонное замечание, что фотографии нужны им, а не мне, и работать они будут, или не будут только на самих себя, ребята откровенно зависли. Им, похоже, такая трактовка даже в голову не приходила.
Re[bc----]:
Не раз тут писал уже и рискну повторить. В договоре русским по-белому пишется "несоблюдение рекомендаций фотографа может повлечь за собой снижение качества фото, а в случае грубого их нарушения - отразиться и на количестве материала" ©
Re[CameraMAN]:
Цитата:

от:CameraMAN
Не раз тут писал уже и рискну повторить. В договоре русским по-белому пишется "несоблюдение рекомендаций фотографа может повлечь за собой снижение качества фото, а в случае грубого их нарушения - отразиться и на количестве материала" ©

Подробнее

Скажем, в медицине именно это в договорах и пишут (разумеется, с поправкой на тематику). Но там помимо этой фразы пациент еще и отдельную бумажку подписывает со списком врачебных предписаний, которые ему рекомендовано выполнять, о том, что ознакомлен с этим. Вы что, планируете на свадьбе от молодых получать письменный отказ? Вряд ли. А без него цена этой строчки в договоре ноль. В случае судебного разбирательства вам просто нечем доказать, что вы рекомендовали пойти на прогулке пофотографироваться, а не бухать шампунь на скамейке.
Re[bc----]:
Ну почему же "ноль". Во-первых я обычно всегда работаю в паре с оператором и он всегда может выступить свидетелем. Во-вторых, есть видеозапись со звуком (привет владельцам пядвака ;) )
В-третьих, когда они подписываются под этим пунктом им и в голову не приходит, что они "работают на меня". Наоборот - сами пристают "Можно мы отойдём покурить на 5 мин?" бо знают, что в случае чего - сами себя накажут
Re[CameraMAN]:
Цитата:
от: CameraMAN
Ну почему же "ноль". Во-первых я обычно всегда работаю в паре с оператором и он всегда может выступить свидетелем. Во-вторых, есть видеозапись со звуком (привет владельцам пядвака ;) )

[занудно] доказательства, полученные с процессуальным нарушением, к делу не пришьешь. Даже если электронную запись с пядвака вообще примут в суде (в чем я тоже не уверен), она будет иметь хоть какой-то вес, если предварительно будет четко проговорено, что ведется запись разговора плюс ряд других мелочей. Короче, гораздо легче с молодых расписку получить в том, что вы пытались их вытащить на прогулку, но они отказались. :)
Цитата:

от:CameraMAN

В-третьих, когда они подписываются под этим пунктом им и в голову не приходит, что они "работают на меня". Наоборот - сами пристают "Можно мы отойдём покурить на 5 мин?" бо знают, что в случае чего - сами себя накажут

Подробнее

Это от людей зависит. Большинство это, к счастью, понимает безо всяких договоров.
Re[bc----]:
Лениво спорить с вами. Если уж на то пошло, то и то, что вам не заплатили, например, так же недоказуемо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.