Olympus PEN club
Всего 980 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus PEN club
Ветка обо всем, что касается серии Olympus PEN
Re[Alex Walker]:
Ждем Вашего отзыва.
Судя по всему есть что сказать.... вряд ли объективно ... ну да ладно. Недодержанными фотографиями, выдаваемые за сделанные мастером, тут можно поразить только новичков форума
Поясню: за пол часа до создание этой темы в другой ветке автор признался что взял Пэн побаловаться , камера ему не понравилась категорически... мол дваждыкроп..
Можно впринципе сразу догадаться что будет за отзыв ;)
Судя по всему есть что сказать.... вряд ли объективно ... ну да ладно. Недодержанными фотографиями, выдаваемые за сделанные мастером, тут можно поразить только новичков форума

Поясню: за пол часа до создание этой темы в другой ветке автор признался что взял Пэн побаловаться , камера ему не понравилась категорически... мол дваждыкроп..
Можно впринципе сразу догадаться что будет за отзыв ;)
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Ветка обо всем, что касается олимпуса Е-Р1
Ты эти "фотки" положил бы что ли. Народ сразу набежит :) . И впечатлениями бы поделился.
Re[Alex Walker]:
Не спешу пока с выводами, хотя первое впечатление скорее негативное. Буду дальше разбираться с камерой. Может кто то еще уже взял олик и может поделиться своими думками по его поводу.
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Ждем Вашего отзыва.
Судя по всему есть что сказать.... вряд ли объективно ... ну да ладно. Недодержанными фотографиями, выдаваемые за сделанные мастером, тут можно поразить только новичков форумаПодробнее
Так положите свои сделаные ПЕНом . А то языком трендеть тут 90% могут.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Ты эти "фотки" положил бы что ли. Народ сразу набежит :) . И впечатлениями бы поделился.
Вот встретимся, с сигмоидом твоим сравним, тогда и выложу ;)
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Вот встретимся, с сигмоидом твоим сравним, тогда и выложу ;)
Ок у меня как пока вроде по плану до 16-00 на работе, потом свободен.
Re[Велобайкер]:
Пока смотрю Ваши примеры. ;)
Вот когда выложите тогда и поговорим :D
Просто интересно смог автор ветки придумать что-то новое кроме старинного способа добится шумов на фотографии путем недодержки
Просто интересно смог автор ветки придумать что-то новое кроме старинного способа добится шумов на фотографии путем недодержки

Re[Sassha777]:
Пока смотрю Ваши примеры. ;)
Просто интересно смог автор ветки придумать что-то новое кроме старинного способа добится шумов на фотографии путем недодержкиПодробнее
Если есть что то сказать по теме - милости просим.
Если хотите лично что то сказать - пишите в личку
Если троллить зашли - не то место выбрали.
Re[Sassha777]:
DXOmark только что опубликовал свои результаты. Не очень впечатляет, особенно ДД: ;)
http://dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Olympus/PEN-EP1
Re[Alex Walker]:
По теме уже сказал.
Просто нехотелось бы видеть очередные фотографии с жутким шумом на ИСО 400.
Потом правда выяснится причина , которую я указал выше, но человек заявит, что камера виновата а не его кривые руки (или преднамеренный умысел) :?
Право скушно уже подобное видеть. 8)
Подсказка для новичков: Градация должна быть в положении НОРМАЛ
Потом правда выяснится причина , которую я указал выше, но человек заявит, что камера виновата а не его кривые руки (или преднамеренный умысел) :?
Подсказка для новичков: Градация должна быть в положении НОРМАЛ

Re[Sassha777]:
По теме уже сказал.
Подсказка для новичков: Градация должна быть в положении НОРМАЛПодробнее
приведите пример
или этот пример Вы считаете "жутко шумным" ?
исо 800

Re[Alex Walker]:
Взять не взял, а помаить удалось :D Со стекляхой Schneider 25mm/ 0.95.... Ща ширик пришел 12,5мм/1.4 , его пробовать буду
Из перых впечатлений:
Корпус слишком загламурили и сделали через чур скользким, так и наровит выскользнуть( в панасе Г1 корпус лучше),
Нет видоискателя,
Зона фокусировки слишком большая и нет возможности ее изменить,
Могли бы сделать лучше экран и поворотным,
Нет встроенной вспыхи, иногда моглаб пригодиться,
Нужно было воткнуть подсветку автофокуса,
Но не смотря на все недостатки, в качестве камеры на каждый день просто супер. Плюс большой! - стаб в камере, любая стекляха стабнутая :)

Из перых впечатлений:
Корпус слишком загламурили и сделали через чур скользким, так и наровит выскользнуть( в панасе Г1 корпус лучше),
Нет видоискателя,
Зона фокусировки слишком большая и нет возможности ее изменить,
Могли бы сделать лучше экран и поворотным,
Нет встроенной вспыхи, иногда моглаб пригодиться,
Нужно было воткнуть подсветку автофокуса,
Но не смотря на все недостатки, в качестве камеры на каждый день просто супер. Плюс большой! - стаб в камере, любая стекляха стабнутая :)
Re[Alex Walker]:
Чего пример?
Если Вы не знали как тут(и не только) подтасовывают шумность картинки
, то это довольно странно.Хотя... Может просто не задумывались и не замечали. :D Ведь правда а зачем задумываться если совершенно нормальным считать что одни люди снимают и не получают ужасного шума, а другие при меньшем ИСО получают ужасный шум и кричат об этом на всех форумах.
Зайдите в любую ветку про Олимпус и найдя фото с удивительно большим кол-ом шума проанализируйте экспозицию. И Вы увидете что кадр недодержан. Замером некоректным или вручную это не важно ;)
Важно что люди выкладывают это на форум. Зачем не знаю. Одно известно точно. Обычно такие примеры поступают от чюдей у которых основные камеры Кэнон , Никон, что угодно но не Олимпус. Соответсвенно напрашивается вывод, что люди специально делаю кривые настройки.

Если Вы не знали как тут(и не только) подтасовывают шумность картинки

Зайдите в любую ветку про Олимпус и найдя фото с удивительно большим кол-ом шума проанализируйте экспозицию. И Вы увидете что кадр недодержан. Замером некоректным или вручную это не важно ;)
Важно что люди выкладывают это на форум. Зачем не знаю. Одно известно точно. Обычно такие примеры поступают от чюдей у которых основные камеры Кэнон , Никон, что угодно но не Олимпус. Соответсвенно напрашивается вывод, что люди специально делаю кривые настройки.
Re[Alex Walker]:
Дык может мои посты помогут Вам получить меньший шум на новой камере и не выкладывать неудачные примеры ;)
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Дык может мои посты помогут Вам получить меньший шум на новой камере и не выкладывать неудачные примеры ;)
Дык где я выкладовал неудачные примеры? Если Вы говорите а альбомах, где лежат первые карточки снятые на автомате сразу в джпег, то я их сюда и не выкладоваю, ибо они не показатель. Просто у Ваших постов есть некое агрессивное начало и я не совсем понимаю причем тут данная ветка или какие то мои карточки

Re[Sassha777]:
Подсказка для новичков: Градация должна быть в положении НОРМАЛПодробнее
Смахивает на параною на фоне шума

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
DXOmark только что опубликовал свои результаты. Не очень впечатляет, особенно ДД: ;)
Да..... сказки оленеводов о супер прорыве в наномир так и остались сказками :(
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Смахивает на параною на фоне шумаесче ни одной фотки не выложили, а истерика уже началась
+1.
Мне тоже интересно посмотреть на что он способен. в самой длинной ветке Алекс примеры вкладывал не очень впечатлили. Моя ДП1 рисует интереснее ИМХо. Вот сегодня мы сравнение этого Олика и моей Сигмы затеяли если ничего не обломится.
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
Дык где я выкладовал неудачные примеры? Если Вы говорите а альбомах, где лежат первые карточки снятые на автомате сразу в джпег, то я их сюда и не выкладоваю, ибо они не показатель. Просто у Ваших постов есть некое агрессивное начало и я не совсем понимаю причем тут данная ветка или какие то мои карточкиПодробнее
Как бы я буду только рад если мои посты удержат горячие головы (я не про Вас вообщето писал) от выкладывания обличающих фотографий.
Судя по всему подействовало :D
Пока только МистерСмит обиделся, что нельзя привести фото с шумом

Странно

Неужели делал так раньше