Научите видеть прекрасное!

Всего 769 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[vaff]:
Каковы цели выбора ХС и ЧКФР? если для обучения новичков и для того, чтобы показать как надо снимать, тогда пусть объяснят, что именно оценивают в конкретном фото - язык для того и нужен, чтобы можно было объяснить, а не так "сначала научись - потом будешь видеть"
Re[valera777]:

Ладно выбор ХудСовета. Вот снимок который сделал великий Брессон. Что в нем такого?
Re[valera777]:
композиция есть, ритм есть, контраст хороший...только висящий корабль не к месту и непонятен
нормальное фото
но не шелдевр
Re[cerega]:
Цитата:

от:cerega
Вы без малого тыщу дней в клубе и всего 4(!) фоты...
Если не выкладывать своё и не "получать" по полной за них, то о какой учёбе может быть речь...
Или "своё" отдельно, а умение видеть "по ХудСоветски" это совсем другое? ;)

Подробнее

подскажите, гд тут можно "получить"?
Re[Нулотуло2]:
Цитата:

от:Нулотуло2
Не дадим кануть теме) Я осилил только две страницы. Хочу ещё добавить, что без хорошей оптики и тушки никуда. К этому неутешительному выводу я пришёл, печатая уже несколько лет каждый день фотографии. И добавлю: мне очень прийдётся напрягать память,чтобы вспомнить хоть что-то из принесенного на оценку "4". Иногда видишь такой хлам нереальный, а люди довольны тем, как они фотографируют. В такие моменты я с грустью смотрю на свой "принтер" ( так называют клиенты фотолаб Норитцу с разрешением 640Дпи) и думаю: "Когда же тебе принесут напечатать то,для чего ты был создан, мой верный друг??".

Подробнее

Все дороги ведут к Mark-у! Просто начинать лучше с простого фотоаппарата, чем потом будет пылиться на полке дорогущий Хассельблад
Научиться видеть прекрасное и уникальное можно только через собственный опыт. Больше фотографировать и смотреть фотографии классиков. Со школьных лет я занимаюсь фотографией, но очень много, так сказать, пробелов, фактически я новичок, хотя для старого окружения являюсь гуру фотографии. Среди слепых и одноглазый - король

Несколько лет обратно занялся филателией. Через мои руки "проходит" ежемесячно несколько тысяч марок. И наступает момент, когда начинаешь отличать простой материал от редких марок.
С фотографией тоже самое. Вначале первые собственные снимки кажутся шедеврами. Потом листаешь интернет, понимаешь что, ты не один такой "профи". А дальше ещё хуже, оказывается есть ещё круче фотографы. Через некоторое время наступает момент, когда говоришь себе, что "видали и получше" А дальше начинаются муки творчества. Что снимать, если уже всё снято, во всех ракурсах и с разных фотоаппаратов, не говоря уже фотошопе?
Re[Хрюнь Манюнь]:
Цитата:

от:Хрюнь Манюнь
Вначале первые собственные снимки кажутся шедеврами. Потом листаешь интернет, понимаешь что, ты не один такой "профи". А дальше ещё хуже, оказывается есть ещё круче фотографы. Через некоторое время наступает момент, когда говоришь себе, что "видали и получше" А дальше начинаются муки творчества. Что снимать, если уже всё снято, во всех ракурсах и с разных фотоаппаратов, не говоря уже фотошопе?

Подробнее

Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
композиция есть, ритм есть, контраст хороший...только висящий корабль не к месту и непонятен
нормальное фото
но не шелдевр

Именно в корабле полдела, если не все, разве нет?
Re[Dozitaicho]:
Цитата:
от: Dozitaicho
Именно в корабле полдела, если не все, разве нет?

Ну, тогда лучше лишнее отрезать!

Re[Хрюнь Манюнь]:
Цитата:

от:Хрюнь Манюнь
Ну, тогда лучше лишнее отрезать!

Подробнее

вот, кстати, так гораздо лучше. серьезно. :)
Re[valera777]:
Посещайте галереи и выставки современного искусства - там научат прекрасному! И трава не понадобится... 8)
Re[valera777]:
[quot]Научите видеть прекрасное![/quot]

я так понимаю видеть прекрасное означает другими словами замечать прекрасное;

требуется, ИМХО:

насмотренность с самого нежного возраста, искусством, путешествиями, природой

Re[ico]:
Цитата:
от: ico
вот, кстати, так гораздо лучше. серьезно. :)

Так хуже. Мужика с собакой обрезать ни в коем случае нельзя.
Кроме этого, кадрирование убогое получается. С пяткой, упирающейся в край кадра. Позы у людей статичные.

Снимок и без того - не шедевр, а в таком виде - просто отстой.
Re[valera777]:
«А видели вы когда-нибудь, как течёт река?»(с)

Моруа снайперски точен. Убийственно.

Re[rw3ar]:
А на чем он висит или за счет чего (не верится что это воздушный змей)? И самое интересное где? Может кто-то ткнет мышкой в место над которым он висит
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
А на чем он висит или за счет чего (не верится что это воздушный змей)?

Как прибили, так и держится! :laugh:
Re[Laovenius]:
Цитата:

от:Laovenius

Вот снимок который сделал великий Брессон. Что в нем такого?

Подробнее

Брессон.

Re[Laovenius]:
Цитата:

от:Laovenius

Ладно выбор ХудСовета. Вот снимок который сделал великий Брессон. Что в нем такого?

Подробнее

Тогда так снимали очень немногие, поэтому это был в значительной мере авангард. :!:
Сейчас "отрезать" голову и сделать "главным героем" хорошие ножки - никто не боится и такой снимок будет обычным.
Можно глянуть снимки нашего земляка Родченко - смелые на то время ракурсы и вообще построение кадра создали фотографу имя. А сейчас каждый первый снимает с любой точки и многие нередко злоупотребляют этим...
И имени этим уже не сделать! :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Тогда так снимали очень немногие, поэтому это был в значительной мере авангард. :!:
Сейчас "отрезать" голову и сделать "главным героем" хорошие ножки - никто не боится и такой снимок будет обычным.
Можно глянуть снимки нашего земляка Родченко - смелые на то время ракурсы и вообще построение кадра создали фотографу имя. А сейчас каждый первый снимает с любой точки и многие нередко злоупотребляют этим...

Подробнее

Ваша правда - но снимок ног отличный, в т.ч. отличный от *современности* и прочей *креативности*. Где сейчас оно такое? :?

Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Нет истины в том комментарии: в стране полно глянцевых журналов, полно заказных парадных фотосъёмок, образ страны скорее "в шоколаде", чем в дерьме, и фотографы, подобные Киргизу, просто необходимы"для равновесия", иначе у потомков может создаться впечатление, что в начале 21 века в России был построен рай - а ведь мы знаем, что это далеко не так. Киргиз - это "правда, горькая правда". (с)

Подробнее

Жаль человека, для которого что-то красивое в России - ложь, а правда - это только дерьмо... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

а какая разница кто, чего и когда

снимок то классный и это очевидно

а кому не очевидно, тому надо развиваться

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта