Требования молодожёнов!!!

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sate]:
[quot]А вот по поводу того что за мной не остается авторского права на их фотографии и я не имею право в качестве рекламы размещать их не то что на тематических сайтах, НО И НА СВОЕМ СОБСТВЕННО и даже что бы у меня исходников не остало (а интересно как бы они убедились ).[/quot]

наверное, на право не светить свои фотографии имеют право
пожелание клиента

что до авторских прав, я говорил, что переуступка авторских прав является отдельной статьёй дохода, цена вопроса - 100-300 долларов

что до исходников - я обычно объясняю, что в жизни всякое случается - квартирные кражи, потопы, пожары - и нужно иметь запасной вариант для восстановления
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
а можно другие пункты выложить?
аффтар договора жжет :))

Заплатил бы 6.000 кровных денеК, только за один взгляд на лица этой семейно пары, после того, как они бы озвучили основные тезисы договора .... думаю, что они бы на меня обиделись. В свои 36 я уже не стараюсь скрывать положительных эмоций - когда мне смешно я частенько просто РЖУ В ГОЛОС :!:
Re[Canon_5D]:
Цитата:

от:Canon_5D
Заплатил бы 6.000 кровных денеК, только за один взгляд на лица этой семейно пары, после того, как они бы озвучили основные тезисы договора .... думаю, что они бы на меня обиделись. В свои 36 я уже не стараюсь скрывать положительных эмоций - когда мне смешно я частенько просто РЖУ В ГОЛОС :!:

Подробнее

РЖАТЬ ТОЛЬКО ПО КОМАНДЕ !!! ;)
Re[Sharg]:
Цитата:
от: Sharg
наверное, на право не светить свои фотографии имеют право пожелание клиента

Хорошо, это в принципе тоже с одной точки зрения понятно, личная жизнь людей, не все хотят. Но мне как развивающимуся фотографу нужно портфолио, и если все хотеть не будут, а таких найдется 60% я думаю что делать мне?
И с другой стороны, тогда желание клиента увеличивает стоимость фотосъемки я придерживаюсь такой логики, но ко мне идут люди которые не могу позволить себе съемку больше определенного колличества тысячь рублей, и из-за этого считают каждую копейку
Re[Sate]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
Цитата:

от:Стронг
Sate ! Не забивай себе голову. Если в кадрах нет ничего, что порочило бы честь и достоинство молодожёнов, выкладывай смело. Так они у будут твой сайт курировать, чтобы ты чего не выложил. Жди, ёпта! Делать им больше нечего! Прошло пару месяцев, выыкладывай смело. Да и файлообменники ещё никто не отменял.
К тому же клиентов всегда можно развести на выкладывание фото. Просто ударить по престижу и все дела.

Подробнее

Знаете, я конечно плохо снимаю если честно и опыта у меня всего 5 свадеб, но у меня в планах развиваться и двигаться дальше. И я хочу работать на свое имя. И мне нужны адекватные клиенты, которые будут в первую очередь относиться ко мне как к человеку, а не как к лакею с объективами.
Голову я себе не забиваю, просто привела пример. Ну и не смотря ни на что интересно бывает Sharg послушать правда

Re[Sate]:
Re[Стронг]:
Цитата:

от:Стронг
В первую очередь помните правило Сопромата:
" Прочность цепи равняется прочности его самого слабого звена"
Не важно какие клиенты. Вам за них замуж не идти. А вот то, что касается работы... Вы хоть имеете представление какие страсти и подковёрные игры кипят в организациях, где получают 4 средних ценника нашей работы? Не задумывались? Каждый! Каждый норовит опустить своего коллегу. Но делают это тонко. Все хотят наверх. К большой кормушке. И средствами не чураются.
Мы вообще в масле катаемся. Никаких интриг и подстав.
Последняя "неадекватная" клиентка была 6 лет назад. Как потом выяснилось , она была беременна. Я, правда, спрашивал молодых об этом, но они не стали меня посвящать. Я тогда плохо отреагировал. До сих пор стыдно. (((((( А через год уже с полугодовалым малышом на руках её увидел. Вот тогда я и понял причину всех её закидонов.
Вот запомните это на будущее, и порхайте бабочкой-мотыльком вокруг клиента. От самых скандальных клиентов я получал чумовые рекомендации.

Подробнее

:!: :!: :!:
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Хорошо, это в принципе тоже с одной точки зрения понятно, личная жизнь людей, не все хотят. Но мне как развивающимуся фотографу нужно портфолио, и если все хотеть не будут, а таких найдется 60% я думаю что делать мне?
И с другой стороны, тогда желание клиента увеличивает стоимость фотосъемки я придерживаюсь такой логики, но ко мне идут люди которые не могу позволить себе съемку больше определенного колличества тысячь рублей, и из-за этого считают каждую копейку

Подробнее

На мой взгляд, если вы начинающая - то не стоит акцентировать внимание на том, что вы хотите размещать фотографии где-нибудь в интернете. Сначала снимите им свадьбу, отдайте фотографии, сделайте обработку максимально хорошую, а уж после того как они посмотрят фотографии - спрашивайте, можно ли фотографии разместить на сайте в качестве портфолио.
Аргумент - что можно дать ссылки на фотографии родственникам, которые находятся в других городах ;), чтобы они тоже могли за них порадоваться)).

