Подскажите как переделать обьектив с байонетом FD на EOS?

Всего 161 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[photografers]:
я смотрел на FD135 на 2.5.. Двоечку не видел.. А не вот счас есть на ибэй правда дорого 330 у.е.... Попробую может найду с пленочной тушкой в комплекте.. А есть примеры фото этого стекла буду оч благодарен.
Re[pochta]:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=47191&view=findpost&p=483342
Немного есть здесь
Re[photografers]:
Красота какая.... надо искать. ) А с переделкой проблем не было?
Re[pochta]:
Переделать сложнее, чем 200/2.8, у 135/2 подвижный линзблок. Но решаемо.
Re[photografers]:
Николай,вопрос к Вам, что скажите про FL 55 1:1.2 Что это за крепление и возможна переделка..?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Переделать сложнее, чем 200/2.8, у 135/2 подвижный линзблок. Но решаемо.

Жаль что я не в Москве жыву так бы к Николаю обратился...
Re[pochta]:
Ну, почтовое сообщение между Киевом и Москвой существует. Недавно у вас недорого продавали 77 Лимы, так несколько штук осели у нас :D
Re[photografers]:
Ну вообщем если не получиться пришлю мешок запчастей Николаю или Вам Дмитрий , я знаю мастера любят когда кто-то умный до них все разобрал ))))))))
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Ну, почтовое сообщение между Киевом и Москвой существует. Недавно у вас недорого продавали 77 Лимы, так несколько штук осели у нас :D

Да это чудесный объектив... хотел бы я иметь что то с такой картинкой...
Re[pochta]:
Попробуйте найти Супер Такумар 85/1.9. Он М42 и прекрасно ставится на Кэнон. По картинке не 77 Лим, но тоже волшебный.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Попробуйте найти Супер Такумар 85/1.9. Он М42 и прекрасно ставится на Кэнон. По картинке не 77 Лим, но тоже волшебный.

Да их много в продаже но цены космос.... знаю что стоит того вот тоько.. космос ))
Я так понимаю там они есть еще и однослойные..? или все МС ?просто цена пляшет..
Re[pochta]:
Такумары есть Super и SMС. SMС указывает на наличие фирменного пентаксового просветления. Старые Такумары и Супер Такумары имеют просветление попроще, но многие из них всё равно обладают великолепной цветопередачей. В частности, Super Takumar 85/1.9. SMC Takumar 85/1.9 скорее устойчивей к контровому свету, чем цветастее.

Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
фирменного пентаксового просветления.

это то которое как бы зеркальное с золотистым отливом? )

Re[pochta]:
Цвет бывает разный.
Re[photografers]:
Таки свершилось - завершена переделка Vivitar S1 90/2.5 macro, за что огромное спасибо Николаю

С самим объективом ещё не успел толком поиграться. Что отметил - цветовую температуру смещает в сторону более теплых тонов. Контровый свет не любит, засвечивается, но но зайцев нет. Что до боке - это 5 баллов...пусть неоригинально, люстра, но хоть что-то

На днях как раз предоставилась возможность подержать кеноновский макрушник 100/2.8 - не знаю как по рисунку, но управлять фокусом безусловно приятнее на вивитаре.
Re[Kryos]:
Наконец-то появилось время для переделок. Я все мучаю свой canon FDn 50/1.2 посмотрев картинки с переделанными линзами, я разобрался, как прикрутить байонет с EOS на эту линзу. Но появилась загвоздка! Как сделать привод диафрагме??? Никак не могу сообразить. Помогите пожалуйста описанием или схемами или рисунками
Re[grin1977]:

Немного поразмыслив, придумал железку. Она крепится к самому кольцу регулировки диафрагмы и другим концом на диафрагму внутри самого объектива. Только вопрос. Чем прикрутить железку к кольцу диафрагмы? И пружинка внутри достаточно мощная.Думаю, что с такой системой диафрагма будет постоянно сама закрываться. Прав я или нет? Что Вы скажете?
Re[grin1977]:
Цитата:

от:grin1977
Немного поразмыслив, придумал железку. Она крепится к самому кольцу регулировки диафрагмы и другим концом на диафрагму внутри самого объектива. Только вопрос. Чем прикрутить железку к кольцу диафрагмы?

Подробнее
А такое серое колечко там есть? Удобно его цеплять за кольцо диафрагм. У всех nFD устройство одинаковое. Тем более, что если есть возвратная пружина, то там особых проблем быть не должно.

[quot]И пружинка внутри достаточно мощная.Думаю, что с такой системой диафрагма будет постоянно сама закрываться. Прав я или нет? Что Вы скажете?[/quot] 50/1.2 я не делал, у меня с пружиной только nFD 20/2.8. Все там нормально, если трещотка стоит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, Колечко есть серое. обмозгую ,как это сделать. Да, трещетка есть, но слабоватенькая.
Re[grin1977]:
а железку как народ крепит к кольцу диафрагмы? а то вот мыслю, как бы к 135/2 приделать-таки привод диафрагмы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта