Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Остафьево
Китовый зум

Подробнее

А последние с Пена на кит весьма неплохо получились. А сколько у тебя времени на обработку одного кадра уходит примерно. Просто если там по полчаса корячится это не есть гуд , если минут 5-10 это нормально ИМХО.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
А последние с Пена на кит весьма неплохо получились. А сколько у тебя времени на обработку одного кадра уходит примерно. Просто если там по полчаса корячится это не есть гуд , если минут 5-10 это нормально ИМХО.

Подробнее

Какой пол часа
Я уж не помню когда больше 10 минут на карточку тратил.
А так, резкость по вкусу, на пене довольно часто приходится (и никоне кстати) тени и контраст тянуть, кадрирование иногда. Да вроде и все.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Какой пол часа
Я уж не помню когда больше 10 минут на карточку тратил.
А так, резкость по вкусу, на пене довольно часто приходится (и никоне кстати) тени и контраст тянуть, кадрирование иногда. Да вроде и все.

Подробнее

Ну тогда в принципе имеет право на жизнь. Последние снимки мне понравились.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ну тогда в принципе имеет право на жизнь. Последние снимки мне понравились.

если выпустят резкие блинчики ЭФР 21,28,35 то да
Re[Alex Walker]:
Еще кадр из той же серии. После легкой "пристрелки" к камере (с зум-китом) и конвертеру могу констатировать, что китовый зум весьма неплох. С аналогичной точки съемки у меня есть кадры, снятые Кэноном 30D несколькими разными объективами. Похожий результат (из того, что было) давал только EF-S 17-55/2.8 стоимостью больше кит-набора Олика.
PEN+zoom.kit, RAW, OlyMaster:

Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:

от:Дмитрий Вишневский
китовый зум весьма неплох. С аналогичной точки съемки у меня есть кадры, снятые Кэноном 30D несколькими разными объективами. Похожий результат (из того, что было) давал только EF-S 17-55/2.8 стоимостью больше кит-набора Олика.

Подробнее

Да, но на 30d можно и приличный фикс поставить. А здесь (если сохранять компактность), только 20/1.7. И вряд ли он потянет соревнование, скажем с Сигмой 20/1.8 на 30d. Как Вы считаете?
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
Да, но на 30d можно и приличный фикс поставить. А здесь (если сохранять компактность), только 20/1.7. И вряд ли он потянет соревнование, скажем с Сигмой 20/1.8 на 30d. Как Вы считаете?

А кто ж его знает, покуда 20 1,7 не прибудет.
Заказал в Адораме, обещали в начале октября отправить.
Жду..
Re[DMario]:
Кстати вспышка FL-14 весьма неплоха в помещении. Обошлась в ~140$ и около 20 дней ожидания.
Жаль не поворотная голова, но эффекта "в лоб" практически нет
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
Да, но на 30d можно и приличный фикс поставить. А здесь (если сохранять компактность), только 20/1.7.

А почему PEN должен сохранять компактность а 30-ка нет? Потому что не может изначально?
А если серьезно, на PEN можно поставить не менее приличный фикс (и даже нужно, штатный зум не разрешает матрицу "до дна", есть еще запас) и результат будет не хуже любой современной кропнутой зеркалки.
Re[Alex Walker]:
Кстати, всем, кто еще не прошил тушку и линзы прошивкой 1.1 - делать обязательно! В официальном релизе писали только про улучшение работы автофокуса в следящем режиме, но где-то я читал про утранение ошибки стабилизатора. Разницу в работе автофокуса не заметил (да я и не пользуюсь CAF), а вот по поводу стабилизатора - подтверждаю. На стартовой прошивке кадры часто были с микрошевеленкой даже на вполне безопасных выдержках. После прошивки этого больше нет. Резкость "встала на место".
Re[Дмитрий Вишневский]:
хм. надо будет прошить. а то тоже замечал непойми откуда взявшуюся шевеленку.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:

от:Дмитрий Вишневский
А почему PEN должен сохранять компактность а 30-ка нет? Потому что не может изначально?
А если серьезно, на PEN можно поставить не менее приличный фикс (и даже нужно, штатный зум не разрешает матрицу "до дна", есть еще запас) и результат будет не хуже любой современной кропнутой зеркалки.

Подробнее

Если говорить о разрешении, то вероятно так. Просто кмк Пен без компактности не представляет интереса - старенькая 30d легко побьет его по массе вещей: эргономика, дд, шум, вспышка... Поэтому я и ограничиваю свое рассмотрение блинчиками.
Re[Alex Walker]:
А кто нибудь знает почему фаст стоун при показе оликовских равов находит в них несколько иное количество пикселей - 3200х2400 7,6 мгп??
Re[Alex Walker]:
потому что вьюверы показывают не рав а зашитую в него превьюшку. в данном случае такого размера. в других олях превьюшка 1600*1200.
Re[Alex Walker]:
Еще осень. Поленово.

Re[olyvod1]:
Цитата:
от: olyvod1
потому что вьюверы показывают не рав а зашитую в него превьюшку. в данном случае такого размера. в других олях превьюшка 1600*1200.

хмм, сэкономили на превьюшке. у никона и кенона показывается реальное количество пикселей.
Re[Alex Walker]:
Чтобы фастстоун распаковал и показал настоящий RAW, надо в режиме просмотра нажать кнопочку "A". Но я так понял, что в него вшит DCRAW и не последний, он РАВы ПЕНа хотя и понимает, но без учета особенностей усиления по каналам байера - как некий "просто Олимпус". ОлиМастер или Студия дают результат поинтереснее.

ЗЫ: красиво в Поленово. И снимки классные.

ЗЗЫ: У Кэнона хотя и показывается полный размер, но сама превьюшка, вшитая в РАВ - 1728х1152 (для 8 мпикс. 30D).
Re[Alex Walker]:
уже получше. но вот знаете. мне кажется у вас или экспокоррекция в плюс выкручена. или экспозамер кривоват. все блекловато. попробуйте поминусить чуть чуть. 0,3-0,7 стопа. будет контрастнее и небо не так выбивать будет. да и цвета понасыщенене будут.
Re[olyvod1]:
Цитата:
от: olyvod1
попробуйте поминусить чуть чуть. 0,3-0,7 стопа. будет контрастнее и небо не так выбивать будет. да и цвета понасыщенене будут.

Не, все нормально. Сцены и так контрастные. Если в таких условиях проминусить, тени провалятся.
Re[olyvod1]:
Цитата:

от:olyvod1
уже получше. но вот знаете. мне кажется у вас или экспокоррекция в плюс выкручена. или экспозамер кривоват. все блекловато. попробуйте поминусить чуть чуть. 0,3-0,7 стопа. будет контрастнее и небо не так выбивать будет. да и цвета понасыщенене будут.

Подробнее

Стараюсь замерять так, что бы не потерять небо. Но, если сильно из теней тащить, серости в тенях и резких границ при переходе светлое/тень не избежать. А этого и не хочется. Да и контраст с сатурейшеном поставил на минимум. После зеркалки к конфетным цветам компакта привыкнуть не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта