Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Как бы я буду только рад если мои посты удержат горячие головы (я не про Вас вообщето писал) от выкладывания обличающих фотографий.

Судя по всему подействовало :D

Пока только МистерСмит обиделся, что нельзя привести фото с шумом по старой схеме.
Странно ему то что? ;)
Неужели делал так раньше

Подробнее

В каком месте я обиделся ? вам сударь к доктору сходить надо.
Re[Alex Walker]:
Мне самому интересно разобраться с камерой, все таки pen имхо, это следующий шаг после выхода сигмы ДП. Карманная камера, со сменной оптикой, относительно большей, чем у мыльниц матрицей и стабом. Может ли она стать незаменимой в тех случаях, когда зеркалку не попрешь с собой, а телефона уже не хватает. И я пока не понял, очередной ли это гаджет, или действительно инструмент, занимающий свою нишу. Затем и ветку открыл. Может, кто лучше разобрался и другим сможет помочь определиться.

Это я к чему собсно. Просто флуд и srazza буду удалять ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Мне самому интересно разобраться с камерой, все таки pen имхо, это следующий шаг после выхода сигмы ДП. Карманная камера, со сменной оптикой, относительно большей, чем у мыльниц матрицей и стабом. Может ли она стать незаменимой в тех случаях, когда зеркалку не попрешь с собой, а телефона уже не хватает. И я пока не понял, очередной ли это гаджет, или действительно инструмент, занимающий свою нишу. Затем и ветку открыл. Может, кто лучше разобрался и другим сможет помочь определиться.

Это я к чему собсно. Просто флуд и srazza буду удалять ;)

Подробнее

Ну стоила бы эта игрушка 300 баксов сам две взял бы, а так ......
Re[MrSmith]:
Мдя

Автору ветки : негатив был вызван Вашими словами что Вы взяли камеру ПОИГРАТЬСЯ на 3 суток и увидели
Собственно это и сподвигло меня предупредить, что старые "ошибки", приводящие к ужосу все уже знают
Если испортил праздник извините. Если подсказал, то благодарить не надо.
Re[MrSmith]:
Да уж, доплата за имидж несколько завышена...
Re[Alex Walker]:
Мне камера пока нравится. Даже с китовым объективом.
Вот несколько примеров того, что может кит-набор. Все снимки - камерный JPEG без обработки, кроме кропа и ресайза:
Детализация (ресайз):

Зона нерезкости (боке) (ресайз):

ISO 800 (раньше ошибочно было написано 1600) (ресайз):

ISO 800 (раньше ошибочно было написано 1600) (кроп):

Выводы каждый для себя может сделать сам. А я сейчас жду заказанную для него ПанаЛейку.
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Да уж, доплата за имидж несколько завышена...

Да не в этом вопрос то. Вопрос как она снимает
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский

ISO 1600

Выводы каждый для себя может сделать сам

а в экзифе исо 800 ;) делаем выводы :)
Re[Велобайкер]:
Ну не скажите - E-620 на $100 дешевле (в нормальных магазинах)...
Re[Daniel Defoe]:
Упс...
Ошибочка вышла. На авто-ISO снимал, при таком освещении ручками бы 1600 точно поставил, так что даже EXIF не проверил. Исправлюсь и позже выложу с 1600.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Ну, и что? На кропе и шумы просматриваются, и работа шумодава. Где чудеса?
Re[Игорь Тулаев]:
А кто говорил о чудесах? Мне вполне достаточно того, что с ISO 800 можно печатать без доп.обработки А4 а с 1600 - 10х15.
ЗЫ: Такой большой, а в чудеса верите...
Нет, одно чудо все-таки есть: "живет" у меня PEN в стандартной сумке-визитке, вместе с бумажником, двумя телефонами и ключами. И в свете этого - с чем его корректней сравнивать - с зеркалкой или с "мыльницей"?
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:

от:Дмитрий Вишневский
А кто говорил о чудесах? Мне вполне достаточно того, что с ISO 800 можно печатать без доп.обработки А4 а с 1600 - 10х15.
ЗЫ: Такой большой, а в чудеса верите...
Нет, одно чудо все-таки есть: "живет" у меня PEN в стандартной сумке-визитке, вместе с бумажником, двумя телефонами и ключами. И в свете этого - с чем его корректней сравнивать - с зеркалкой или с "мыльницей"?

Подробнее

Олимпус пошел по пути Кенона ... Никона ... но ушел гораздо дальше

Manufacturer ISO = 800
Measured = 483
Пипец относительно Е3 сдвижка почти на стоп
Re[Alex Walker]:
А.Судьбин его пробовал - тут краткий тест

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=10281
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
И в свете этого - с чем его корректней сравнивать - с зеркалкой или с "мыльницей"?

C Fujifilm F30/31. Тоже можно 10х15 с ISO1600 печатать...
Re[Genry L]:
Цитата:
от: Genry L
А.Судьбин его пробовал - тут краткий тест

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=10281

Судьбин и консервной банкой хорошо снимет.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
C Fujifilm F30/31. Тоже можно 10х15 с ISO1600 печатать...

ЗАЧОТ. Игорь хватит издеваться , вот мы с Алексом сегодня Сигму ДП1 с Оликом сравним потом снимки если что путное сюда кинем для сравнения.
Re[Игорь Тулаев]:
первые пробы
f2.0

f5,6
Re[Alex Walker]:
И еще про PEN и систему микро 4/3 в целом.
Мне она интересна самым коротким рабочим отрезком из всего, что я знаю. Ставятся через неоптические переходники любые объективы. А хороший портретник или пейзажник совсем не обязательно должен быть автофокусным.
Ну и не стоит забывать о том, что в яльянс 4/3 кроме Olympus и Panasonic входит Leica (понятно, что ПетачеГ лучше, но все-таки) и уже готова первая Лейковская линза стандарта микро 4/3, не считая имеющихся 4/3. Я в курсе, что производят Leica D и DG в Японии, но фирма, выпускающая одни из самых дорогих в мире камер, не будет рисковать своим брэндом не обеспечив жесткий контроль качества, кстати, тесты это подтверждают. Все ПанаЛейковские объективы по тестам лучшие в своем классе.

И немного про собственно PEN. Новый процессор обрабатывает картинку на уровне хороших РАВ-конвертеров.
Вот ресайз (PEN + Helios 44M-4):

А это кроп:

И вопрос: при такой аккуратной камерной обработке, если я не бомблю свадьбы, школы и детсады, умею выбирать режим экспозамера и корректировать экспозицию - зачем мне морочиться с РАВом?
На ум приходит только "а помучаться?"
Re[Дмитрий Вишневский]:
Спасибо за информацию!
Сам думаю о переходнике на м39

Если можно, пара вопросов.

У Вас уже сложились какие либо предпочтения по настройкам камеры?
Отключаете ли Вы шумодавы в настройках камеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта