Тема закрыта

Ваши прогнозы на ближайшие 5 лет

Всего 245 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Если сравнивать лучшее с лучшим, то надо рассматривать RED 617

Вы думаете, что за 5 лет ЭТО (затрудняюсь как еще назвать) подешевеет и многие смогут его купить? Этот девайс совсем из другой оперы... и в ближайшие n лет ни на что не повлият в относительно массовых рынках. У него размер сенсора больше чем некоторые ЦК целиком :-)
Re[KYUN]:
Далеко, как до Луны....

Только вот в космос почему-то Никоны берут... :D
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN

Всем зеркалкам, включая средний формат, до этой камеры, с матрицей 168х56 мм, 261 Мп, оцифоровка в 16 бит, скорость съемки до 30 к/с, - далеко, как до Луны.

а вы,экспертъ ей снимале..?
Re[WickedCode]:
Цитата:
от: WickedCode
Вы думаете, что за 5 лет ЭТО (затрудняюсь как еще назвать) подешевеет и многие смогут его купить?

Когда я выезжаю на улицы Москвы и смотрю - на каких машинах люди ездят, то мне сразу становится ясно, что полно людей, для которых купить такую камеру не составляет проблем.
И за пять лет число таких людей в России увеличится значительно – по темпам роста количества состоятельных людей Россия на первом месте.
Re[WickedCode]:
Цитата:
НЕзеркалкам еще не хватает полного кадра, чтобы портреты хорошие можно было делать или оптику доработать. Конечно в 3\4 уже тоже зашибись, но вот мне и 1.6 кропа мало и хочется полный кадр.
Так мы о ближайших ПЕРСПЕКТИВАХ говорим или про вчера/сегодня, предполагая, что так всё и останется теперь навечно? Или вы забыли, что мыльницы прошли путь по матрице от 1/2.8 (или сколько там, не помню) до 1/1.6 и дальше ...стоп? Тогда назовите принципиальную техническую причину, которая бы препятствовала сделать НЕзеркалку с полным кадром. Сами знаете, что даже сегодня кроме маркетинговых закидонов это делать не мешает ничего.
К том же и о принципе "рациональной достаточности" тоже не стоит забывать. Пределов желаниям нет. Можно, например желать и о принтерах с разрешением 3000 dpi и хуже картинка выглядеть уж точно не будет, да? И технологически, возможно, достижимо. Только кому это нужно переплачивать раз в пять, получая реальное приращение качества печати на 5%. С полным кадром для НЕзеркалок примерно аналогично.

Re[WickedCode]:
Цитата:

от:WickedCode
Вы думаете, что за 5 лет ЭТО (затрудняюсь как еще назвать) подешевеет и многие смогут его купить? Этот девайс совсем из другой оперы... и в ближайшие n лет ни на что не повлият в относительно массовых рынках. У него размер сенсора больше чем некоторые ЦК целиком :-)

Подробнее

На самом деле, дело не в деньгах. Реальная проблема с такими камерами та же самая, что с форматом: вес, размер и инфраструктура. Если посчитать совокупный геморрой, который порождает его использование (включая аккумуляторы, винчестеры, необходимые вычислительные мощности для обработки таких кадров и т.д.), то поймём, что какова бы ни была цена на такой продукт, он всегда останется нишевым и ненужным для массовой аудитории. Поэтому его можно смело вынести за скобки.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а вы,экспертъ ей снимале..?

Как появятся в Москве предложения о ее аренде – возьму для пробы.
Такие камеры покупают под конкретные дорогостоящие проекты. Проще и дешевле ее брать в аренду.
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Смешной народ: сравнивать лучшие компакты с худшими зеркалками :). Вы сравните сравнимое: лучшее с лучшим, худшее с худшим. И всё тогда ляжет на свои полочки.
Ох, и не говорите - смешной народ, эт точно! Беря во внимание вашу логику, другого и не подумаешь - смешен народ. Он настаивает сравнивать лучшее с лучшим (лучшие из крейсерских яхт с лучшими из виндсерфингов лишь по тому общему признаку, что и то и другое - спортивные парусники) и считает, что эти сравнения будут корректными. Нет, вы безусловно правы - смешной народ.
Читая такие обоснования, понимаешь, на что только ни пойдет народ, к каким изощренным предвзятостям и алогизЬмам не прибегнет, лишь бы выгородить и оправдать свои фанатизЬмы! ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Сами знаете, что даже сегодня кроме маркетинговых закидонов это делать не мешает ничего.

В этом и проблема. Все производители на самом деле стараются не людям сделать хорошо, а получить больше прибыли (просто иногда это даже совпадает :-). Как вы уже раньше сказали большинство людей не хотят отказываться от зеркала (из-за консерватизма) и соотв. у маркетологов появляет дополнительное подспорье разносить девайсы в разные ниши (что кстати укрепляет мнение людей о том, что зеркало это хорошо). Да и по большому счету ничего плохого я в зеркале не вижу, как и оч. хорошего в EVF. В итоге учитывая все факторы (некоторые совсем малозначимые, но все оказывают влияние), которые я уже назвал EVF в серьезных аппаратах начнет играть заметную роль через 7-10лет (может уже и основную).
Re[WickedCode]:
Цитата:
В этом и проблема. Все производители на самом деле стараются не людям сделать хорошо, а получить больше прибыли
Увы, это объективная реальность. Создаются производства и услуги, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Точка. И тут можно понять производителей. Особенно, если они заняты высокотехнологичным, наукоемким товаром. И надо очень маркетингово лавировать и соблюдать компромисс, баланс интересов производителей и интересов потребителей, чтобы и барыш иметь и хоть минимально удовлетворять чаяния народа, поддерживая у него заинтересованность в их продукции, не перегибая маркетинговую палку. И удержаться на этом зыбком гребне - скорее маркетинговое искусство, чем инструмент крохоборства. Трезво и непредвзято рассудив, все же приходится признавать, что всё, увы, так и должно быт и ничего тут не попишешь, как бы не было досадно. Обидно, но где-то справедливо. Мы часто начинаем правильно понимать "несправедливости устройства мира" только когда сами оказываемся по ту сторону прилавка или иглы врачебного шприца. А кто-то так и проносит всю жизнь в себе осатанелость на всех, кто "по ту сторону" и так и не успокаивается, ругает и корит всех и вся за "вопиющие несправедливости", пока не окажется по ту сторону ...крышки гроба.
Re[цукен]:
больше всего интересуетъ как дальнейший прогрессъ облегчит ЧКФР создание шедевровъ...

и что мешает их получению на сегодняшней "допотопной технике"... 8)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
как дальнейший прогрессъ облегчит ЧКФР создание шедевровъ...
и что мешает их получению на сегодняшней "допотопной технике"... 8)
Мешает недогадливость или забывчивость злодеев-производителей правильно промаркировать кнопку спуска.
Re[цукен]:
зато корзина обозначена довольно точно... 8)
Re[Александръ]:
Нужен экранчик побольше и поточнее тогда можно будет чаще корзиной пользоваться :-)
Re[WickedCode]:
гистограмму не видно..? 8)
Re[Александръ]:
не настолько-же все плохо :-)
Re[WickedCode]:
Цитата:

от:WickedCode
Через переходник некашерно будет. Придется всю линейку оптики заново делать.

А вообще вы видимо не совсем поняли. Я не считаю, что EVF во всем хуже, более того я просто уверен, что рано или позно будет только EVF, но я сомнимаюсь и оч серьезно, что это дело 3-5 лет.

Подробнее

Не думаю, что манагерам и муркитологам удастся столько времени сдерживать прытких конкурентов, у которых шансов занять место
под солнцем не так много, если они будут слепо повторять чужие технологии прошлого века. Да и удержаться в рамках сегодняшнего дня без внедрения нового вовремя - не получится. Как только гранды почувствуют, что их доля плавно уходит - им придётся перестроить производство, чуть позже, чем легковесным компаниям, но уж точно не с опозданием в 3-5 лет, это будет крах, забудьте неспешные темпы внедрения прошлого века.
Что касается зеркалок - думаю, что в профессиональной области они ещё продержатся десяток - другой лет, а в любительской я уже сейчас не вижу у них никаких перспектив, кроме сдерживания изо всех сил крупными компаниями перспективных новинок, чтобы выработать экономически ресурс предприятий, производящих зеркалки.
Я бы опасался не слишком быстрого или слишком медленного прогресса, а всеобщего спада интереса к фотографии как таковой среди массового потребителя, неважно, по каким причинам, как показывает весь ход истории - интерес многих, очень многих людей к определённым вещам может быть долгим, очень долгим, но никогда- неизменным.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Я бы опасался не слишком быстрого или слишком медленного прогресса, а всеобщего спада интереса к фотографии как таковой среди массового потребителя, неважно, по каким причинам, как показывает весь ход истории - интерес многих, очень многих людей к определённым вещам может быть долгим, очень долгим, но никогда- неизменным.

Подробнее

Это прогноз может оказаться самым точным... :(
Re[alexandrd]:
По вашему получается EVF и отсутсвие зеркала это чуть-ли на самое важное для современной камеры. Преимущества слишком незначительные и не могу быть определяющими, по крайней мере для меня. Те кто уже начал делать 3\4, пока по цене не сильно от зеркалок отличаются, но при этом есть серьезные недостатки (опять-же ИМХО конечно), которые правда не свзяаны с налчаем\отсутсвием зеркала. Т.ч. пока ничего хорошего особенно невидно, да и хочется все-же поближе к полному кадру.
Re[цукен]:
цифра подохнет как синтетическо недоразвитое изобретение, плёнка как была так и будет..прогноз на 5 лет...
ЗЫ хотя маркетинг будет дальше промывать мозги дурикам что 30мп кака и надо 90 мп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.