Подскажите как переделать обьектив с байонетом FD на EOS?

Всего 161 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
подскажите, плз, возможно ли пересадить на ЕОС Canon FD S.S.C. TS 35 f/2.8?
Да, я делал. Довольно тоскливое занятие, надо сказать. В смысле, что пришлось довольно долго и нудно точить хвостовик и переходник на токарном станке. Но все делается. Только трещотка у поворотной платформы получается не слишком хорошая - для родного шарика там места не остается и приходится ставить шарик поменьше.

[quot]сколько это может стоить?[/quot] Долларов 150.
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо за ответ.
По трещётке - боюсь, что не понимаю, что это значит, насколько это важно.

Может подскажете, есть ли другие альтернативы (на ФД тоже). Меня в первую очередь интересует шифт, но со временем хотелось бы и тилт, поэтому и думаю, что, может, есть смысл сразу ТШ брать.

Посоветуете что-нибудь в пределах 500-600 USD?
Re[bedman]:
Цитата:
спасибо за ответ.
По трещётке - боюсь, что не понимаю, что это значит, насколько это важно.
Там поворотная платформа с фиксацией положений подпружиненным шариком. А шарик здоровый и после стачивания хвоста для него места банально не остается. А с шариком поменьше фиксация не очень четкая, а с люфтом. Но жить, я думаю, не должно мешать. Все равно вариантов нету.

[quot]Может подскажете, есть ли другие альтернативы (на ФД тоже). Меня в первую очередь интересует шифт, но со временем хотелось бы и тилт, поэтому и думаю, что, может, есть смысл сразу ТШ брать.[/quot] Тильт-шифт в одном флаконе не очень часто встречается. Просто шифты есть.

[quot]Посоветуете что-нибудь в пределах 500-600 USD?[/quot] У меня два шифта есть: Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 и PC-Nikkor 28/3.5.

Шнайдер - замечательная штука по цветам, да и вообще хорош:

/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=1606047&prev_photo_id=1571695

Альбомчик:
http://album.foto.ru/photos/53182/

Панорама-трехрядка:
(сорри, я такие косые ракурсы еще не научился склеивать, так что на автомате в PTGui).

Но вот управление этим Шнайдером точно враги делали (%
И на вертикальном кадре при максимальном сдвиге виньетирование вылезает.

Никкор пока не прочувствовал. Вроде, неплох и продавать не собираюсь. Картинок не покажу, еще летнюю поездку до конца не обштукал. Надо будет сесть и наковырять альбомчик.

Никкор где-то как раз за 500 долларов продают. Недавно в ЖЖ видел за 12 тыр чуток с грЫбочками.

Шнайдер я давно покупал по знакомству за 9 тыр (кажется, еще до кризиса). Сейчас он, конечно, гораздо дороже. Но, думаю, за 500 можно попробовать поискать на буржуйских аукционах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
большое спасибо! Эти двое через переходники встанут или пилить надо будет?

Ну и совсем уже офф-топ, мои извинения автору темы, Zuiko 35 2.8 shift конкуренцию никору и куртагону составит или лучше не смотреть в её сторону?
Re[bedman]:
Цитата:
большое спасибо! Эти двое через переходники встанут или пилить надо будет?
Встанут. Пилить ничего не надо. Но вот переходники с Никона на Кэнон часто попадаются с перебегом за бесконечность. С шириком это очень неудобно, поскольку часто наводишься тупо по шкале. Для Никкора я другой хвостовик сделал. Все равно он на мой никоновский Кодак нормально не ставится. Крутилка шифта цепляет за выступ.

[quot]Ну и совсем уже офф-топ, мои извинения автору темы, Zuiko 35 2.8 shift конкуренцию никору и куртагону составит или лучше не смотреть в её сторону?[/quot] Я слышал, что вполне достойный объектив. Но в руках держал только экземпляр с помутневшим стеклом, так что картинку оценить было проблематично. Конструкция у него занятная - сдвиг сделан без вращения на скользящих пластинах крестом.

Еще существуют отличные шифты Pentax 28/3.5 и Rokkor 35/2.8, но они довольно редкие и в 600 баков точно не лезут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
ещё раз большое спасибо!

конец офф-топа.
Re[bedman]:
Цитата:
ещё раз большое спасибо!
Да не за что (:

[quot]конец офф-топа.[/quot] В принципе, есть ветка про мануальники. Там бы как раз было.

А вообще, кэноновский 35-й Тилт-Шифт - штука уникальная. Тильт реже встречается. Впрочем, еще зависит, на каких ФР нужен этот Тилт и зачем. "Игрушечные" пейзажи, к примеру, мне не настолько нравятся, так что я вполне без тилта обхожусь. А вот для какой-нибудь предметки Тилт пригодился бы. Но тут ФР лучше ближе к 80 мм.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Похоже, что универсального рецепта нету, в каждом случае свои тараканы.
На Токине хочу сделать, чтобы предустановка диафрагмы была основным кольцом, а остатки кольца-фиксатора байонета работали на открыть-закрыть.
.

Подробнее

При замене хвоста уходит и кольцо-фиксатор. Я упражняюсь с Vivitar 70-210 FD. поводок прыгалки достаточно мягок и усилия требует небольшого. Приходят мысли приводить его электромагнитом, используя команды камеры либо пристроить внешний привод, если не кольцо, то даже тросик. При неспешном использовании в макро это будет все удобнее, нежели закрывать кольцо диафрагмы вручную.
Так, мысли вслух.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
При замене хвоста уходит и кольцо-фиксатор.
Всяко бывает. У Токинской Бокины вынимается довольно толстая прокладка между корпусом и хвостовиком. Правда, придется еще кое-что подрезать в механизме диафрагмы. Хорошо, что задняя группа линз прикручена к самому корпусу. У версии от Вивитара задняя группа линз прикручена к хвостовику. В общем, у Бокинской Токины резьба на хвостовике смещается ближе к корпусу и как раз можно там расположить обточенное на станке кольцо. Оно и щель будет закрывать, и работать репетиром диафрагмы.

[quot]Я упражняюсь с Vivitar 70-210 FD.[/quot] А стоит? Впрочем, это я маньяк и у меня подобные зумы не прижились. Или фиксы, или зумы, но АФ. Уж компромисс, так с удобствами (:

[quot]поводок прыгалки достаточно мягок и усилия требует небольшого. [/quot] Есть такое дело. Главное, к этому поводку привод сделать и чтобы через щели при этом не светило.

[quot]Приходят мысли приводить его электромагнитом, используя команды камеры либо пристроить внешний привод, если не кольцо, то даже тросик. При неспешном использовании в макро это будет все удобнее, нежели закрывать кольцо диафрагмы вручную.
Так, мысли вслух.[/quot] Если троссик, то или третья рука нужна, или со штатива. А со штативом можно и кольцо диафрагм повернуть. Насчет электромагнита - это уже излишний огород получится. Да и вообще, по опыту, работают простые решения. А сложные, сделанные на коленке, не работают.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

[quot]Я упражняюсь с Vivitar 70-210 FD.[/quot] А стоит? Впрочем, это я маньяк и у меня подобные зумы не прижились. Или фиксы, или зумы, но АФ. Уж компромисс, так с удобствами (:
.

Тренируюсь я на нем, пытаюсь получить опыт работы с мелким железом при обработке металлов резанием, так как в основном автомобильное железо резал по жизни. С другой стороны можно сочесть полезное с приятным, если получится.
Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
Тренируюсь я на нем, пытаюсь получить опыт работы с мелким железом при обработке металлов резанием, так как в основном автомобильное железо резал по жизни. С другой стороны можно сочесть полезное с приятным, если получится.

Подробнее

Ежели потренироваться, тогда да. Тут действительно лучше выбирать то, что не очень жалко.
Re[photografers]:
У кого-нибудь есть фотографии разобранного Canon FD 85 1.2 ?
Или ссылку какую-нибудь дайте плиз
Re:
Тему апнул - актульно, так как спрашивали ссылку на неё... ;)
Re[photografers]:
Вот, переделал
http://manson-a-manson.livejournal.com/27744.html
Re[photografers]:
Если автору темы еще интересно- вот ссылка на страничку человека, который регулярно занимается переделкой баянетов на EOS. Зовут Валера. Общителен. Делает качественно. http://foto.ua/user_info/?42614
Re[photografers]:
Если кому ещё интересна тема..EdMika.com делает переходники с FD на EOS переделал FD 85 f1/1.2 Старые стёкла рисуют картинку намного интереснее новых,как художник рисует.. Получаеш большое удовольствие при сьёмки обьективами FD.
Re[Nicck]:
Цитата:

от:Nicck
Если кому ещё интересна тема..EdMika.com делает переходники с FD на EOS переделал FD 85 f1/1.2 Старые стёкла рисуют картинку намного интереснее новых,как художник рисует.. Получаеш большое удовольствие при сьёмки обьективами FD.

Подробнее

+++++++++++++
искать на ибее
действительно качественная продукция.

только благодаря ему получается ставить всякие nFD85L, 50L и 55 aspherical на пятаки не уродуя камеру.

есть готовый кит на 35 TS
и единый кит на кучу nFD фиксов, которые попроще
Re[photografers]:
Товарищи, помогите кто чем может )) Продаю сие чудо инженерной мысли под названием RMC TOKINA 8/500 для Сanon FD, возможно ли байонет заменить на eosовский? Диафрагмой управлять не надо, что поидее должно упростить работу
Re[ShteiN]:
Цитата:
от: ShteiN
Товарищи, помогите кто чем может )) Продаю сие чудо инженерной мысли под названием RMC TOKINA 8/500 для Сanon FD, возможно ли байонет заменить на eosовский?
Приносите, сделаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Приносите, сделаю.

Проблема в том, что я в Костроме. На молотке лот выставлен, думаю торговаться или нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта