Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Какой объектив?

Leica Summilux R 50/1.4
через переходник

Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
Отличные снимки. Мне, да и другим, думаю, было бы интересно услышать Ваше мнение о камере.

если коротко, то вот, что бросилось в глаза...:

1. Очень хороший цвет, кол-во тонов.
2. Провалы в светах не так бросаются в глаза так, как камера просто отлично отрабатывает переход от светлых участков в область пересвета.
3. Очень хорошо смотриться по картинке на высоких ИСО...при условии, что использовать родной конвертор Studio 2 (он лучше всех давит шумы)
4. Хорошая эргономика камеры....
5. не всегда удается передать достойным образом мелкие детали (у меня складывается впечатление, что все же есть микросмаз от ее стабилизации).
6. Есть возможность использовать разную оптику, включая мою любимую - Leica R, Leica M :)

Т.е. в качестве "карманной" камеры очень удачный вариант.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Резкости нет и в помине...

Борис, ну кто друго написал бы, но Вы-то прекрасно знаете, что резкость - не более чем вспомогательная техническая категория, основное - детализация. А ее по кропам ресайзам такого размера не оценишь. Или Вы на сканах СФ тоже попиксельную резкость ищете
Re[Alex Walker]:
На днях попробовал ПЕН с китовым объективом в ночной съемке. Объект неоригинален, МГУ и смотровая площадка Воробьевых гор.
Начал на закате:

потом переместился на обзорку и поснимал оттуда. Пока переходил, стемнело. В лужниках заканчивался 1-й тайм матча Россия-Германия.

в конце снял в темноте МГУ. Время съемки видно по часам на здании.

В плюсах можно отметить, что ПЕНу с китом пойдет любой штатив, главное чтобы сам по себе не падал. У меня в машине валяется копеечный SLIK, снято с него, автоспуск 2 секунды.
Из минусов - в темноте по точечным источникам света автофокус мажет. Сильно. В темноте после автофокуса доводил вручную.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
все там нормально с резкостью....
http://fotkidepo.ru/photo/23941/23960TJfq1ghgBV/6U83kuGZTP/406158.jpg
и это на дырке 1.4 :)

Извиняюсь, но там по-моему заметная шевелёнка. И нет ли примера на /4?
Re[Alex Walker]:
Переход на личности и srazza будут удаляться

Re[Alex Walker]:
Спасибо!
Re[Alex Walker]:
Сразу оговорюсь обидеть не кого не хочу. Все-таки олимпусу нужно бежать от панасоника к другим производителям матриц, например к тойже сигме и что это за фраза цвета олимпуса, может это все-таки цвета панасоника. Если в пене стоит матрица панасоника и многие ждут блинчик от панасоника, чтобы поставить и где будут цвета от олимпуса? Резкости пока не видно и при съемки пейзажа дальние деревья, верней листья на них выглядят как каша. Пока не будет нормальной матрице у них так, и будут они плестись по продажам за кэноном никоном и соней. Еще интересно посмотреть, что выпустит соня. Вчера звонил в фото.ру, сказали, что фотоаппаратов от сигмы DP-1 или 2 у них нет и когда будут не известно. Очень нравятся цвета на олимпусе 510 с матрицей от кодак не сравнить с панасоником.
Re[duna]:
В PENе и Панасониках G1/GF1/GH1 стоят РАЗНЫЕ матрицы. Кто производитель матрицы для PENа - пока не известно, Олимпус не раскрывает информацию.
"Бежать к сигме" - стоит денег, однако.
Резкость на листьях дальних деревьев от матрицы зависит в десятую очередь, если зависит вообще.
О чем писали?
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:

от:Дмитрий Вишневский
В PENе и Панасониках G1/GF1/GH1 стоят РАЗНЫЕ матрицы. Кто производитель матрицы для PENа - пока не известно, Олимпус не раскрывает информацию.

Подробнее

Я конечно не спорю, потому что не знаю, но по моему это обычное дело то что производители сборных прродуктов не спешат "подтвердить" откуда "дровишки", например Эппл со своими мониторами. Но всегда есть смышленные пользователи которые откуда то это достают.
В случае с Пеном на других форумах (но Олимпус форуме я не был) предполагается с достаточной (но не 100%) уверенностью что матрицы у EP-1 и GF1 (а также у G1, но не GH1) если не идентичны то очень сходны, и они сделаны Панасоником (12.3 MP LiveMOS (17.3 x 13 mm)). Мне интересно если какие-то основания считать что у ПЕНа матрица не от Панасоника. И почему это не обсуждаетя, и даже не упоминается на других форумах (кроме упомянутого Вами Олимпуса)? Вот напрмер что пишут на уважаемом мной ДиПиРевью в обзоре этой камеры:

"The sensor itself is almost certainly the same as - or very similar to - that used in the E-30 and E-620 (the specs are identical), though we've been told it has been fine tuned for this model (including, crucially, a lighter low pass filter)."

Но опять же хочу сказать что я сам ничего не знаю и мне будет интересно узнать об этом тоже.
Re[Boris Moscow]:
Борис, у матриц ПЕНА и Панасоников разный полный размер в пикселах, разное расположение каналов в байере.
Такое:
E-30/620 - полный размер 4100x3084 пикселей, экспонируемая область 4096x3084, BG/GR
E-P1 - полный размер 4100x3084 пикселей, экспонируемая область 4096x3084, RG/GB
G1 - полный размер 4060x3016 пикселей, экспонируемая область 4018x3016, GB/RG
GF1 - полный размер 4060x3016 пикселей, экспонируемая область 4018x3016, GB/RG
GH1 - полный размер 4060x3016 пикселей (при формате кадра 4:3), экспонируемая область 4032x3016, GB/RG

Это пока все, что известно точно. Остальное - догадки.

ЗЫ: Кстати, я не писал, что производитель матрицы для PENa - не Matsushita. Я писал, что матрицы разные.
Re[duna]:
Цитата:
от: duna
Очень нравятся цвета на олимпусе 510 с матрицей от кодак не сравнить с панасоником.

на е-510 какраз таки уже не кодак а панас
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
на е-510 какраз таки уже не кодак а панас

Панас стоит на е-520, который по цветам сильно проигрывает е-510.
Re[duna]:
Цитата:

c 410/510 панас начался ...
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
Да, но на 30d можно и приличный фикс поставить. А здесь (если сохранять компактность), только 20/1.7. И вряд ли он потянет соревнование, скажем с Сигмой 20/1.8 на 30d. Как Вы считаете?

Так сигма же эта - огромная тяжелая мыльноватая линза. Лучше нее любой объектив будет.
Re[sVlad]:
если быть точнее с е-330
Re[duna]:
Цитата:

спасибо поржал :D
Re[Arphen]:
Обнаружено на китайском сайте Olympus: ;)

http://www.olympus.com.cn/product/prodetail1.aspx?redirection=final&res=639
Re[Игорь Тулаев]:
Что-то у меня картинка PEN-2 не показывается. Только у меня?
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
Что-то у меня картинка PEN-2 не показывается. Только у меня?

У меня тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта