Подскажите как переделать обьектив с байонетом FD на EOS?
Всего 161 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[esolo]:
на серой железке у меня есть такой выступ вверх и в него заходит шпонка. Эта шпонка упирается в пластмасску в паз на кольце диафрагмы. Я этот паз пропилил насквозь и теперь шпонка уходит полностью вниз и позволяет плотно держать кольцо диафрагмы. У меня так сделано...
Re[grin1977]:
Но у меня FDn 50/1.2 Возможно у других линз конструкция иная привода
Re[grin1977]:
а можно фотку этого места, если не поздно?..
Re[grin1977]:
Фотки нет, уже все завинтил и собрал. Я сделал для себя чисто ради эксперимента. Попался объектив недорого
Re
Скажите, имеет ли смысл переделывать на байонет EOS Canon мануальные объективы Yashica \ Contax. Есть ли выигрыш в сравнении с использованием переходников?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Какой ориентировочно будет Ваша стоимость переделки Canon FD 85 1.2L на байонет EOS для Canon 40D?
Я верно понимаю, что после переделки для кроп матрицы, я не смогу его уже использовать на полном кадре? Или будет работать на обоих системах?
Я верно понимаю, что после переделки для кроп матрицы, я не смогу его уже использовать на полном кадре? Или будет работать на обоих системах?
Re[Kotm]:
от: KotmНу, можно и переделать (: Возни будет больше, зато на хвостовик, сделанный из переходника с М42, удобнее лепить Одуван. Ну, и переходник пойдет более дешевый. Только сэкономить получится, ежели самому делать. Если заказывать работу, то цена будет выше.
Скажите, имеет ли смысл переделывать на байонет EOS Canon мануальные объективы Yashica \ Contax. Есть ли выигрыш в сравнении с использованием переходников?
[quot]Какой ориентировочно будет Ваша стоимость переделки Canon FD 85 1.2L на байонет EOS для Canon 40D?
Я верно понимаю, что после переделки для кроп матрицы, я не смогу его уже использовать на полном кадре? Или будет работать на обоих системах?[/quot] Про стоимость в личку отпишу.
С переделкой этого 85/1.2 все не просто. Дело в том, что у него задняя линза стоит в хвосте неподвижно. Если ее выставить так, как она должна стоять для наводки на бесконечность, то за нее цепляется зеркало у Пятака. Поэтому приходится ее чуточку отодвигать. Естественно, с потерей бесконечности. Но, вроде, там вполне вменяемые дистанции получаются. Просто я этот объектив на Кэнон еще не сажал. Только на Сони. Там на ФФ зеркало не цепляет, ибо сидит глубже.
Можно сразу сделать так, чтобы потом на ФФ использовать, а можно сделать с бесконечностью, а потом, ежели понадобится, переюстировать на Пятак. Я эту линзу буду сажать на резьбовой вставке, так что переюстировка будет вполне возможна.
А с зеркалами вообще отдельная хохма. Я летом по приколу пересунул Canon FD 55/1.2SSC на Никон. Геморроя хватало, но зеркало на моем полнокадровом Kodak SLR/n не цепляло. А у Пятака при наводке на бесконечность цепляло по черному.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А с зеркалами вообще отдельная хохма. Я летом по приколу пересунул Canon FD 55/1.2SSC на Никон. Геморроя хватало, но зеркало на моем полнокадровом Kodak SLR/n не цепляло. А у Пятака при наводке на бесконечность цепляло по черному.Подробнее
Николай, нет ли примеров с вашего 55 1,2, на днях сделал клиенту чуть более раннюю модель этого стекла (тот что справа) - весьма понравился и по центру резкость отличная

Re[Dim.ka]:
от: Dim.kaНе-а, нету. У меня он очень быстро продался (: Да и я себе такую дурищу толстую не хочу. Он же тяжеленный, а мне такие лениво таскать. Тем более, что на Пятаке зеркало цепляет, а на Кодаке мне вполне хватает 58-го Ноктона. Хотя стекло, конечно, неплохое. Лучше его следующий, который SSC Aspherical, но там еще и с задней линзой развлекуха.
Николай, нет ли примеров с вашего 55 1,2, на днях сделал клиенту чуть более раннюю модель этого стекла (тот что справа) - весьма понравился и по центру резкость отличная
Nikolay Kurchavov
Ну тогда надо искать олимпус 50 1,2, он пожалуй самый малогабаритный, потом фд 50 1.2Л и возможно роккор 50 1.2 - ну а 55 1,2 асферикой не забываем про луковые кольца в бликах :)
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Ну тогда надо искать олимпус 50 1,2, он пожалуй самый малогабаритный, потом фд 50 1.2Л и возможно роккор 50 1.2 - ну а 55 1,2 асферикой не забываем про луковые кольца в бликах :)
Зуйка 50/1.2 ко мне скоро вернется из ремонта - меняли заднюю линзу. FD 50/1.2L чего-то дороговат, да и наверяка у него тоже задняя линза торчит. Rokkor 50/1.2 - штука хорошая. Тоже скоро приедет (: Так что сдуюсь я разбираться в этих полтинниках (% 55/1.2 Асферик я и не хочу. Ну его к лешему. Здоровый больно.
С переходом на nFD объективы у Кэнона заметно уменьшились в размерах (: Видимо, лавры Olympus-OM покоя не давали.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
так FD 50/1.2L тоже с асферикой
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
так FD 50/1.2L тоже с асферикой
ага
из того что знаю и пробовал все эти с асферикой и более или менее выраженными луковыми кольцами
фд 24 1,4Л
фд 24 1,4 ссц асферикал
фд 50 1,2Л (фд 55 1,2 ссц асферикал, лично не пробовал, но там она есть со всеми вытекающими плюсами и особенностями)
фд 85 1,2 ссц асферикал
фд 85 1,2Л
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
55/1.2 Асферик я и не хочу. Ну его к лешему. Здоровый больно.
а что, есть где на примете? да еще по вменяемым деньгам?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander TitovНа примете нету. Есть на переделке (: Не мой, а того уважаемого коллеги, которому ты Сигму потрошил. Если зеркало не пилить, то метра на три на Пятаке можно наводиться.
а что, есть где на примете? да еще по вменяемым деньгам?
Re[Dim.ka]:
от: Dim.kaНе помню, спрашивал ли я. Что у этих 24-к с торчанием задней линзы? А то подумываю.
ага
из того что знаю и пробовал все эти с асферикой и более или менее выраженными луковыми кольцами
фд 24 1,4Л
фд 24 1,4 ссц асферикал
Кстати, поглядел внимательно на фотки Гексанона 28/1.8. У него задняя линза утоплена, так что переделка возможна. Но, блин, нетрадиционного секса там будет - завались. Плавающую схему так просто не переюстируешь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Не помню, спрашивал ли я. Что у этих 24-к с торчанием задней линзы? А то подумываю.
Кстати, поглядел внимательно на фотки Гексанона 28/1.8. У него задняя линза утоплена, так что переделка возможна. Но, блин, нетрадиционного секса там будет - завались. Плавающую схему так просто не переюстируешь.Подробнее
Изрядно торчит куполом - делал клиенту на не пиленный пятак (новостей от него не слышал, возможно и не цепляло - самая выступающая часть в центре, а к краям идет сильное скругление.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/426975.jpg
Re[Dim.ka]:
от:Dim.kaАга, спасибо. Такая может и не цеплять.
Изрядно торчит куполом - делал клиенту на не пиленный пятак (новостей от него не слышал, возможно и не цепляло - самая выступающая часть в центре, а к краям идет сильное скругление.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/41852/426975.jpgПодробнее
Кстати, между 24/1.4SSC и L разница какая-нибудь есть кроме как в буковочках и конструкции задницы? У меня подозрение, что нету.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ага, спасибо. Такая может и не цеплять.
Кстати, между 24/1.4SSC и L разница какая-нибудь есть кроме как в буковочках и конструкции задницы? У меня подозрение, что нету.
Цвет просветления точно и возможно, правда когда оба были на руках как-то на это не обратил внимания число липестков в диафрагме, по аналогии с фд 85 1,2 ссц и фд 85 1,2Л у тех было 9 против 8 кажется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Если не секрет, где Вам удалось поменять задний элемент Зуйки и сколько это стоило? А то у меня есть попорченный Rokkor 58/1.2 c похожей проблемой. Зуйку 55 тоже можно было бы отправить на профилактику. Заранее спасибо.