Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Прикольно... пролистал страниц 20 в ТРЁХ (!!!) темах про Олимпусы м.4/3 - так и не нашёл НИ ОДНОЙ фотографии, которая бы понравилась. Кроме ссылок на альбом Aleph-а... и то! - там по большей части ч/б фото... которые больше характеризуют его, как фотографа - нежели Олик, как камеру!
Короче - где
- резкость благодаря "тонкому АА-фильтру";
- "фирменные" олимпусовские цвета
- и прочие плюсы?
Про размер, пжлста, не надо - у меня есть Сигма ДП-1 и ДП-2 - И ВОТ С НИХ-ТО я видел хороших фотографий вагон и большую тележку!!!

Подробнее

Вот моих немножко:
http://picasaweb.google.ru/105144875347384233660/20100831#
Re[alpinsky]:
Цитата:
от: alpinsky
Вот моих немножко:

Если честно, то в смысле картинки кошмар
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
...так и не нашёл НИ ОДНОЙ фотографии...

А что принципиально именно здесь найти? На фликре их море, к примеру. И сообществ по пену тоже. Вот хотя бы - http://www.flickr.com/groups/olympus_ep-1/.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Возможно, вы так относитесь к этому, потому что склонны замалчивать недостатки микросистемы, а взрослые люди считают, что, допустим, потенциальные покупатели должны о них знать?

"Вы" пишется с Большой буквы.
Вы просто либо завидуете, либо помните о "ремне" что получили ;)
И ещё Для "срача" тут другая ветка.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
"Вы" пишется с Большой буквы.
Вы просто либо завидуете, либо помните о "ремне" что получили ;)
И ещё Для "срача" тут другая ветка.

Да ладно тебе, не будь занудой :)
Re[Алексей2000]:
Где ты живёшь?
Re[ А. Е.]:
Цитата:
Где ты живёшь?

Тэкс господа, стрелки забивать лучше в личку. Тут не надо ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А чем недовольны? Напишите, пожалуйста, т.к. очень интересный вопрос.

Категорически не нравится цвет.
В камерном джипеге - просто жуть; из РАВА - получше.
Резкость (на ките) вроде есть - начинаешь увеличивать - картинка рассыпается.
Но для кита это простительно; хотя он НАМНОГО дороже "больших" 18-55.
Короче - НЕ НРАВИТСЯ. Для сравнения - от картинки Сигмы я просто пищу от восторга!

Цитата:
от: alpinsky
Вот моих немножко:

Спасибо.
Вы хоть старались... Но цвет опять-таки отталкивает.

Цитата:
от: Lok
Цитата:

...так и не нашёл НИ ОДНОЙ фотографии...

А что принципиально именно здесь найти? На фликре их море, к примеру. И сообществ по пену тоже. Вот хотя бы - http://www.flickr.com/groups/olympus_ep-1/.

Подробнее

И вам спасибо!
Посмотрел около сотни фотографий - вопрос снят окончательно для меня.
Там довольно много технически грамотных снимков; но я не увидел НИ ОДНОГО, который бы порадовал меня цветами; точнее - если с цветами было более-менее - выплывали другие косяки: например, большие выжженные участки, что мне крайне не нравится.

Так что теперь смело могу считать этот раздел фототехники для себя закрытым и неинтересным.
Если мне будет надо снимать маленькой камерой - то есть ДП-шки.
Если будут нужны макрики и портретники - то достаточно компактным решением является Пентакс ПРИ НЕСРАВНИМО более приятных цветах и резкости (по крайней мере - с той оптикой, которой я пользуюсь)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Категорически не нравится цвет.

:) да, это одна из немногих систем, в которых цветом можно управлять и с цветом работать... где можно получать "естественный" цвет, а можно без ущерба для картинки варьировать цветовыми "картами", в этом смысле, на самом деле, микро43 отличается от основных брендов с их пресетами и перекошенными цветами (за исключением Пентакса), которые практически не исправить даже из raw... :)

UPD. Вы хороший фотограф, Вам нужно больше снимать и меньше писать, Вы довольно противоречивы в суждениях, так, например, Вы пишите, что Вам не понравился НИ ОДИН СНИМОК, а на мои снимки в "Красках осени" Вы пишите так: "Спасибо; понравились эти фотографии!"...
(Я правда не написал, что это снято на микро43, может быть в этом всё дело)... И я в очередной раз в некотором когнитивном диссонансе, понравился Вам хоть ОДИН снимок или нет? :) :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Посмотрел около сотни фотографий - вопрос снят окончательно для меня.
Там довольно много технически грамотных снимков; но я не увидел НИ ОДНОГО, который бы порадовал меня цветами; точнее - если с цветами было более-менее&^*%^*^$&)^%*))0=

Подробнее

Вы ведь сами себе противоречите:
Цитата:

Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Подробнее

То приглашаете, то гоните...
Re[ А. Е.]:
Цитата:
То приглашаете, то гоните...

Почему гонит то. Нравится Олик да за ради бога. Борис высказывает свое личное мнение , но не мешает другим иметь свое. Есть что показать с Олика плиз. Хоть со Смены-8 на Фото-32.
Re[Велобайкер]:
никто не против мнений... особенно, если учесть, что любое мнение - личное, если оно не личное, то уже совок получается...
просто хотелось бы, чтобы парадоксальность мнения была в рамках хоть границы здравого смысла...
говорить о том, что у Олимпуса - плохие цвета и плохой джипег - это либо троллить, либо страдать дальтонизмом, либо пытаться делать что-то совершенно отличное от высказывания мнения...
вот и хочется разобраться, чтоже это было? :) :)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Почему гонит то. Нравится Олик да за ради бога. Борис высказывает свое личное мнение , но не мешает другим иметь свое. Есть что показать с Олика плиз. Хоть со Смены-8 на Фото-32.

Формально не гонит. Название ветки ещё старое.
Только зачем приходить в ветку и писать про не нравится?
Так активно и самозабвенно?
Антиреклама? Но Борису это зачем?
Одни вопросы без ответов...
PS За приглашение в ветку Бориса, спасибо.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
..вот и хочется разобраться, чтоже это было? :) :)

Бывает, что человек в чем-то разочаровывается и хочет этим поделиться. :)
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Бывает, что человек в чем-то разочаровывается и хочет этим поделиться

у меня есть другая гипотеза - Борис глубоко завидует своей жене...
то, что он сменил (имеет) много систем, говорит о том, что ни одна его до конца не устраивает...
а вот жена снимает на микро43 и довольна ...
на жену он не может выплеснуть свой гнев, поэтому он проецирует его на систему микро43...
а может в этой проекции еще что-то более личное есть... :)
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
у меня есть другая гипотеза - Борис глубоко завидует своей жене...
то, что он сменил (имеет) много систем, говорит о том, что ни одна его до конца не устраивает...
а вот жена снимает на микро43 и довольна ...

Подробнее

У меня иногда создается такое ощущение, что получать удовольствие от съемки надо УМЕТЬ... и по темам на форумах выходит, что уметь получать удовольствие от съемки - ОЧЕНЬ сложно)))
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
а может в этой проекции еще что-то более личное есть... :)

Неужели...
Нет, я не думаю. :)
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
... и по темам на форумах выходит, что уметь получать удовольствие от съемки - ОЧЕНЬ сложно)))

Человек всегда недоволен тем что есть. Это нормально для человека. Это является движущей силой эволюции и технического прогресса.
Re[Yragan]:
Цитата:
Человек всегда недоволен тем что есть..

Не на столько же
Re[Yragan]:
Цитата:
Человек всегда недоволен тем что есть.

ой... видимо я неправильный совсем, мне почти все доставляет радость...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта