Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka

У меня иногда создается такое ощущение, что получать удовольствие от съемки надо УМЕТЬ... и по темам на форумах выходит, что уметь получать удовольствие от съемки - ОЧЕНЬ сложно)))

Подробнее

Согласен!
Я чаще с мануальными стёклами :cannabis: удовольствие :cannabis: ловлю
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Неужели...
Нет, я не думаю. :)

...эЭЭэ обычно я тут в ПА играю...

Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
у меня есть другая гипотеза - Борис глубоко завидует своей жене...
то, что он сменил (имеет) много систем, говорит о том, что ни одна его до конца не устраивает...
а вот жена снимает на микро43 и довольна ...
на жену он не может выплеснуть свой гнев, поэтому он проецирует его на систему микро43...
а может в этой проекции еще что-то более личное есть... :)

Подробнее

Думаю, что причина того,что Борис перепробовал много фото систем, заключается несколько в ином. ;)

А с оликом мне тоже например далеко не все понятно. Как и многие другие,кто юзал мануальные зуйки видимо переношу свои ожидания качества и на цифру. В моем случае были это надежды на пен в качестве замены лейки на пьянках и всяческих концертах. Только потом понял, что видимо слишком много от него хотел. Но вот что лично меня сильно расстроило в пене. Практически все снимки получались как бы покрытые глянцем что ли. Вроде и резко а деталей различить не могу. Причем не только на своих снимках, но и карточках других ЧКФР. Сейчас вот по новой пытаюсь наступить на грабли компактности, теперь уже правда с самсунгом )))
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Практически все снимки получались как бы покрытые глянцем что ли. Вроде и резко а деталей различить не могу. Причем не только на своих снимках, но и карточках других ЧКФР.

А вот, камерный жпег, вроде особо глянца нет, а?
Re[Алексей2000]:
мдя, тут глянца нет.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
мдя, тут глянца нет.

Обработка Рав дает "глянец" ;)
Детализация у Пэнов такая , что конкуренты курят в сторонке :P О каких детальках речь ????
Вам кадры от viv попадались??? Он на Олимпус снимаеть.... и причем не толко в студии, а он снимает в основном на камеры со старыми матрицами (кадры с Пэна он отоже тут выкладывал).... думаю намек понят :P
Re[Alex Walker]:
Цитата:
мдя, тут глянца нет.

А это точно не мобильник.
Re[Alex Walker]:
[quot]Практически все снимки получались как бы покрытые глянцем что ли. Вроде и резко а деталей различить не могу. Причем не только на своих снимках, но и карточках других ЧКФР.[/quot]

Собственно вы сформулировали именно то , что меня напрягало и напрягает в олике.
Вроде бы да-резко, но при этом серо и скучно...
Касательно 14-42- правильные картинки, но опять же вот без этой "реальной резкости".Вроде бы и отличие от мыльниц значительное, но скучная пластмассовая картинка.
Тут не знаю , касается ли вопрос оптики или матрицы с обработкой, но вот на 39-х стёклах, практически равнозначная ситуация, псевдо резкость, "мытьё" в боке и отсутствие объёма.
Более меня порадовала картинка с никоновских стёкол-и цветопередачей и объёмом и резкость именно появилась.
По крайней мере, расматривая снимки с листвой сделанные на 1-42 в сравнениии даже с сигмовским сверхшириком- листья-ветки на сигме вместо мессива на микрозуйке.
И ещё снимок-Алексея 2000 наглядно иллюстрирует вышесказанное-
большинство снимков на кит-именно вот такая абракадабра-вроде листья-трава.Точнее типа.

Сигма 10-20, с уровня плеч-

Кроп оттуда

Никкор 135Q:

И кропы:

На 135-ке дырка была 5,6.

Попробую , если позволит погода сделать сравнения кита, 39-ок и никкоров.

Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Обработка Рав дает "глянец" ;)
Детализация у Пэнов такая , что конкуренты курят в сторонке :P О каких детальках речь ????
Вам кадры от viv попадались??? Он на Олимпус снимаеть.... и причем не толко в студии, а он снимает в основном на камеры со старыми матрицами (кадры с Пэна он отоже тут выкладывал).... думаю намек понят :P

Подробнее

Не совсем конечно понят, но кое что улавливаю.......
Re[Булла]:
Сбегал по быстрому, как солнце вышло...
В этом городишке тестировать оптику решительно не на чем-модели отсутствуют, цветы отцвели...

Итак,с:

14-42, ф/4,6 ФР 27; 1/1000

Никкор 28/2,8 ф/4 ; 1/1250
Re[Булла]:
Продолжим-с:

14-42; ф/4,5 ФР-26 (ну не получается ровно-аналогично выставить ) 1/1000

28/2,8; ф/4 ;1/1250

Орион-15;ФР-27,5 ; "открытая"-ф/6;1/640

Пока всё, спать пора, завтра ещё выложу.
Re[Alex Walker]:
Нет, ну на моем примере на зелень не надо смотреть - там фактически в ГРИП попала только голова птицы.
Кстати! У меня есть никкор 85/1.8, так что можно будет попробовать устроить слепой тест :)
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
... Но вот что лично меня сильно расстроило в пене. Практически все снимки получались как бы покрытые глянцем что ли. Вроде и резко а деталей различить не могу. Причем не только на своих снимках, но и карточках других ЧКФР... )))

Подробнее

Ну вот - примерно мои ощущения от просмотра фотографий с GF1...
Re[Алексей2000]:
На 85-ую и выше-только мёртвых птиц или чучела, уже пробовал.
Какая либо фотоохота на мануалах с экранчегом просто невозможна.
Re[Борис Коло]:
Посмотрите здесь: http://forum.getdpi.com/forum/showthread.php?t=11575&page=13
Re[JessyK9]:
Цитата:
от: JessyK9
Посмотрите здесь: http://forum.getdpi.com/forum/showthread.php?t=11575&page=13

Бесполезно Столько раз давали ссылки .... и все равно люди утверждают, что резкости, детализации мало .....

Кстати они сами приводят иногда прекрасные кадры с микро 4/3.... но забывают о них что ли через некоторое время.....
Re[Sassha777]:
Как думаете, если слепой тест провести с разными камерами отличия будут очевидны?
Re[ А. Е.]:
конечно отличия будут...
олимпус безоговорочно победит в номинации самые красивые цвета и в номинации самый качественный джипег... собственно за это уже столько лет ему прощают шумы и прочие особенности работы с 2х-кропной матрицей...
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Как думаете, если слепой тест провести с разными камерами отличия будут очевидны?

Не найдут. Скорее будет угадывание.
Если , к примеру, распечатать на бумаге фотографии то вообще шансов нет.

Повторю одну информацию для тех кто сомневается в исходе слепого теста.
Зубко Юрий на разных форумах неоднократно подлавливал "специалистов критиков" на том что они даже полный кадр путали с "каким то дваждыкропом" ;)

Речь идет про резкость детализацию и общее качество картинки. С цветом слепой тест проводить тяжело... не у всех мониторы калиброваны. Я по крайней мере отличал со 100% попаданием старый Никон ссд от современных Никонов (как то была ветка) . Правда там все заметно доволно явно .... да и монитор у меня калиброван. 8)
Re[Булла]:
Сегодня с утра пораньше...

Всё на Nikkor 50/1,8 D на открытых (1,8-2,8).
Такие вот краски осени...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта