Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
M39 поставили - не знал. Но Leica M ставится только заменой байонета.

Взял самсунг, сейчас разберусь и открою тематическую ветку ))
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Взял самсунг, сейчас разберусь и открою тематическую ветку ))

Может старую поднять, правда там в основном сейяас один сррач идет
Re[Alex Walker]:
Правильно, делайте новую, тут у каждого своя ветка :)
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Правильно, делайте новую, тут у каждого своя ветка :)

Дык я и в старой какой бы поучаствовал. Только нормальной ветки с обсуждением и главное с снимками не очень нахожу.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Дык я и в старой какой бы поучаствовал. Только нормальной ветки с обсуждением и главное с снимками не очень нахожу.

https://foto.ru/forums/topics/399046&page=1#listStart

По Гнусмасу

Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
https://foto.ru/forums/topics/399046&page=1#listStart

По Гнусмасу

так же, как и по Пену - практически НОЛЬ фотографий...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
так же, как и по Пену - практически НОЛЬ фотографий...

а Вы пробовали страницы листать? там внизу темы есть такие циферки 1, 2, ... 43, 44 если их нажимать - будут открываться соответствующие страницы... так, например, на первых же десяти страницах я обнаружил порядка тридцати фотографий... всего в форуме, я прикидываю, около 200-400 снимков выложено...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
а Вы пробовали страницы листать? там внизу темы есть такие циферки 1, 2, ... 43, 44 если их нажимать - будут открываться соответствующие страницы... так, например, на первых же десяти страницах я обнаружил порядка тридцати фотографий... всего в форуме, я прикидываю, около 200-400 снимков выложено...

Подробнее

Пробовал.
Но я писал вот что:

Цитата:
Прикольно... пролистал страниц 20 в ТРЁХ (!!!) темах про Олимпусы м.4/3 - так и не нашёл НИ ОДНОЙ фотографии, которая бы понравилась.

например, в теме про "большой" Олимпус - таких фотографий полно.
Или в ветках про Пентакс; про Фуджи...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Но я писал вот что:

понятно, ключевые слова: "которая бы понравилась"
а вот это не вы писали про мой альбом?:
"и то! - там по большей части ч/б фото..."
не могли бы Вы мне объяснить каким образом 22 из 274 фотографий стало "большей частью"? :) :)
или я опять какие-то ключевые слова, которые цветное черно-белым делают, пропустил? :)

я уважаю Ваш вкус, мне нравятся многие Ваши снимки, но в вопросе микро43 мне кажется, что 1) Вы просто предвзяты (по какой-то причине) и 2) он уже давно перерос уровень нравится/не_нравится... система классная, в ней, фактически, не хватает только одного объектива: компактного Lumix 70/1.4
:)

З.Ы. плостность постов про Пентакс и 43 Олик много больше, есть только по одной теме про то и другое, здесь весь форум, фактически, про микро43 и различные неудачные клоны ея, вроде соньки и самса...
Re[Aleph]:
Цитата:

а вот это не вы писали про мой альбом?:
"и то! - там по большей части ч/б фото..."
не могли бы Вы мне объяснить каким образом 22 из 274 фотографий стало "большей частью"? :) :)
или я опять какие-то ключевые слова, которые цветное черно-белым делают, пропустил? :)

Подробнее

Тут - просто моя невнимательность. Просмотрел первые две страницы (ч/б) на Фликре; зевнул, и дальше листать не стал.
Но сегодня - когда посмотрел дальше - опять был несколько разочарован.
Я никогда не был в большом каньоне; посмотреть несколько фотографий - любопытно. Потом становится скучно.
Представления, как работает камера - они почти не дают (я не имею понятия, как оно там выглядит на самом деле; и как Пен ОТОБРАЖАЕТ то, что там есть).
Жаль, что у вас нет (или почти нет) фотографий из России; или хотя бы Финляндии-Скандинавии.
Всё-таки уровень ваших фотографий в целом намного выше, чем многие другие, выложенные в ветке (особенно радуют фотографии всяких мышек/клавиатур на ИСО 6400...) :D :D :D
Странно, что не обнаружил снимков газет и кирпичных стен... ;)

Цитата:

я уважаю Ваш вкус, мне нравятся многие Ваши снимки, но в вопросе микро43 мне кажется, что 1) Вы просто предвзяты (по какой-то причине) и 2) он уже давно перерос уровень нравится/не_нравится... система классная, в ней, фактически, не хватает только одного объектива: компактного Lumix 70/1.4
:)

З.Ы. плостность постов про Пентакс и 43 Олик много больше, есть только по одной теме про то и другое, здесь весь форум, фактически, про микро43 и различные неудачные клоны ея, вроде соньки и самса...

Подробнее

Да понятно всё... у меня как-то не сложилось с 4/3 (Е-520 с его толстенным АА-фильтром сразу оттолкнул отсутствием резкости; к тому же - я люблю снимать фиксами; а с ними у Олимпуса не то, чтобы очень... а покупать вещи типа 25/1,4 или 150/2 - я не вижу смысла).
Теперь ещё разочарование от GF1, купленного для жены.
Она ходит с одним объективом 14-45, и довольна... а я, когда смотрю её фотографии... не доволен.
Ну, совсем недоволен! И даже попытки слегка пофотошопить особо не помогли.
Вот и надеялся, что кто-нибудь С БОЛЕЕ ПРЯМЫМИ РУКАМИ - порадует.
Но пока - особо радоваться нечему.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Но пока - особо радоваться нечему.

не пошло и не пошло, чего тут расстраиваться... "нравится" - это ведь довольно эфемерно, как рисунок объектива... кому-то Курникова нравится, кто-то Шнитке любит...
Что касается Большого Каньона, его вообще довольно тяжело снять удачно, фактура такая... надо либо что-то необычное в атмосфере караулить, либо совсем не_туристкими тропами ходить...
сравнивая цифровой Пентакс (к пленочному нет притензий) и микро43 однозначно могу сказать, что для моих задач система микро подходит лучше, она меня не отвлекает и дает возможность расти... микро43 интереснее технически и по возможностям и по оптике, которую можно использовать...

З.Ы. а со "скучно" Вам нужно как-то разбираться, это тревожный звоночек, это намного серьезнее, чем просто нра-ненра...
Re[Alex Walker]:
Мужики, давайте в этой теме по теме ;)

А то на фоторе и так дефицит с информацией, одно сразза вокруг.
Re[Alex Walker]:
Как это не срацца? А что тогда вообще здесь делать?
Сделал специальную тему в разделе для разборок - но там не интересно, заглохла. Опять по всем веткам растеклось...
Re[Борис Коло]:
"Она ходит с одним объективом 14-45, и довольна... а я, когда смотрю её фотографии... не доволен."
У Вас так много разных объективов. Попробуйте мануальные фиксы на GF1. Может картинка и понравится. :)
Re[JessyK9]:
а я не понимаю, зачем что-то менять в жене и/или ее камере, если она "и довольна"... это же классно, когда человек доволен, пусть даже картинка кому-то и не нравится...
Re[JessyK9]:
Цитата:

от:JessyK9
"Она ходит с одним объективом 14-45, и довольна... а я, когда смотрю её фотографии... не доволен."
У Вас так много разных объективов. Попробуйте мануальные фиксы на GF1. Может картинка и понравится. :)

Подробнее

А зачем? У меня для всех мануальных объективов - есть соответствующие плёночные камеры. Без кроп/2!
А для некоторых (Пентакс; Никон; Лейка-М) - есть цифра. На никоне - даже ФФ. Вот сегодня гулял по парку с набором Никкоров 35/1,4 - 58/1,2 - 105/2,5 и Дистагоном 25/2,8... Зачем здесь м.4/3???
Re[Борис Коло]:
Хотя бы просто из любопытства. :)
может и жена будет еще больше довольна, попробовав объектив Leica M.
Re[Доброжелателям]:
Странный у Вас разговор.
Все взрослые люди со своими убеждениями. Устоявшимися похоже...
Возможно окаменевшими :!:
Так зачем кого то переубеждать!
Ну если человек не хочет менять свои убеждения, то на прямую ни какие доводы не действуют.
Когда приходит пациент с грыжей диска в поясничном отд, и говорит, что улучшает подвижность(кровообращение) приседаниями с утяжелением :ohmy: его необходимо переубедить!
А тут сильно "нравится", "хочу", может что то ещё, не в слух.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Теперь ещё разочарование от GF1, купленного для жены.
Она ходит с одним объективом 14-45, и довольна... а я, когда смотрю её фотографии... не доволен.
Ну, совсем недоволен! И даже попытки слегка пофотошопить особо не помогли.

Подробнее

А чем недовольны? Напишите, пожалуйста, т.к. очень интересный вопрос.
Re[ А. Е.]:
Возможно, вы так относитесь к этому, потому что склонны замалчивать недостатки микросистемы, а взрослые люди считают, что, допустим, потенциальные покупатели должны о них знать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта