Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[ А. Е.]:
Огромное человеческое СПАСИБО!!! :D
Re[Alex Walker]:
Всем - привет!
Подскажите, плз.
- Olympus Viewer, после редактирования кадра в РАВе, требует сохранить отредактированный кадр в другом формате. Если отказаться и просто перейти к другому кадру, то выбранные установки не сохраняются (установки предыдущего кадра я имею в виду). Это так? Или я что-то просмотрел в настройках?
- Какие установки нужно сделать в "Опции-Управление цветом"? (сорри, я не силен в этой науке) Печатать ношу в лабу.
Спасибо.

-------
Вообще, от Олимпусовского ПО и манула в ужасе. :D
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

от:Игорь Д.
Всем - привет!
Подскажите, плз.
- Olympus Viewer, после редактирования кадра в РАВе, требует сохранить отредактированный кадр в другом формате. Если отказаться и просто перейти к другому кадру, то выбранные установки не сохраняются (установки предыдущего кадра я имею в виду). Это так? Или я что-то просмотрел в настройках?
- Какие установки нужно сделать в "Опции-Управление цветом"? (сорри, я не силен в этой науке) Печатать ношу в лабу.
Спасибо.

-------
Вообще, от Олимпусовского ПО и манула в ужасе. :D

Подробнее

Вы в Раве хотите сохранить?
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Вы в Раве хотите сохранить?

Да. Не закрывая программу, поработал с одним кадром, перешел к другому, потом опять вернулся к первому. Ну, и просто- не всегда же есть возможность сесть и сделать все от начала до конца, подготовить к печати и сохранить в жпг. Часто на другой день уже совсем по-другому собственная работа воспринимается.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

Да. Не закрывая программу, поработал с одним кадром, перешел к другому, потом опять вернулся к первому. Ну, и просто- не всегда же есть возможность сесть и сделать все от начала до конца, подготовить к печати и сохранить в жпг. Часто на другой день уже совсем по-другому собственная работа воспринимается.

Подробнее

А у какого производителя фотоаппаратов в комплекте идет ПО позволяющее сохранять в РАВ?
Re[Sassha777]:
За всех не скажу, работал только с Canon. В DPP всегда было так- сделал все настройки с выбранными кадрами (в РАВ). После этого спокойно закрыл программу. В след. раз открыл - все изменения сохранены, можно продолжить, если что-то не нравиться. Ничего дополнительно сохранять не надо.

В RawShooter - то же самое.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

За всех не скажу, работал только с Canon. В DPP всегда было так- сделал все настройки с выбранными кадрами (в РАВ). После этого спокойно закрыл программу. В след. раз открыл - все изменения сохранены, можно продолжить, если что-то не нравиться. Ничего дополнительно сохранять не надо.

В RawShooter - то же самое.

Подробнее

Может быть они просто настройки запоминают :?
Сам РАВ на то и РАВ что бы после его изменения (проявки) надол было сохранять в ТИФФ, ДЖИПЕГ и т.д.

Ну еще есть РАВ DNG (на память не помню) но это не чистый РАВ
Re[Sassha777]:
Я, наверное, неправильно свою мысль излагаю. :D
Я имею в виду, Олимпус Мастер не позволяет прервать работу с РАВом, требует сохранить результат. Но только в другом формате. Но мне не нужен этот сохраненный результат. Я бы хотел, к примеру, завтра продолжить.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

Я, наверное, неправильно свою мысль излагаю. :D
Я имею в виду, Олимпус Мастер не позволяет прервать работу с РАВом, требует сохранить результат. Но только в другом формате. Но мне не нужен этот сохраненный результат. Я бы хотел, к примеру, завтра продожить.

Подробнее

Ааа :D . Вообще я бы советовал делать так. Проявляете все РАВы пакетно в ТИФФ а потом обрабатываете в сторонних конверторах эти тиффы (тиффы потом удаляете за ненадобностью) .
Так у Вас сохранится родной цвет и не надо будет мучаться с родным Олимпус мастером. Он действительно хреновенький.
Re[Sassha777]:
Видимо, только это и остается.
Такая классная камера и такой неудобный конвертор.
Вах! :D
Re[Alex Walker]:
Господа, подскажите, плз, как визуально проявляется работа стаба на Е-Р1?
У меня при полунажатии спуска картинка на мгновение застывает и дальше опять дрожит. Режим IS1. При включении-выключении что-то жужжит, в мануле написано- стаб.
Или картинка должна замирать, пока спуск не сделаешь?
Re[Игорь Д.]:
Матричный стаб работает только в момент экспозиции и на экране его работа ничем не проявляется.
Re[Sanych]:
Спасибо, успокоили. А то как-то неуютно себя почувствовал. Обидна-да, новая камера... :D Привык к зеркалочным стабам в объективах.
Re[Alex Walker]:
К вопросу о цветах...
E-PL1+ 9-18, f4, 9mm

Осторожно, полноразмер!!
Re[Alex Walker]:
EP1 и 14-54 II

20/1,7

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
EP1 и 14-54 II

класс!!!
Re[dimonpit]:
Красиво!
Re[Alex Walker]:

Re[Alex Walker]:
Похоже никто уже на этом форуме не снимает первым пеном :)))

Сегодня

Re[doctor25]:
Почему же, я тоже первым снимаю...
Вот исторический центр Архангельска

Самое прикольное, в ЭТИХ ДОМАХ живут люди...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта