ну как уже ответили разный рабочий отрезок компенсируют линзой
проблем на фф с зеркалом нет
постоянно на молотке продают например
Подскажите как переделать обьектив с байонетом FD на EOS?
Всего 161 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Анд_рей]:
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
берёте тему про мануальные объективы - и листаете терпеливо и вдумчиво... кажется, там было.
Было, но раз появилась отдельная тема, повторю ссылку сюда - http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=346127
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рейОпыт - дело наживное (: Да и подзаработать порой не помешает (;
Про заточку рук я писАл выше. Да и опыт у Вас уже есть и техпроцесс...
[quot]Про ящик пива. Мне пару лет назад знакомый предлагал несколько эфдишных стёкол. И обошлись бы они мне как раз в ящик пива на двоих. Но там ничего сильно интересного не было, полтинник только светлый. И памятуя о возможном геморрое, я отказался.
[/quot] Ну, смотря что там было.
Кстати, первое время Кэнон лепил АФ-линзы на основе еще ФД-шных стекляшек. Помповые зумы, к примеру. Весьма достойные стекла.
[quot]А "родной" сапоповский переходник я вживую ни разу не видел. Только на ибее за ~$250 и в буклете к EOS-1N, там он предлагался для установки эфдишной макросистемы с гармошкой и специальными стёклами.[/quot] Он все равно был оптимизирован под очень дорогие супертелевики. И с шириками и среднефокусниками мог быть и так себе.
Re[GeologPS]:
от: GeologPSПри чем тут линза? Переделка как раз и затевается, чтобы без нее обойтись. От переходников реального проку мало.
ну как уже ответили разный рабочий отрезок компенсируют линзой
[quot]проблем на фф с зеркалом нет[/quot] Если нормально переделывать, выставляя бесконечность, то проблемы с зеркалом бывают. У ФД-шных тушек зеркало глубже жило.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
[quot]А "родной" сапоповский переходник я вживую ни разу не видел. Только на ибее за ~$250 и в буклете к EOS-1N, там он предлагался для установки эфдишной макросистемы с гармошкой и специальными стёклами.[/quot] Он все равно был оптимизирован под очень дорогие супертелевики. И с шириками и среднефокусниками мог быть и так себе.Подробнее
не просто оптимизирован, он для них только и предназначен: его линзоблок глубоко заходит внутрь ФДшного объектива. А столько свободного места сзади есть только у суперлинз типа всяческих 200/1.8, 300/2.8. В лучшем случае, возможно, станет на 200/2.8
upd: вот, собственно, и он:
[quot] it would only couple with lenses which could accommodate this protrusion and these lenses are listed below:
FD 200mm 1.8 L
FD 200mm 2.8 RF
FD 300mm 2.8 L
FD 300mm 4
FD 300mm 4 L
FD 400mm 2.8 L
FD 400mm 4.5
FD 500mm 4.5 L
FD 600mm 4.5
FD 800mm 5.6 L
FD 50-300mm 4.5 L
FD 85-300mm 4.5
FD 150-600mm 5.6 L[/quot]
Re[olaf-01]:
от: olaf-01Ой, спасибо, что напомнили (:
Было, но раз появилась отдельная тема, повторю ссылку сюда - http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=346127
FD 35/2.8 TiltShift я тоже делал. Долго и нудно стачивать хвостовик. Основной затык был с трещоткой поворотной платформы. Надо глянуть, как парниша по ссылке с ней разобрался. Изначально стоит здоровенный шарик с пружиной. После стачивания до нужной кондиции для него банально не остается места. В конечном итоге подошел шарик чуток поменьше с маленьким кусочком стержня от шариковой ручки (:
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукТем более. Я как-то этим переходником особо и не интересовался. И ежели мне в лапы попадется что-то из приведенного списка, то все равно озабочусь пересадкой.
не просто оптимизирован, он для них только и предназначен: его линзоблок глубоко заходит внутрь ФДшного объектива. А столько свободного места сзади есть только у суперлинз типа всяческих 200/1.8, 300/2.8. В лучшем случае, возможно, станет на 200/2.8Подробнее
Re[Вумудщзук]:
Не думаю, что для макры разрабатывали что-то другое. Тем более, что в гармошке места достаточно даже при сжатии.
P.S.
Однако делали "родной" Canon Macro Lens Mount Adapter FD-EOS без бесконечности...
P.S.

Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Не думаю, что для макры разрабатывали что-то другое. Тем более, что в гармошке места достаточно даже при сжатии.
так в комплекте с гармошкой для макры родной и вовсе какой смысл использовать? обычный безлинзовый кетай проще, дешевле и ничем не хуже
Re[Вумудщзук]:
Я-же писАл, что видел такую "штуку" в буклете к топовой на тот момент тушке. Вы представляете, что там было-бы написано: "Совместно с нашим суппер - пуппер комплектом для макросъёмки с байонетом ЭфДи, вы можете использовать на новом СупперЭОСе адаптер подзаборной китаёзной шарашки Сунь Уй В Чай?"
Я вот тоже не представляю.
Я вот тоже не представляю.
Re[Анд_рей]:
нну хз тогда что ими движет(-гало). Юзать какой-нть 400/2.8 с мехами через родной адаптер для съёмки букашек - господа знают толк в извращениях
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
нну хз тогда что ими движет(-гало). Юзать какой-нть 400/2.8 с мехами через родной адаптер для съёмки букашек - господа знают толк в извращениях
Нет. Там была гармошка под специальные макростёклышки, только для неё.
А телевиков на тот момент они уже много сделали под ЕОС и переходник под ЭфДишные уже не предлагали.
Re[photografers]:
Обращаюсь к людям которые уже проделывали подобную процедуру: Господа стоит ли мне связыватся с покупкой 85 1.2 ФД с немного покоцаным хвостовиком
, для переделки его под мою пятёрку? если ктолибо из Вас готов мне помочь в переделке (понятно что не безплатно) то отзовитесь и озвучьте порядок цыфр, я с удовольствием отдам это дело в руки мастера=) И да! Главное это то что я ни при каких условиях не собираюсь пилять зеркало своей пятёрки=) Если без этого нельзя то тогда я розслаблюсь и не буду забивать голову чем не нужно=)
Re[photografers]:
Конкретно у этого объектива отсутствует задняя линза (она элемент плавающего дизайна и служит для получения резкого кадра на всём отрезке хода фокусировки) - люди делали и такие стёкла для пролнокадрового кэнона, но там некоторые вещи меняются по сравнению с тем же стеклом и с задней линзой.
первые два с задней линзой, последний кадр без

без

без пиления зеркала макс. фокус метров 15
первые два с задней линзой, последний кадр без

без

без пиления зеркала макс. фокус метров 15
Re[Dim.ka]:
Все розслабляюсь=)
Re[photografers]:
советую взять этот
www.ebay.de item nr. 380165895999 или похожий вариант - этот 310173427600 вариант немного юзанный но с задней линзой.
и написать мне в личку по поводу переделки. (у меня есть уже готовое стекло).
Пилить зеркало надо в случае полнокадровой камеры, с кропом проблем не должно быть.
На 5Д, без пиления максимум можно получить такое снято с 3 этажа до ворот метров 60-100
ф1.2

ф5.6

www.ebay.de item nr. 380165895999 или похожий вариант - этот 310173427600 вариант немного юзанный но с задней линзой.
и написать мне в личку по поводу переделки. (у меня есть уже готовое стекло).
Пилить зеркало надо в случае полнокадровой камеры, с кропом проблем не должно быть.
На 5Д, без пиления максимум можно получить такое снято с 3 этажа до ворот метров 60-100
ф1.2

ф5.6

Re[photografers]:
от: photografersНехило ему хвостовик покоцало, однако. Видать, уронили. А почем такое продают, если не секрет?
Обращаюсь к людям которые уже проделывали подобную процедуру: Господа стоит ли мне связыватся с покупкой 85 1.2 ФД с немного покоцаным хвостовиком
2Dim.ka Однако, без линзы софтит изрядно. А что там за линза? Можете прикинуть ФР и размеры? Форму можно на схеме посмотреть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Нехило ему хвостовик покоцало, однако. Видать, уронили. А почем такое продают, если не секрет?
2Dim.ka Однако, без линзы софтит изрядно. А что там за линза? Можете прикинуть ФР и размеры? Форму можно на схеме посмотреть.Подробнее
У того продавца было 5 штук таких побитых стёкл.
У меня есть одна задняя линза с царапиной от одного фд 85 1.2Л - тоненькая слегка выпуклая с одной стороны и почти прямая с другой, могу обмерить. Там по ссылке на ибей де есть лот где за тежи деньги есть целый объектив но внешне немного потёрт
Re[Dim.ka]:
Да вот сел еще раз и подумал, а стоит ли тратить на обьектив 700-800 баксов, потом его еще за н-ную сумму денек переделывать а потом еще и пятёрку ломать... Да уж нелегкая получилась тема... еще раз себе доказал, что если хочеш получить чтото нахаляву (темболее халявой тут и не пахнет) то это скорее всего или лохотрон или геморой, короче говоря очень хотелось чтото на 1.2, но видать не срослось...
Re[photografers]:
от:photografers
Да вот сел еще раз и подумал, а стоит ли тратить на обьектив 700-800 баксов, потом его еще за н-ную сумму денек переделывать а потом еще и пятёрку ломать... Да уж нелегкая получилась тема... еще раз себе доказал, что если хочеш получить чтото нахаляву (темболее халявой тут и не пахнет) то это скорее всего или лохотрон или геморой, короче говоря очень хотелось чтото на 1.2, но видать не срослось...Подробнее
Не ту просто камеру выбрали... вот у меня за 600 уёв - отлично снимает... а с ним для компании - 28/2; 50/1,2Л; 135/2... просто камера - Т90 :D :D :D