Тема закрыта

Ваши прогнозы на ближайшие 5 лет

Всего 245 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

...
с придирками к ерунде
...
о перспективе изменений в конструкции зеркалок на ближайшие 5 лет, а не о их полной смерти за десять, к чему вы и придрались.

Подробнее

Ни к чему я не придерался и с чего это вы взяли мне непонятно.

Цитата:
от: цукен

Вы б еще придрались и потребовали закрыть тему

пока я ничего не требовал

Цитата:

Что за манеры встрять в любую тему, в которой ни в зуб ногой и обязательно свести обсуждение к склокам, придиркам и мелочным выяснениям отношений?

Пока я вижу, что это вы к моим словам придираетесь и в каждой реплике пытаетесь высказаться о моих умственных способностях. Я коненчно в отличае от вас не такой умный, но раз вы обладаете таким огромным багажом знаний и таким острым умом могли бы всетаки снезайти и обяснить нам тупым точно свою точку зрения, чтобы у нас небыло повода неправильно вас понять.
Re:
Я внимательно слежу за новостями о развитии фототехники и пока от основных брендов заявлений о кардинальном смене курса нет – основная ставка у них остается на зеркалки.

Только Sony обещает к концу этого года выпустить модель А1000 – гибрид фото-видеокамеры с ФФ-матрицей на 32 Мп. Это ее ответ на продукцию фирмы RED, которую она все время обвиняет в демпинге цен на проф-видеокамеры. Поэтому и цена этой камеры ожидается на уровне камер RED.

Panasonic очень доволен своими результатами с камерами м4/3 и тоже особых телодвижений не делает и говорит, что следующий шаг – избавление от механического затвора, сделает не раньше 2012 года.

На фоне бездействия основных фирм, в этом году выходит новый игрок – Samsung с беззеркальными камерами NX на матрице APS-C. Samsung четко намерен отхватить 15% рынка фототехники и от него и следует ждать основных новинок.

Основные продукты и перспективы будут представлены на выставке PMA 2010, до которой остался месяц.
Спад продаж
Пока что рынок фототехники мощно просел и денег на новые прогнозы нетути...
http://www.gfk.ru/Go/View?id=887
Re[WickedCode]:
Не можете без гадостей, нечего сказать по теме - не мешайте общаться другим. Не вынуждайте на крайние меры. Будете дальше продолжать нести чушь - проносите мимо и подальше.
Re[]:
Вспомнил еще одно своё, претендующее (на мой взгляд) на перспективное ЧАСТНОЕ решение, т.е. как вариант уже известных решений.
Увы, не для всех понятно и известно, что невозможно по определению произвести приемлемо хороший объектив, если он офигенно-УЛЬТРА-ЗУМ. ;) То, от чего млеет и чем вожделеет в своих мечтах и фантазиях почти каждый начинающий фото-любитель. Понятно, что наилучшее качество картинки обеспечивают фиксы, но не менее понятно, что функционально значительно более удобнее и практичней всё же зум. С этим трудно спорить. Отличный (по картинке и всевозможным искаженям) зум-объектив с коэффициентом "зумности" более 4-5-ти - это уже практически утопия. Перекрыть диапазон "предел мечтаний" ЭФР-й от 20-ти до 400-т мм одним объективом чисто теоретически проблем нет, но практически это был бы не объектив, а оптический ящик Пандоры. ;) Но кому б ни хотелось иметь в своем арсенале средство перекрытия подобного диапазона и при этом иметь возможность получать очень приличные снимки. Плюс неплохо бы их иметь на одной камере да еще и реализованным несменным (от пыли и возни с перестановкой). Любой скажет, что это бы и был тот ультразум, моделей которых - масса. Но, выше было сказано, что от этого-то и надо бы уйти. Замкнутый круг? Взаимоисключающие требования?
Вовсе нет!
Известно, что приличных незеркалок не так уж и мало на сегодня и их качество в принципе устраивает уже огромный массы народу даже с претензиями на весьма приличное качество картинки. И стоют они теперь вполне умеренно. И если это камера с зумом 3-4, не мизерная матрица и проработанный набор функций, хорошая математика, то качество снимков порой вполне может состязаться с "зеркальным". Но мы-то при этом хотели бы и большой диапазон перекрывать...
А почему бы не предложить народу одну приличную модель обычной такой камеры, но в трех-четырех вариантах исполнения - одна и таже модель, но с вариантами несменных объективов, например, 20-60мм, 50-150 мм, 140-400 мм (со стабом). Хочешь - бери одну камеру как портретник, хочешь - бери одну для фото-охоты, надо две - пожалуйста, а хочешь иметь огромный диапазон-универсал - бери все три модели (со скидкой). И носи с собой в кофре ВСЕ ТРИ КАМЕРЫ, как другой носит по несколько объективов. Думаю, для многих не секрет, что такое решение довольно распространено у крутых профи-репортажников, которые таскают с собой по 3-5 дорогих зеркалок с дорогущими объективами только ради одного - чтобы НЕ МЕНЯТЬ ОБЪЕКТИВЫ и перекрывать приличные диапазоны при отличном качестве. И, заметьте, при этом используют для всех этих "спарок" одну и ту же модель камеры, чтобы не маяться с перестройкой мозгов под разный "интерфейс" органов управления. Но простой смертный этого себе позволить и не может, и не захочет из-за неоправданной дороговизны, огромных габаритов и веса. А тут та же идея, но вполне позволительная и ненапряжная: три мыльницы - в сумме порядка 40 000 р. в одном кофре не дорого и не тяжело, а качество и универсальность - весьма достойная. Сам бы взял, не задумываясь. Если бы даже это были три здоровенных "а-ля R1".

Кстати, на днях взял себе еще одну (почти не Б/У) R1. За "сущие копейки". ;)
Re[цукен]:
Поскольку я сам - ультразумист (это такая нетоталитарная секта, работающая над десакрализацией фотографии :) ), то предлагаю другое решение. Эх, мечтать так мечтать, до потери сознания!
У будущем фотик будет двухобъективным. Но! Объективы будут смотреть в разные стороны. Так, набираем воздуха в грудь, мееедленно выдыхаем и вот она, гениальная конструкция: перед нами компакт с матрицей 1/2,3, с зумом 24 - 280, с откидным монитором, откинув который, мы видим байонет. Объектив со второй дюжиной зума достаём из кармана ( никаких кофров, в нашей секте они запрещены), матрицо двустороннее - и ...
Re[цукен]:
Цитата:
у крутых профи-репортажников, которые таскают с собой по 3-5 дорогих зеркалок с дорогущими объективами только ради одного - чтобы НЕ МЕНЯТЬ ОБЪЕКТИВЫ

Ошибаетесь, на само деле это делается для того, что бы НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЕНИ НА СМЕНУ ОБЪЕКТИВОВ.
Re:
Эх, выложу бесплатно идею, которая принесет миллионы компании, которая воплотит её в жизнь.

Нужно сделать фотоаппарат с электронным дисплеем и удобно расположенными колесиками "глубина резкости" и "яркость".

Чтобы чайник мог взять его в руки и не читая тонны литературы понять, что одним колесиком он выставляет насколько резкой или размытой будет картинка (от "резко только левый глаз и афигенное боке" до "резко всё ваще и по всему кадру"), вторым колесиком он регулирует насколько светлым или темным будет кадр.

Щас объясню. Выдержка в камере программно ограничивается максимум 1/250 с - этого должно быть достаточно, чтобы обеспечить четкую картинку без смаза на большинстве фокусных (ультразумы - отдельный разговор) и сюжетов. Исходя из этого автоматика камеры выставляет ISO. Сейчас камеры типа 5DMII демонстрируют, что 6400 - вполне рабочее ISO и эта цифра постоянно растет.

Если света достаточно, то первым делом ISO снижается до минимального, а затем начинает уменьшаться выдержка. Если света мало, то выдержка удлиняется до предела, а потом начинает повышаться ISO.

Дальше. Пользователь смотрит на экранчег и видит, что небо пересвечено или наоборот, лица в тени. Он крутит колесико "яркость" и камера проделывает коррекцию по тому же алгоритму: если пользователь просит более светлую картинку, то сначал выдержка увеличиватеся до заданного предела (который установлен на заводе в 1/250 с, но его можно менять через меню), а затем начинает увеличивать ISO. Если же пользователь просит сделать потемнее, то сначала понижается ISO, а потом укорачивается выдержка.

Это, так сказать, основной рабочий режим камеры. Можно сделать продвинутые режимы с полностью ручным контролем всех параметров. Можно сделать, чтобы в меню задавались пределы вилок выдержки и ISO.

Всё. Это будет хит и убийца всех конкурентов. Как iPod/iPhone. И как iSlate, который через полгода будет у многих, а через год - у всех.
Re[Criminally Insane]:
давно есь в соневских зеркалках там кнопка [+-] и калесо (или просто калесо, в завис. от режима) это яркость а кнопка [AEL] и калесо это глубина рескозти (яркость приэтом стоит на месте)

раньше на д7д было ещё отдельное калесо для мощьности фспышки потом его попячили

а в новомодных сонях попячили и кнопку AEL и этт режим тоже хДДД
Re[Criminally Insane]:
Цитата:

от:Criminally Insane
Эх, выложу бесплатно идею, которая принесет миллионы компании, которая воплотит её в жизнь.

Нужно сделать фотоаппарат с электронным дисплеем и удобно расположенными колесиками "глубина резкости" и "яркость".

Чтобы чайник мог взять его в руки и не читая тонны литературы понять, что одним колесиком он выставляет насколько резкой или размытой будет картинка (от "резко только левый глаз и афигенное боке" до "резко всё ваще и по всему кадру"), вторым колесиком он регулирует насколько светлым или темным будет кадр.

Подробнее
Малость приопоздали. Пользуюсь такой камерой уже лет пять. На днях купил ее еще одну, Б/У. Только вы через чур наморочили, все проще.
Уже писал на этом форуме неоднократно, что с такого типа камерами обучение "с нуля" всем премудростям точного попадания в нужную экспозицию с первой попытки (ГРИП в том числе) занимает четверть часа. В сравнении с годами в случае с зеркалками (без LV). Верит один из сотни. Из зеркальщиков - никто. Зря писали - тоже прослывете балаболом. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
Малость приопоздали. Пользуюсь такой камерой уже лет пять. На днях купил ее еще одну, Б/У. Только вы через чур наморочили, все проще.
Как называется?

А насчёт наморочили... ну может вам так кажется. Я понимаю и могу всё это сделать руками на зеркалке в ручном режиме. Но дать такую камеру другому человеку... и ничего не выйдет.
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
от: Criminally Insane

в пятачке в режиме Av колесо под указательным пальцем крутит глубину резкости, а под большим пальцем-яркость.
Re[цукен]:
подтверждаю - когда у меня был мыльницо, легко и непринужденно водил спотом по сцене до появления нужной освещенности картинки, фиксировал экспозицию, перекадрировал и снимал, оптическим видоискателем пользовался только чтобы снимать разных бегающих животных, предварительно зафиксировав фокус. Кстати удобно, в момент съемки видно кадр.
Re[George_R]:
да даже чё там водить я просто выдержку крутил пока облака не касались верха и фсё111
правда мыло было никоновское и выдержки там были с шагом в 1 стоп ёёёёёё11111
Re[George_R]:
Да. А если б вашим "мыльницо" была б R1, то так же интерактивно прамо по картинке дисплейчега видели бы и настраивали ГРИП, если бы G1 - то так же наблюдали бы и управляли еще и ...степенью смаза картинки в зависимости от выдержки. И той и другой пользуюсь.
Re[цукен]:
R1 - оглобля, а не мыльницо. Мыльницо должен быть маленьким, иначе у него должны быть свойства, позволяющие соперничать с зеркалко. Например сменная оптика, скорострельность, низкие шумы.

ГРИП прекрасно видно было и по экранчику G5.
Re[George_R]:
Цитата:
от: George_R
R1 - оглобля, а не мыльницо. Мыльницо должен быть маленьким, иначе у него должны быть свойства, позволяющие соперничать с зеркалко. Например сменная оптика, скорострельность, низкие шумы
Следуя вашей логике:
как вы назовете зеркалко, которое не в состоянии соперничать даже с достоинствами мыльницо, например, по габаритам, весу, несменности объектива, поворотности дисплея, цене, беззвучности, LV, беззеркальности и пр.?
Re[цукен]:
А уж средний-формат то каков вышел! Зеркалко оправдывает своё гордое звание Убер-Оглобли: из неё можно при везении получить качество картинки повыше.

Я бы привёл не очень удачный пример с машинами. В Америке, где автолюбители поголовно увлечены коробкой-автоматом, на грузовиках коробки не только ручные, а ещё и не синхронизированные. То есть чтобы переткнуть передачу, выжать сцепление это только начало. Однако, если надо совместить надёжность и ремонтопригодность с большими нагрузками, то это разумное решение. Более того, пользователи таких агрегатов, кажется, ничуть не против существующего положения вещей. То есть дело привычки. Но чтобы перевезти свой загородный домик или большую лодку, вовсе не нужно становиться дальнобоем, можно купить его услуги. А грузы поменьше легко перевозятся на большом американском пикапе. Под задачу и техника.
Re[George_R]:
Странный акустический эффект. Кричишь "угу-гу-ууууууу", а эхо отзывается "Ба-ба-ба-аааааа". ;)
Ну, нечем ответить на вопрос - и ладно, не отвечайте.
Re[цукен]:
-"Без ансамбля"!
-"Сам, ***! Совсем, ***! Один, ***!"
по теме - возможно скоро зеркалко вновь станет нишевым продуктом, мне эта техника нравится такой какая есть, чего-то косметически если поправить то буду рад, если нет и так сойдёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.