Если не разрешат - показывайте фотографии с этой свадьбы другим клиентам лично при встрече, но ни в коем случае не выкладывайте в интернет.. Если клиенты узнают (а вдруг?), то ваша репутация будет уже подпорчена.. А плохие вести расходятся много быстрее хороших..

---------------------------------------------------------

Ну, а диктовать свои условия как мне кажется лучше тогда, когда у вас есть постоянный приток клиентов.. Я, например, сейчас так и говорю:

"Фотографии, снятые на свадьбе, я имею право выкладывать в интернет в качестве своего портфолио (например, вконтакте, фотосайты, мой сайт)."

Кто не согласен на такие условия - пожалуйста, цена будет выше, зато конфиденциальность гарантируется. Либо обращайтесь к другому фотографу ;). В итоге - я никого не принуждаю к чему бы то ни было, а клиент сам выбирает, что ему надо.
Re[Slaveg]:
Re[alex1972]:
Да уж, веселая ситуация, интересно, нашли ли они в итоге фотографа себе :))
Re[alex1972]:
Это ещё раз показывает,как важна встреча с молодыми до свадьбы :D
Re[alex1972]:
оченно интересно - нашли ли они кого )))
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
Договор смешной только в свете предполагаемого гонорара фотографу. Прибавте к этой сумме один нолик и для Рязани за эти деньги уже можно и побриться и костюмчик прикупить. Все относительно в этом мире.

Подробнее

один мой знакомый банкет в смокинге снимал четыре часа за 12
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
один мой знакомый банкет в смокинге снимал четыре часа за 12

наверно интересно со стороны смотрелось. для полноты антуража - курительная трубка, а камера - обязательно классическая Leica )
...
Я вот даже обескуражен что ли от диалога с человеком, который к фотографии относится лишь как зритель и слабо понимает нюансы.И аргументирует это своим восприятием те нравится/не нравится.

Т.е с его слов, объект должен быть строго по-центру кадра, абсолютно всегда улыбаться, фотографии должны быть только цветными, тк сейчас все современное и ч/б фото были в 70-х годах, все должно быть совершенно четко, а не размыто как на заднем плане и не так светло (я о портрете в высоком ключе)...

Я впал в отупение и не понимаю ничего. Какие правила третей и боке? Какие ч/б изображения и тонирование? Какое управление ГРИП, когда люди несут такое, и на резонные доводы, что "по-центру" можно, но не всегда хорошо, а ч/б может добавить настроения снимку с пеной у рта, распаляясь, начинает орать, что ты ничего не понимаеш...

Т.е человек смотрит на мир каким-то своим унифицированным взглядом как надо и это вот всё противоречит ВСЕМ канонам минимум пристойной фотографии...Какая скрытая психология в рассмотрении снимка слева направо? Где обычные эмоции-грусть, задумчивость? Почему это отрицается?

Я ответил,что с таким подходом к творчеству,да и вообще ко всему будет очень трудно и ...

Я вот задумался впервые серьезно,а то ли я делаю и тем ли занимаюсь вообще. Просто обескуражен 15-ти минутным диалогом. Раздавлен таким подходом, даже не нашел что ответить (я не о свафото а вообще о портретке, пейзаже и тд).
Re[ROMANSON]:
Для него идеал - фото на документы.
Re[ROMANSON]:
Да не берите в голову. Я таких людей даже не пытаюсь переубеждать. Нравиться так считать-пожалуйста. Вы то ведь знаете истину :D
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Я вот даже обескуражен что ли от диалога с человеком, который к фотографии относится лишь как зритель и слабо понимает нюансы.И аргументирует это своим восприятием те нравится/не нравится.

Т.е с его слов, объект должен быть строго по-центру кадра, абсолютно всегда улыбаться, фотографии должны быть только цветными, тк сейчас все современное и ч/б фото были в 70-х годах, все должно быть совершенно четко, а не размыто как на заднем плане и не так светло (я о портрете в высоком ключе)...

Я впал в отупение и не понимаю ничего. Какие правила третей и боке? Какие ч/б изображения и тонирование? Какое управление ГРИП, когда люди несут такое, и на резонные доводы, что "по-центру" можно, но не всегда хорошо, а ч/б может добавить настроения снимку с пеной у рта, распаляясь, начинает орать, что ты ничего не понимаеш...

Т.е человек смотрит на мир каким-то своим унифицированным взглядом как надо и это вот всё противоречит ВСЕМ канонам минимум пристойной фотографии...Какая скрытая психология в рассмотрении снимка слева направо? Где обычные эмоции-грусть, задумчивость? Почему это отрицается?

Я ответил,что с таким подходом к творчеству,да и вообще ко всему будет очень трудно и ...

Я вот задумался впервые серьезно,а то ли я делаю и тем ли занимаюсь вообще. Просто обескуражен 15-ти минутным диалогом. Раздавлен таким подходом, даже не нашел что ответить (я не о свафото а вообще о портретке, пейзаже и тд).

Подробнее

Всё очень просто - это не ваш клиент.
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972

3.4 Фотографу не разрешается разговаривать по телефону по делу не касающегося данной свадьбы.

А если, пардон, пописать приспичит? Нужно поднять руку с места? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.