да фотографии что то какашки получаются. ужос.
это ж как надо изголиться чтобы такой кал получить...
Olympus PEN club
Всего 980 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Alex Walker]:
Re[Alex Walker]:
да чего не так уж они плохи...
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
да фотографии из ваших рук прям какие то какашки получаются. ужос.
это ж как надо изголиться чтобы такой кал получить...
таки чем плохи?
Re[Alex Walker]:
ну к примеру ББ. чтобы такой ББ получился не припомню ни одного кадра из десятков тысяч кадров. контраст какой то непонятный. вообще непойму чего накручено. но совершенно и близко не похоже на алимпузовскую цветопередачу.
все как то замуленно. и вообще выглядит как то дико неприятно. только вот понять не могу чего именно накручено.
все как то замуленно. и вообще выглядит как то дико неприятно. только вот понять не могу чего именно накручено.
Re[Alex Walker]:
не обижайтесь. но кады действительно дико неприятные. может время дня такое что солнце так странно все осветило. ХЗ.
ну и плюс кит мыльный да. киты олимпус сделал гавно!
ждемс панасониковых линз под микро4/3.
ждемс панасониковых линз под микро4/3.
Re[zubkoyurij]:
от:zubkoyurij
не обижайтесь. но кады действительно дико неприятные. может время дня такое что солнце так странно все осветило. ХЗ.
ждемс панасониковых линз под микро4/3.Подробнее
Тогда что из резких стекол под эту систему посоветуете?
и кстате, можете показать резкий снимок с этого олика, вроде у Вас в списке он имеется.
Re[Alex Walker]:
из резких стекол сейчас под микро систему в продаже имеются только : панас 45-200mm
в конце этого месяца будут уже повсюду панас 20 mm 1.7 а в конце следующего месяца будут панас 45mm 2.8 .
во а у олика то ни одного хорошего стекла под собственную систему нет . только ща это осознал ))))))) ну олимпус дает.
а блинчик олимпуса вообще просто нереальное гуано. никогда в жизни такого не видел ни под одной системой вообще. никогда и нигде.
да особняком еще стоит 14-140mm тоже панас. как для гиперзума тоже хорош. но до фикса далеко.
ну резкие кадры делал только со старшими стеклами. вернее со стеклами от старшего брата 4/3.
в очередной раз одни и те же кадры копипастить не хочется. а то они тут уже повсюду будут зиять. раздражать всех мозоля глаза.
в конце этого месяца будут уже повсюду панас 20 mm 1.7 а в конце следующего месяца будут панас 45mm 2.8 .
во а у олика то ни одного хорошего стекла под собственную систему нет . только ща это осознал ))))))) ну олимпус дает.
а блинчик олимпуса вообще просто нереальное гуано. никогда в жизни такого не видел ни под одной системой вообще. никогда и нигде.
да особняком еще стоит 14-140mm тоже панас. как для гиперзума тоже хорош. но до фикса далеко.
ну резкие кадры делал только со старшими стеклами. вернее со стеклами от старшего брата 4/3.
в очередной раз одни и те же кадры копипастить не хочется. а то они тут уже повсюду будут зиять. раздражать всех мозоля глаза.
Re[zubkoyurij]:
Юра! смирись.... Просто Фовеон действительно способен выдавать именно такую резкую и детализированнцю картинку, да и ДД видно выше у сигмы...

Re[Марат Ахметов]:
от: Марат Ахметов
Юра! смирись.... Просто Фовеон действительно способен выдавать именно такую резкую и детализированнцю картинку, да и ДД видно выше у сигмы...
Вот за детализацию не скажу, имхо на превьюшках этот эффект достигается за счет резкости сигмы. надо смотреть полноразмеры.
Re[Alex Walker]:
Если не сложно, тестеры! полноразмеры в студию
Но тем не менее, на глаз видно где интереснее картинка ;) Еще раз повторюсь матрица это худшее звено 4/3 и м4/3 и чудес пока не произошло
Да они в Пене сделали тонкий фильтр и улучшили шумодав, но матрица все равно как была слабенькой так и осталась
Оликам надо искать нового производителя матриц- ТОЧКА!!!

Re[Марат Ахметов]:
полноразмеры раньше понедельника-вторника выложить не смогу. потом пожалуйста

Re[Alex Walker]:
OK!!!

Re[zubkoyurij]:
Юра! Хорошая картинка, но не показатель... Неужели тебе не понравились картинки с сигмы если честно ;) И гепотетически не видишь разницы в картинке пейзажей представленных "Велобайкером" и " Альф-ромео" Даже с учетом разных снимков... Неговоря о разнице в том что представил " Алекс"...
В конце концов, если уж на то пошло и ты заявляя о криворукости "Алекса", в чем проблема опровергни данный тест..... :D
Встреться с "Велобайкером" и еще раз пристреляйте тушки... Думаю всем будет интереснее.... т.к. ты не новичек в обращении с 4/3 и м4/3
В конце концов, если уж на то пошло и ты заявляя о криворукости "Алекса", в чем проблема опровергни данный тест..... :D
Встреться с "Велобайкером" и еще раз пристреляйте тушки... Думаю всем будет интереснее.... т.к. ты не новичек в обращении с 4/3 и м4/3

Re[Alex Walker]:
Понедельник вечером могу или на ихбт можно глянуть
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
А вот тут мне не понятно. На экранчике камеры цвета яркие соцные и такое ощущение что ББ другой. А на мониторе вот так.
Эти кадры, если мне память не отшибло, снимались на китовый зум объектив. Вот еще одна странность имхо, толи они такой хороший китовый зум сделали, толи такой плохой блинчик. Я разницы не вижу с них пока![]()
Хочется резкое стекло поставить. понять что из камеры еще можно вытащить. Подожду когда макрик выйдет ;)Подробнее
А мне лично результаты съемки понравились, спасибо что выложили. Для меня это прогресс, Олимпус уходит от чрезмерно насышенных цветов, берет их под больший контроль но все-же остается со своими Олимпусовскими цветами, только в меру. Для меня так в самый раз.
По поводу фикса, еще в обзоре было замечено что получился он у Олимпуса не так удачно как зум, и люди уже меняют его на Lumix 20mm Pancake который как пишут очень РЕЗОК

Re[Alex Walker]:
ну вы даете, сравниваете резкость с сигмой дп1, самая резкая картинка вообще из всех каких видел! за счет свое матрицы видит оттенки цвета там где их не видят другие(например, серое небо). ну и таки же очевидные минусы.. полутонов нет как класса, а излишняя резь иногда просто бьет по глазам! .. а вот здесь все молчат
основным достоинством пена вижу то что на него уже выпущены полностью функциональные переходники под любую оптику от м42 до лейки м, об этом тоже что то предпочитают помалкивать
основным достоинством пена вижу то что на него уже выпущены полностью функциональные переходники под любую оптику от м42 до лейки м, об этом тоже что то предпочитают помалкивать
Re[no_good]:
от:no_good
ну вы даете, сравниваете резкость с сигмой дп1, самая резкая картинка вообще из всех каких видел! за счет свое матрицы видит оттенки цвета там где их не видят другие(например, серое небо). ну и таки же очевидные минусы.. полутонов нет как класса, а излишняя резь иногда просто бьет по глазам! .. а вот здесь все молчатПодробнее
Нет почему же, я вчера уже заметил что более мягкая картинка от ПЕНа во всяком случае на некоторых снимках и для меня лично выглядит ИНТЕРЕСНЕЕ, ближе к тому что я вижу в реале. Хотя наверно и с меньшей детализацией и резкость чем у Сигмы, ну и что.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
........
По поводу фикса, еще в обзоре было замечено что получился он у Олимпуса не так удачно как зум, и люди уже меняют его на Lumix 20mm Pancake который как пишут очень РЕЗОК
...........
Так он по углу обзора не узковат будет на олике?
Хотелось бы что-то по шире, примерно 28 в пересчете для фф. Ну 35 максимум.
Re[no_good]:
от:no_good
ну вы даете, сравниваете резкость с сигмой дп1, самая резкая картинка вообще из всех каких видел! за счет свое матрицы видит оттенки цвета там где их не видят другие(например, серое небо). ну и таки же очевидные минусы.. полутонов нет как класса, а излишняя резь иногда просто бьет по глазам! .. а вот здесь все молчат
основным достоинством пена вижу то что на него уже выпущены полностью функциональные переходники под любую оптику от м42 до лейки м, об этом тоже что то предпочитают помалкиватьПодробнее
Не резкость сравнивали, а две карманные камеры на каждый день. Просто это первое,что бросилось в глаза. И с чего Вы решили, что мы помалкиваем про переходники? Просто еще не закупились ;)