Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Педант]:
Цитата:

от:Педант
Нормально на вскидку. Завтра в нормальных условиях послушаю еще (есть "пара моментов", имно).
Надо заняться, конечно, привести все в божеский вид, а то как-то стыдно прямо. Но, с другой стороны, зато чистый RAW

ТО _Митька_

Подробнее

Если найдете исходник непожатый - могу под Izotope Ozone 3 кинуть пресет, изучите :)

ЗЫ
Озон3 - вообще классная штука, правда там компрессора толком нет...
Для компрессии - T-Rex использую :)
Re[zarbazan]:
Цитата:

от:zarbazan
В совке тупые ретрограды рулили всем. Один знакомый работал в НИИ связи, занимались они аппаратурой уплотнения телефонных каналов. При этом сам НИИ страдал от нехватки физических телефонных линий. Ну, успешно собрали/протестировали комплекс для цифровой многоканальной телефонной связи, а вот внедрять его даже для нужд самого НИИ руководство запретило - не вписывалась сия система в требования тогдашних ГОСТов. А ведь могли миллионы абонентов осчастливить по всему совку.

Подробнее

Одна бабка (друг) на базаре (НИИ) сказала...
Блин! Тиристор от симистора хрен отличит, а туда же, советские ГОСТы осуждать! Дорасти до них, для начала! Хотя, это, вряд ли! У тех козлов, кто советских людей "совками" называет, рост по определению ограничен! Выше сплетен подняться не может! Опыта-то нет, а ума бог не дал! Один только и аргумент, что "друг из НИИ сказал"...
Re[Доктор Ктулху]:
Ок. Договорились. Уже немного посмотрел на О3.
Вот не было печали... Спасибо!
Re[_Митька_]:
Я вот нифига не рублю в теории, но не верю, что Сенхайзер врёт про бескислородную медь. Если бы врали, их бы давно засудили.
Вот они пишут про кабели к наушникам HD650 "Specially modulated connecting cable (detachable) made from highly conductive OFC copper
http://www.sennheiser.com/sennheiser/home_en.nsf/root/09969_headset?Open&path=private_headphones_audiophile-headphones

Может кто-нить объяснить про медь эту бескислородную на пальцах?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Я вот нифига не рублю в теории, но не верю, что Сенхайзер врёт про бескислородную медь. Если бы врали, их бы давно засудили.
Вот они пишут про кабели к наушникам HD650 "Specially modulated connecting cable (detachable) made from highly conductive OFC copper
http://www.sennheiser.com/sennheiser/home_en.nsf/root/09969_headset?Open&path=private_headphones_audiophile-headphones

Может кто-нить объяснить про медь эту бескислородную на пальцах?

Подробнее

"из-за низкого содержания кислорода медь сорта OF-Cu имеет постоянное среднее электрическое сопротивление ... тонкопленочные технологии и кабели в аудиосистемах обеспечивают высокую проводимость, что снижает степень искажения звука и уровень посторонних шумов"

http://www.electroproduct.ru/ox_free.html
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
"из-за низкого содержания кислорода медь сорта OF-Cu имеет постоянное среднее электрическое сопротивление ... тонкопленочные технологии и кабели в аудиосистемах обеспечивают высокую проводимость, что снижает степень искажения звука и уровень посторонних шумов"

http://www.electroproduct.ru/ox_free.html

Подробнее

Ну то есть не враньё это?
А чего тогда Митька бушует, что это развод?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ну то есть не враньё это?
А чего тогда Митька бушует, что это развод?

По физике - не развод.

А Митька бушует потому что то, как это мизерное достоинство подается маркетологами - чистой воды развод.
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
Бугага... сразу видно человека:
а. Ничерта не понимающего в физике
б. НИКОГДА НЕ СЛЫШАВШЕГО НОРМАЛЬНОГО ЗВУКА на нормальной аппаратуре...

Это все равно, что какая-нибудь девочка лопая пузырь от жвачки, рассказывает подругам про фото ру, про то, что взрослые дядьки покупают себе ОГРОМНЫЕ фотоаппараты за бешенные денжища, а ее Кэнон иксус легко умещается в сумочке... вот где дебилы то тусуются... :)

Не принимайте на свой счет... Просто это надо один раз услышать... и все встанет на свои места :)

а то напокупают ширпотреба китайского... и думают, что это музыка...

