Три модели
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Внешне D90 очень понравился, но когда взял в руки и попробывал поснимать незнаю чтото оттолкнуло, да и недостатков как выясняется у аппарата хватает. Это ББ врет и теряет объектив и пыле-влага защита желает быть лучшего, да и на ПО жалуються. Так чем же он так хорош, наличие возможности снимать видео не считаю необходимым, тем более что оно среднего качества?
Re[Андрей Секацкий]:
Снимки нормальные, шумов мало, скорость хорошая как пишут. Честно говоря если-бы у меня не было объективов и вспышки Сони-Минолта - Сони не купил-бы, а взял Самсунг 20-й. Он был на момент выбора за 550 евро без объектива, А500 - 680 с объективом.
Re[Андрей Секацкий]:
550? Если SONY, то только 700 или выше - это по крайней мере приобретение с будущим. Такое управление и эргономика - просто супер. Все пальцы на месте и держать удобно. Тушка очень добротная!
Потом приобретешь хорошее стекло и будет тебе счастье...
Потом приобретешь хорошее стекло и будет тебе счастье...
Re[minolta2010]:
от:minolta2010
550? Если SONY, то только 700 или выше - это по крайней мере приобретение с будущим. Такое управление и эргономика - просто супер. Все пальцы на месте и держать удобно. Тушка очень добротная!
Потом приобретешь хорошее стекло и будет тебе счастье...Подробнее
A700 уже нет, новая стоит не адекватных денег - при том что тушка уровня Д90. А выше только ФФ - совершенно другие деньги и на тушку и на оптику.
Re[Little_boo]:
А 700 не рассматривал из за того, что модель снята с производства, и в магазинах не видел. Д а и цена думаю выше чем на А 550. У нас самые доступные цены в магазине Media Markt. Цена на А550 kit 29990, на D90 39990 по этой же цене продается и А550Y. Самсунги не поподались.
Re[Little_boo]:
В теме "и всеже а550", вы даете ссылку на некий сайт dxomarr.com, где можно сравнить не просто технические параметры, а сравнить различные замеры, ну скажем глубину цвета и прочее, я сравнил те модели которые описывал в начале темы, и выходи что а550 худшая из трех моделей. Если конечно большее незначить лучше. И что это за пораметр Dxo Mark?
Re[Андрей Секацкий]:
Dxo Mark значит общая оценка. Мой совет, не ограничивайтесь никогда одним сравнением-тестом, т.к. они все разные.
Re[Андрей Секацкий]:
от:Андрей Секацкий
В теме "и всеже а550", вы даете ссылку на некий сайт dxomarr.com, где можно сравнить не просто технические параметры, а сравнить различные замеры, ну скажем глубину цвета и прочее, я сравнил те модели которые описывал в начале темы, и выходи что а550 худшая из трех моделей. Если конечно большее незначить лучше. И что это за пораметр Dxo Mark?Подробнее
Это не я даю, это Doktor Alex дает. Я считаю этот сайт бесполезной ерундой, созданной для того чтобы фанаты своих камер могли меряться пиписьками.
Вот этот обзор полезнее: http://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/
Забавно, что там совершенно другие результаты. А550 выигрывает по шумам, выигрывает по ДД, картинки по цвету симпотинее, только разрешение слабое. Но это мы уже на Сони клабе выяснили - реальный косяк камеры.
Для разрешения надо брать А500.
Re[Андрей Секацкий]:
Всем спасибо.
Re[Андрей Секацкий]:
Снимаю Никоном. С приличной оптикой - он делает фотографии не хуже топовых моделей.
Мне кажется, по качеству "тушек" разницы особой нет. Затов от по оптике - Никон тут явный лидер. Ни Сони, ни Самсунг не могут похвастаться таким парком. Через какое-то время, когда захочется апгрейда - это может стать очень важным моментом.
Мне кажется, по качеству "тушек" разницы особой нет. Затов от по оптике - Никон тут явный лидер. Ни Сони, ни Самсунг не могут похвастаться таким парком. Через какое-то время, когда захочется апгрейда - это может стать очень важным моментом.
Re[MI]:
от: MI
Затов от по оптике - Никон тут явный лидер. Ни Сони, ни Самсунг не могут похвастаться таким парком.
Что у вас из оптики чего не у Сони?
Re[Little_boo]:
Так они, сначала в магазинах смотрят, а там и правда больше...они же не думают что на заказ можно, новые и бУ :)
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Что у вас из оптики чего не у Сони?
Старые мануальные фиксы и новые косиноцейсы, например. А также 85/1.8 и 45-й блин и т.д.
Много у Никона стёкол, реально много.
Re[Портретист]:
от: Портретист
Старые мануальные фиксы и новые косиноцейсы, например. А также 85/1.8 и 45-й блин и т.д.
Много у Никона стёкол, реально много.
Так у Сони есть своя помойка - б/у оптика Минольты, там стекол до жопы. К тому же у Сони есть новые Цейсы без всяких косин к тому же с АФ.
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Так у Сони есть своя помойка - б/у оптика Минольты, там стекол до жопы. К тому же у Сони есть новые Цейсы без всяких косин к тому же с АФ.
Меньше. Реально у Сони/Минолты выбор стекла меньше, чем у Никона, это факт (я ведь приводил пример с блином и дешёвым 85 мм). Что же касается Цейсов, то в нашей системе пока нет ни одного цейсо-фикса, короче 85 мм, в то время, как под Никон доступна полная линейка.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
А пробовали никоном снимать? Я нет, а вот Д5000 да, тот реально медленно фокусируется. Д90 конечно побыстрее болден быть чем д5000, но на много-ли? Вообще автору - если нужна серьёзная машина чтобы всё по взрослому - конечно Самсунг-Панасоник, если по-проще - Сони А550. Никон Д90 - где-то по середине. При всёпри этом качество снимков у этих моделей вполне сопоставимо как при съёмке в Джепег, так и в РАВ.Подробнее

Серьезная машинка Самсунг - я в шоке. Доктор, у него AF считайте что вообще нет. AF вашей бывшей А100 (который сам так себе) просто божественен в сравнении с тем, что достается бедным пентаксистам.
Re[Портретист]:
Что же касается Цейсов, то в нашей системе пока нет ни одного цейсо-фикса, короче 85 мм, в то время, как под Никон доступна полная линейка.
Так вроде бы, Цайс перевыпустил фиксы для Никона только потому, что для всех остальных систем эти фиксы всю жизнь были и так доступны через переходник, а для Никона- нет из-за большого рабочего отрезка. Нет разве?
Re[MKK]:
от:MKK
Так вроде бы, Цайс перевыпустил фиксы для Никона только потому, что для всех остальных систем эти фиксы всю жизнь были и так доступны через переходник, а для Никона- нет из-за большого рабочего отрезка. Нет разве?Подробнее
Переходники это ерунда, с ними всё-равно прыгалки нет, а это ОГРОМНЫЙ минус. Да и потом, покажите переходник C/Y->A?
Думаю, Цейсс так много делает под Никон потому, что у никонистов есть давняя традиция использования ручнофокусных фиксов и именно в этой системе можно продать достаточное количество новых стёкол. А вот кэнонисты и соневоды хотят автофокуса :).
Re[MKK]:
от:MKK
Так вроде бы, Цайс перевыпустил фиксы для Никона только потому, что для всех остальных систем эти фиксы всю жизнь были и так доступны через переходник, а для Никона- нет из-за большого рабочего отрезка. Нет разве?Подробнее
Ну вообще-то вся линейка мануальных КосиновЦейссов доступна для Кэнона, Никона и Пентакса
http://www.zeiss.com/c12567a8003b58b9/Contents-Frame/8e8ae439a3fd6101c125711b005a77c4
Исключение - Distagon T* 2,8/25, про которого сказано, что
We are currently completely reworking and optimizing the Distagon T* 2.8/25 ZF. As a result, it will be available for other mounts somewhat later,“ says Klottig.
http://www.zeiss.com/C1256A770030BCE0/WebViewAllE/D678857A2FE7B525C125766D003FD150
Так что никакой мазы Никону тут нет отдельной :).
А причина ее издания банальна донельзя - Косине очень хочется позарабытывать деньги на старых схемах Цейсса.
Новые Цейсс делает только для Сони под байонет А и автофокусные ессно.
Re[Портретист]:
Да и потом, покажите переходник C/Y->A?
Хвост можно пересадить и вперед.
http://www.leitax.com/Zeiss-Contax-lens-for-Sony-cameras.html