А я всегда говорил, что получить удовольствие снимая свадьбу можно только снимая свадьбу. не просиживая седло после за компом.
Для этого нужен дизайнер-обработчик.
Активно с такими работаю.
При таком раскладе можно претендовать на название профессия.
А иначе, где время на другие бизнесы или работы?
даешь каждому по зеркалке или как изменится рынок
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ROMANSON]:
Re[Extr]:
У меня тоже есть знакомый с 5D MarkII и объективом 85/1,2L - который им цветочки снимает и людей редко, видео ему не нужно на нем. Брал потому что ему сказал, что фот крутой и батарейную ручку и вспышку 580 EXII прикупил поэтому же.
А фото он смотрит на плазме 120 см диагональ и хоть качеством снимков доволен, то цветопередачей Марка не очень. Цвет тот зачем то насыщает, а ему хочется реальности. Именно поэтому он и забраковал 70-200/2,8L IS - резкость снимков на плазме по углам падала - значит отстой объектив.
Он никогда в сва фото не пойдет, просто ему хочется иметь лучшее - вот он его и имеет.
А фото он смотрит на плазме 120 см диагональ и хоть качеством снимков доволен, то цветопередачей Марка не очень. Цвет тот зачем то насыщает, а ему хочется реальности. Именно поэтому он и забраковал 70-200/2,8L IS - резкость снимков на плазме по углам падала - значит отстой объектив.
Он никогда в сва фото не пойдет, просто ему хочется иметь лучшее - вот он его и имеет.
Re[vlad--king]:
может низший ценовой сегмент и затянет пояса т.к. всегда будут люди желающие сэкономить на фото. а тут еще друг с зеркалкой да бесплатно(холява) кстати сейчас зеркалки и видео начали снимать так и отлично еще (холява) видеооператор тоже ненужен,только что-то чаще стали обращатся люди просящие хоть что-то сделать(отредактировать) с такими снимками гостей с китами со вспышками в лоб (снимают на самом солнышке тени ужос.,часто из серии я а из головы фонтан,столб,дерево.отрезанные руки ноги что-такое портретная ориентация мало кто задумывается)а свадьба дело скоротечное тут нет времени размышлять какую кнопочку нажать надо знать все на зубок(есть конечно и таланты но опыт великое дело).Вообщем это лишь повод учится более качественно снимать,обрабатывать фото,обновлять оборудование и конечно маркетинг,развитие,бонусы,доп.услуги,легализация бизнеса.Вообщем в большинстве изменений особых не предвидется оттачиваем мастерство и не думаем о мелочах.
Re[FotR]:
от:FotR
Сейчас машины есть у многих, но в Формуле 1 ездят единицы. Гость с фотиком никогда не снимет свадьбу так, как нанятый фотограф, конечно он может сделать несколько десятков отличных фоток, но отснять всю свадьбу гость не в состоянии, потому что погулять хочется, а не пахать.Подробнее
Еще тут никто не написал с какой целью снимает гость и с какой фотограф....
гость снимает для себя между рюмками, а фотограф для молодых

согласен, что гость сделает несколько десятков хороших фото, а сколько сюжетов он пропустит когда будет кричать горько или закусывать

Re[Extr]:
Мне кажется вопрос был о гостях целенаправленно снимающих свадьбу,по просьбе молодых, а не для себя)
Re[Extr]:
По мне, так это обычная мода, которая пройдёт в скором времени. Люди покупают зеркалки потому что это сейчас раскрученно и модно, многие потаскав этот груз с собой, продают и возвращаются к компактам. Пустишь слух к примеру как легко и относительно доступно сейчас снять своё авторское кино, так все и в видеооператоры полезут. А что касается клиентов то к примеру музыкантов тоже много, но люди выбирают себе музыку по стилю, качеству, исполнению, но сто раз одну и ту же балалайку они слушать не будут (это я о том что бы "вылезти" с помошью боке и ярких красок), надо уважать клиента и предлагать ему своё неповторимое исполнение и всё будет хорошо))))
Re[Extr]:
Уже давно обещают выпустить фотоаппарат, который будеи САМ снимать, без фотографа. Вот тогда-то, всем нам нужно будет переквалифицироваться в управдомы. А пока я спокоен. Если профессиональный фотограф снимает так же как гости, гнать нужно такого "профессионала". А в фотографии техническая сторона не основная, основная - художественная. Либо у тебя есть талант, либо нету. Попробуйте купить самые лучшие в мире холст, кораски и кисточки, и попробуйте написать картину, а потом продать ее, и сразу поймете, чем снимки профессионалов отличаются от фоток гостей. :)
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Мне кажется вопрос был о гостях целенаправленно снимающих свадьбу,по просьбе молодых, а не для себя)
А как вы себе представляете гостя целенаправленно снимающего свадьбу?
Я представляю себе фотографа, который работает на полную катушку, тщательно выбирая ракурсы, точки съёмки и т.д. Вы можете себе представить гостя, так же выкладующегося на свадьбе? Я нет.
Re[zip4444]:
от:zip4444
По мне, так это обычная мода, которая пройдёт в скором времени. Люди покупают зеркалки потому что это сейчас раскрученно и модно, многие потаскав этот груз с собой, продают и возвращаются к компактам. Пустишь слух к примеру как легко и относительно доступно сейчас снять своё авторское кино, так все и в видеооператоры полезут. А что касается клиентов то к примеру музыкантов тоже много, но люди выбирают себе музыку по стилю, качеству, исполнению, но сто раз одну и ту же балалайку они слушать не будут (это я о том что бы "вылезти" с помошью боке и ярких красок), надо уважать клиента и предлагать ему своё неповторимое исполнение и всё будет хорошо))))Подробнее
Так мулька в том что большинство людей думают что фотографировть - нет ничего сложного. Жмакай на кропку и получай шедевры. Никто уже не прыгает с экпонометром "минскъ" как ужаленый.. технический прогресс на дворе!
как там в рекламе.. "зачем платить больше..или вообще платить если я не вижу разницы" )
Я проводил тесты со своими знакомыми, кто не увлекается фото. Показывал фото с мылницы хорошей и фотку с хорошего цифрозеркала. Очень нмогие говорят - ну дай мне такой фотик, я тоже так сниму... Это к боке и цветам ;)
Впрочем это уже баян, размусолено неоднократно.
Re[FotR]:
от:FotR
А как вы себе представляете гостя целенаправленно снимающего свадьбу?
Я представляю себе фотографа, который работает на полную катушку, тщательно выбирая ракурсы, точки съёмки и т.д. Вы можете себе представить гостя, так же выкладующегося на свадьбе? Я нет.Подробнее
Запросто. Просто он больше времени уделяет съемке чем тусению с остальными. И основные кадры которые всем нужны на свадьбе он отщелкает, ничего сложного. А мегасупер художественность и уникальность - не об этом разговор. Другой ценовой сегмент
Re[Extr]:
от: Extr
А мегасупер художественность и уникальность - не об этом разговор. Другой ценовой сегмент
А о чём тогда разговор? Все эти гости конкуренты самому нисшему ценовому уровню, для тех кому нормальные фото не нужны. Кому нужно нормальное освещение свадьбы закажут фотографа.
Re[Extr]:
от:Extr
Так мулька в том что большинство людей думают что фотографировть - нет ничего сложного. Жмакай на кропку и получай шедевры. Никто уже не прыгает с экпонометром "минскъ" как ужаленый.. технический прогресс на дворе!Подробнее
А что это за экспонометр?

Re[FotR]:
от: FotR
А о чём тогда разговор? Все эти гости конкуренты самому нисшему ценовому уровню, для тех кому нормальные фото не нужны. Кому нужно нормальное освещение свадьбы закажут фотографа.
Да, но вся беда в том, что ниша заказчиков "низшего ценового уровня" весьма расширилась. И "нормальных" свадеб на "нормальных" фотографов уже не хватает...
:D
Re[Extr]:
А зачем мне тратить десятку на фотографа если у меня есть друг или знакомый который увлекается фото и сам с удовольствием снимет.
Логино, только непонятно почему тогда тамаду берут на свадьбу. Ведь можно и самим. Или музыка, к примеру, можно магнитофон взять. Зачем платить диджею? Он ведь только диски переставляет.
Но нет, все все равно ломятся в свафото, хотя микрофон явно дешевле.
Думаю, это скоро пройдет и каждый будет заниматься своим делом.
Re[Extr]:
Маркетологи правят миром. Компакты потихоньку уходят в небытие. Вспомните времена, когда появились первые цифровые камеры. Я не говорю о цифрозеркалах. Матрица 1,2 Мп, вот это было круто. Свадебщики, снимающие на пленку, наверное приходили в ужас, думая что теперь они останутся без работы. На самом деле это был волшебный пендаль, который помог развиваться – перестраивать мышление, знакомиться с компьютером...
Сейчас, примерно, та же самая ситуация. Переживают те, кто привык каждый сезон делать одно и то же, меняя только рюшечки, сердечки и ангелочков на искусственные блики из какого-нить плагина к шопу, красную розу на ч/б фотографии и слайд-шоу, сделанное в айсидиси.
Настало время что-то менять. Не раз говорилось в этом топе, что бОльшая конкуренция обеспечит улучшение качества. Так и будет.
p.s. были раньше люди – тестил намедни цейсовский среднеформатный объектив, переделанный под М42. С прогрессом мы становимся все ленивее и ленивее.
Сейчас, примерно, та же самая ситуация. Переживают те, кто привык каждый сезон делать одно и то же, меняя только рюшечки, сердечки и ангелочков на искусственные блики из какого-нить плагина к шопу, красную розу на ч/б фотографии и слайд-шоу, сделанное в айсидиси.
Настало время что-то менять. Не раз говорилось в этом топе, что бОльшая конкуренция обеспечит улучшение качества. Так и будет.
p.s. были раньше люди – тестил намедни цейсовский среднеформатный объектив, переделанный под М42. С прогрессом мы становимся все ленивее и ленивее.
Re[Extr]:
dub
Re[Extr]:

Re[Extr]:
Получается поднимутся только таланты. Кто растет и постоянно развивается, повышает свой уровень.
Так всегда и было...
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Другу с зеркалкой на свадьбе уже гостем не быть…
Хорошие слова......правда здесь велика...

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Другу с зеркалкой на свадьбе уже гостем не быть…
К тому же кроме зеркалки с китом, нужно иметь приличный, светосильный объектив, внешнюю вспышку с двойным комплектом аккумов и немало памяти.Подробнее
Кому, простите, нужно?
Народ прекрасно зашибает деньги на китах с дешевыми вспышками.
Таких половина.