Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:ИК
Чисто информационно - если вдруг кто не в курсе (я как раз был не в курсе :) ). На сайте Олимпуса лежит для загрузки новая версия РАВ-конвертора Olympus Viewer 2 - очень продвинутая, по сравнению с Olympus Master/Studio. Наконец-то правит ХА и много чего еще. По моей оценке - не хуже силкипикса. Рекомендую.

Подробнее

Из ветки про олимпус с зеркального форума ( на всякий случай).
http://www.olympus.com.ru/consumer/205_23092.htm
Программа бесплатная, надо только номер камеры ввести.
Версии и для РС и для МАС.
Re[Alex Walker]:
Просто фото ЕП1+11-22
http://album.foto.ru:8080/photos/or/139260/1196688.jpg
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Просто фото ЕП1+11-22
http://album.foto.ru:8080/photos/or/139260/1196688.jpg

"Просто фото" хорошо вышло :D
Там я так понимаю довольно контрастная сцена была.... лесок все же :D
Re[Sassha777]:
Спасибо. А сцена конечно была контрастной, жесткое солнце без облаков и тенек в лесу, даже удивился что небо не выбилось.
Вспышка
Проясните ситуацию работы PENов со вспышками.

В FAQ написано, что неродные вспышки на 4/3 работают в Auto и Manual режимах.
Помню я встречал инфу, что на μ4/3 ситуация со вспышками получше.

Скажите, доступен ли TTL режим и как пены работают со вспышками для Никона или Кэнона.
Re[Панфилий]:
Я не знаю ни одной камеры, которая могла бы работать со вспышками сторонних систем в TTL режиме. Олимпус не исключение. Со сторонними - только ручной режим или автомат (если вспышка имеет свой замер).
Re[Alex Walker]:
коллеги, такой вопрос: у меня сложилось впечатление, что EP1 с Панасовским блинчиком как будто не фокусирует четко. Приходится доводить вручную, иначе картинка смазанная получается. При этом, у китового Oly14-42mmf/3.5-5.6 такого вроде нет... Меня глючит? у других как?
Re[Alex Walker]:
-
Re[Aku]:
Цитата:

от:Aku
коллеги, такой вопрос: у меня сложилось впечатление, что EP1 с Панасовским блинчиком как будто не фокусирует четко. Приходится доводить вручную, иначе картинка смазанная получается. При этом, у китового Oly14-42mmf/3.5-5.6 такого вроде нет... Меня глючит? у других как?

Подробнее

Было такое при включенном "приоритете затвора". С панаблином камера дает подтверждение, а линза при этом еще продолжает движение. Если снимать по этому пику "на слух", кадры иногда выходили расфокусированными.
Re[Alex Walker]:
А пены разных модификаций по картинке отличаются или как?
Re[Alex Walker]:
У E-PL1 чуть тоньше АА фильтр, чем на других моделях. Все "на уровне глюка" разичаются настройками JPEG. А по большому счету - не отличаются.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У E-PL1 чуть тоньше АА фильтр, чем на других моделях. Все "на уровне глюка" разичаются настройками JPEG. А по большому счету - не отличаются.

Понятно

А то я опять озадачился поиском компактной камеры. Пытаюсь понять, что за это время изменилось.
Re[Alex Walker]:
Появились Самсунг NX и Сони NEX. У обоих кроп 1.5.
Re[Sanych]:
Цитата:
Появились Самсунг NX и Сони NEX. У обоих кроп 1.5.

Сегодня как раз еду щупать самсунг, сони страшен как жизнь моя, да и без видика. :D
Re[Alex Walker]:
К сведению: Самсунг сделал байонет таким узким, что не ставятся дальномерные стекла, хотя теоретически рабочий отрезок позволяет. Зато штатный 30мм "блинчик" Самсунга хорош.
Re[Sanych]:
Цитата:
К сведению: Самсунг сделал байонет таким узким, что не ставятся дальномерные стекла, хотя теоретически рабочий отрезок позволяет. Зато штатный 30мм "блинчик" Самсунга хорош.

Мне он только для концертов и прочих мероприятий нужен, куда зеркалку лень тащить. То есть я думаю, что блинчика и телевика мне хватит. А они там вроде не дороги и компактны.
Re[Alex Walker]:
Прикольно... пролистал страниц 20 в ТРЁХ (!!!) темах про Олимпусы м.4/3 - так и не нашёл НИ ОДНОЙ фотографии, которая бы понравилась. Кроме ссылок на альбом Aleph-а... и то! - там по большей части ч/б фото... которые больше характеризуют его, как фотографа - нежели Олик, как камеру!
Короче - где
- резкость благодаря "тонкому АА-фильтру";
- "фирменные" олимпусовские цвета
- и прочие плюсы?
Про размер, пжлста, не надо - у меня есть Сигма ДП-1 и ДП-2 - И ВОТ С НИХ-ТО я видел хороших фотографий вагон и большую тележку!!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
и то! - там по большей части ч/б фото...

ну если считать 22 ч/б снимков из 274 - большей частью, тогда я даже не знаю как быть... :) :)
думаю, что 1) Вы просто не слишком внимательны, Борис, извините... и 2) очень много снимков разбросаны внутри тем, специальной темы "Избранное м43" у нас нет...
Re[Sanych]:
Цитата:

Вот интересно а как народ рядом в ветках в этомж форуме на М39 стекла снимает. Ля=ля не надо.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/523166
Re[Велобайкер]:
M39 поставили - не знал. Но Leica M ставится только заменой байонета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта