Вот где дебилоиды то пасутся!

Всего 460 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ArKa]:
суперъ-вштырило! :cannabis:
еще налейте плизъ...
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Попробуйте в следующий раз таблетки из сахара всё же. только жене не говорите.

Дело в том, что ребёнок, например, вообще не знал, что он лечится. Ему было 4 года, и во избежание психических травм ему нельзя было раскрывать даже сам факт существовния проблемы. Просто говорили "выпей вот это", да и всё. Типа витаминки.
Поэтому подогнать данный случай под эффект плацебо сложно.
Предположить, что сказалась каким то образом уверенность с нашей сторооны, тоже не прокатывает - у нас уверенности особой не было.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_

PS Кстати, как не пытался только на синтезвторе, так никогда и не получилось "чтобы за кишки". Видимо, синтезаторы на это не способны. Вот - максимум, чего удалось добиться без живых инструментов (2002 год, синтезатор та же незабвенная Yamaha DB50, на микрофон только голос, скрип двери и звон ключей)
http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4170120

Подробнее

Послушал. Интересное звучание.
В начале немного навязчивой показалась игра с cutoff-res на синтезаторе. Подшумливают звуки, писанные с микрофона, надо было прогнать Noise Ruduction, а не только noise gate, хотя там может быть булькать начало бы и потерялась бы воздушность, хз. Немного не понял никак не развязывающиеся барабаны на 1:10.
По вокалу - многовато баса (ИМХО), и наверное стоило чуть-чуть прогнать через de-esser или параметрическим эквалайзером чуть срезать, чтоб не присвистывало.

Гитара на 1:30 - чуть грязноватый дисторшн, может стоило хорусом смягчить немного этот момент?
Вообще мне показалось, что тут можно было больше динамики сделать, своего рода крещендо, чтобы более драматично ввести женский вокал (который кстати явно по битности урезанный, как и барабанчики в этом же месте - 8 бит слышно ого-го, к сожалению). Я думаю, рабочий барабас можно было классически прогнать через ревер-hall с большой панорамой - тогда бы и драма пошла, и недостатки техники сгладились.

1:53 - начало фразы неприятно съедается окончанием гитарного соло...

Если есть мультитрек этой вещи - можно было бы переписать барабаны и электрогитары - или на живые, или на более качественные современные VST.

А концепция очень понравилась :)
Re[Доктор Ктулху]:
как-нибудь покажу и свой вокалъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
как-нибудь покажу и свой вокалъ...

Когда вокалистка не приходит на репы, дурачимся с парнями :)

http://shadow.atlex.ru/music/emily/2009-07-11/go2sorrow-03.mp3

Слушать до конца, там смешно :)

Запись - карманный рекордер Tascam DR-1 :)
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Поздняк, всё уже скачано :)

ЗЫ
Попсня конечно, но нравится :)
В концовке поплыл чуток :)
Re[Доктор Ктулху]:
"тока для вас"...
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Вот тут: http://www.sendspace.com/file/4osfbv

Charlie Byrd (Direct Disc Recording, 45 rpm)

Linn Sondek LP 12
Akito tonarm
Adikt cartridge
RIAA - Lejonklou
AD - E-MU 0404 USB

В тему, кабели самодельные.

Если кто скачает, интересно узнать мнение о качестве звучания.

Файл - 233 метра (так на 11 мин примерно)

Во FLAC
Слушать лучше в foobar2000

Подробнее

Хорошая оцифровка.
Но не слыша оригинала говорить что-то трудно. Мне показалось, что пан влево чуть-чуть присутствует. Во всяком случае рабочий барабан посередине несколько непривычен для "чистой" живой записи. Может и ошибаюсь. Ну на мой вкус еще чуть-чуть воздуха не хватает, хотя мои MBQuart400 склонны даже "перевоздушивать" :)

А что касается качества тракта... Вроде ничего не шумит в целом, все открыто и естественно. Другое дело, что тут изначально запись превосходная и хорошо сведенная.

Более серьезное испытание - это, как ни странно, heavy metal, на нем очень многие огрехи тракта вылезают.
Re[Доктор Ктулху]:
"Charlie Bird
Limited Edition - Direct to Disk Recording
....
Creating this recording required artists with exceptional musical talent and extraordinary skill from the engineering staff. The pressure was really on, with no margin for error. Everything had to be done right the first time, with no opportunity to go back and correct any mistakes. What you hear is real - the genuine excitiment of live music on disc."

Crystal Clear Records
1977

Т.е. запись идёт всех музыкантов сразу на мастердиск. Так называемый Директ Метал Рекординг.

Моя запись это оцифровка на перечисленном выше оборудовании без какого-либо вмешательства. Программа для записи Soun Forge 9.
Но это только записал и сохранил.

Как вы понимаете на записи выше никакие звукорежиссёры не тренировались часами.

Re[ArKa]:
А вот вам вокал.
Запись 1957 года.
Как пишет Харуки Мураками в своих «Джазовых портретах»
«Общий фон задаёт квартет Оскара Питерсона: стандартное джазовое трио плюс Луи Белсон на ударных. Очень достойный состав. Игра музыкантов подобна первоклассному шелку, мягко окутывающему мелодию. Красота мелодии и вокала. Замечательный аккомпанемент. Когда я в студенческие годы впервые услышал эту пластинку, то с удивлением подумал: «Неужели джаз способен так поднять настроение?» Да что там говорить, я и теперь считаю так же. Точно не помню, сколько раз я уже слышал этот винил. В его звучании есть что-то натуральное и убедительное. Удивительно – он нисколько не надоедает.»

http://www.sendspace.com/file/uudoit

Я бы это не слушал в наушниках.
От себя могу добавить, что послушав такую музыку можно забыть о технодрочерстве. :D
Re[ArKa]:
послушаю...
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
А вот вам вокал.
Запись 1957 года.
Как пишет Харуки Мураками в своих «Джазовых портретах»
«Общий фон задаёт квартет Оскара Питерсона: стандартное джазовое трио плюс Луи Белсон на ударных. Очень достойный состав. Игра музыкантов подобна первоклассному шелку, мягко окутывающему мелодию. Красота мелодии и вокала. Замечательный аккомпанемент. Когда я в студенческие годы впервые услышал эту пластинку, то с удивлением подумал: «Неужели джаз способен так поднять настроение?» Да что там говорить, я и теперь считаю так же. Точно не помню, сколько раз я уже слышал этот винил. В его звучании есть что-то натуральное и убедительное. Удивительно – он нисколько не надоедает.»

http://www.sendspace.com/file/uudoit

Я бы это не слушал в наушниках.
От себя могу добавить, что послушав такую музыку можно забыть о технодрочерстве. :D

Подробнее

Приятно. Помещение прослушивается отлично.

Блин, щас культура записи вокала похерена. И культура производства норм. микрофонов. Желательно с трансформатором, а не на транзисторном преампе. И желательно голосовой микрофон, а не вокальный... Вот тогда поют - как прямо на ухо шепчут, практически чувствуешь прикосновение губ исполнителя :)

А щас... не, этой культуры микрофоностроения уже нема.
Re[Доктор Ктулху]:
Сейчас культура ЗАПИСИ похерена, не только вокала.
Такое ощущение что пишут для бумбоксов, мп3 и машин.
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Сейчас культура ЗАПИСИ похерена, не только вокала.
Такое ощущение что пишут для бумбоксов, мп3 и машин.

Увы и ах, для них как раз и пишут.

Compressor, exciter, multiband dynamics... Уважающий себя джаз как писался мастерами старой закалки на трансформаторные ансманны в линию чистоганом без компрессии - так и пишется :)
А вот Ватсон без трубочки уже не может :) В смысле что привыкли уже, чтобы бУхало и мозг разрывало. Чтоб скомпрессировать так, что meter всю дорогу на 0.0db. Только забыли, что "стену звука" еще надо уметь делать...

В общем, да, такие вот дела...
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо большое за комменты. Со всем практически согласен.
Специально не выкладываю ничего нового. Сейчас вылизываю только что записаный альбом этой группы. Как говорится, на самом последнем оборудовании. Как только будет готово, кину ссылку в приват, можно будет хаять по полной программе, если будет желание. Мне можно будет пенять тогда только на мои кривые руки. Других оправданий не будет. :D
Re[ArKa]:
Поскачивал.
Спасибо.
Надо думать как комп к уселку подключить.
вот куплю караоке и покажу всем "вокал"
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Поскачивал.
Спасибо.
Надо думать как комп к уселку подключить.
вот куплю караоке и покажу всем "вокал"

В идеале - сигнал со звуковухи снять по цифре (шнурок или оптика) купить DAC типа Cambridge Audio DAC mini, очень хвалят. А там - балансные выходы и тюльпаны, 33 удовольствия. За все про все - 450 баксов.
Сам щас думаю - сделать апгред компа или DAC купить этот :)
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Спасибо большое за комменты. Со всем практически согласен.
Специально не выкладываю ничего нового. Сейчас вылизываю только что записаный альбом этой группы. Как говорится, на самом последнем оборудовании. Как только будет готово, кину ссылку в приват, можно будет хаять по полной программе, если будет желание. Мне можно будет пенять тогда только на мои кривые руки. Других оправданий не будет. :D

Подробнее

Очень жду! Понравилась концепция творчества, что-то интересное впервые за последние полгода моих муз. "путешествий" :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
В идеале - сигнал со звуковухи снять по цифре (шнурок или оптика) купить DAC типа Cambridge Audio DAC mini, очень хвалят. А там - балансные выходы и тюльпаны, 33 удовольствия. За все про все - 450 баксов.
Сам щас думаю - сделать апгред компа или DAC купить этот :)

Подробнее

У меня до уселка (с встроенным DACом) 5 метров. пока не нашёл такого оптического кабеля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта