даешь каждому по зеркалке или как изменится рынок

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Extr]:
Цитата:
от: Extr

- увеличится % тех кто не берет фотографа поскольку фоткает знакомый фотолюбитель

Вы сгущаете краски.

Всегда были те, у кого на свадьбе вообще нет фотографа, а есть друзья с сотовыми телефонами. И таких свадеб немало.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Я однажды писал про то, что свафото недолговременное явление и профессией его назвать трудно.Помнится баталии были, доказывали да нет, ты не понимаешь и бла бла.

Ага.
Может быть и такой подход.
А еще есть те, для которых свадебное фото - и настоящий бизнес и основной доход. Причем довольно большой.

Re[zip4444]:
Цитата:

от:zip4444
По мне, так это обычная мода, которая пройдёт в скором времени. Люди покупают зеркалки потому что это сейчас раскрученно и модно, многие потаскав этот груз с собой, продают и возвращаются к компактам.

Подробнее

У меня даже знакомый профи-фотограф есть.
Все мечтал заменить зеркалку мыльницей.... Ибо на повседневку тяжело таскать.
Типа качества не нужно, так для себя поснимать.
Попробовал, проплевался....
Re[Extr]:
Цитата:

от:Extr

Подробнее

спасибо улыбнуло :D :D :D :D :D
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
А как вы себе представляете гостя целенаправленно снимающего свадьбу?
Я представляю себе фотографа, который работает на полную катушку, тщательно выбирая ракурсы, точки съёмки и т.д. Вы можете себе представить гостя, так же выкладующегося на свадьбе? Я нет.

Подробнее

например я был таким гостем))
с сигмой 18-200 (темный правда)
и 450-м кэноном.

потому что видеооператор+фотограф в одном лице
снимал с одной руки видеокамерой хэндикам
а второй рукой снимал на сони сайьершот вроде бы...

а мне...мне просто было интересно поснимать для себя. я камеру изучаю...и мне жутко интересно...
прикол был в том. что гостей я почти не знал (свадьба подруги моей девушки) и они меня (потом то поперезнакомились)
пральна...я бегал с "большим черным фотегом" а оператор в мыльницей...
и все подумали что я и есть фотограф - которого пригласили за деньги.

в общем я не претендую на то что бы быть свадебным фотографом...потому что РАНО пока еще...позже - видно будет.
пока снимаю только в свое удовольствие...
кстати на форуме есть хоть кто то из Кемерово????
Re[grapher]:
Изучаю этот и тренд:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/573567#p6214273
пока получается, что 17 - 20 % всех покупателей хотят стать профи
Re[Extr]:
И я однажды сдуру приперся на свадьбу в качестве гостя со своим марком, хорошо хоть только одну линзу взял. В церкви не поснимаеш, потому как либо только сзади либо основному фотографу мешать будешь, на прогулку ехать с ними - нафиг надо, а на банкете - фотик же куда то положить надо что бы выпить закусить, танцевать тоже с ним не будешь, оставить страшно. Одним словом из за нескольких снимков испортил себе удовольствие. С тех пор если гостем иду то либо мыльничку либо на телефон пару снимков на память делаю, и предупреждаю сразу всех друзей что либо я работаю либо гость. А если молодым хватает гостя с фотиком то им все равно какого качества фотки будут и профессионала они все равно не наймут.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Кому, простите, нужно?
Народ прекрасно зашибает деньги на китах с дешевыми вспышками.
Таких половина.

нука нука с этого места поподробнее.. тоже так хочу
Re[Extr]:
Не надо паники! Вот когда в тех же магазинах будут продаваться и массово покупаться прямые руки, тогда вот всем точно хана :)
Re[Extr]:
Цитата:

от:Extr
Так мулька в том что большинство людей думают что фотографировть - нет ничего сложного. Жмакай на кропку и получай шедевры.
как там в рекламе.. "зачем платить больше..или вообще платить если я не вижу разницы" )

Я проводил тесты со своими знакомыми, кто не увлекается фото. Показывал фото с мылницы хорошей и фотку с хорошего цифрозеркала. Очень нмогие говорят - ну дай мне такой фотик, я тоже так сниму...

Подробнее

Во многом согласен, но усугублю...
Очень многие думают, что дело в мегапиксельности. Постоянно слышу:
- А сколько у вас на камере мегапикселов? Двенадцать? И у меня двенадцать? Ваш фотоаппарат четыре тысячи рублей стоит, как мой или дороже, потому, что больше?

Разницу в качестве мало кто видит. Порой не видят разницы между вспышкой в лоб и снимок в отраженном свете.
Только когда покажешь на снимке, тогда видят... Купив 85/1,2 или 50/1,4 начинают снимать "шедевры". А то, что из четырех человек в кадре, один отвернулся, другой голову опустил получается 50% брак по моменту, никто не видит, все смотрят на фон-мыло! 50% - это без учета кадрирования!

Но я не о том... Все это уже прах и труха... Кэноны-450, полноматричные... Это ужу прошлый век.
Года три назад, в зале прилета Внуково, видел висит под потолком ТВ с 3D изображением. БЕЗ ОЧКОВ!
Блюрей, еще не успев завоевать рынок уже "устарел", уступив 3D с очками - псевдо-обьемное изображение, кто видел. А этот, еще не набрав силу тоже уже вчерашний день, потому, как с очками никто заморачиваться не хочет. Утрирую, конечно. Но уже есть технологии 3D без очков, уже вчера есть. Не думаю, что только во Внуково в зале прилетов.

Но, это новоявленное чудо покрылось плесенью уже в утробе, морально устарело, потому, как на прицеле голографические фотография, ТВ, видео...
А это совсем другие камеры, проекторы, компьютеры, ПО... И нафиг вспышки!!! Только натурпродукт, то есть естественный свет...

Ну, классно! Сфотографировал под водой, вставил в голограммный проектор и... рыбки не на экране плавают с качеством блюрей, а по комнате, а ты ходишь между ними и рассматриваешь со всех сторон... То же и о свадебной фотографии... У меня куча идей, как можно снять свадьбу в формате голограммы!

Когда ободок шляпки невесты выступает за габариты плоскости снимка, когда букет невесты на видео (фото) летит не до границы экрана, а падает в комнате прямо к твоим ногам в тапочках, когда пена из шампанского, застывшего в воздухе почти осязаема, когда фата невесты начинается возле кресла в комнате, где стоит проектор, парит над журнальным столиком, и уходит в экран "голограммовизора"... Впрочем, никуда не уходит, так как голограмма не требует экрана, а только "излучателя изображения".

Но, может быть прогресс пойдет и по другому пути, надел на себя шлем и видишь "мультики" - не путать с травкой! В этом случае запись представляет собой не визуальное изображение, а частотное. А воспроизведение - "щекотание" коры головного мозга...

Владельцам Кэнон-450, может быть не стоит мечтать о полноматричном 24-Мп Кэноне? Мечтайте о хорошем!
Ч/Б на цвет, цвет на кроп, кроп на ФФ, ФФ на 3D, 3D на голограмму...
Надеюсь, что я до этого не доживу... Шучу...
Но 3D-фотография не за горами. Сначала на "мыльницах"... Свадебное фото тоже очень сильно поменяется...

Конечно, я тут наврал с три короба, точнее, нафантазировал, но... грядут перемены...
Кстати, я уже видел 3D-фото, правда, на выставке и очень примитивное... Но лиха беда начало... Это УЖЕ ЕСТЬ!!!
Re[Extr]:
вот с моего айфона фотографии http://gallery.me.com/amedvedev/100687
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

Отличные фото!!!
Это еще раз доказывает то, что не в фотоаппарате дело.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

Так и нормально,что айфон фотографирует.Так он устроен.
Re[Extr]:
Поддержу Сашу:

/?&author_id=109618&sort=date&next_photo_id=1690289&prev_photo_id=1679777

Nokia N97

(в фш только коллажирование)
Re[reynor]:
о том и спич =)
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Гость с фотиком никогда не снимет свадьбу так, как нанятый фотограф, конечно он может сделать несколько десятков отличных фоток, но отснять всю свадьбу гость не в состоянии,

А больше и не надо.
Очень многим достаточно иметь три десятка классных фото, остальной шлак гости с мыльницами доснимут, тем более этот шлак очень редко распечатывается, в основном так и остаётся на компе.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Гость с фотиком никогда не снимет свадьбу так, как нанятый фотограф

Гость с зеркалкой может оказаться хорошим фотографом,или даже профессионалом.Просто,если этот фотограф из другого города и близкий родственник,его не загрузят доп. обязательствами.Особенно,если заказчики нормальные интеллигентные люди.И запросто фото от этого гостя могут отличаться в лучшую сторону от нанятого фотографа.
Re[Vallerii]:
Среди гостей может оказаться очень хороший профессиональный повар, официант, аниматор и куча всяких нужных на любой свадьбе людей!!!
Почему бы не использовать такую халявную возможность, типа закусили-поработали?!

Бред. Профессионал в роли гостя никогда не станет мешать работать другому профессионалу. В нормальных странах этот момент отражается в договоре, включая авторские права нанятого фотографа.
Re[Geschwindig]:
Цитата:

от:Geschwindig
Среди гостей может оказаться очень хороший профессиональный повар, официант, аниматор и куча всяких нужных на любой свадьбе людей!!!
Почему бы не использовать такую халявную возможность, типа закусили-поработали?!

Бред. Профессионал в роли гостя никогда не станет мешать работать другому профессионалу. В нормальных странах этот момент отражается в договоре, включая авторские права нанятого фотографа.

Подробнее

Смотря какой гость)))
У друга на свадьбе был фотографом родной брат невесты. Только де юро он был гостем, а де факто - обычным профессиональным фотографом. Причем в Омске он весьма приличный фотограф не только в свафото.
Но, думаю, что в данном случае он снимал вообще даром - подарок сестре.
Так что я бы так не говорил уверенно)))
Re[Geschwindig]:
FotR писал(а):
Гость с фотиком никогда не снимет свадьбу так, как нанятый фотограф

[Geschwindig]Бред. Профессионал в роли гостя никогда не станет мешать работать другому профессионалу

При чем здесь "не будет мешать?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта