Тема закрыта

Ваши прогнозы на ближайшие 5 лет

Всего 245 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

А такие доводы против шахтного дисплея/EVF, как неудобства рыться в меню - кроме смеха ничего вызвать не могут. А то, что без дисплея неудобно форматировать флешку - это вообще на уровне шизофрении. Вот подобными "знаниями" и "опытом" чаще всего и нагоняются рейтинги дисплейчигу. ;)

Подробнее

Ясно, это уже начался спор ради самого спора. Сначала доводы против универсализации видоискателя высмеиваются, потом вы не можете внятно ответить на вопрос, таки заменит он ЖК, или не заменит, вместо этого начинаете высмеивать ЕГЭ, и кричите, что вас загоняют в рамки выбора. Не, с такими непробиваемыми аргументами спорить не интересно. Удачи, дальше спорьте сами с собой.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ФФ пойдет в компакты...

они от этого ресско перестанут быть компактами, так что -1
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Если на серьезном западном экспертном сайте в обзоре приводится таблица сравнений...

Видел другие оценки. Но вы забываете еще о некоторых вещах. Например о случае когда камера выключена. В случае с зеркалкой я не жду пока камера проснется и покажет мне изображение, я сразу его вижу и могу кадрировать. Возможно dpreview не авторитетный, но там приводяться следующие данные:
G1: Power Off to Shot - 0.8 сек
500D: Power Off to Shot - <0.1 сек

Мне кажется, что разница серьезная. Так-же время работы будет дольше, т.к. матрица и EVF будут постоянно электричество жрать.

А самое главное это то, что люди имеют парки объективов др..ли на них понимаешь, а тут придется все линзы менять... На такое я думаю canon и nikon в ближайшее время не пойдет.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ясно, это уже начался спор ради самого спора.
Это вы все никак не можете угомониться и одно и то же перетираете по седьмому кругу. Я терпел ваш дискуссионный беспредел, сколько мог, и, видя полную непробиваемость, с вами попрощался еще ровно восемь часов тому назад. А вы всё фонтанируете, всё воюете, всё тешитесь надеждами на реванш...
Давайте, я (из жалости) скажу вам: Я БЫЛ ВО ВСЁМ НЕПРАВ, А ВЫ - ВО ВСЁМ ПРАВЫ! И ПРАВЫ БУДЕТЕ ВСЕГДА! Вы ж этого так хотите, так жаждете, так пылко страждете... Полегчало? ;) ;) ;)
Re[WickedCode]:
Цитата:

от:WickedCode
Видел другие оценки. Но вы забываете еще о некоторых вещах. Например о случае когда камера выключена.
Мне кажется, что разница серьезная. Так-же время работы будет дольше, т.к. матрица и EVF будут постоянно электричество жрать.
А самое главное это то, что люди имеют парки объективов др..ли на них понимаешь, а тут придется все линзы менять....

Подробнее

Я в шоке, я просто в шоке... Как говорится, &quot;и эти спецы учат других ковыряться в носу&quot;. Своих слов у меня больше не осталось... И диафрагма живота уже болит от хохота. Извините, парировать подобные &quot;откровения&quot; уже не осталось ни сил, ни терпения.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Раз такая перепалка по поводу – что лучше видоискатель или монитор на камере, добавлю ещё...
Кстати, для видоискателя необходим и хороший проф-наглазник,

Подробнее

Добавлю и я ещё. Как раз сегодня ходил снимать крещенское купание в проруби. Пока попа ждали, толкались туда-сюда. Ну, и подошёл я к оператору видеокамеры, стоящей на штативе напротив проруби - как дела, то да сё.
Заговорили об экранах-видоискателях. Поглядел я в его круглую шахту - ого, как глубоко внутри стёклышко, сантиметров 5. И это не считая могучего резинового наглазника. А на дворе морозец 23 градуса, и солнышко точно в спину. Если бы его видоискатель был таким же комолым, как дисплей фотика, нихрена бы он не увидел.

В БУДУЩЕМ ДИСПЛЕИ БУДУТ С БЛЕНДАМИ ! ВОТ!

Что-то уютно-складное такое, как в шахте Любителя, или получше.
Re[OSAO]:
очки по любому круче

а фокус зохавает лазерный дальномер как на контаксе.
дальше берём любую!!! линзу, жмём в меню калибровка АФ, тычем линзой в кирпичьную стену!! дальномер мереет растояние, матор крутит контраст-аф. фсё потом можно мгновено фокусить по дальномеру
Re[WickedCode]:
Цитата:

от:WickedCode
Видел другие оценки. Но вы забываете еще о некоторых вещах. Например о случае когда камера выключена. В случае с зеркалкой я не жду пока камера проснется и покажет мне изображение, я сразу его вижу и могу кадрировать. Возможно dpreview не авторитетный, но там приводяться следующие данные:
G1: Power Off to Shot - 0.8 сек
500D: Power Off to Shot - 0.1 сек

Подробнее

Для репортажника, трясущегося над разряженной батареей это может и актуально, но я во время сессии вообще не выключаю камеру, а включаю - заранее. С тех пор, как незеркалки вышли на время включения менее секунды, этот параметр перестал волновать всех, кроме заядлых спорщиков.
Я, например, включаю камеру, ещё не вытащив её из сумки (кстати, очень удобный выключатель, позволяющий это делать, не задумываясь), и мне ни разу не удалось поднести видоискатель к глазам менее, чем через секунду после включения.
Кстати, насчёт времени фокусировки:
1. Автофокус: если ЦЗ фокусируется за 0,15сек, поднимает зеркало 0,05сек, стартует затвор 0,03сек, всего 0,23сек, то ЦК фокусируется в сходных условиях, например, за 0,25 - 0,5 сек, подъёма зеркала у него нет и срабатывание затвора у него, если его сдуру не сделали как у ЦЗ шторным, на пару - тройку порядков быстрее, чем зеркалочный.
Итого: 0,23 против 0,25 - 0,5. Вы уверены, что это сильное отставание?
Эти анекдоты про жуткие тормоза АФ ЦК остались ещё с тех древних времён, когда 1,5сек на ЦК считалось быстро, а 0,4 - мгновенно.
Да, я согласен, есть некоторое опережение, но оно быстро сокращается.
И когда разница станет 0,1 - 0,2сек (уже стало во многих случаях) - будет уже неважно, что АФ ЦЗ - 0,05сек, а ЦК - аж в 3 раза больше, 0,15сек, ведь реакция человека от события до нажатия на кнопку - 0,1 - 0,5сек.
То есть, уже сейчас человек с лучшей реакцией снимет ЦК быстрее, чем человек с худшей реакцией - ЦЗ.
К тому же, если хотите полностью осознать, что &quot;фазовый&quot; АФ не панацея - возьмите ЦЗ Пентакс или Кодак, на худой конец Олик - и прочувствуйте. Оказывается, не все зеркалки одинаково быстры, несмотря на одинаковый принцип.
2. Ручной фокус.
С хорошим EVF, да с автоматическим увеличением поля фокусировки в 2, 4 или 8 раз, фокусируется на раз, а с зеркалкой - ещё покувыркаетесь месяц - другой, чтобы поймать тот момент, когда нужно остановиться. Про ГРИП я уже молчу, на зеркалке это шаманство, на EVF - видно сразу, угадывать ничего не надо.
Цитата:
от: WickedCode

Тоже древний анекдот из древних времён.
На моей довольно древней незеркалке - матрица вместе с EVF кушают 50% от общего количества, это максимум. Сама матрица забирает половину, то есть, 25%. Кстати, переключение с EVF на экран не увеличивает расход, если экран не на максимуме яркости, на максимуме - увеличивает на 5%. Ужас, да??
Цитата:
от: WickedCode

А самое главное это то, что люди имеют парки объективов др..ли на них понимаешь, а тут придется все линзы менять... На такое я думаю canon и nikon в ближайшее время не пойдет.

Самое интересное, что никакие линзы менять не придётся, пример - тот же Г1, к системе м4/3 легко идут линзы 4/3, что мешает тем же canon и nikon сделать то же самое? Или Вы слегка не в курсе?
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
очки по любому круче

а фокус зохавает лазерный дальномер как на контаксе.
дальше берём любую!!! линзу, жмём в меню калибровка АФ, тычем линзой в кирпичьную стену!! дальномер мереет растояние, матор крутит контраст-аф. фсё потом можно мгновено фокусить по дальномеру

Подробнее

+1
Re[alexandrd]:
Спасибо, что подменили, сменили на нелегком посту. ;)
Но будьте готовы к тому, что вас надолго не хватит - &quot;из болота тащить бегемота&quot; - дело нешуточное. ;)

Из последних сил:
Моя немолодая уже, почти килограммовая мыльница с двумя дисплеями и со здоровенной (зеркального типа) матрицей Сони R1 на одном аккумуляторе легко тянет до 1400 снимков. Правда, на аккумуляторе, который шел с камерой, но после того как отпахал 210 000 срабатываний затвора. Будучи новым, он вытягивал до 1800 штук. Это к вопросу о непомерном жрании энергии мыльниц, постоянно работающих с режимом LV и о малом рабочем ресурсе мыльниц.
На много более современная, работающая на дисплей только по паре секунд на снимок, практически с такой же матрицей, с одним дисплеем и такой же емкости аккумулятором вытягивает до 400 снимков. На практически новом аккумуляторе, отпахавшем снимков 10 000 всего.

Завидую людям со столь богатой фантазией, талантом из мух выдувать слонов и удивительной формой дальтонизма, когда черное видится белым и наоборот. ;)
Re[цукен]:
не понимаю о каком таком быстродействии ЦК тут говорят... Снимаю ЦК Кэнон по работе каждый день. И каждый день... КАЖДЫЙ... мне хочется разбить об стену это чудо техники. Какие нах 0,5 сек... 3-8 сек Вот реальные показатели на каждый кадр. (правда, надо учесть, что я фотографирую со впсышкой).
Далее про тоннельный дисплей. Была у меня камера с таким дисплеем (раннего поколения), дисплей был еще ЧБ. Так я и не смог с ним подружиться. Редкая какашка. В нем не было видно вообще ничего. Ни резкости, ни ГРИП... С нормальными EFV дисплеями (судя по Вашим постам) я не встречался. Но честное слово, мне сложно представить какие там параметры нужно контролировать во время съемки... ;)
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
не понимаю о каком таком быстродействии ЦК тут говорят...
Что не понимаете, заметно. Умеющий ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ посты, да прочтет. Умеющий не только внимательно читать, но и способный АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ написанное, да поймет. И возрадуется.
Цитата:
от: psi_e30
Далее про тоннельный дисплей. Была у меня камера с таким дисплеем (раннего поколения), дисплей был еще ЧБ. Так я и не смог с ним подружиться. Редкая какашка.
Вот-вот, о чем я и толдоню постоянно! Берут (или вспоминают, напрягая память) какую-нибудь допотопную дребедень, помыкаются-потыкаются-поплюются - и до конца жизни складывают у себя впечатление и убеждение, что все, что не зеркальное, это фигня на палочке, дрянь и мерзость. А если еще (как это у таких обычно бывает) даже не удосужатся при этом даже инструкцию почитать, подумать и понять, разобраться в принципиальных отличиях, что приемы работы с цифрозеркалками и пленочными камеры нельзя тупо переносить на работу с цифромыльницами, то вот такие свои впечатления и несут в массы. И всегда на любое упоминание о мыле, яростное неприятие и отторжене, не смотря, что момента первого контакта уже прошли годы и годы, а технический прогресс не стоял на месте и темпы его в совершенствовании мыльниц в разы превосходил и превосходит темп зеркалок. И хоть кол на голове теши - будет о сегодняшней мыльнице судить по впечатлениеям каменного века. И всем затыкать рты и гнать свою смехотворную пургу. Вместо того, чтобы хоть терерь что-то почитать, напрячь ум, разобраться, наконец, и хотя бы за новостями последить, чтобы не вызывать своими заявами гомерические хохоты и снисходительные насмешки.
Спасибо за очередную показательную иллюстрацию. ;)
Re[]:
Еще два моих прогноза.

1. Сейчас можно смело сказать, что НЕзеркалки наступают зеркалкам на пятки. Через пять лет наступит то состояние, когда НЕзеркалки станут наступать зеркалкам на ...ногти. ;)
2. Сейчас наши уважаемые адепты зеркала &quot;в упор не просекают&quot; мыла. Через пять лет это положение вещей в их сознании ...ни на йоту так и не поменяется. ;)
Re[цукен]:
Я так понял интересуют революционные вещи?
Например у Canon уже есть готовые разработки топливного генератора вместо батареи:

Работает на водороде. Состоит из двух частей - бак с водородом и сам генератор:

Опубликовано сие чудо в 2006, хотя вообще разговоры о подобной замене батарей на всяких ноутбуках идут уже 10 лет как минимум.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Для репортажника, трясущегося над разряженной батареей

репортажники не люди и им. проф. камеры видимо не нужны :-)

Цитата:

Итого: 0,23 против 0,25 - 0,5. Вы уверены, что это сильное отставание?

Реально заметно (по крайней мере мне). Конечно если объектив с USM.

Цитата:

То есть, уже сейчас человек с лучшей реакцией снимет ЦК быстрее, чем человек с худшей реакцией - ЦЗ.

Это да. Тормозу ЦЗ непришей п... рукав :-)

Цитата:

от:alexandrd

К тому же, если хотите полностью осознать, что "фазовый" АФ не панацея - возьмите ЦЗ Пентакс или Кодак, на худой конец Олик - и прочувствуйте. Оказывается, не все зеркалки одинаково быстры, несмотря на одинаковый принцип.

Подробнее

Тогда можно сравнить с обычной ЦK у которой на снимок может и 2-е секунды уходить.

Цитата:

С хорошим EVF, да с автоматическим увеличением поля фокусировки в 2, 4 или 8 раз, фокусируется на раз, а с зеркалкой - ещё покувыркаетесь месяц - другой, чтобы поймать тот момент, когда нужно остановиться. Про ГРИП я уже молчу, на зеркалке это шаманство, на EVF - видно сразу, угадывать ничего не надо.

Подробнее

Можно воспользоваться экранчиком (есть 10х увеличение) если со зрением проблемы (как у меня например :-)

Цитата:

Тоже древний анекдот из древних времён.
На моей довольно древней незеркалке - матрица вместе с EVF кушают 50% от общего количества, это максимум. Сама матрица забирает половину, то есть, 25%. Кстати, переключение с EVF на экран не увеличивает расход, если экран не на максимуме яркости, на максимуме - увеличивает на 5%. Ужас, да??

Подробнее

По вашему 50% это мало?

Цитата:

Самое интересное, что никакие линзы менять не придётся, пример - тот же Г1, к системе м4/3 легко идут линзы 4/3, что мешает тем же canon и nikon сделать то же самое? Или Вы слегка не в курсе?

Через переходник некашерно будет. Придется всю линейку оптики заново делать.

А вообще вы видимо не совсем поняли. Я не считаю, что EVF во всем хуже, более того я просто уверен, что рано или позно будет только EVF, но я сомнимаюсь и оч серьезно, что это дело 3-5 лет.
Re[цукен]:
Цитата:
Еще два моих прогноза.
1. Сейчас можно смело сказать, что НЕзеркалки наступают зеркалкам на пятки. Через пять лет наступит то состояние, когда НЕзеркалки станут наступать зеркалкам на ...ногти. ;)

НЕзеркалкам еще не хватает полного кадра, чтобы портреты хорошие можно было делать или оптику доработать. Конечно в 3\4 уже тоже зашибись, но вот мне и 1.6 кропа мало и хочется полный кадр.

Цитата:
Еще два моих прогноза.
Через пять лет это положение вещей в их сознании ...ни на йоту так и не поменяется. ;)

А вот это и есть одна из главных причин по которой я думаю что через 5 лет вряд-ли серьзно все поменяется. Вот лет через 10-15 да. Замечу, что до сих пор есть люди которые на пленку снимают...

Лично вам хочу заметить, что собеседников нужно уважать. Я прекрано понимаю, что вы все знаете и супер гуру во всем, но думаю, что иногда и вы можете ошибаться.

P.S. Я не явлюсь приверженцем зеркала и более того я ждал 3\4 и когда все зашибись станет, т.к. все время считал, что зеркало не нужный элемент и нех за него платить. Но... недождался и купил зеркалку и теперь я как-то не против зеркала... мне реально это пох и главное, чтобы камера снимала как мне нравиться и был большой выбор оптики.
Re[цукен]:
Смешной народ: сравнивать лучшие компакты с худшими зеркалками :). Вы сравните сравнимое: лучшее с лучшим, худшее с худшим. И всё тогда ляжет на свои полочки. Кстати, и качество зеркальных видоискателей (именно как технологии) нужно не по цифрокропным замочным скважинам смотреть, а по ФФ и, желательно, ручнофокусного периода. Загляните в Contax RTS, а потом уже сказки про EVF рассказывайте :).
Re[George_R]:
Цитата:
от: George_R
они от этого ресско перестанут быть компактами, так что -1

с чего бы..?
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Смешной народ: сравнивать лучшие компакты с худшими зеркалками :). Вы сравните сравнимое: лучшее с лучшим, худшее с худшим. И всё тогда ляжет на свои полочки. Кстати, и качество зеркальных видоискателей (именно как технологии) нужно не по цифрокропным замочным скважинам смотреть, а по ФФ и, желательно, ручнофокусного периода. Загляните в Contax RTS, а потом уже сказки про EVF рассказывайте :).

Подробнее

+1
Кстати для Contax RTS производилось 8 фокусировочных экранов, которые фотограф мог легко поменять сам, в зависимости от сюжетов съёмки... ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
+1
Кстати для Contax RTS производилось 8 фокусировочных экранов, которые фотограф мог легко поменять сам, в зависимости от сюжетов съёмки... ;)

Подробнее

Если сравнивать лучшее с лучшим, то надо рассматривать RED 617

где EVF имеет разрешение Full HD и фокусировочные экраны с различным видом выводимой информации меняются нажатием всего одной кнопки.

Всем зеркалкам, включая средний формат, до этой камеры, с матрицей 168х56 мм, 261 Мп, оцифоровка в 16 бит, скорость съемки до 30 к/с, - далеко, как до Луны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.