Три модели

Всего 102 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
У каждого соё понимание, показывал 2 приведённых выше снимка - все указали -детализация с мыльницы выше. дальше идёт колдовство с РАВами и домыслы людей, проводящих вечера над пониманием того, что есть Байер. Сделайте "без если и но" из первого снимка второй по разрешению, всё, отстану и пойду изучать как из мыла сделать резкое изображение.

Подробнее

Второй понравился ГОРАЗДО больше (неужели мыльница?).
Хороший свет!

P.S. Посмотрел экзиф - Сигма ДП-1... понятно, почему мне так понравилось... :D :D :D
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Doktor Alex,
Еще раз - я снимал на топовую по тем временам ЦМ с большой 8 мп матрицей. До зеркалки (даже 6 мп) с дешевым 50/1.7 ей (ЦМ) очень далеко. Так что про практику не надо -)

100% согласен, Минолта 50/1.7 мне самому нравился, хотя 50/1.4 лучше на открытой.
Re[Doktor Alex]:
Пришла пора покупать новую камеру. Уже совсем навострил лыжи ехать за никоном D90 , как дёрнул чёрт залезть в прайс и увидеть там 550 дабл кит.

Что посоветуете? Не гнаться за дешевизной и не поддерживать демпинг сони :) ? Уж очень цена заманчивая и все фокусные перекрыты. Темноваты стёкла только.
опечатки
Простите за тупость, в этом форуме нельзя опечатки исправлять и править свои сообщения?
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
ПЧто посоветуете? Не гнаться за дешевизной и не поддерживать демпинг сони :) ? Уж очень цена заманчивая и все фокусные перекрыты. Темноваты стёкла только.

(1) Это не демпинг, а жадность Никона
(2) Никоновский кит тоже темный
(3) ИМХО А550 по совокупности заметно интереснее Никона: двойной ЛВ и полный комплект по фокусным.

Берите короче говоря :D

PS: исправлять свои сообщения можно.
Re[Холивар]:
Цитата:
Простите за тупость, в этом форуме нельзя опечатки исправлять и править свои сообщения?

Под сообщением написано - редактировать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Под сообщением написано - редактировать.

Нашёл, спасибо :D

Скажите, а у 550 пентапризма ?
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай

Берите короче говоря :D

Потратил сутки времени, ознакомился более пристально. Видимо, не буду.
Не то :) Сказать откровенно, совсем не то.

В своё время наминолтился до посинения, не хочу больше.
Re[Холивар]:
Цитата:
Сказать откровенно, совсем не то.
А более конкрентно? А то фраза
Цитата:
В своё время наминолтился до посинения, не хочу больше.
как бы совсем неконструктивная, особенно учитывая что общего между этой Альфой и старыми Минолтами очень мало.
Re[Несветай]:
Более конкретно тут оффтоп. Это ветка про сони, а не минолту. На провокации не ведусь, не старайтесь.
Re[Холивар]:
Этот форум про сони и минолту, а конкретно тема так вообще про выбор, где Сони как вариант.
Re[Doktor Alex]:
Ну тогда почему на вопрос насчёт пентопризмы не ответили, а живо на флуд среагировали, если тема про выбор?
Re[Холивар]:
Цитата:
Ну тогда почему на вопрос насчёт пентопризмы не ответили, а живо на флуд среагировали, если тема про выбор?

Потому что ответ на него на каждом столбе висит, подозрительно просто на него отвечать, наверное развод на флейм очередной :) .
Re[Холивар]:
Цитата:

Разумеется, пентазеркало. Пентапризмы уже давно в бюджетные модели не ставят.
С точки зрения веса, зеркало только лучше.
Re[Холивар]:
Цитата:
Более конкретно тут оффтоп. Это ветка про сони, а не минолту. На провокации не ведусь, не старайтесь.

Если оффтоп и 'провокации', то возможно некоорые не стоило писать про 'Cони отстой, Д90- наше все' ? А то ведь глупо выглядите ;)
Re[Холивар]:
Цитата:

Да ка-то подумал, что это прикол.
Re[Doktor Alex]:
Вообще на счет лучшей детализации у мыльниц это Вы сильно!Как может малюсенькая матрица и универсальный гиперзум выдавать лучшую детализацию???У меня любой кадр с мыльницы вызывает рвотный рефлекс - извините,если что)) Кадр с мыльницы жутко перешарплен,но в принципе на мыльник вполне можно снимать подобные сюжеты!Неплохо подходят компакты и для дешевой макросъемки!Но вот для портрета,который я любою мыльники очень плохи))
Re[goboist]:
Неоднократно тестировал, причём зеркалка с разными объективами, иногда весьма хорошими как Минолта 24-50/4. В общем многое зависит от объектива.
Чтобы не быть голословным, ещё пара снимков где бытался установить, насколько снимки с Сони Wx1 с сенсором SMOC-матрица Exmor R похожи на снимки с Сони А500 с его SMOC Exmor. Оказалось - похожи.
Ну и собственно сравнение с Сони А500 и объективом Минолта 24-50/4 Ф8,0.
В камерах установил режим 16:9, ББ в ручную. Изночально предположил, что Сони Wx1 шумит на ИСО 400 как А500 на ИСО 1600.
Компакт  Зеркалка
Оказалось, что Сони А500 на ИСО 1600 шумит несколько сильнее, чем WX1 на ИСО 400. Детализацию и похожесть картинки можете оценить сами. Фокусировался правда на вторую скамейку, метрах в 5-7, лучше было на гиперфокал, в 3м, но в тот раз сравнивал шумы а не детализацию, поэтому не учёл.
Re[Doktor Alex]:
Doktor Alex, занимаетесь окровенной подтасовкой. Беру два кадра типа с мыльницы и зеркала. С мысльницы лучше.
Начинаю смотреть почему:
1) У мыльницы матрица как у зеркала
2) Две фото - ресайз, при этом с мыльницы ресайз шарпленый, а с зеркала нет.
3) На мыльнице нормальный контрат и цвет, а зеркале все убито.
Короче сранение ни о чем. Ставьте на зеркало сравнимый по фокусным фикс, делайте 2 рава, одинакого конвертируйте - а потом сравнивайте. И что равнять DP1 с оснальными мыльницами - это круто.

Берем второй пример.
1) Выдержки меньше ЭФР - значит смаз может гулять от кадра к кадру - не показательно.
2) ЗЕркалка лучше.
3) Если бы нормально конвертнуть рав - была бы на порядок лучше.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Doktor Alex, занимаетесь окровенной подтасовкой. Беру два кадра типа с мыльницы и зеркала. С мысльницы лучше.
Начинаю смотреть почему:
1) У мыльницы матрица как у зеркала
2) Две фото - ресайз, при этом с мыльницы ресайз шарпленый, а с зеркала нет.
3) На мыльнице нормальный контрат и цвет, а зеркале все убито.
Короче сранение ни о чем. Ставьте на зеркало сравнимый по фокусным фикс, делайте 2 рава, одинакого конвертируйте - а потом сравнивайте. И что равнять DP1 с оснальными мыльницами - это круто.

Берем второй пример.
1) Выдержки меньше ЭФР - значит смаз может гулять от кадра к кадру - не показательно.
2) ЗЕркалка лучше.
3) Если бы нормально конвертнуть рав - была бы на порядок лучше.

Подробнее

Я в отличии от некоторых начинающих фото... профессилнальный исследователь, знакомый с понятием принципа единственного различия. Иначе если РАВы обработать, да поработать в фотошопе со слоями - можно добиться результата, сопоставимого с мыльницей. Учите матчасть и методику проведения исследований прежди чем вступать в палемику с серьёзными людьми. Впрочем все камеры мои, предубеждений и предпочений нет, всё объективно. В последнем сравнени - Сони А500 против мыльници Сони я не писал, что лучше. Для объективности и избежания смаза - конечно использован штатив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта