от:Dim.kaХм. 9 лепестков - это хорошо, это я люблю (:
Цвет просветления точно и возможно, правда когда оба были на руках как-то на это не обратил внимания число липестков в диафрагме, по аналогии с фд 85 1,2 ссц и фд 85 1,2Л у тех было 9 против 8 кажется.Подробнее
Подскажите как переделать обьектив с байонетом FD на EOS?
Всего 161 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Dim.ka]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. 9 лепестков - это хорошо, это я люблю (:
ну это про 85 1,2 у 24мм уже не помню сколько было.
Из последних переделок роккор 300мм ф4,5, конечно большое стекло, но на открытой весьма резко - думаю в теме про мануалы, какие нибудь примеры покажу в сравнении с Сигмой 100-300 ф4
Re[Max_78]:
от:Max_78
Если не секрет, где Вам удалось поменять задний элемент Зуйки и сколько это стоило? А то у меня есть попорченный Rokkor 58/1.2 c похожей проблемой. Зуйку 55 тоже можно было бы отправить на профилактику. Заранее спасибо.Подробнее
Это какая-то контора в Штатах чинит. Баков в 200 влетело.
А у 58-го сильно линза попорчена? Если безнадежно, то лучше продать на запчасти. Найти подходящую будет крайне проблематично. Дело в том, что у этих Роккоров, по моим наблюдениям, корректировали оптическую схему под конкретную партию стекла. Ничем другим не могу объяснить тот факт, что при переделке разные экземпляры ведут себя по разному. Какие-то удается допилить до бесконечности, а какие-то - фигушки. Да и кто-то уже пытался делать из двух один - фуфло получилось.
Кстати, если что, у меня есть вполне нормальный по стеклам, но без кольца диафрагм и части привода. Все думаю, не выточить ли ему протез, да некогда и лень. Может быть, какой отловится с убитыми стеклами... А так вполне себе 58-й Роккор.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.kaДа, собственно, не так уж и важно.
ну это про 85 1,2 у 24мм уже не помню сколько было.
[quot]Из последних переделок роккор 300мм ф4,5, конечно большое стекло, но на открытой весьма резко - думаю в теме про манкалы какие нибудь примеры покажу в сравнении с Сигмой 100-300 ф4[/quot] А какой именно 300-й? У них был обычный и был с IF. У меня с IF. Довольно компактный и удобный, фокусер мизинчиком крутится. Но ХА изрядные.
Мне тут обломилась Mamyia-Sekor 300/4 с ее родным кошмарным байонетом. Руки дойдут, буду пересаживать. Для 300/4 на редкость компактная и легкая. Да и вообще, похоже, эта серия Мамий отличается компактностью. Я уже делал их 135/2.8. Вполне неплох, оставил для таких случаев, когда вес критичен. Но диафрагмы уже о пяти лепестках. Ну, спасибо, что не из четырех...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Там немного полезло просветлние после удаления какой-то жестокой фигни, её отправили в Scientific Mirrors для нанесения покрытия заново, но они в конце концов сказали, что не могут помочь и вернули поцарапанную линзу :( Скорее всего буду продавать, как есть на запчасти, если не найду никакого донора.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Это какая-то контора в Штатах чинит. Баков в 200 влетело.
ну все-таки задний элемент 50-ки не 200 баков стоит, а 120
остальное все - чистка да сборка-разборка
Re[Max_78]:
от:Max_78Ежели продавать будете, маякните, пожалуйста (:
Там немного полезло просветлние после удаления какой-то жестокой фигни, её отправили в Scientific Mirrors для нанесения покрытия заново, но они в конце концов сказали, что не могут помочь и вернули поцарапанную линзу :( Скорее всего буду продавать, как есть на запчасти, если не найду никакого донора.Подробнее
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander TitovТак они же не прислали эту стекляшку отдельно, они еще и поставили ее на место.
ну все-таки задний элемент 50-ки не 200 баков стоит, а 120
остальное все - чистка да сборка-разборка
Re[Kotm]:
от:KotmА как его крепить? Не очень понятно. Переходник с FD на EOS должен быть довольно толстым, иначе те железяки, что торчат из задницы FD, будут мешаться и цеплять за зеркало. А при снятии хвостовика с этими железяками уходит управление диафрагмой, что влечето за собой слесарно-хирургические работы.
Никто ничего не может сказать об использовании таких вот "простейших" переходников с FD на EOS? Вроде толщина совсем не большая. Может будет возможность снимать на дистанциях в пару метров?Подробнее
Re[photografers]:
Подскажите плиз тонкости и заморочки переделки FD 50 1,4 под eos
какая версия этого стекла предпочтительнее - FD или nFD?
Имеется разобранная Сигма FD (несовместима с современными тушками) - от неё можно взять байонет.
какая версия этого стекла предпочтительнее - FD или nFD?
Имеется разобранная Сигма FD (несовместима с современными тушками) - от неё можно взять байонет.
Re[photografers]:
Есть такая фигня Cood Canon AF\FD Типа переходник выпущенный самим Кэноном. Но работает он только с линзами с большим фокусным расстоянием.
FD 200mm 1.8 L
FD 200mm 2.8 RF
FD 300mm 2.8 L
FD 300mm 4
FD 300mm 4 L
FD 400mm 2.8 L
FD 400mm 4.5
FD 500mm 4.5 L
FD 600mm 4.5
FD 800mm 5.6 L
FD 50-300mm 4.5 L
FD 85-300mm 4.5
FD 150-600mm 5.6 L
Кому надо - могу продать такую линзу с этим переходником))))

FD 200mm 1.8 L
FD 200mm 2.8 RF
FD 300mm 2.8 L
FD 300mm 4
FD 300mm 4 L
FD 400mm 2.8 L
FD 400mm 4.5
FD 500mm 4.5 L
FD 600mm 4.5
FD 800mm 5.6 L
FD 50-300mm 4.5 L
FD 85-300mm 4.5
FD 150-600mm 5.6 L
Кому надо - могу продать такую линзу с этим переходником))))

Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Есть такая фигня Cood Canon AF\FD Типа переходник выпущенный самим Кэноном. Но работает он только с линзами с большим фокусным расстоянием.
Не, родной кэноновский другой. У него внутрь объектива довольно глубоко линза уходит. Собственно, только потому он и работает с длинными телевиками, у которых собственная задняя линза глубоко утоплена. Я видел этот переходник на японском аукционе, он совсем не так выглядит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А Вы не задумывались над тем, чтоб рычагом от прыгалки на обьективах FD управлять чем то? нечто вроде переключателя "А-М" как га Г44м сбоку стоит?
Re[mehanik1102]:
от: mehanik1102Задумывался. Но решил, что для обычных объективов не слишком актуально. Конструкцию осложняет, а реальной пользы не очень много. Вот где действительно напрягает отсутствие прыгалки, так это на макрушниках. Сейчас как раз переделываю одному хорошему человеку бокинскую Токину 90/2.5 с FD. Вот там придумал, как такую штуку реализовать. Но сделать довольно тяжело.
А Вы не задумывались над тем, чтоб рычагом от прыгалки на обьективах FD управлять чем то? нечто вроде переключателя "А-М" как га Г44м сбоку стоит?
Re[Nikolay Kurchavov]:
. Вот там придумал, как такую штуку реализовать.
Любопытно услышать о том. Поделитесь ходом ваших мыслей, если не секрет. Пытаюсь создать сам нечто подобное. Может скооперируемся.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, скажите, а FD 135/2 встанет на ФФ никона?
зы
за г40-2 спасибо, все работает шикарно :)
зы
за г40-2 спасибо, все работает шикарно :)
Re[yuchie]:
от: yuchieДумаю, что встанет. Но с изрядным геморроем.
Николай, скажите, а FD 135/2 встанет на ФФ никона?
[quot]зы
за г40-2 спасибо, все работает шикарно :)[/quot]
((:
Re[mehanik1102]:
от: mehanik1102Похоже, что универсального рецепта нету, в каждом случае свои тараканы.
Любопытно услышать о том. Поделитесь ходом ваших мыслей, если не секрет. Пытаюсь создать сам нечто подобное. Может скооперируемся.
На Токине хочу сделать, чтобы предустановка диафрагмы была основным кольцом, а остатки кольца-фиксатора байонета работали на открыть-закрыть.
Вот если бы можно было дешево раздобыть переходников Nikon-G/EOS, которые умеют шевелить диафрагму у Никкоров без кольца, то можно было бы задействовать их механизм. Но эти переходники шибко кудряво стоят. Хотя, пожалуй, я бы штучку приобрел и сделал такой привод у своего 125-го Фойхта. Сильно облегчило бы жизнь. А то он у меня как раз с FD пересунут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
подскажите, плз, возможно ли пересадить на ЕОС Canon FD S.S.C. TS 35 f/2.8?
сколько это может стоить?
сколько это может стоить?