Подробнее

+1, физику он в туте изучал
Re[_Митька_]:
А вообще к.... как бы его назвать... "аудиоканалу" какие требования?

Итак, что у нас - хорошее ухо различает 22кГц, так. следствие известной теоремы говорит, что для того, чтоб ШИМ сделать, надо дискретизацию минимум в 2 раза выше, а для того, чтоб нормально - вообще раз в 10.

Выход аудиокарточки "быдляцкой" у меня -44 кГц. То есть, чтобы сделать 44.... получается, линия должна уже полмегагерца тянуть полностью, иначе оно, по идее, может попортить сигнал, т.к, я уже своё следствие изготовлю - если те частоты, которые в 10 раз выше "слышимого"/передаваемого сигнала портятся, то он-тоже.

то есть до 0,5мГц на АЧХ должна быть горизонталь, а это неслабо, ж/д рельс, например, не пойдёт - будет высокие частоты валить.

Хорошо бы узнать, ещё, какие процессы происходят в местах, где кислород попал в провод и окислил медь...

ПС: я по-любому этого не услышу.
Re[_Митька_]:
после определенного предела приростъ даже небольшого качества дается с бОльшими затратами и геморромъ...

ради мизерного прироста вход идет все...и мрамор и провода и танцы с бубнаме...

мой ламповый DAC стоилъ 750$...шобы получить качество немного лучше в обзоре советуют приготовить еще три штуки зелени...вопрос в том нужен ли мне этот небольшой приростъ за дополнительные три штуки... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
...вопрос в том нужен ли мне этот небольшой приростъ за дополнительные три штуки... :)

Александръ, а как же цейсы?
Re[ArKa]:
после цейсов тоже располагается пропасть больших вливаний при небольшом улучшении...
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Так... Значит и на фотору тоже ситуация...
Вы что, искрене считаете, что провод от электрощитка до усилителя может повлиять на звук, на "чистоту высоких частот"? Или тоже вместе с дебилами с хайэнда расчитываете с точностью до сантиметра длину провода от усилителя до розетки? Что алюминиевые сетевые провода хуже медных? Тогда это для Вас в аудиофильских магазинах продают сетевые провода с позолочеными вилками за 200 баксов?
Я уже 12 лет профессионально занимаюсь звукозаписью. Наслушался про безкислородную медь, про золотые разъемы и прочую хрень. В результате у меня колонки к усилителю подключены обычным 2.5 кв мм проводом, которым ведут в квартире проводку. И ни один идиот-аудиофил, причем идиот, который в школе учился на 2, не докажет мне, что нужно купить дорогой провод. Не для этого я закончил школу с пятерками и потом еще 5 с половиной лет изучал физику в институте.

Подробнее

А то что провод обладает импедансом это вы не знали? А то что различные наводки на провод попадают в цепь ООС ОУ вы то же не в курсе? Если вы профессионально занимаетесь звукозаписью, то проведите простой эксперимент, присоедините межблочный провод через резистор емкости этак 1K и послушайте, желательно что бы на выходе вашего ЦАП не стояли T фильтры. Разумеется не на дифференциальном AES
Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras
Одна бабка (друг) на базаре (НИИ) сказала...
Блин! Тиристор от симистора хрен отличит, а туда же, советские ГОСТы осуждать! Дорасти до них, для начала! Хотя, это, вряд ли! У тех козлов, кто советских людей "совками" называет, рост по определению ограничен! Выше сплетен подняться не может! Опыта-то нет, а ума бог не дал! Один только и аргумент, что "друг из НИИ сказал"...

Подробнее

Вот уж воистину, "советский человек" - самое хамское существо в природе. Хорошо все-таки, что совок развалился, пропала питательная среда для таких вот типов.

Кстати, отсталости совковой электронной/компьютерной/радиотехнической промышленности во многом способствовали маразматические стандарты, не обновлявшиеся со времен царя гороха. Плюс коммунячьи лидеры в руководстве вместо грамотных технарей.
Re[Aleksey Zemskov]:
Цитата:

от:Aleksey Zemskov
А то что провод обладает импедансом это вы не знали? А то что различные наводки на провод попадают в цепь ООС ОУ вы то же не в курсе? Если вы профессионально занимаетесь звукозаписью, то проведите простой эксперимент, присоедините межблочный провод через резистор емкости этак 1K и послушайте, желательно что бы на выходе вашего ЦАП не стояли T фильтры. Разумеется не на дифференциальном AES

Подробнее

Посмотри формулу расчета реактивного сопротивления и посчитай, чему оно будет равно для частот звукового диапазона. Ответ - значение пренебрeжимо мало.

Кстати, экспериментатор, резистор - активное сопротивление, а не реактивное, зачем ты его упомянул здесь, можешь объяснитъ? И почему сопротивление аж 1кОм???

Тут кто-то спрашивал, за что аудиофилов не любят. Мол, экспериментируют, пробуют, творят и т.д. Ни хрена они не творят.

Я понимаю и уважаю людей, которые своими руками собирают усилители, фильтры, акустику, могут аргументированно говорить и достоинствах и недостатках различных схемных решений - короче, работать в лучших традициях журнала "Радио", к примеру. Кстати, помнит кто-нибудь усилитель Агеева? Как и самого Агеева?

А вот малограмотные личности, которые мешками несут деньги кидалам с золотыми проводами и платиновыми вилками, а потом докладывают о несуществующих улучшениях звука, ссылаясь на терминологию СВЧ техники, никакого уважения не достойны.
Re[zarbazan]:
Эх молодость... собирал я когда-то усилитель Агеева... Кстати все! усилители которые я собирал двадцать и более лет назад звучали значительно лучше, чем не самый дешевый хай-фай нынешних времен... Хотя может это самовнушение... :)
Re[Aleksey Zemskov]:
Цитата:
от: Aleksey Zemskov
присоедините межблочный провод через резистор емкости этак 1K и послушайте, S

Так емкость или сопротивление? :D
И что такое 1К? 1 килоом пишется 1 кОм ( с большой буквы в честь великого физика).
Если в аналоговом тракте включить резистор 1 кОм в цепь межблочного провода на усилитель, то практически ничего не изменится (чуть уменьшится громкость). Потому что входное сопротивление у большинства усилителей 50-100 кОм, а у ламповых 100-1000 кОм.
Поэтому жилу в кабеле можно сделать из любого проводника - разницы не будет.
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Эх молодость... собирал я когда-то усилитель Агеева... Кстати все! усилители которые я собирал двадцать и более лет назад звучали значительно лучше, чем не самый дешевый хай-фай нынешних времен... Хотя может это самовнушение... :)

Подробнее

Я думаю, что это самовнушение - сравнивать-то наверное было особо не с чем тогда...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Я думаю, что это самовнушение - сравнивать-то наверное было особо не с чем тогда...

Возможно... но очень яркие ощущения остались от тех конструкций. Кроме того, когда делаешь для себя, стараешься выжать максимум возможного даже из той довольно убогой элементной базы, что была в то время... А сегодняшний хай-фай (по крайней мере за вменяемые деньги) делается довольно халтурно... экономят на всем, соответственно и результат.

А что касается аудиофилов... что же в этом плохого... увлеченные люди, может быть даже маниакально увлеченные... но никому же ничего плохого не делают.

П.С. Лично я особой разницы в "звучании" проводов не слышу... :) А вот в звучании разных усилителей слышу и ещё как!
Re[V. Gor]:
Цитата:

от:V. Gor
Так емкость или сопротивление? :D
И что такое 1К? 1 килоом пишется 1 кОм ( с большой буквы в честь великого физика).
Если в аналоговом тракте включить резистор 1 кОм в цепь межблочного провода на усилитель, то практически ничего не изменится (чуть уменьшится громкость). Потому что входное сопротивление у большинства усилителей 50-100 кОм, а у ламповых 100-1000 кОм.
Поэтому жилу в кабеле можно сделать из любого проводника - разницы не будет.

Подробнее

Согласен с вами, кроме уменьшения громкости ничего не будет, но предыдущий оратор по всей видимости имел в виду, что произойдет катастрофическая деградация звучания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта