Три модели

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
Три модели
Интересуют три модели: Sony a550, Nikon D90, Samsung GX 20, технические характеристики данных моделей известны. Хотелось бы услышать отзывы тех кому, удалось поработать с ними. И узнать их плюсы и минусы.
Re[Андрей Секацкий]:
При таком выборе из трёх моделей выбрал бы Никон D5000 остальное потратил бы на оптику.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
При таком выборе из трёх моделей выбрал бы Никон D5000 остальное потратил бы на оптику.

Самый тормознутый зеркальный аппарат чем снимал.
Re[Андрей Секацкий]:
Цитата:

от:Андрей Секацкий
Интересуют три модели: Sony a550, Nikon D90, Samsung GX 20, технические характеристики данных моделей известны. Хотелось бы услышать отзывы тех кому, удалось поработать с ними. И узнать их плюсы и минусы.

Подробнее

Я бы бал или А550, или Д90. А про пентакс в лице самсунга забыл.

Плюсы А550:
1) Откидной хороший ЖК экран, быстрая и удобная функция LV (визироавние по экрану).
2) Хорощая серия
3) Режимы для чайников: ХДР, съемка по улыбке.
4) Хороший камерный жпг на высоких ИСО

Плюсы Д90:
1) Эргономика
2) Большой ВИ по сравнению с А550
3) Видео какое-то
4) Быстрый АФ
5) Никон - не будут на форумах говнить

В общем Д90 машинка по серьезнее, но у А550 для новичков больше всяких фич прикольных и удобных.
Re[Андрей Секацкий]:
Цитата:

Подробнее

У этого Пентакса вроде есть подстройка фокуса под конкретный объектив.
Я не специалист по Пентаксу, но если это так, то однозначно брал бы его, так как бэк-фронт фокусы на современных цифро-зеркалках это реальные аццкие проблемы и постоянная головная боль.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo

Плюсы А550:
1) Откидной хороший ЖК экран, быстрая и удобная функция LV (визироавние по экрану).
2) Хорощая серия

Плюсы Д90:
1) Эргономика
3) Видео какое-то
4) Быстрый АФ

В общем Д90 машинка по серьезнее, но у А550 для новичков больше всяких фич прикольных и удобных.

Подробнее

А пробовали никоном снимать? Я нет, а вот Д5000 да, тот реально медленно фокусируется. Д90 конечно побыстрее болден быть чем д5000, но на много-ли? Вообще автору - если нужна серьёзная машина чтобы всё по взрослому - конечно Самсунг-Панасоник, если по-проще - Сони А550. Никон Д90 - где-то по середине. При всёпри этом качество снимков у этих моделей вполне сопоставимо как при съёмке в Джепег, так и в РАВ.
Re[goboist]:

Тогда возникает проблема лишних денег

На 700-ке у меня были большие проблемы с китовым объективом Сони. Хотя справедливости ради, я его не хотел, купил кит потому, что он был слегка дешевле просто тушки. :cannabis:
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo

Плюсы А550:
2) Хорощая серия

Плюсы Д90:
1) Эргономика
3) Видео какое-то
4) Быстрый АФ

Подробнее

В плюсы Sony добавлю стабилизатор в фотоаппарате. Это означает, что ВСЕ объективы сторонних производителей и фиксы будут стабилизированы.

Но аппараты в принципе похожи. Главное при таком выборе это объективы. Задайте себе вопрос каким стеклом вы собираетесь снимать сейчас, через год, через 3 и т.д. . У Sony много преимуществ именно в качественной оптике. По отзывам КИТовое стекло Никон лучше. Но более дороге стекло 16-80, 24-70, 85, 135 у Sony без конкуренции.
Re[Litol]:
Цитата:

от:Litol
В плюсы Sony добавлю стабилизатор в фотоаппарате. Это означает, что ВСЕ объективы сторонних производителей и фиксы будут стабилизированы.

Но аппараты в принципе похожи. Главное при таком выборе это объективы. Задайте себе вопрос каким стеклом вы собираетесь снимать сейчас, через год, через 3 и т.д. . У Sony много преимуществ именно в качественной оптике. По отзывам КИТовое стекло Никон лучше. Но более дороге стекло 16-80, 24-70, 85, 135 у Sony без конкуренции.

Подробнее

Ну вот хоть ктото смог обосновать плюсы Соньки.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вообще автору - если нужна серьёзная машина чтобы всё по взрослому - конечно Самсунг-Панасоник, если по-проще - Сони А550. Никон Д90 - где-то по середине. При всёпри этом качество снимков у этих моделей вполне сопоставимо как при съёмке в Джепег, так и в РАВ.

Подробнее

И совершенно непонятно на чем основанны данные суждения. Качество снимков сопастовимы, но что тогда серьезная машина или попроще.
Re[Андрей Секацкий]:
Цитата:
от: Андрей Секацкий
И совершенно непонятно на чем основанны данные суждения. Качество снимков сопастовимы, но что тогда серьезная машина или попроще.

Суждение основано на прочтении десятков тестов и тестовых снимков. т.к. выбрав сам 3 мес назад Сони А500 просмотрел и поюзал многие камеры, указанный самсунг в том числе. Почему качество сопоставимо, ну если хотите конкретику - Джепег у Самсунг чуть хуже, снимки на высоких ИСО чуть шумнее, он чуть медленнее фокусируется. Однако светлый видоискатель, защита от брызг, добротный тяжёлый корпус с большим количеством кнопок на боди. :P
Re[Little_boo]:
плюсы самса-пентакса
1) защищенный
2) куча старой оптики

Re[Doktor Alex]:
Для себя я уже выбрал, что хочу взять А 550, но душа не наместе, а вдру я сделал неправильный выбор. И чтоб потом не мучаться, что надо было бы взять ту камеру а не эту, я, да и другие тоже, задают подобные вопросы на форумах. Ища в ответах поддержку своего выбора, или если есть весомые доводы ввыборе другой камеры, пересмотреть свой выбор. Но наличие большего количества кнопок на более увесистом корпусе, вы меня извените. Я вообщето максимолист по натуре, но это относиться не к количеству кнопок на корпусе или его весу, а к возможностям.
Re[Андрей Секацкий]:
Цитата:

Для себя я уже выбрал, что хочу взять А 550, но душа не наместе, а вдру я сделал неправильный выбор. И чтоб потом не мучаться, что надо было бы взять ту камеру а не эту, я, да и другие тоже, задают подобные вопросы на форумах. Ища в ответах поддержку своего выбора, или если есть весомые доводы ввыборе другой камеры, пересмотреть свой выбор. Но наличие большего количества кнопок на более увесистом корпусе, вы меня извените. Я вообщето максимолист по натуре, но это относиться не к количеству кнопок на корпусе или его весу, а к возможностям.

Подробнее

Про кнопки вы зря, по неопытности видно.
На практике многие фичи, которые теоретически доступны через меню, очень редко используются, так как это крайне неудобно в реальности.
Другое дело кнопка, нажал не отрывая взгляд от видоискателя, и всё.
Количество кнопок прямого доступа - это очень важно.
Re[Андрей Секацкий]:
Цитата:

Подробнее

Если вы выбираете между D90 и А550, в любом случае не ошибетесь. Достойная техника, результат будет зависеть только от вашего желания и способностей. Идите в магазин и выбирайте что вам покажется ближе и роднее. Разочарования не будет.

Re[Андрей Секацкий]:
Цитата:

Подробнее

Дак количество кнопок и есть возможности. Впрочем если вам всё-равно, найдёте-ли вы нужную функцию 3-м пунктом меню или сразу на корпусе, все-равно, заглючит ли камера при мелком дождике или от высокой влажности во время путешествия, смело берите А550. По количеству объективов Сони и Пентакс примерно равны, Никон - лучше, но к Никону Д90 у меня душа не лежала. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А пробовали никоном снимать? Я нет, а вот Д5000 да, тот реально медленно фокусируется. Д90 конечно побыстрее болден быть чем д5000, но на много-ли?

Пробовал, работает все отлично. В отличие от 5-той серии Сони.
Цитата:

от:Doktor Alex

Вообще автору - если нужна серьёзная машина чтобы всё по взрослому - конечно Самсунг-Панасоник, если по-проще - Сони А550. Никон Д90 - где-то по середине. При всёпри этом качество снимков у этих моделей вполне сопоставимо как при съёмке в Джепег, так и в РАВ.

Подробнее

Какой нафиг Самсунг? Что вы на него будете одевать? Перелицованные Токины с поломанным АФ?
Re[Андрей Секацкий]:
Цитата:
от: Андрей Секацкий

Серьнее работой. Вы пропробуйте взять обе камеры в руки и сразу поймете о чем речь. Никон удобный, крупный, в видоикатель приятно смотреть, АФ точный и быстрый. А потом А550...
Качество картинки же больше будет определяться оптикой.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
плюсы самса-пентакса
1) защищенный
2) куча старой оптики

Очень сомнительные плюсы. Защищенность тушки требует защищенность стекол, значит старая уже не пойдет. Да, и что там из старого кроме лимонов требует внимания?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта