Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
У меня до уселка (с встроенным DACом) 5 метров. пока не нашёл такого оптического кабеля.

А какой используете, если не секрет?.
Я вот вменяемого решения в районе 1000уе не нашел, только Cambridge Audio усилок + их же DAC - модульно.
Re[Доктор Ктулху]:
Отвечу за BOB
тут его видноhttps://foto.ru/forums/topics/463416&mode=l&page=5
Кстати, очень неплохо звучал. Правда он в районе 2000 у.е. Но зато с встроенным DAC.
Я бы вам посоветовал посмотреть в сторону
http://www.thomann.de/fi/apogee_mini_dac_ohne_usb.htm
или http://www.thomann.de/fi/benchmark_dac_1.htm

BOB
Оптика в твоем случае вполне ОК. У меня самого комп для фильмов в 5 метрах от усилка по оптике за ~ 20 евров за 5 метров подключён. Брал в магазине на Kuninkaankatu (какой-то sähkökauppa)
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
И с какой же это частоты начиная сигналы распространяются ближе к поверхности? С какой частоты надо принимать это во внимание?

С промышленной ;)

на 50гц никакого тока глубже 1мм в проводе тащемта небываит :D

Никогда не думали, отчего в силовых ЛЭП фаза делается не одним толстым проводом, а из пучка?
Re[ArKa]:
зачем комп для музыки?
сейчас полно медиаплееров небольших...читают все форматы и не шумятъ.
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
С промышленной ;)

на 50гц никакого тока глубже 1мм в проводе тащемта небываит :D

Никогда не думали, отчего в силовых ЛЭП фаза делается не одним толстым проводом, а из пучка?

Даа.... Умище то куда девать...

Итак, скин эффект.

Глубина слоя проводника, в котором напряженность электрического поля уменьшается в e раз, называется глубиной скин-слоя. Зависимость глубины скин-слоя от частоты для медного проводника приведена в таблице.

60 Гц-8,57 мм
10 кГц-0,66 мм
100 кГц-0,21 мм
1 МГц-66 мкм
10 МГц-21 мкм

Ну и что у нас на 50 Гц? 10 мм? Сантиметр!
Это в качестве ликбеза.

Кстати, провода, про которые Вы говорите, делают многожильными с одной целью, чтобы они лучше гнулись.
Для борьбы со скин эффектом в ВЧ используют так называемый литцендрат - провод с большим количеством ИЗОЛИРОВАННЫХ друг от друга жил. Что , естественно, не имеет ничего общего с силовой проводкой. Да и не имеет смысла на такой частоте.
Re[Александръ]:
Да этот комп у меня уже пару лет. Я его собрал специально в качестве медиацентра. Очень тихий. Фильмы качает и показывает. Подключён одним HDMI к усилку. Сейчас вот собираюсь его переделать в медийный корпус, чтоб с дистика управлялся.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Даа.... Умище то куда девать...

Итак, скин эффект.

Глубина слоя проводника, в котором напряженность электрического поля уменьшается в e раз, называется глубиной скин-слоя. Зависимость глубины скин-слоя от частоты для медного проводника приведена в таблице.

60 Гц-8,57 мм
10 кГц-0,66 мм
100 кГц-0,21 мм
1 МГц-66 мкм
10 МГц-21 мкм

Ну и что у нас на 50 Гц? 10 мм? Сантиметр!
Это в качестве ликбеза.

Кстати, провода, про которые Вы говорите, делают многожильными с одной целью, чтобы они лучше гнулись.
Для борьбы со скин эффектом в ВЧ используют так называемый литцендрат - провод с большим количеством ИЗОЛИРОВАННЫХ друг от друга жил. Что , естественно, не имеет ничего общего с силовой проводкой. Да и не имеет смысла на такой частоте.

Подробнее

Приводить цитаты из википедии конечно просто ))))
но на самом деле скин-эффект оказывает существенное влияние даже при тех самых 50 герцах в системах электроптания, особенно при наличии большого колличества реактивных нагрузок, там уже и высшие гармоники серьезно сказываются. А уж при звуковых частотах, особенно когда добиваются "чистоты" звука вполне может серьезно сказываться.
Вообще то скин-эффект это гораздо шире чем написано в википедии, и тема для серьезной исследовательской работы )
Так что тут каждому свое, кому то достаточно слушать сжатый цифровой формат на карманном плеере, а кто то строит специальные комнаты и меняет проводку и т.д. и т.п. Кто то снимает на "пятак", а кто то на "Зенит" )))))
Ну а кричать: "вот дебилоиды...", только потому, что самому это не понятно, это ............. ("не судите, да несудимы будете"))))
Каждый волен делать все что ему нравится, если это не нарушает законодательство )))))
Re[Arkady199]:
То есть, Вы согласны с тем, что промышленные провода делают многожильными, чтобы избежать скин-эффекта? Или борьбы с реактивными нагрузками? Кстати, реактивная нагрузка - это нагрузка, в которой фаза тока не совпадает с напряжением на ней. Никаких гармоник она не создает. Хоть она одна, хоть их 1000. Гармоники создают нагрузки с нелинейным сопротивлением. Против них гораздо эффективнее бороться фильтрами, чем литцендратом.
Цитату привел из Википедии, чего тут странного? Просто товарищ уж совсем не в теме. У него "на 50гц никакого тока глубже 1мм в проводе тащемта небываит ".
Насчет комнат специальных. Да, есть в этом смысл. Но все нужно делать осознанно. А когда "на 50гц никакого тока глубже 1мм в проводе тащемта небываит ", тут никакие комнаты не помогут.
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Приводить цитаты из википедии конечно просто ))))
но на самом деле скин-эффект оказывает существенное влияние даже при тех самых 50 герцах в системах электроптания, особенно при наличии большого колличества реактивных нагрузок, там уже и высшие гармоники серьезно сказываются. А уж при звуковых частотах, особенно когда добиваются "чистоты" звука вполне может серьезно сказываться....

Подробнее

Простите, я немного не в теме, но как бывшему радиотехнику непонятно - эти фирмы, выпускающие такую прецезионную технику, что одни только провода (на НЧ!!!) по 500 баксов (я работал одно время инженером в НПО Энергия, так у нас там ни на одном спутнике даже на СВЧ таких проводов не было, а делали заказ и для Боинга в том числе), и что, эти фирмы, у которых Боинг отдыхает, блок питания не могут сделать?
Притом, что это же не бортовая аппаратура, где вес и объём строго ограничены, перегрузки до 50g (по техзаданию), и температуры от -273.
Re[ЛВ]:
На самом деле, это фирмы по изящному разводу лошков, не более.
Помните анекдот был про новых русских:
"- Ты за сколько малиновый пиджак купил?
- За 10000 бвксов.
- Ну ты лох! В соседнем магазине за 15000 продаются!"

Это религия. Не имеющая ничего общего со здравым смыслом.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Простите, я немного не в теме, но как бывшему радиотехнику

Меня всегда вводит в шок, когда человек не имеющий ни малейшего представления о радиотехнике (ну в школе проходил), пусть ВУЗ закончил экономический, и начинает спорить (причем уперто) о чисто техническом вопросе, причем неся полную ересь, с человеком, имеющим высшее образование по теме вопроса. Я просто теряюсь и не знаю что говорить, если я начинаю говорить азбучные истины (как коллеге радиоинженеру) он просто ничего не понимает, а как ему обьяснить сложную вещь, понимая, что он детсадовец (в этом вопросе)?

Цитата:
и температуры от -273.

Загнули
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
То есть, Вы согласны с тем, что промышленные провода делают многожильными, чтобы избежать скин-эффекта? Или борьбы с реактивными нагрузками? Кстати, реактивная нагрузка - это нагрузка, в которой фаза тока не совпадает с напряжением на ней. Никаких гармоник она не создает. Хоть она одна, хоть их 1000. Гармоники создают нагрузки с нелинейным сопротивлением. Против них гораздо эффективнее бороться фильтрами, чем литцендратом.
Цитату привел из Википедии, чего тут странного? Просто товарищ уж совсем не в теме. У него "на 50гц никакого тока глубже 1мм в проводе тащемта небываит ".
Насчет комнат специальных. Да, есть в этом смысл. Но все нужно делать осознанно. А когда "на 50гц никакого тока глубже 1мм в проводе тащемта небываит ", тут никакие комнаты не помогут.

Подробнее

Провода делают многожильными в том числе и для борьбы со скин-эффектом. Понятие реактивной нагрузки значительно шире чем Вы привели, по большому счету все, что не активная нагрузка, относится к реактивной )))))))) (хотя формально, разность фаз там присутсвует )))))
практичекски любая реальная нагрузка изменяет форму тока, и вместо красивой синусоиды, возникаяет всякая бяка, соответвенно растут высшие гармоники, притом не только от 50 герцового колебания.
Кстати если уж на то пошло, и длина кабелей питания имеет значение. В идеале надо бы добиться что бы не было отраженной волны (в принципе минимизировать ее возможно и в домашних условиях, только КСВ метр найти на 50 Гц соответсвующей мощности )))))))))
Ну а качественное питание оказывает существенное влияние на работу любого оборудования, в том числе и звуковоспроизводящего.
Глубины скин-слоя, что в википедии приведены для справки, уменьшение напряженности почти в три раза на глубине 8 мм для 60 гц это уже много. Но при этом напряженность убывает далеко не линейно )))) вот и выходит, что даже при 60 гц, надо учитывать его влияние, особенно при мощных потребителях ( а если в пиках потребление еще и возрастает в десятки раз) Так что, все пляски с бубнами, для кого то, могут быть вполне оправданы.
Я лично таких нюансов не слышу и уже давно меня вполне устраивает даже MP3 в машине, хотя тараканы и у меня есть, но уже другого профиля ))))))))))))
Re[_Митька_]:
Почитал тут про стоячую волну, про стрелочки, показывающие НАПРАВЛЕНИЕ включения ПАССИВНОГО четырёхполюсника(!!!), (да притом не только самого простейшего и классического, но и необыкновенно ТОЧНОГО, полагаю, идеально согласованного с генератором и нагрузкой, а кроме того, имеющего одинаковые входное и выходное сопротивление) - ужас... Я думал, про стрелочки злые языки придумали, ан нет, тут на работе один мужик, курьер, говорит, "да, конечно нужно в определённом направлении включать, как же иначе, хоть, конечно мы смертные, наверно не услышим никогда этой разницы, но она есть."
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Простите, я немного не в теме, но как бывшему радиотехнику непонятно - эти фирмы, выпускающие такую прецезионную технику, что одни только провода (на НЧ!!!) по 500 баксов (я работал одно время инженером в НПО Энергия, так у нас там ни на одном спутнике даже на СВЧ таких проводов не было, а делали заказ и для Боинга в том числе.

Подробнее

Хороший коаксиальный кабель с низкими потерями стоит 30-40 американских $ за МЕТР.
Видимо потому "Булаву" никак и не запустят, что конструкторы тоже удивляются откуда такие цены за кабель, поставим подешевле ))))))
Re[V. Gor]:
Цитата:
от: V. Gor
Загнули

Сама электроника находится в герметичных блоках, температура внутри различными терморегуляторами держится какая надо, но и для этой аппаратуры не помню, чтобы в задании было меньше диапазона от -60 С до +60 С. А те же самые "жесткие" кабели, они почти все снаружи тянутся, а кроме того все антенные устройства.
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Провода делают многожильными в том числе и для борьбы со скин-эффектом.

В этом случае провода должны быть изолированными. В силовых кабелях на 50-60 Гц провода неизолированные, никакой борьбой со скин эффектом там не пахнет. Его начинают учитывать со 100 кГц.

Цитата:
практичекски любая реальная нагрузка изменяет форму тока

Зачем так категорично, печка, лампа накаливания (самые реальные нагрузки) имеют cosf=1, а другой самый популярный потребитель - асинхронный двигатель имеет индуктивную нагрузку (сдвигает ток), конденсаторные установки (корректоры косинуса фи) - все они не искажают форму тока 50 Гц. Так что сморозили.
В последнее время проблему (искажения синусоиды) начинают давать выпрямители на емкостную нагрузку (частотные преобразователи, ИБП, применяемые массово в аппаратуре, компах ). Они потребляют ток на вершине синусоиды, в результате в развитых странах синусоида в сети имеет сплющенную форму на вершинах. Из-за этого там ввели обязательное применение корректоров мощности в ИБП компов.

Цитата:
В идеале надо бы добиться что бы не было отраженной волны (в принципе минимизировать ее возможно и в домашних условиях, только КСВ метр найти на 50 Гц соответсвующей мощности )))))))))

На 50 Гц??? В домашних условиях, на шнурке 3 м?????!!!!!!!!!!!!!!!!

Re[Arkady199]:
Цитата:
Провода делают многожильными в том числе и для борьбы со скин-эффектом.

Это где? В свч технике? Но только не в бытовой и пром энергетике. Кабель делают многожильным, потому, что с одножильным очень неудобно работать. Видели как мучаются электрики, обслуживающие одножильные провода для троллейбусов, например?
Цитата:
Понятие реактивной нагрузки значительно шире чем Вы привели, по большому счету все, что не активная нагрузка, относится к реактивной )))))))) (хотя формально, разность фаз там присутсвует )))))

Не обязательно. Вот, например, стабилитрон. В нем разницы фаз нет. А нагрузка нелинейная.
Цитата:
практичекски любая реальная нагрузка изменяет форму тока, и вместо красивой синусоиды, возникаяет всякая бяка, соответвенно растут высшие гармоники, притом не только от 50 герцового колебания.

Серьезно? Не знал.
Цитата:
Глубины скин-слоя, что в википедии приведены для справки, уменьшение напряженности почти в три раза на глубине 8 мм для 60 гц это уже много.

Ладно. Потрудитесь объяснить, тогда как вообще работает компьютерная сеть на 1 ГГц. Там применяются одножильные проводники сечением 0.4 мм, а частота там какая? То же самое относится к ADSL модемам, работающих, о господи, на телефонной лапше.
Re[V. Gor]:
а Вы пробовали дома воткнуться в сеть осцилографом и посмотреть форму сигнала? Попробуйте, особенно вечером.
А длину линии надо не от розетки считать (3 м) а от источника )))) а там набегают километры, что как раз и хорошо увязывается с длиной волны на 50 гц ) И если быть мазохистом, то вполне можно и настроить )
Re[Arkady199]:
Цитата:
а
А длину линии надо не от розетки считать (3 м) а от источника )))) а там набегают километры,

Странно, что не делают аудиофильские шнурки питания до источника. Интересно, сколько бы они стоили?
Re[V. Gor]:
и еще, cos фи равный 1, недостижим, так же как и КПД равный 1
у лампы он 0.98-0.99 )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта