Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
И с чего Вы решили, что мы помалкиваем про переходники? Просто еще не закупились ;)

Я тоже думал о переходниках, хотя самой камеры у меня еще нет!
Покупать фирменные дороговато, в Москве ок 10 тыс. за каждый, а у менее известных производителей не под всякую систему есть (мне надо под ОМ), но со временем наверно наладят.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Не резкость сравнивали, а две карманные камеры на каждый день. Просто это первое,что бросилось в глаза. И с чего Вы решили, что мы помалкиваем про переходники? Просто еще не закупились ;)

в чем тогда преимущество будет м4/3 против 4/3. Компактность а где-она если на нее 12-60 повесить еще тот гроб с музыкой будет. Не спорю качество должно повыситься , но в карман то ее не запихать. Так что готов встретиься дальше с владельцами ПЕН, но с условием что обьективы будут стоять м4/3 а не через адаптеры. 20/1,7 от Панаса тоже интересно как снимает. Судя по тому что выкладывали вполне на уровне должне быть.
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Юра! смирись.... Просто Фовеон действительно способен выдавать именно такую резкую и детализированнцю картинку, да и ДД видно выше у сигмы...

Вроде бы на дпревью давно доступент тест Пена, тем не менее с ДД разобраться не можем.

Для широкого ДД снимать только на 200 ИСО.
Re[Tornado]:
Цитата:

от:Tornado
Вроде бы на дпревью давно доступент тест Пена, тем не менее с ДД разобраться не можем.

Для широкого ДД снимать только на 200 ИСО.

Подробнее

Там и на 200 ИСО . Мы с Аалексом сравнивали почти все как раз на 200 ИСО, все равно там где Сигма небо вытягивает на Олике просто белое . И линза то тут уже не причем :( .
Re[Велобайкер]:
а вот если накрутить лим 70ый или 40ой через переходник тогда сразу все понятно будет про компактность.
байонет и переходники это ПРЕИМУЩЕСТВО данной камеры (в частности перед сигмой) а сознательно отбрасывать преимущества имхо неразумно
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Там и на 200 ИСО . Мы с Аалексом сравнивали почти все как раз на 200 ИСО, все равно там где Сигма небо вытягивает на Олике просто белое . И линза то тут уже не причем :( .

Кстати, небо на олике не выбито. Просто оно все серое получилось. Наверное можно добиться прорисовки облаков и прочего, но для этого надо с бубнами танцевать.
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
а вот если накрутить лим 70ый или 40ой через переходник тогда сразу все понятно будет про компактность.
байонет и переходники это ПРЕИМУЩЕСТВО данной камеры (в частности перед сигмой) а сознательно отбрасывать преимущества имхо неразумно

Подробнее

21 и 40 у меня на Пентаксе накручены и тут уж лучше к ним в придачу еще и видоискатель нормальный. Может все таки проще нормальный резкий и компактный фикс под м4/3 сделать. И потом 140 и 80 ну портреты да а пейзажи еще и 21 лим прикручивать. . тогда уж переходник на М39 и сверхширик что-то типа 12-15. Вот это смысл бы имело. в такой связке я бы посмотрел. Даже автофокус не надо.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Кстати, небо на олике не выбито. Просто оно все серое получилось. Наверное можно добиться прорисовки облаков и прочего, но для этого надо с бубнами танцевать.

Долго. Я в SPP 2,5 обрабатывал каждое из того что положил ну минуты по три.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good

Не то слово! Это то что доктор прописал, может быть и как компакт и если "зачешется" то с разными стеклами можно "наигратся" досыта. А как смотрится!Ктож от такого отказывается?
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good

Подробнее

Это все понятно, вот будут переходники по вменяемым ценам накрутим. У Велобайкера как раз лимы есть
Re[Велобайкер]:
А в пене разве нет програмной вытягивалки теней (типа highlight recovery, priority, active d-lighting)

Кстати фотки поярче чем у сигмы, думаю как раз замер врёт. Может следует делать коррекцию в минус 0.3-0.5
Re[aash]:
Цитата:

от:aash
А в пене разве нет програмной вытягивалки теней (типа highlight recovery, priority, active d-lighting)

Кстати фотки поярче чем у сигмы, думаю как раз замер врёт. Может следует делать коррекцию в минус 0.3-0.5

Подробнее

Если я правильно помню мы там и -1 пробовали ставить.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Это все понятно, вот будут переходники по вменяемым ценам накрутим. У Велобайкера как раз лимы есть

Да за ради бога. У меня и на М39 куча Скопарчиков тоже есть. Правда нафиг они тебе если у тебя куча под Лейку есть. Кстати не знаю а они байонет чтобы леечную оптику повесить изобразили или как
Re[Велобайкер]:
думается мне при умном замере пена, надо варьировать экспокоррекцию, там где есть яркие источники в кадре делать -1 там где нет делать -0.3 или вовсе +0.3
Re[Alex Walker]:
Сейчас чувствую получу по шапке

Условия съемки как раз для мыльницы. по потолком одна энергосберегающая лампочка. Эта такая гадость, с не пойми каким светом. Из обработки, резкость +, шумодав = нормал, ББ соответственно правлен руками. ИСО 6400.... Ну да, объектив мыльноват на полностью открытой дырке.

Re[Alex Walker]:
Алекс ты специально издефаешься :?: или этот 17/2,8 действительно такое гуано. Тогда я тебе могу только посочувствовать. Блин если это так то от Олика я такого не ждал. Посли их страых пленочных Зуек выпустить это , это пушистый зверь ППЦ.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Алекс ты специально издефаешься :?: или этот 17/2,8 действительно такое гуано. Тогда я тебе могу только посочувствовать. Блин если это так то от Олика я такого не ждал. Посли их страых пленочных Зуек выпустить это , это пушистый зверь ППЦ.

Подробнее

имхо тут больше повлияло исо 6400 и работа шумодава. эхх будем ждать хороших стекол.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
имхо тут больше повлияло исо 6400 и работа шумодава. эхх будем ждать хороших стекол.

Я тогда уж лучше Панас (ой мля че сказал то) подожду. Это GF1 Может там изначально стекла приличные.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Я тогда уж лучше Панас подожду. Это GF1 Может там изначально стекла приличные.

Да фикс там лучше, но вот краски у Олимпуса мне нравятся больше намного. И зум кажется (ну это наверно только кажется) немного получше. Так что для меня, если не усижу до второго Пена (с ВИ) буду покупать этот и добавлять фикс от Панасоник. GF1 в предварительных ценах (и без ВИ) на 5 тыс будет в Москве подороже. Плюс ВИ (как пишут не фонтан) будет стоить тысяч 10.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Да фикс там лучше, но вот краски у Олимпуса мне нравятся больше намного. И зум кажется (ну это наверно только кажется) немного получше. Так что для меня, если не усижу до второго Пена (с ВИ) буду покупать этот и добавлять фикс от Панасоник. GF1 в предварительных ценах (и без ВИ) на 5 тыс будет в Москве подороже. Плюс ВИ (как пишут не фонтан) будет стоить тысяч 10.

Подробнее

особо смысла в ВИ нет насколько я понимаю он не зуммируемый. Себе на Сигму я поставил только потому, что с ним удобнее камеру держать и при таком хвате шевеленка меньше так как камера прижата к морде лицу, но у меня но фикс на 28. а там все таки зум. Или они его переключаемым сделают, вот тогда было бы неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта