Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Сама электроника находится в герметичных блоках, температура внутри различными терморегуляторами держится какая надо, но и для этой аппаратуры не помню, чтобы в задании было меньше диапазона от -60 С до +60 С.

Подробнее

Вы же написали - " бортовая аппаратура, где вес и объём строго ограничены, перегрузки до 50g (по техзаданию), и температуры от -273. "
Бортовая аппаратура может работать при -50 , при более низких ее подогревают. Впрочем и при -50 подогревают.
На самолетах понятно, а на орбите еще проблема теплоотвода.
В вакууме отдать тепло непросто.
На солнечной стороне до скольки градусов разогревается?
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Ладно. Потрудитесь объяснить, тогда как вообще работает компьютерная сеть на 1 ГГц. Там применяются одножильные проводники сечением 0.4 мм, а частота там какая? То же самое относится к ADSL модемам, работающих, о господи, на телефонной лапше.

Подробнее

А сила тока там какая?
Re[Arkady199]:
Причем тут это? лапша длиной КИЛОМЕТРЫ! Частота СОТНИ Мегагерц!
А аудиофилы обсуждают скин-эффект в полутораметровых проводах на 50 Гц.
Re[V. Gor]:
Цитата:
от: V. Gor

Проще некуда. Просто излучением. Температура на освещенной поверхности Луны +120-130, на теневой -180 С.
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
и еще, cos фи равный 1, недостижим, так же как и КПД равный 1
у лампы он 0.98-0.99 )

cos фи равный 1? Легко. Работают же синхронные двигатели с таким косинусом, задали и работают. А многим задают с емкостной составляющей. У электродного нагревателя и лампы накаливания он 1 (с высокой точностью до тысячных процента), но если учитывать длинный подводящий кабель ...
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Проще некуда. Просто излучением.

Вот именно. Только излучением. При нахождения на солнце возникает проблема отвода тепла, от солнца и от аппаратуры. Спутник же не направлен одной стороной на солнце, кроме этого он в теплоизоляции.
Re[_Митька_]:
Цитата:
Причем тут это? лапша длиной КИЛОМЕТРЫ! Частота СОТНИ Мегагерц!
А аудиофилы обсуждают скин-эффект в полутораметровых проводах на 50 Гц.

ну во первых, для гигабита гарантированная длина линии 100 м.
ADSL не указана длина линии, там указываются характеристики линии, но и частоты там не сотни мегагерц. На линии сделанной витой парой ADSL (в зависимости от стандарта) 1.5 мегабита до 5.5 км с увеличением скорости расстояние падает.

А сила тока имеет прямое значение )))) с увеличением силы тока растут потери )))))
Re[V. Gor]:
Цитата:

от:V. Gor
cos фи равный 1? Легко. Работают же синхронные двигатели с таким косинусом, задали и работают. А многим задают с емкостной составляющей. У электродного нагревателя и лампы накаливания он 1 (с высокой точностью до тысячных процента), но если учитывать длинный подводящий кабель ...

Подробнее

синхронный двигатель можно заставит и так работать, что бы у него ток по фазе опережал напряжение, но опять же все вместе будет работать не так, как все по отдельности и в идеале.
Я уже предложил простой опыт провести, посмотреть форму напряжения в сеть вечером, а еслди есть анализатор спектра, то еще лучше ) сразу гармоники увидим )
Re[_Митька_]:
Ну, панимашь, разбередили душу темкой....

Вот:
http://webfile.ru/4179176

Запись 1989 года. Всего 9 вещей. Рабочее (мое) название "Русский рок".
Писалось в самопальной студии (тогда толком друггих-то и не было) все в живую. Сведение - тут же...
Состав сборный на эту запись (проект - тогда и слов-то таких никто не знал). Кого помню:
Бас/вокал/идея, музыка, тексты - Павел Ваг(х)идов (про фамилию могу быть не точен)
Гитара - Дмитрий Модин
Гитара/бэк-вокал - Александр Курин
Барабны - Олег Мельников
Клавиши - Владимир Доронин + 1...
Звукооператор - я + Саша, фамилии не помню, техническая помошь.

Писалось на бобину, две дорожки на 38 скорости за одну ночь (-1).
Голос накладывался на следующий день. Потом Саша мне сделал копию на кассету, которая провалялась где-то в хламе и в 2003 или около того
AS IS (посыпалась понятно-дело немного) оцифрована.
Вот так мы тогда писале
Инструменты, пульты, микрофоны, обработка и пр. дребедень, и КАК это делалось - помнится, конечно, но это детали "для тех, кому интересно"
Эххх...
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
посмотреть форму напряжения в сеть сразу гармоники увидим )
И что? Кто спорил, что их нет?

Далее мы запитываеи по золотому кабелю ИБП CD (DVD) привода, где получаем прямоугольные импульсы по 300В (которые дают наводок в 100 раз больше сетевых). И какое влияние оказывают 2В помехи в сети на фоне 300 В импульсов?
И далее все это выпрямляется и фильтруется так, что помех не слышно в наушники на макс. громкости..
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Хороший коаксиальный кабель с низкими потерями стоит 30-40 американских $ за МЕТР.
Видимо потому "Булаву" никак и не запустят, что конструкторы тоже удивляются откуда такие цены за кабель, поставим подешевле ))))))

Подробнее

Ну, серебро всегда чего то стоило. СВЧ комплектующие дешёвыми никогда не были. Но даже у самого фигового кабеля потери были помню где то 0.1 дб, и борьба могла быть максимум за сотые доли децибел (сейчас может уже за тысячные, не знаю). Но это же НА ГИГАГЕРЦАХ. И на спутнике ручку громкости не подкрутишь - энергии строго ограничено. А в домашней то аппаратуре что с этих, пусть даже "гигантских" 0.1 дб, станется? Да и откуда они на НЧ?

Про Булаву не знаю конечно.. Много чего может быть.. Если бы в мою бытность на всех постах сидели кореша Брежнева и Горбачёва, мы бы наверно тоже хрен чего запустили.. А если серьёзно, то инженерный корпус у нас слабоват был. Точили и паяли отменно, но продумывали чаще дорого и тупо. Скорее как раз наши заложат 500-баксовый кабель там, где достаточно 10-баксового. А сэкономят уже по решению сверху, и разумеется, не там где надо.

Посмотришь "ихнее" нутро, ёлы палы, у нас ни один ОТК такое не пропустил бы. При этом всё у них фурыкает как надо. Инертный газ у них помню закачивали через простой автомобильный ниппель - блин, да у нас за такую идею бошку открутили бы. Полосковые СВЧ-тракты они иногда настраивали при помоши ПЛЮШЕК из припоя!!! (сам лично видел), Конечно, индий там тоже кой где был, но его явно экономили.
И это в ракете "воздух-воздух"!

А там где надо... в 95 году ковырялся с импульсными СВЧ-умножителями - перелопатил много чего, доступ был в спецбиблиотеки.. непростая задачка оказалась, если решать по хорошему. И попались в том числе несколько листочков, агентурным путём добытых - секретный отчёт внутри Хьюлет-Паккард о разработке этих умножителей - характеристики, закономерности, формулы.. много чего. И такие параметры чудесные они получили, буржуи эдакие..
Посмотрел дату отчёта - 1978 год! 17 лет назад!
Re[ЛВ]:
Цитата:

Но даже у самого фигового кабеля потери были помню где то 0.1 дб. Но это же НА ГИГАГЕРЦАХ. А в домашней то аппаратуре что с этих, пусть даже "гигантских" 0.1 дб, станется? Да и откуда они на НЧ?

Подробнее

Для домашней аппаратуры сигнальный кабель хоть из нихрома, хоть из серебра - никакой разницы не будет (нагрузка сотня килоом). Скользящие поверхности разьемов покрыть золотом полезно (если сигнал милливольты, например с вертака).
Re[V. Gor]:
Цитата:

Вы же написали - " бортовая аппаратура, где вес и объём строго ограничены, перегрузки до 50g (по техзаданию), и температуры от -273. "
Бортовая аппаратура может работать при -50 , при более низких ее подогревают. Впрочем и при -50 подогревают.
На самолетах понятно, а на орбите еще проблема теплоотвода.
На солнечной стороне до скольки градусов разогревается?

Подробнее

Не всё так просто с подогревом - спутник могут законсервировать например, да хрен знает что ещё там может быть. Проблемы отвода тепла вроде не было, наоборот слышал о каких то заморочках у аккумуляторщиков (слишком сложно греть аккумы из-за их размеров, и в гермоболок их чтоли нельзя, не помню уже).
Да вот откуда например там те же 50ж может быть (а где и побольше)? Это ведь просто ужас что!
На стенде (огромная стальная наковальня с мощным электродвигателем) двигатель через редуктор штоком поднимает плиту с блоком, сжимая при этом огромные пружины, а затем плита отпускается и пружины грохают плиту с блоком о стальную наковальню, после чего блок откручивают и отдают побледневшему инженеру (не погрустнеть при этом зрелище автору блока невозможно), который понуро засовывает блок обратно в зелёный мешочек и уходит. И это самое лёгкое испытание - ни разу блок не сдох.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Не всё так просто с подогревом - спутник могут законсервировать например, да хрен знает что ещё там может быть. Проблемы отвода тепла вроде не было.

Не слышал о консервации - если орбиту не поднимать он же упадет через пару лет, да и срок службы мал, аккумы первые сдохнут.
На МКС были 2 раза проблемы с охлаждением - температура была под 40, никто не замерзал :D
Re[V. Gor]:
Цитата:

Для домашней аппаратуры сигнальный кабель хоть из нихрома, хоть из серебра - никакой разницы не будет (нагрузка сотня килоом). Скользящие поверхности разьемов покрыть золотом полезно (если сигнал милливольты, например с вертака).

Подробнее

Ну они ж там про свой чудо-кабель пишут "волновое сопротивление 75 ом".
Не могу же я предположить, что эти супер-фирмы используют 500-баксовые кабели на других нагрузках, т.е. не по назначению.
Re[_Митька_]:
Цитата:

60 Гц-8,57 мм
10 кГц-0,66 мм
100 кГц-0,21 мм
1 МГц-66 мкм
10 МГц-21 мкм

Ну и что у нас на 50 Гц? 10 мм? Сантиметр!
Это в качестве ликбеза.

Если считать, медный проводник самоочевиден....

В сталюге оно гораздо печальнее.... но оно кроме как на питании совсем слаботочных СЦБ-линий на железных дорогах (10кВ, но ток очень маленький, но очень важно, чтобы низачто не оторвалось, вот и делают. И изоляторы сдвоенные тоже делают).
Ещё, на тяге 27.5кВ оно умудряется как-то вовсю по стальному рельсу назад бежать....
В других местах, правда, оно не применяется, да и там сталеалюминиевый, так что да, я наврал (((.

Цитата:

Кстати, провода, про которые Вы говорите, делают многожильными с одной целью, чтобы они лучше гнулись.

Провода, о которых я говорю, делают многожильными "чтобы лучше гнулись" + сама фаза состоит из пучка этих самых многожильных проводов, удерживаемых специальными расчалками на приличном расстоянии друг от друга. Во имя великой справедливости ликвидации коронарного эффекту (каковой на переменном токе таки выше, да - с какого же перепугу много копий было сломано в попытках слепить сверхвысоковольтку на постоянном токе - оно и трасформируется геморно и всё такое - как раз вот с того) , ну и ещё зачем-то.... С Волховской такая штука идёт, там 3 фазы, пучки по 5 проводов... не знаю какое напряжение, но проходить под ним неприятно.

Про литцендрат не знаю, но, по идее, такая штука должна помогать, да.

Что же до аудио, то весь этот маразм какое-то влияние и оказывает, но по-любому не настолько, чтобы его человек распознал.

Да, почему ещё сетевые фильтры "шумят"? Он же должен кроме 50 Гц все наоборот задерживать/закорачивать.
А там ещё выпрямители с офигенными емкостями дальше...
Re[Педант]:
Прикольно!
Re[Педант]:
Цитата:

от:Педант
Ну, панимашь, разбередили душу темкой....

Вот:
http://webfile.ru/4179176

Запись 1989 года. Всего 9 вещей. Рабочее (мое) название "Русский рок".
Писалось в самопальной студии (тогда толком друггих-то и не было) все в живую. Сведение - тут же...
Состав сборный на эту запись (проект - тогда и слов-то таких никто не знал). Кого помню:
Бас/вокал/идея, музыка, тексты - Павел Ваг(х)идов (про фамилию могу быть не точен)
Гитара - Дмитрий Модин
Гитара/бэк-вокал - Александр Курин
Барабны - Олег Мельников
Клавиши - Владимир Доронин + 1...
Звукооператор - я + Саша, фамилии не помню, техническая помошь.

Писалось на бобину, две дорожки на 38 скорости за одну ночь (-1).
Голос накладывался на следующий день. Потом Саша мне сделал копию на кассету, которая провалялась где-то в хламе и в 2003 или около того
AS IS (посыпалась понятно-дело немного) оцифрована.
Вот так мы тогда писале
Инструменты, пульты, микрофоны, обработка и пр. дребедень, и КАК это делалось - помнится, конечно, но это детали "для тех, кому интересно"
Эххх...

Подробнее

А если так попробовать?..

http://shadow.atlex.ru/RR-051.mp3
Re[ЛВ]:
Цитата:

Ну, серебро всегда чего то стоило. СВЧ комплектующие дешёвыми никогда не были. Но даже у самого фигового кабеля потери были помню где то 0.1 дб, и борьба могла быть максимум за сотые доли децибел (сейчас может уже за тысячные, не знаю). Но это же НА ГИГАГЕРЦАХ. И на спутнике ручку громкости не подкрутишь - энергии строго ограничено. А в домашней то аппаратуре что с этих, пусть даже "гигантских" 0.1 дб, станется? Да и откуда они на НЧ?

...
Посмотришь "ихнее" нутро, ёлы палы, у нас ни один ОТК такое не пропустил бы. При этом всё у них фурыкает как надо. Инертный газ у них помню закачивали через простой автомобильный ниппель - блин, да у нас за такую идею бошку открутили бы. Полосковые СВЧ-тракты они иногда настраивали при помоши ПЛЮШЕК из припоя!!! (сам лично видел), Конечно, индий там тоже кой где был, но его явно экономили.
И это в ракете "воздух-воздух"!
...

Подробнее

В совке тупые ретрограды рулили всем. Один знакомый работал в НИИ связи, занимались они аппаратурой уплотнения телефонных каналов. При этом сам НИИ страдал от нехватки физических телефонных линий. Ну, успешно собрали/протестировали комплекс для цифровой многоканальной телефонной связи, а вот внедрять его даже для нужд самого НИИ руководство запретило - не вписывалась сия система в требования тогдашних ГОСТов. А ведь могли миллионы абонентов осчастливить по всему совку.
Re[Доктор Ктулху]:
Нормально на вскидку. Завтра в нормальных условиях послушаю еще (есть "пара моментов", имно).
Надо заняться, конечно, привести все в божеский вид, а то как-то стыдно прямо. Но, с другой стороны, зато чистый RAW

ТО _Митька_
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта