А по цене - опять же глядя на филмпроцесс.ру разницы почти нет в ней. Ну да ладно, всё равно заказывать потом надо, возьму адаптер под М42.
В Москве интересно кто-нибудь занимается переделками за вознаграждение?
от:KryosЯ занимаюсь. Но лучше в личку.
Значит переделка однозначно, мне под портрет тоже нужен объектив и 1-1.5м фокуса явно не устроит![]()
А по цене - опять же глядя на филмпроцесс.ру разницы почти нет в ней. Ну да ладно, всё равно заказывать потом надо, возьму адаптер под М42.
В Москве интересно кто-нибудь занимается переделками за вознаграждение?Подробнее
от:grin1977
Я прикупил на ebay canon fd 50/1.2 (не путайте с L версией) за 125 баков. И переходник с линзой китайский. Поставил все это дело на canon 40d и все засофтило. Думал, что проблема в китайском переходнике и купил в Штатах такой же. Результат тот же софт. Раскурочил объектив вполть до кольца диафрагмы. Подставив к фотику, только тогда получил бесконечность. Однозначно, переходники с линзами не подходят для полтинников. Еще раз убедился в этом. Теперь буду думать, как посадить линзу на EOS . Мне бесконечность ненужна в данной линзе. Мне поясные портреты максимум снимать надо.Подробнее
от: manager2Не знаю. Я спрашивал у продавца, ничего внятного не добился.
кстати, ты не в курсе, зачем переходники m42-EOS с линзами делают?
от: Nikolay Kurchavov
Я так понимаю, у Вас именно FD - с поворотным белым кольцом-фиксатором. Более поздние nFD несколько иначе устроены.
от:ВумудщзукХммм... Там, небось, еще и неподвижная задняя линза, которую ставить - отдельный геморрой.
если верить сайту кэнона, то среди старых FD не было 50/1.2, только 55 различных модификаций, а значить, у чкфр grin1977 именно nFD, что сразу меняет ситуацию к лучшему :)Подробнее
от: grin1977
А чем FD отличается от Fdn в плане переделок?
от:pochta
Здравствуйте, подскажите пожалуйста заинтересовали объективы FD 135mm 2.5 и FD 200mm 2.8. Они пригодны к переделке под EF или есть какие-то сложности. Использовать буду на кропе, в недалеком будующем на фф. Руки растут откуда надо ) просто опыта не было в переделке хвостовика.. В двухсотке вроде как во всех телевиках задняя линза глубоко.. Хотелось бы услышать объективное мнение, особенно от Николая) . Спасибо.Подробнее
от: pochtaНе вопрос (:
Спасибо Николай, вдохновлен. Буду брать... возможно прийдеться не раз к Вам обратиться за советом. если Вы не против конечно же )
от: Nikolay Kurchavov
[/quot] А уважаемый коллега Дмитрий Е. может показать (:
от: pochta
Думал фикс должен помягче мыть.. Даже не знаю что сделать...